Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от Poputchik1
    Так вот же, с самого Его рождения.

Волхвы принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
    "Отличное" оправдание своим учениям, что за то, что рассказал человеку о Писании получить за это деньги.
    Интересно если бы тебе при рождении открыли счёт в банке ты это осознавал бы или нет?
    Только не надо мне сказок, что Иисус с младенчества всё осознавал и типа уже сразу говорил. Ни один младенец даже полугодовалый не может ничего членораздельного произнести. А Иисус судя по Евангелию был младше полугода. Волхвы то к нему не год же шли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Скорей всего потому что не понял моего ответа.
    Повторяю - ДО ИИСУСА ХРИСТА ВСЕ ОЖИВАЛИ, А НЕ ВОСКРЕСАЛИ!
    Так понятно, или опять мимо кассы?

см. выше - может с третьего раза дойдет?
    Давай сходим в морг и там предъявишь возможность оживления трупа, который там пролежал три дня. Или слабо раз утверждаешь, что до этого оживляли. И при чём с твоих слов уже смердячие трупы. Которые уже начали разлагаться.
    А там посмотрим после этого кто будет смеяться последним.
    Давай подтверждай свои слова делами оживи труп при всех. Или новые отговорки будут найдены? Как и отговорка на мой вопрос.
    Лучше уж скажи, что ответа нет, а потому ответить не могу извини мол. Это будет честно и по мужски. И тебя поймут. Или гордость не позволяет так сказать.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от странствующий 7
      "Отличное" оправдание своим учениям, что за то, что рассказал человеку о Писании получить за это деньги.
      Интересно если бы тебе при рождении открыли счёт в банке ты это осознавал бы или нет?
      Только не надо мне сказок, что Иисус с младенчества всё осознавал и типа уже сразу говорил. Ни один младенец даже полугодовалый не может ничего членораздельного произнести. А Иисус судя по Евангелию был младше полугода. Волхвы то к нему не год же шли.
      Но принесли же Иисусу дары с самого Его рождения? Принесли. И не суети свой плотской ум, с Умом Господним. Ты не знаешь ничего.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Poputchik1
        По сути, дело вообще не в деньгах, и не в золоте и не в чем-то другом имеющим отношение к материальному, хотя именно это и кладут люди в сокровищницу или в денежный ящик. Ведь кроме денег, человеку нечего больше положить, так как деньги в мире считаются основным и главным богатством человека. Тут суть в другом. Господь смотрит по сердцу, кто как жертвует своим богатством, ради того, чтобы Бог его одарил Своим богатством.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
        Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
        Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
        ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.

Тут просматривает сильная вера и надежда человека на Бога, который жертвует всем что у него есть, ради того, чтобы получить от Бога милость.

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
        Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
        Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
        А давай проверим на сколько сильна твоя вера. Я куплю на свои деньги три хлеба, а ты накормишь несколько человек этим хлебом. И, чтобы они наелись и ещё осталось столько, чтоб наполнить хотя бы три небольших полиэтиленовых пакетов.
        Или вера слабая? И на такое не способен. Тогда на, что надеешься? Маловерные ведь в Жизнь не попадают.
        Ты ж сам о сильной вере заговорил. Давай покажи на сколько сильна твоя вера. Покажешь?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

А давай проверим на сколько сильна твоя вера. Я куплю на свои деньги три хлеба, а ты накормишь несколько человек этим хлебом. И, чтобы они наелись и ещё осталось столько, чтоб наполнить хотя бы три небольших полиэтиленовых пакетов.
          Или вера слабая? И на такое не способен. Тогда на, что надеешься? Маловерные ведь в Жизнь не попадают.
          Ты ж сам о сильной вере заговорил. Давай покажи на сколько сильна твоя вера. Покажешь?
          Покажу в свое время, когда на меня сойдет Дух Святой. А ты, иди сейчас покажи, если ты уже в Духе Святом.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Poputchik1
            Но принесли же Иисусу дары с самого Его рождения? Принесли. И не суети свой плотской ум, с Умом Господним. Ты не знаешь ничего.
            А чем один младенец отличается от другого? Когда у обоих родители отец и мать по плоти. Или по твоему Марию ветром надуло? Тогда может это и позволяет такому младенцу отличаться от остальных. Но только этим и всё.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

