Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Elf18
    А чем твой пост лучше википедии ?
    Там о Люцифере и Венере, а я о Господе моём, Который и дал мне звезду утреннюю.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Кадош
      Для Вас может значить - что угодно. А на самом деле - это означает что Он - потомок МУЖСКОГО ПОЛА - патриарха Авраама.
      Для Вас может значить - что угодно. А на самом деле - это означает что Он - потомок:
      а) МУЖСКОГО ПОЛА
      б) царя Давида, а не Барака Обамы.
      Для Вас может значить - что угодно. А на самом деле - это означает что Он - потомок МУЖСКОГО ПОЛА - царя Давида.
      Тогда выполни ...на самом деле :
      [Мф.5:29] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя,...
      ....И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя...

Чтобы понимать Писание - Вам сперва следует изучить, хотя-бы на моем уровне иврит, потом позаниматься в нормальном учебном заведении герменевтикой и экзегетикой, практически поприменять полученные там знания - лет эдак с 10-20, А вот потом уже у Вас и появится возможность советовать мне что-либо...
      Ну...если бы во всех этих заведениях Дух Божий обучал бы , то даа......, а так получается напрасно трудились.

[Иер.51:58] Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итак напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Poputchik1
        Там о Люцифере и Венере, а я о Господе моём, Который и дал мне звезду утреннюю.
        Там ссылка на Библию и тебя тоже.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Elf18
          Там ссылка на Библию и тебя тоже.
          Зачем Википедия, где толкование от людей о звезде утренней, то это Венера, то это Люцифер, когда есть слова Самого Спасителя?
          Я Иисус.......... есмь звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Poputchik1
            Зачем Википедия, где толкование от людей о звезде утренней, то это Венера, то это Люцифер, когда есть слова Самого Спасителя?
            Я Иисус.......... есмь звезда светлая и утренняя.
            Мы же выяснили это Библия, а не википедия;

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Elf18
              Мы же выяснили это Библия, а не википедия;
              Если выяснили, то и хорошо.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Давид123
                Тогда выполни ...на самом деле :
                [Мф.5:29] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя,...
                Я понимаю - в семинариях Вы не учились, и не разумеете, что разные мечта Писания написаны в различных жанрах, и что Вы не разумеете разницу между повествованием и поэтическим назиданием. Но это ваши проблемы, а не мои.
                Поэтому идите учиться, прежде чем пытаться доказывать некорректность понимания исторических и фактографических текстов Писания, на основании совершенно иных текстов, писанных в другом жанре...
                Попросту говоря - то, что Иисус в апологетическом моменте говорит аллегорией - не надо переносить на тексты, в которых указываются исторические факты.
                Понимаете?
                Если нет - то объясню еще популярнее. Допустим Вы правы и надо понимать только лишь аллегорически, тогда, по-вашему Иисус - не мужского пола, и не потомок царя Давида!
                Извините, но тогда Он - самозванец. Пардон, тогда она - самозванка...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Кадош
                  Я понимаю - в семинариях Вы не учились, и не разумеете, что......
                  Тайну вам открою : ни Иисус , ни апостолы, ни ученики апостолов в семинариях не учились. И как вы правильно заметили ...я тоже как и они.
                  Попросту говоря - то, что Иисус в апологетическом моменте говорит аллегорией - не надо переносить на тексты, в которых указываются исторические факты.
                  Понимаете?
                  Понимаю и вижу разницу в моментах.
                  Если нет - то объясню еще популярнее. Допустим Вы правы и надо понимать только лишь аллегорически, тогда,.....
                  Нет , не допустим , я такого не говорил. Но в данном моменте :
                  7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

...исторический факт аккуратно завёрнут в образное смысловое понятие. Теперь не только дети по плотской линии Авраама будут его детьми , но и все праведники , которые не от семени Авраама , но по духу таковые, нарекутся детьми Авраама. В Аврааме наречётся тебе семя. А как известно Авраам прослыл перед Господом как большой праведник. Про Исаака взят пример из ветхого завета как пример уже имеющегося способа выражения образной мысли.
                  Посему и понимать надо как образ :
                  от семени Давида-значить Царского рода,
                  от семени Авраама - значит рода праведников,
                  от семени Иуды-значить рода поклоняющихся единому Богу,
                  Итак все славные Имена принадлежать Господу и Христу : он Праведник, Царь, почитающий Отца и.........ещё очень много имён.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Кадош
                    Я понимаю - в семинариях Вы не учились, и не разумеете, что разные мечта Писания написаны в различных жанрах, и что Вы не разумеете разницу между повествованием и поэтическим назиданием. Но это ваши проблемы, а не мои.
                    Поэтому идите учиться, прежде чем пытаться доказывать некорректность понимания исторических и фактографических текстов Писания, на основании совершенно иных текстов, писанных в другом жанре...
                    Понимаете?
                    Если нет - то объясню еще популярнее. Допустим Вы правы и надо понимать только лишь аллегорически, тогда, по-вашему Иисус - не мужского пола, и не потомок царя Давида!
                    Извините, но тогда Он - самозванец. Пардон, тогда она - самозванка...
                    Зачем учиться от людей, если самом помазание от Бога учит нас?

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Пойми, что Тот, Кто существовал до всего и Он явился миру, чтобы исполнить закон и пророков, и всякую правду. Даже Креститель был потрясен от того, что Сам Господь сошедший с небес крестится от него.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Poputchik1
                      Зачем учиться от людей, если самом помазание от Бога учит нас?
                      Ну, Вас то оно не учит, что очевидно...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Кадош
                        Ну, Вас то оно не учит, что очевидно...
                        Нас-то учит помазание от Бога, а вот вы, не понимаете наших слов, так как наши слова не вмещаются в вас. Мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти, так как звезда утренняя в нас.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Давид123
                          Нет , не допустим
                          Значит ОНА была САМОЗВАНКА!!!!
                          Тады - успехов...

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                            Участник

• 18 November 2019
                            • 181

Сообщение от Poputchik1
                            Только Павел знал, что означает "помазание" в отличии от некоторых. Кто получит от Бога помазание, тот и есть Христос.
                            а что означает ,, мертвый во Христе,,?16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                              а что означает ,, мертвый во Христе,,?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                                Участник

• 18 November 2019
                                • 181

Сообщение от Poputchik1

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                ну это понятно что заповедь меня как-бы умертвила,я осознал что я грешен но пречем здесь,, и мертвые во Христе воскреснут прежде;,, если ты во Христе ,то как ты мёртв?тот кто во ХРИСТЕ тот оживает!!! может это так,,и мертвые--- во Христе воскреснут прежде,, может между ,,мёртвые,, и ,,во христе,, запятую надо ставить?

Комментарий

Обработка...