Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от санек 969
    Что значит исповедовать христианство? Христиане исповедуют Христа сыном Божьим, со всеми вытекающими, но чтобы исповедовать христианство, я такое впервые слышу.
    А, кто не исповедует христианство, а исповедует Христа Сыном Бога, это кто такие?
    О! Теперь-то Вы поняли суть проблемы!
    Христиани́н человек, исповедующий христианство. Христианин — Википедия
    По этому определению христианство первично, а христиане вторичны, производное от религии.
    А в Н.З. христиане имеются, а христианство отсутствует.
    У нас с Вами широкий простор, чтобы объяснить человечеству как это должно работать правильно.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Diogen
      О! Теперь-то Вы поняли суть проблемы!
      Христиани́н человек, исповедующий христианство. Христианин Википедия
      По этому определению христианство первично, а христиане вторичны, производное от религии.
      А в Н.З. христиане имеются, а христианство отсутствует.
      У нас с Вами широкий простор, чтобы объяснить человечеству как это должно работать правильно.
      Ну, да.. давай я буду опираться на такие источники как Вика. Улыбнулся.
      Христианство, это как общность верующих в Христа, церковь Христа.
      Не нравится, это слово, можно его заменить синонимом: церковь Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Так все исполняется только согласно пророкам.

А о ком из учеников Христа, ты хотел бы поговорить?
      А, вот появились ученики Христа, а у пророков про них ни слова. Как так?
      Ни о ком, я говорю, о категории людей, которые стали учениками Христа, раз тебе не нравится слово "христианин".
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от санек 969
        На основании учения Христа. Таковой рождается свыше и становится сыном Бога, а Бог не иудей. Тот, кто считает себя иудеем, не может родиться Свыше. Что-то одно нужно выбрать, или ты сын Бога, или человека.
        Павел после рождения свыше продолжает относить себя к иудеям: Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Коринф.11:22)
        И ещё: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7) уверовавший становится сыном Авраама, а Авраам - кто? Вот и не надо разрываться.
        Иешуа - 100% Бог и 100% человек, и кто выбирает только что-то одно заблуждается.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Poputchik1
          Друг, так тут Тайна сия велика. Было много тех, кто уверовал, что Иисус был Сыном Божьим, тем самым Пророком, о котором написано в пророках. Но Он избрал Себе 12 учеников, ни больше, ни меньше но именно 12. Хотя был много тех, кто веровал в Него. Этих 12, Он обучал особо, открывал им тайны Царствия Небесного, то есть давал им живой хлеб(знание), но никому более. И возле колодца Он так и сказал: Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Дай прежде насытится детям.
          Это была важная составляющая: насытить детей хлебом, ну а псам и крох хватит. Они и крохам рады будут до небес..
          Вероятно, 12 - это сакральное число и число полноты у Иудеев того времени. Хотя может, скорее всего, Иисус использовал именно это число 12 (сделал своими ближайшими учениками и последователями 12 Апостолов) потому, что он видел в своём лице нового патриарха Иакова (Израиля), который через своих 12 Апостолов создаст новый народ Израиля и Новый Иерусалим, как праведный Иаков создал из 12 своих сыновей просто народ Израиля? Как Вы думаете, брат?
          А про хлеб (не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам) он сказал не в Самарии у колодца Иакова, а в Финикии хананейской женщине-язычнице. И он лишь хотел подчеркнуть: Бог Израиля направил его к детям (евреям), а не к псам (неевреям-язычникам), чтобы даровать детям (израильтянам) чудо благодати, веры и исцелений.
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 02 November 2019, 11:29 AM.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от санек 969
            А, вот появились ученики Христа, а у пророков про них ни слова. Как так?
            Ни о ком, я говорю, о категории людей, которые стали учениками Христа, раз тебе не нравится слово "христианин".
            Изучай Санек пророков.

