Дар.
Свернуть
X
-
-
Для Вас может значить - что угодно. А на самом деле - это означает что Он - потомок МУЖСКОГО ПОЛА - патриарха Авраама.
Для Вас может значить - что угодно. А на самом деле - это означает что Он - потомок:
а) МУЖСКОГО ПОЛА
б) царя Давида, а не Барака Обамы.
Для Вас может значить - что угодно. А на самом деле - это означает что Он - потомок МУЖСКОГО ПОЛА - царя Давида.
[Мф.5:29] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя,...
....И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя...
Чтобы понимать Писание - Вам сперва следует изучить, хотя-бы на моем уровне иврит, потом позаниматься в нормальном учебном заведении герменевтикой и экзегетикой, практически поприменять полученные там знания - лет эдак с 10-20, А вот потом уже у Вас и появится возможность советовать мне что-либо...
[Иер.51:58] Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итак напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому идите учиться, прежде чем пытаться доказывать некорректность понимания исторических и фактографических текстов Писания, на основании совершенно иных текстов, писанных в другом жанре...
Попросту говоря - то, что Иисус в апологетическом моменте говорит аллегорией - не надо переносить на тексты, в которых указываются исторические факты.
Понимаете?
Если нет - то объясню еще популярнее. Допустим Вы правы и надо понимать только лишь аллегорически, тогда, по-вашему Иисус - не мужского пола, и не потомок царя Давида!
Извините, но тогда Он - самозванец. Пардон, тогда она - самозванка...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тайну вам открою : ни Иисус , ни апостолы, ни ученики апостолов в семинариях не учились. И как вы правильно заметили ...я тоже как и они.
Попросту говоря - то, что Иисус в апологетическом моменте говорит аллегорией - не надо переносить на тексты, в которых указываются исторические факты.
Понимаете?
Если нет - то объясню еще популярнее. Допустим Вы правы и надо понимать только лишь аллегорически, тогда,.....
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
...исторический факт аккуратно завёрнут в образное смысловое понятие. Теперь не только дети по плотской линии Авраама будут его детьми , но и все праведники , которые не от семени Авраама , но по духу таковые, нарекутся детьми Авраама. В Аврааме наречётся тебе семя. А как известно Авраам прослыл перед Господом как большой праведник. Про Исаака взят пример из ветхого завета как пример уже имеющегося способа выражения образной мысли.
Посему и понимать надо как образ :
от семени Давида-значить Царского рода,
от семени Авраама - значит рода праведников,
от семени Иуды-значить рода поклоняющихся единому Богу,
Итак все славные Имена принадлежать Господу и Христу : он Праведник, Царь, почитающий Отца и.........ещё очень много имён.Комментарий
-
Я понимаю - в семинариях Вы не учились, и не разумеете, что разные мечта Писания написаны в различных жанрах, и что Вы не разумеете разницу между повествованием и поэтическим назиданием. Но это ваши проблемы, а не мои.
Поэтому идите учиться, прежде чем пытаться доказывать некорректность понимания исторических и фактографических текстов Писания, на основании совершенно иных текстов, писанных в другом жанре...
Понимаете?
Если нет - то объясню еще популярнее. Допустим Вы правы и надо понимать только лишь аллегорически, тогда, по-вашему Иисус - не мужского пола, и не потомок царя Давида!
Извините, но тогда Он - самозванец. Пардон, тогда она - самозванка...
[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Пойми, что Тот, Кто существовал до всего и Он явился миру, чтобы исполнить закон и пророков, и всякую правду. Даже Креститель был потрясен от того, что Сам Господь сошедший с небес крестится от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает ЕгоКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий