Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вот интересно, почему иудейские мудрецы выбрали Исаию жившего ранее Иезекииля, а не Осию, сказавшего, что Бог хочет Боговедения более всесожжений ?
    По-тому, что "всесожжения" близки их натуре, а Боговедение, вообще, опасно для иудеев, так как может привести их ко Христу !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от nikolay-dreamer
      Однако Христос сказал: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
      А у Него заповедь - любить друг друга.
      А не камнями побивать или чем ещё под руку попадётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      По-тому, что "всесожжения" близки их натуре, а Боговедение, вообще, опасно для иудеев, так как может привести их ко Христу !
      Да ничуть не близки "всесожжения" животных современному человеку, я же цитировала иудея.
      И Боговедение многих уже привело к осознанию позитивной роли личности Иисуса Христа:
      Сообщение от Ружана
      "Евреи могут признать Иисуса «Просветителем народов мира» (или, если использовать более классический термин, переосмыслив его, то «Спасителем народов мира» ведь через Иисуса народы мира пришли к еврейскому библейскому монотеизму и к Бoгy. На базе этого иудаизм и христианство могут быть осознаны как несоединимые, но при этом взаимодополняющие части единого монотеистического комплекса человечества" (Пинхас Полонский).

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Elf18
        тогда было (...)
        тогда как ранее пророки учили (...)
        Тогда в иудаизме решили (...)
        а без помощи св Духа сложно объяснить рост христианской общины.
        Ну и прекрасно, что люди осмысливают исторический опыт и не закрывают глаза на невпихуемость прежнего понимания в нынешние реалии.
        Такие благие подвижки и в христианстве происходят.

Сообщение от Ружана
        "Возникновение христианства и его развитие было огромным творческим (и даже провиденциальным) процессом, раскрывшим человечеству многие аспекты духовности (...)
        в иудаизме уже содержится «исходное зерно» всех этих сторон христианства, однако для человечества в процессе развития христианской цивилизации многие из этих аспектов были раскрыты гораздо яснее, чем они были в своем «зерне». (...)
        Цивилизация еврейская и цивилизация христианская (...) продолжают проживать каждая, в ходе своей Истории, свой собственный Диалог с Богом (а воспринимаемая таким образом История представляет собой «Продолжающеся Божественное Откровение»). Каждой из них в этом ходе Истории Диалога раскрываются свои собственные аспекты Божественной Истины, которыми она может поделиться с другой стороной.

Именно с этой точки зрения (восприятия истории как «Продолжающегося Божественного Откровения») признание вклада христианства в раскрытие Бога человечеству никак не противоречит позициям иудаизма, a признание истинности и действенности иудаизма не противоречит позициям христианства".

Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 15

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Poputchik1
          Ты даже этого не знаешь? Что ты вообще тогда знаешь?

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Все Апостолы были Иудеями.
          Сообщение от Лука
          Ничего внятного он не ответит ибо Бог нигде не сказал, что иудей - это избранный Богом человек.
          Мне остаётся, только с Лукой согласиться.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Alexx Cossack
            При чем здесь "смущает"? Я дал понять, что этим они так же отошли от Истины, как и те церковники. Нельзя служить двум господам...
            Что-то не понимаю, неужели Вы хотите сказать, что христиане служат иному господину, кроме Бога Израиля? Объяснитесь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от санек 969
              значит и вы заблуждаетесь, ибо не учли что "спасение от иудеев".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              Что-то не понимаю, неужели Вы хотите сказать, что христиане служат иному господину, кроме Бога Израиля? Объяснитесь.
              иудеи не признают христ.догмат Троицы.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от санек 969
                Соглашайся. Вы все тут в согласии против Иудеев.

Но если все Апостолы были Иудеи, то от каких Иудеев вас тогда спасать надо по мнению Луки, может ты знаешь, Санек?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ружана
                  Ну и прекрасно, что люди осмысливают исторический опыт и не закрывают глаза на невпихуемость прежнего понимания в нынешние реалии.
                  Такие благие подвижки и в христианстве происходят.
                  Так в иудаизме осмысляли да не до конца осмыслили .
                  Ибо сам момент сохранених иудаизма после разрущение храма не осмыслен.
                  Да есть подготовка была : диаспора , фарисеи что делали упор на чтение Танахе , а не храме в отличии от садукеев.
                  в еврейской истории делается акцент на гонениях в христианской Европе, но не на положительных сторонах христианства для иудаизма.

Что касается развитие догматов , то в англиканстве и православии это считается не происходит, хотя в католичестве такое может быть.
                  Правда должно быть время на осмысление и формулировании богооткровенной истинны.
                  Так же в англиканстве ( и на сколько я понимаю и православии ) возможно
                  Не смысле увеличение количества an increase in the substance
                  а
                  1. Углубления profounder analysis
                  2. Более широкого объяснения larger statement
                  3. Более богатого применения richer application
                  4. Большего апологического обоснования aроlogetiсаl adjustment

В результате"а deeper appreciation and fuller consciousness of the truth)" возникает более полное понимание догматической истины и более глубокая оценка её.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от baptist2016
                    значит и вы заблуждаетесь, ибо не учли что "спасение от иудеев".
                    Почему не учёл, учёл. Действительно спасение от иудеев. Спасиетель, Иисус Христос вышел из Иудеи. Почему не учёл, учёл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Соглашайся. Вы все тут в согласии против Иудеев.

Но если все Апостолы были Иудеи, то от каких Иудеев вас тогда спасать надо по мнению Луки, может ты знаешь, Санек?
                    А, что нам их в дёсны лобызать? Как бы, не за что. С Лукой и обсуждай его мнение. У меня, как ты заметил, есть своё.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от санек 969
                      За свое высокомерие называемое гордыней, Иудеи многократно пострадали в истории. К сожалению некоторые из них до сих пор не поняли, что культивируя в себе эту черту они объясняют, оправдывают и вновь провоцируют погромы, антисемитизм и холокост. И снова виноват во всех этих ужасах, конечно же, кто угодно, но только не они...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от санек 969
                        Почему не учёл, учёл. Действительно спасение от иудеев. Спасиетель, Иисус Христос вышел из Иудеи.[.
                        в этом и есть избрание.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Poputchik1
                          Но если все Апостолы были Иудеи, то от каких Иудеев вас тогда спасать надо по мнению Луки
                          Когда Христос спас Апостолов от Иудеев они перестали быть Иудеями и стали Христианами. "Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют". (Иер.4:22)

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от baptist2016
                            в этом и есть избрание.
                            Правильно, избрание привело ко Христу.
                            Однако, те, которые не приняли Христа, считают будто избрание продолжается !

Ну, а некоторые так и вообще пытаются усидеть на двух разъезжающихся стульях !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от baptist2016
                              в этом и есть избрание.
                              Избрание куда? Ну, всё закончилось избрание, когда они того, кто стал Спасителем миру предали на смерть. Как бы и меру знать нужно, и совесть иметь. Хотя, какая совесть у иудеев....

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от baptist2016
                                иудеи не признают христ.догмат Троицы.
                                В рай можно попасть и не понимая догматов, верно?

Комментарий

Обработка...