[Ис.8:18] Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
            [Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от санек 969
              Ну, да.. давай я буду опираться на такие источники как Вика. Улыбнулся.
              Христианство, это как общность верующих в Христа, церковь Христа.
              Не нравится, это слово, можно его заменить синонимом: церковь Христа.
              Я тоже улыбнулся.
              Не получится. Христианство - это религия, римское понятие. Религия подразумевает общее центральное управление.
              Римляне организовали религию, организовав иерархию управления, добавив должности выше епископа: патриархи, митрополиты, архиепископы и т. п.
              А христианином в этой организации считается тот, кто этой организации подчинён. К сожалению уже независимо от личного доверия Христу. Достоаточно верить в Него.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от LeonidVessel
                Уважаемый, мне это тоже непонятно. Вы правы, пока что многие Христиане очень прохладно или негативно относятся к Иудеям за то, что они не уверовали в Иисуса. Более того, многие Христиане считают Иудеев врагами Христа и теми, кто виновен в смерти Христа. С последним я не согласен. Но это существует. Как существует и негативное отношение многих Иудеев к Христианам. Это взаимная антипатия... И хорошо бы всем от неё избавиться и жить в мире. Ведь Бог - это один Бог и Иудеев и Христиан. И Иисус Мессия - это Господь и тех и других. Жаль, что многие Иудеи пока не понимают этого. Но если они поймут и уверуют, это их очень и очень сблизит с Христианами.
                Вот хорошо что вы поняли меня, и тогда появляется второй вопрос.
                Если бы Христиане и Иудеи любили бы друг друга как самих себя, то может и не пришлось бы разделять Слово Божие на Ветхий и Новый Завет? Ведь Господь Бог один Израилев, и для Иудеев, и для Христиан.
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Вероятно, 12 - это сакральное число и число полноты у Иудеев того времени. Хотя может, скорее всего, Иисус использовал именно это число 12 (сделал своими ближайшими учениками и последователями 12 Апостолов) потому, что он видел в своём лице нового патриарха Иакова (Израиля), который через своих 12 Апостолов оздаст новый народ Израиля и Новый Иерусалим, как праведный Иаков создал из 12 сыновей своих просто народ Израиля? Как Вы думаете, брат?
                  А про хлеб (не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам) он сказал не в Самарии у колодца Иакова, а в Финикии хананейской женщине-язычнице. И он лишь хотел подчеркнуть: Бог Израиля направил его к детям (евреям), а не к псам (неевреям-язычникам), чтобы даровать детям (израильтянам) чудо благодати, веры и исцелений.
                  Господь пришел Сам с небес и знал всё еще до сотворения мира. Он знал, как строится Царствие по образу Высшего, уже существующего от начала. Ведь всё, должно быть построено только по образу Высшего, иначе оно не имеет образа вечности и распадется. 12 Апостолов, по числу 12-и Сил, где Господь является Господом этих Сил. Поэтому Он и зовется Господь Сил. Силы же, создают Ангелов. Ангелы же, не создают других Ангелов, так как Ангел последний из всей иерархии.
                  Господь, в Нем Его Отец. Рядом сидят Силы и тьма Ангелов.
                  Поэтому я писал, что прозелит, не создает другого прозелита. Прозелита создает Иудей, он же Сила.

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Мишутка
                    Вот хорошо что вы поняли меня, и тогда появляется второй вопрос.
                    Если бы Христиане и Иудеи любили бы друг друга как самих себя, то может и не пришлось бы разделять Слово Божие на Ветхий и Новый Завет? Ведь Господь Бог один Израилев, и для Иудеев, и для Христиан.
                    Да, все проблемы взаимоотношений между Иудеями и Христианами ушли бы разом, если бы в Иудеях и Христианах была подлинная любовь, о которой сказано и в Торе и в Новом Завете. При такой просвещающей Любви и все Иудеи уверовали бы в Иисуса и полюбили Христиан (которые хорошо относятся к Закону Моисея), но и Христиане точно перестали бы негативно относиться к Иудеям, полюбив их, как братьев по вере в Одного Бога, а также начав более внимательно относиться к соблюдению святых заповедей Торы. И тогда началось бы объединение Иудеев и Христиан в Одну святую общину. И всё закончилось бы тем, с чего и начиналось - ведь в середине 1 века н.э. была единая Община и Церковь святых Иудеев (Назореев) и Христиан (неевреев) - вера в одного Бога Израиля и в Одного Мессию объединила их всех тогда. К сожалению, сегодня и вот уже в течение примерно 1900-1600 лет это благо единства между верующими было утрачено и отстутствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Господь пришел Сам с небес и знал всё еще до сотворения мира. Он знал, как строится Царствие по образу Высшего, уже существующего от начала. Ведь всё, должно быть построено только по образу Высшего, иначе оно не имеет образа вечности и распадется. 12 Апостолов, по числу 12-и Сил, где Господь является Господом этих Сил. Поэтому Он и зовется Господь Сил. Силы же, создают Ангелов. Ангелы же, не создают других Ангелов, так как Ангел последний из всей иерархии.
                    Господь, в Нем Его Отец. Рядом сидят Силы и тьма Ангелов.
                    Поэтому я писал, что прозелит, не создает другого прозелита. Прозелита создает Иудей, он же Сила.
                    Ваши рассуждения не находят отклик в моём сердце. Вы фантазируете, как я думаю. Но я желаю Вам благословений!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Diogen
                      Храм - это хорошо.
                      Пророчество Иезекииля должно быть исполнено в точности.
                      Однако замечу, что всесожжения целиком относятся к священству Аарона, учреждённое без клятвы.
                      так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет
                      сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью. (Иез 43:18)
                      А это священство вместе со всеми жертвами , как известно, было заменено священством по чину Мельхиседека с одной-единственной жертвой, уже принесённой пару тысяч лет назад.
                      Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне,
                      чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех. (Иез 43:19)
                      Конечно, если Вас интересуют шашлыки, то дело другое.
                      Иисус сказал, что пришел исполнить Пророков.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Ваши рассуждения не находят отклик в моём сердце. Вы фантазируете, как я думаю. Но я желаю Вам благословений!
                        Поэтому, не всем дано знать тайны Царствия небесного. Господь дает тайны только тем, кто будет царями в Царствии.

