Иудаизм и христианство
Свернуть
X
-
А не камнями побивать или чем ещё под руку попадётся.
- - - Добавлено - - -
И Боговедение многих уже привело к осознанию позитивной роли личности Иисуса Христа:
"Евреи могут признать Иисуса «Просветителем народов мира» (или, если использовать более классический термин, переосмыслив его, то «Спасителем народов мира» ведь через Иисуса народы мира пришли к еврейскому библейскому монотеизму и к Бoгy. На базе этого иудаизм и христианство могут быть осознаны как несоединимые, но при этом взаимодополняющие части единого монотеистического комплекса человечества" (Пинхас Полонский).Комментарий
-
Такие благие подвижки и в христианстве происходят.
"Возникновение христианства и его развитие было огромным творческим (и даже провиденциальным) процессом, раскрывшим человечеству многие аспекты духовности (...)
в иудаизме уже содержится «исходное зерно» всех этих сторон христианства, однако для человечества в процессе развития христианской цивилизации многие из этих аспектов были раскрыты гораздо яснее, чем они были в своем «зерне». (...)
Цивилизация еврейская и цивилизация христианская (...) продолжают проживать каждая, в ходе своей Истории, свой собственный Диалог с Богом (а воспринимаемая таким образом История представляет собой «Продолжающеся Божественное Откровение»). Каждой из них в этом ходе Истории Диалога раскрываются свои собственные аспекты Божественной Истины, которыми она может поделиться с другой стороной.
Именно с этой точки зрения (восприятия истории как «Продолжающегося Божественного Откровения») признание вклада христианства в раскрытие Бога человечеству никак не противоречит позициям иудаизма, a признание истинности и действенности иудаизма не противоречит позициям христианства".
Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 15Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
значит и вы заблуждаетесь, ибо не учли что "спасение от иудеев".
- - - Добавлено - - -
иудеи не признают христ.догмат Троицы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо сам момент сохранених иудаизма после разрущение храма не осмыслен.
Да есть подготовка была : диаспора , фарисеи что делали упор на чтение Танахе , а не храме в отличии от садукеев.
в еврейской истории делается акцент на гонениях в христианской Европе, но не на положительных сторонах христианства для иудаизма.
Что касается развитие догматов , то в англиканстве и православии это считается не происходит, хотя в католичестве такое может быть.
Правда должно быть время на осмысление и формулировании богооткровенной истинны.
Так же в англиканстве ( и на сколько я понимаю и православии ) возможно
Не смысле увеличение количества an increase in the substance
а
1. Углубления profounder analysis
2. Более широкого объяснения larger statement
3. Более богатого применения richer application
4. Большего апологического обоснования aроlogetiсаl adjustment
В результате"а deeper appreciation and fuller consciousness of the truth)" возникает более полное понимание догматической истины и более глубокая оценка её.Комментарий
-
Почему не учёл, учёл. Действительно спасение от иудеев. Спасиетель, Иисус Христос вышел из Иудеи. Почему не учёл, учёл?
- - - Добавлено - - -
А, что нам их в дёсны лобызать? Как бы, не за что. С Лукой и обсуждай его мнение. У меня, как ты заметил, есть своё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
За свое высокомерие называемое гордыней, Иудеи многократно пострадали в истории. К сожалению некоторые из них до сих пор не поняли, что культивируя в себе эту черту они объясняют, оправдывают и вновь провоцируют погромы, антисемитизм и холокост. И снова виноват во всех этих ужасах, конечно же, кто угодно, но только не они...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий