Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Poputchik1
    Все зависит от избранности, кем избран быть тот или иной человек. Кто-то Христом, кто-то Апостолом, кто-то учеником Апостола. Но все они будут достигать до Единого Бога, где каждый получит своё место в Царствии и славу согласно своего имени данного им от начала.
    Вы правы что всё идет от Бога. Но все таки это происходит через пророка Божьего. Т. е. этот пророк может решить судьбу Его творении в прошлом и в будущем. Если скажет дереву(древу) что у него гнилые плоды то, плод этих деревьев будет гнилым всегда!
    Потому что это пророк Божий.
    Думаете кто сказал Адаму чтоб тот не подходил к древу знания, проклятому древу сатаны, древу пророков сатанинских, которых проклял этот пророк?
    А кто проклял то, тот может и вытащить из бездны тех, кто своим умом поймет что к чему.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от санек 969
      А, ты и не христианин.
      У Вас забыл разрешения спросить, чтобы быть христианином!
      Не слишком ли много Вы на себя берете?
      То от имени всех христиан чушь несете, то от Имени Иисуса объявляете меня не христианином...
      Скромнее надо быть!
      Один вот тоже так себя возвеличивал:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог:
      за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
      "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
      , -
      (Иез.28:2)

Не уподобляйтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      а я уже достиг Христа.
      Ну, судя по всему кто-то из Вас двоих, либо Вы либо Павел - так и не достигли Христа!
      И я так полагаю, что это вовсе не Павел!
      Повторяю Вам - не думайте о себе более, чем Вам положено... так Павел Вам советует, а не я.
      Прислушайтесь к нему!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Кадош
        Ну, судя по всему кто-то из Вас двоих, либо Вы либо Павел - так и не достигли Христа!
        И я так полагаю, что это вовсе не Павел!
        Повторяю Вам - не думайте о себе более, чем Вам положено... так Павел Вам советует, а не я.
        Прислушайтесь к нему!
        Павел мне ничего не советует, да и не может советовать. Мы прочитываем лишь его послания. А советуешь как раз ты. Но ты советуешь по своему познанию, как познаешь ты сам. Но не всякая рыба одинаково плавает. Мелкая рыба и плавает мелко, а крупная плавает на глубине. Не всякий тот ученик, который считает себя учеником Христа, но тот ученик Христа, который усовершенствовавшись станет как учитель его.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от странствующий 7
          ........Но ни те, кто обманом вынимает чужие деньги из карманов. Под видом благодетелей. Но твердит, что дают сами, Так вы же их этому учите, что обязаны давать. Мол это наш "труд".
          Не наговаривай на меня. Я учу , что должно быть всё по Закону, по написанному. И проповедники питающиеся от проповеди должны быть настоящие, посланные Господом и Христом , а не те которые сейчас по всему миру есть . Неправедно оцеживали комара и верблюда поглощали и при Иисусе Назарянине и до Него и после и сейчас и так будет всегда. Всегда будет солома и будет пшеница, будут овцы и волки. Диавол тоже бежит на ристалище желая быть первым в тех сосудах в которых он сел как бог выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Poputchik1
            Павел мне ничего не советует, да и не может советовать.
            Ну значит, читая его послания, Вы ничего для себя не видите.
            Вы ведь само совершенство. И поучения Павла Вас не касаются....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Кадош
              Да Вы что???...
              Ну, видимо Павел знал меньше Вашего:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

ВОт-ведь, какой невежда был Павел... Жааааль, что он не дожил до ваших гениальных откровений....
              Расширим контекст :

...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Видите , да ? Что за семя признаются не по плоти .
              Что касается ... от них Христос по плоти, можно и так говорить , ведь Мария - мать Иисуса , та что выносила Его во чреве...еврейка. А вот Иосиф был лишь названным мужем, хранителем Марии для семени Божьего и к рождению Иисуса он не имел отношения. Уже после как был рожден Иисус Христос, Мария вполне могла рожать от семени Иосифа. В Писании записана родословная Иисуса лишь потому что того требовала традиция или ветхие законы, и само собой никто из евреев не посмел записать что у Иисуса отцом был Бог , для них это великая анафема. Резюмирую : родословие Иисуса плотское - есть в Писании , но оно по матери Марии , Иосиф лишь номинальный чтобы не нарушать традицию. А вот по Истине ...у Иисуса нет родословной в мире сем , как и останков тела Его нет в мире , оно воскрешено и вознесено к Отцу. В апокрифах есть немало свидетельств как Мария зачала , как вынашивала и как родила . Если не сочтёте за труд , то найдёте.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Кадош
                Ну значит, читая его послания, Вы ничего для себя не видите.
                Вы ведь само совершенство. И поучения Павла Вас не касаются....
                Нас все касается, что нужно для познания. Но каждому по силе и каждому по призванию дается крест его.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  У Вас забыл разрешения спросить, чтобы быть христианином!
                  Не слишком ли много Вы на себя берете?
                  То от имени всех христиан чушь несете, то от Имени Иисуса объявляете меня не христианином...
                  Скромнее надо быть!
                  Один вот тоже так себя возвеличивал:

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог:
                  за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
                  "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                  , -
                  (Иез.28:2)

Не уподобляйтесь...
                  Я только опираюсь на твои слова. Каждый о себе свидетельствует своим языком. Ты не исключение.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от санек 969
                    Я только опираюсь на твои слова.
                    1) На какие мои слова ты опирался заявляя, от имени всех христиан, что им не нужно читать Писания?
                    2) На какие мои слова ты опирался заявляя, что я не христианин?
                    Каждый о себе свидетельствует своим языком.
                    Вот-вот. И ты о себе уже столько насвидетельствовал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Нас все касается, что нужно для познания. Но каждому по силе и каждому по призванию дается крест его.
                    И Ваш крест - считать себя выше Павла, противореча ему и даже не желая воспользоваться его советом, который он дает всем в своем послании?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош
                      1) На какие мои слова ты опирался заявляя, от имени всех христиан, что им не нужно читать Писания?
                      2) На какие мои слова ты опирался заявляя, что я не христианин?