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Diogen
                          Павел после рождения свыше продолжает относить себя к иудеям: Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Коринф.11:22)
                          И ещё: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7) уверовавший становится сыном Авраама, а Авраам - кто? Вот и не надо разрываться.
                          Иешуа - 100% Бог и 100% человек, и кто выбирает только что-то одно заблуждается.
                          А, Иисус говорил, что должно родиться свыше. Или Павел противоречит Христу, или ты не понял о чём говорил Павел. Выбирай. Иисус говорил, что следует стать сынами Бога, раз от него родиться. А, ты начитавшись Павла, предлагаешь стать детьми человека. Хотя и Павел говорил об духе усыновления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Изучай Санек пророков.

[Ис.8:18] Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                          [Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          Не хочу. Пророки говорили к евреям, мне они не интересны.
                          А, где про учеников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Я тоже улыбнулся.
                          Не получится. Христианство - это религия, римское понятие. Религия подразумевает общее центральное управление.
                          Римляне организовали религию, организовав иерархию управления, добавив должности выше епископа: патриархи, митрополиты, архиепископы и т. п.
                          А христианином в этой организации считается тот, кто этой организации подчинён. К сожалению уже независимо от личного доверия Христу. Достоаточно верить в Него.
                          Мне не интересно, чем занимались римляне. Я говорю об учении Христа. Мне не интересно, как трактует слово "христианство" Вика, она может это делать, как ей вздумается.
                          Христианство - это не организация, это церковь Христа, христиане свободные люди и никому, кроме Христа не подчинены.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Не хочу. Пророки говорили к евреям, мне они не интересны.
                            А, где про учеников?
                            Ты, или глаза протри, что я тебе от пророков написал или спасть ложись.

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Да, все проблемы взаимоотношений между Иудеями и Христианами ушли бы разом, если бы в Иудеях и Христианах была подлинная любовь, о которой сказано и в Торе и в Новом Завете. При такой просвещающей Любви и все Иудеи уверовали бы в Иисуса и полюбили Христиан (которые хорошо относятся к Закону Моисея), но и Христиане точно перестали бы негативно относиться к Иудеям, полюбив их, как братьев по вере в Одного Бога, а также начав более внимательно относиться к соблюдению святых заповедей Торы. И тогда началось бы объединение Иудеев и Христиан в Одну святую общину. И всё закончилось бы тем, с чего и начиналось - ведь в середине 1 века н.э. была единая Община и Церковь святых Иудеев (Назореев) и Христиан (неевреев) - вера в одного Бога Израиля и в Одного Мессию объединила их всех тогда. К сожалению, сегодня и вот уже в течение примерно 1900-1600 лет это благо единства между верующими было утрачено и отстутствует.
                              На это у меня еще тогда вопрос.
                              Иисус говорил
                              9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:9)
                              Новый Завет учит более Небесному, тогда как Ветхий Завет учит как жить здесь на земле, давая мудрые советы для земной жизни.
                              Так вот что имел в виду Иисус когда сказал и войдет, и выйдет?
                              Мне думается что попавшие на Небеса желают попасть на землю, а кто на земле, желает попасть на Небеса.
                              Иисус говорил
                              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
                              И у меня сложилось мнение что через Новый Завет путь на Небеса, а через Ветхий Завет путь суда на землю.
                              И возможно по этой причине Заветы разделены, через один Завет и войдет через другой Завет и выйдет, так ещё проще понять что есть жизнь вечная, пожил там, пожил здесь, то есть живя вечно по кругу. Возможно это лишь мои фантазии, но без ответов на вопросы начинаю мучится, и по этому приходится фантазировать собирая подходящую картинку по Слову Божию.

А оба Завета это одна дверь, только открыть её можно с одним из Заветов с той стороны от куда пытаешься пройти, то есть на Небеса через новый на землю через Ветхий, но Он вовсе не Ветхий а Новый вовсе не Новый, это просто одна вечная дверь, а не две. По этому Иисус и говорил
                              30. Я и Отец одно.(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                              То есть один Бог одна дверь для жизни здесь и для жизни там.
                              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Poputchik1
                                Ты, или глаза протри, что я тебе от пророков написал или спасть ложись.
                                Протёр, ничего не изменилось. А спать рано.

Комментарий

Обработка...