Всё не так, как Вы решили. До пришествия Иисуса и до его проповеди Иудеи называли язычников герами, только в том случае, если они обрезались реальным обрезанием и соблюдали полностью Закон Моисея. Я уверяю Вас в том, что те первые Христиане Антиохии вовсе не были такими герами. Их нельзя даже образно назвать герами или прозелитами Иудейскими, хотя они, скорее всего, были явно близки к вере Иудейской и очень уважали Иудеев. Судя по всему, эти люди даже и проповедь о Мессии услышали не где-то там, а именно в синагоге Антиохии. Да, в Римской империи среди язычников Иудаизм пользовался некоторой популярностью - часть не еврейского населения Империи интересовалась учением Иудаизма и традициями Евреев - поэтому и посещала синагоги Антиохии, Афин, Коринфа, Рима и других крупных городов. Там эти люди и узнали об Иисусе. Многие из них, как я думаю, до этого уже отреклись от языческой веры и уверовали в Одного Бога, но подавляющее большинство не планировало переходить в Иудаизм. Просто соблюдали Шабат и частично Кашрут, как и некоторые или все заповеди Декалога. Их точно нельзя назвать прозелитами. Хотя и обычными язычниками их тоже лишь условно можно было назыввать даже и до того, как они услышали проповедь Евангелия и уверовали в Иисуса - ведь они, как правило после начала посещения синагог переставали посещать языческие храмы и поклоняться языческим богам.
Иудаизм и христианство
Свернуть
X
-
-
Дух Святой действует, где хочет. Потому, что он не от иудеев, а от Отца Небесного. Кому Бог стал Отцом, тот и получит Святой дух.
Сократ не мог, крыльев не имел.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В ВЗ, есть священная история и явления Бога, пророки , что говорили о Христе.
Сократ не мог, крыльев не имелКомментарий
-
У христиан вообще-то нет писаний. А, ВЗ им не нужен. Сам ответь: зачем нужен христианам ВЗ, если, он никакой роли в спасении не играет?
Дух Святой действует, где хочет. Потому, что он не от иудеев, а от Отца Небесного. Кому Бог стал Отцом, тот и получит Святой дух.
Сократ не мог, крыльев не имел.Комментарий
-
Если Ветхий Завет так не важен, тогда для чего же Христианская Библия - это Ветхий Завет+Новый Завет? Для чего же Христиане изучают и читают псалмы и пророчества и другие книги Ветхого Завета, если он совсем не важен и не нужен для Христиан? Я думаю, что именно Ветхий Завет и был Писанием первых Христиан. На мой взгляд, важно всё - и книги Нового Завета и книги Ветхого Завета.
А, зачем христиане изучают ВЗ и читают псалмы? С какой целью?
Взгляд человека может быть ошибочным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Уважаемый Санек, а Вы уверены в том, что Бог не велел этого (создать единую Библию Христиан, состоящую из книг Ветхого и Нового Заветов) делать Церкви, а она это сделала?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- - - Добавлено - - -
Илия попал, а про Сократа ничего не известно.
То, что ты сказал, никак не относится к учению Христа, на спасение не влияет, совершенно не обязательно к познанию, а значит бесполезно. И что с того, что еврейские пророки сообщали евреям о Христе? Христианам-то эти сообщения зачем?
ВЗ на получение вечной жизни влияет, хоть как-то?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Эрам Роттердамский считал что да. Цвингли тоже
есть молитва Sancte Socratus Ora pro nobis святой Сократ молись за нас
То, что ты сказал, никак не относится к учению Христа, на спасение не влияет, совершенно не обязательно к познанию, а значит бесполезно. И что с того, что еврейские пророки сообщали евреям о Христе? Христианам-то эти сообщения зачем?
ВЗ на получение вечной жизни влияет, хоть как-то?Комментарий
-
На, Небо раньше воскресения не попадёшь. Мёртвые на небе не нужны.
Да, а кому нужно было? Христианам не нужно было. Кто создал сей любопытный фолиант и по какому праву назвал его словом Бога? Бог, этого не делал и никому делать не велел, тогда кто?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Всем разумным людям
На, Небо раньше воскресения не попадёшь. Мёртвые на небе не нужны.
disembodied and transitory state суд без тел во временном состоянии
Потом будет всеобщий ( Страшвый ) суд и воскресение в телах
Да, а кому нужно было? Христианам не нужно было. Кто создал сей любопытный фолиант и по какому праву назвал его словом Бога? Бог, этого не делал и никому делать не велел, тогда кто?Комментарий
-
Комментарий
-
А, христианам не нужны. Христиане вне разума человеческого, они Святым духом помазаны.
все христиане ( кроме адвентистов что близки к ВЗ) считают что после смерти будет частный суд private , грешники попадут во временный ад, праведники во временный рай.
disembodied and transitory state суд без тел во временном состоянии
Потом будет всеобщий ( Страшвый ) суд и воскресение в телах
Отчего бы тебе просто не признать, что Бог не создавал Библию и такого повеления не давал? Зачем ты споришь, приводя, какую-то околесицу, как аргументы?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Уверен. На 100% уверен. Бог не велел создавать такую книгу. Иисус не велел, а апостолы и в страшном сне не видели Библию. Она появилась тихой сапой, раз и есть, а потом раз и кто-то её словом Бога окрестил. Кто бы это мог быть, кто действует тайно исподтишка? Бог, мы знаем, всегда сообщает о том, что собирается сделать, а уж если велит, что сделать, так то известным всем становится. А, с Библией не так.Комментарий
Комментарий