А чем один младенец отличается от другого? Когда у обоих родители отец и мать по плоти. Или по твоему Марию ветром надуло? Тогда может это и позволяет такому младенцу отличаться от остальных. Но только этим и всё.
              А тем. Что Он сошел с небес, а ты от мужа и жены плотских рожден, как и мы все тут в мире.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от Poputchik1
                Покажу в свое время, когда на меня сойдет Дух Святой. А ты, иди сейчас покажи, если ты уже в Духе Святом.
                Так если у тебя нет духовного разумения, что ж ты людей ереси учишь? Иль не читал, что таковым лучше жернов на шею и в море. Видимо не читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                А тем. Что Он сошел с небес, а ты от мужа и жены плотских рожден, как и мы все тут в мире.
                Интересно, а Иосиф, что на Небесах обитал? Раз он Иисуса там зачал.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Так если у тебя нет духовного разумения, что ж ты людей ереси учишь? Иль не читал, что таковым лучше жернов на шею и в море. Видимо не читал.
                  С чего ты решил, если ты плотское понимание имеешь, то и я такой же как ты?

- - - Добавлено - - -

Интересно, а Иосиф, что на Небесах обитал? Раз он Иисуса там зачал.
                  А ты свечку держал? Иосиф не отец Господу. Бог Отец Ему.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Poputchik1
                    С чего ты решил, если ты плотское понимание имеешь, то и я такой же как ты?

- - - Добавлено - - -

А ты свечку держал? Иосиф не отец Господу. Бог Отец Ему.
                    Интересно, а родословная от Давида тогда у Иисуса откуда? Купил? Видимо на деньги от пожертвований.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Интересно, а родословная от Давида тогда у Иисуса откуда? Купил? Видимо на деньги от пожертвований.
                      А ты прочти внимательно, как думали люди о Господе. Так же и думаешь ты.

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Давай сходим в морг и там предъявишь возможность оживления трупа, который там пролежал три дня.
                        А я где-то утверждал, что я могу оживлять???
                        Вас, родной, занесло на повороте...
                        Итак повторяю - Вы заявляете: "Иисус ещё не был на кресте, а мёртвые уже воскрешаются."
                        На что я Вам говорю: "ДО ИИСУСА ХРИСТА ВСЕ ОЖИВАЛИ, А НЕ ВОСКРЕСАЛИ! "

С четвертого раза дошло, нет?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от Poputchik1
                          А ты прочти внимательно, как думали люди о Господе. Так же и думаешь ты.

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                          Знаешь мне сильно дальний перевод не интересен. На греческом там написано другое. Как подсчитали. Т.е. подсчитали по родам. Это совсем другое.
                          И ещё Откуда всё таки у Иисуса родословная Давида? Если он не сын Иосифа по твоему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А я где-то утверждал, что я могу оживлять???
                          Вас, родной, занесло на повороте...
                          Итак повторяю - Вы заявляете: "Иисус ещё не был на кресте, а мёртвые уже воскрешаются."
                          На что я Вам говорю: "ДО ИИСУСА ХРИСТА ВСЕ ОЖИВАЛИ, А НЕ ВОСКРЕСАЛИ! "

С четвертого раза дошло, нет?
                          Да всё ясно честно признаться, что ответа нет мужества не хватает. Главное стоять на своём выдуманном И не отступать. А то, что это полная чушь, ну кого это должно волновать.
                          И то, что это противоречит Писанию Тоже по боку. Не вижу смысла дальше ждать ответа на свой вопрос. Мне его попросту не дождаться. Успокойся больше мучать не буду.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Да всё ясно честно признаться, что ответа нет мужества не хватает. Главное стоять на своём выдуманном И не отступать.
                            Вы понимаете то, что я Вам пишу, нет? А то создаётся устойчивое впечатление что, Вы - явно невменяемы...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Знаешь мне сильно дальний перевод не интересен. На греческом там написано другое. Как подсчитали. Т.е. подсчитали по родам. Это совсем другое.
                              И ещё Откуда всё таки у Иисуса родословная Давида? Если он не сын Иосифа по твоему.
                              Ясно же написано, так думали люди, что Иисус сын плотника Иосифа. И ты тоже так думаешь, а Господь сошел с небес.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Poputchik1
                                Ясно же написано, так думали люди, что Иисус сын плотника Иосифа. И ты тоже так думаешь, а Господь сошел с небес.
                                Вот только какой Господь Всемогущий?

- - - Добавлено - - -

Иисус в тупик тоже поставил фарисеев задав такой вопрос: Христос - чей Он сын? И на ответ фарисеев Иисус спросил: А раз Давидов, то как же Христос Давиду Господь, если Он ему сын?
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...