Вот-вот. И ты о себе уже столько насвидетельствовал...
                      Не бери в голову, всё равно не поймёшь.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Кадош
                        И Ваш крест - считать себя выше Павла, противореча ему и даже не желая воспользоваться его советом, который он дает всем в своем послании?
                        Я не считаю себя выше Павла. Но и Павел достигал высшего.
                        [Флп.3:14] стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Не все цари кто в Царствии... Кому-то быть царем, а кому-то пребывать как Ангелы на небесах.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Давид123
                          Расширим контекст :

...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Видите , да ? Что за семя признаются не по плоти .
                          Что касается ... от них Христос по плоти, можно и так говорить , ведь Мария - мать Иисуса , та что выносила Его во чреве...еврейка. А вот Иосиф был лишь названным мужем, хранителем Марии для семени Божьего
                          И Вы туда-же...
                          Вы ведь не исследовали этого вопроса. И я буду приводить Вам места Писаний и Вы будете удивленно на меня после этого смотреть.
                          Ну ладно.
                          Итак, по крайней мере с фактом того, что Иисус имеет родословную ЗЕМНУЮ, ТЕЛЕСНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ мы разобрались.
                          Теперь переходим к более утилитарным вопросам:
                          1) что значит "семя Божие"? духовная плоть - это знаете ли, как огненный холод, или красная зелень, или железная деревяшка. Вы понимаете это?
                          2) Самый первый стих самой первой главы, самой первой книги Нового Завета заявляет что:
                          а) Иисус Христос - СЫН Авраама.
                          б) Иисус Христос - СЫН Давида.
                          в) Иисус Христос сын ДАВИДА.
                          Итак первое: Он потомок Авраама по плоти, с этим Вы уже разобрались, так что переходим к следующему моменту.
                          Второе: Он - Сын(т.е. мужского пола), о чем засвидетельствовал тот раввин, который совершил обрезание Иисуса.
                          Третье: Он потомок ДАВИДА- ЦАРЯ!

Известно, что женское семя содержит в себе лишь Х хромосомы, поэтому гаплоидный набор яйцеклетки Марии мог содержать только Х-хромосомы.
                          Чтобы будущий Иисус стал мужского пола яйцеклетка Марии, должна была быть оплодотворена семенем с У-хромосомным гаплоидным набором.
                          Понимаете? Или уже с трудом?
                          И второе! Как известно - Господь наш воссиял из колена Иуды, точнее Он - потомок царя Давида.
                          Расскажите - как он мог был из колена Иуды, и тем более потомоком царя Давида, если ни к колену Иуды, ни к потомкам царя Давида, Мария, по свидетельству Библии не имеет никакого отношения?

Итак из трех пунктов, утверждаемых первым стихом Нового Завета, ваше понимание объясняет лишь один.
                          А остальные два?
                          А остальные два таковы - это ваше "Божественное семя" должно было иметь МАТЕРИАЛЬНЫЙ гаплоидный набор У-хромосом, причем гены этого гаплоидного набора должны были быть идентичными генному набору потомков царя Давида!
                          Знаете чье семя удовлетворяло на тот момент этим характеристикам?
                          не поверите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Я не считаю себя выше Павла.
                          Не скромничайте... Павел писал одно, а Вы игнорируете писанное им и заявляете диаметрально противоположное...
                          Вам опять показать, или сами вспомните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Не бери в голову, всё равно не поймёшь.
                          Главное чтоб Ты понял...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Кадош
                            Не скромничайте... Павел писал одно, а Вы игнорируете писанное им и заявляете диаметрально противоположное...
                            Вам опять показать, или сами вспомните?
                            Каждый познает по своему. Я по-своему, ты по-своему, каждый по-своему в меру своих сил и своего призвания. Кому-то быть Христом, кому-то быть Апостолом, а кому-то быть прозелитом. И каждый познает своё место в Царствии в меру своего Гнозиса и познания Господа. Поэтому и говорю, что не каждый Христос, и не каждый Апостол, и не каждый прозелит. Каждому дается его имя согласно его призвания и каждый достигает того, кем он назван.
                            А если человек никак не назван, то он ничего не познает и ничего не достигает.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Кадош
                              б) Иисус Христос - СЫН Давида.
                              в) Иисус Христос сын ДАВИДА.

Третье: Он потомок ДАВИДА- ЦАРЯ
                              Это все от того, как думали люди о Нем.
                              Он же сказал им:
                              как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                              а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Так же и думали люди о Его родословной:

Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

А что же Он Сам говорит о Себе?

Ибо Я сошел с небес...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Poputchik1
                                Каждый познает по своему.
                                Ну, тогда успехов, может когда-нибудь Вы признаетесь самому себе, что витали в фантазиях, а надо было просто внимательно Писание читать... чтобы перестать заблуждаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Это все от того, как думали люди о Нем.
                                Так думали не только люди, но еще и Писание, я уже устал тыкать носом ваших соратников в те тексты Писания, которые Вы игнорируете:

Иоан.1:45 Филипп находит
                                Нафанаила и говорит ему: мы
                                нашли Того, о Котором писали
                                Моисей в законе и пророки,
                                Иисуса, сына Иосифова, из
                                Назарета.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                                ли это, сын Иосифов, Которого
                                отца и Мать мы знаем? Как же
                                говорит Он: я сшел с небес?

Найдете где-нить утверждение, что Иисус назван пасынком Иосифа?

Комментарий

Обработка...