Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от санек 969
    Ты, как та девица, о "да", то "нет". Улыбнулся.
    С чего бы мне душу раньше времени отдавать? Всё в своё время произойдёт. Я даже по этому поводу не переживаю и тебе не нужно за меня переживать.
    За себя переживай, есть причины.
    Я тебя попросил дать мене Духа Святого даром, а ты отказал и начал хвостом вилять. Что же теперь, клянчить что ли у тебя у скупого. Скупой на благодарность, скупой во всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Каким законом? Так Господь или Закон. Апостол Павел, почему-то своими руками работал, почему?

А, кто тебя будет останавливать? Вопрос в другом, апостол возьмёт твою монету, если он сам даром получил и даром должен раздавать? Ты, апостола с собой не равняй. Апостол за мзду не проповедует. Высыпет твои монеты на землю, тебя пристыдит и пойдёт дальше. Он же апостол, он не так как ты мыслит.
    Всякий христианин собирает себе сокровище на небесах, а кто мзду неправедную здесь собирает, тот уже свою награду получает. Но, тебе этого не понять.

Приплетая апостолов, такие как ты, себя оправдывают, свою алчность, пытаясь скрыть её за благовидностью. Кого-то, конечно, обманете.
    Никто из посланных Господом за мзду не проповедует. Сердца человеческие есть мзда для Господа. Кто как примет посланных Господом, тот такую и награду получит. Кто как сеет, тот так и жнёт. Кто от щедрого сердца дает, тот и щедро получит, а кто скупо дает, тот и получит скупо. Господь смотрит сердце каждого, кто как и сколько кладет.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
    Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
    Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
    ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
    Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
    Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
    как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Poputchik1
      Я тебя попросил дать мене Духа Святого даром, а ты отказал и начал хвостом вилять. Что же теперь, клянчить что ли у тебя у скупого. Скупой на благодарность, скупой во всём.
      Даже, если поверить твоим словам, что я отказал, то это никак не делает меня алчным до чужого, подобно тебе. Улыбнулся. Ты хитришь, но хитрость твоя примитивна. Лукавому человеку святой дух на погибель, вспомни чем закончилось для
      Анании и Сапфиры. Недобро кончилось. Но и они о своём пожалели, а ты на чужое заришься.

Сообщение от Poputchik1
      Никто из посланных Господом за мзду не проповедует. Сердца человеческие есть мзда для Господа. Кто как примет посланных Господом, тот такую и награду получит. Кто как сеет, тот так и жнёт. Кто от щедрого сердца дает, тот и щедро получит, а кто скупо дает, тот и получит скупо. Господь смотрит сердце каждого, кто как и сколько кладет.
      А, ты желаешь, что-то материальное приобрести. И не трудом своим, я болтовнёй своей. Алчный ты до чужого. Исправь пути свои.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от санек 969
        Даже, если поверить твоим словам, что я отказал, то это никак не делает меня алчным до чужого, подобно тебе. Улыбнулся. Ты хитришь, но хитрость твоя примитивна. Лукавому человеку святой дух на погибель, вспомни чем закончилось для
        Анании и Сапфиры. Недобро кончилось. Но и они о своём пожалели, а ты на чужое заришься.
        Скупость Анании и Сапфиры, довела их до могилы.

А, ты желаешь, что-то материальное приобрести. И не трудом своим, я болтовнёй своей. Алчный ты до чужого. Исправь пути свои.
        Я у тебя и гроша не попросил, а ты о материальном. Ни плотской ли ты?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Poputchik1
          Скупость Анании и Сапфиры, довела их до могилы.

Я у тебя и гроша не попросил, а ты о материальном. Ни плотской ли ты?
          Я не плотской, а ты второй день стонешь о неполученном воздаянии. Улыбнулся.

Не скупость Анании и Сапфиры до могилы их довели, а грех против Святого духа. таких простых вещей не разумеешь, как тебе признать свою алчность....
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от санек 969
            Я не плотской, а ты второй день стонешь о неполученном воздаянии. Улыбнулся.
            Так, ты уже дал, что имел.

Не скупость Анании и Сапфиры до могилы их довели, а грех против Святого духа. таких простых вещей не разумеешь, как тебе признать свою алчность....
            Ты читал, что они утаили от стоимости цены за проданную землю. УТАИЛИ. А от скупости и вышла ложь. Если бы они прежде не утаили от скупости своей, то и лгать не пришлось бы и были бы живы. Но скупость их и погубила их.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Poputchik1
              Так, ты уже дал, что имел.
              Дал, что имел? Зачем ты фантазируешь?

Сообщение от Poputchik1
              Ты читал, что они утаили от стоимости цены за проданную землю. УТАИЛИ. А от скупости и вышла ложь. Если бы они прежде не утаили от скупости своей, то и лгать не пришлось бы и были бы живы. Но скупость их и погубила их.
              Ну, а с тобой будет подобное от твоей алчности. Какая разница? Или ты считаешь, что твоя алчность получить, что-то от других, это как-то тебя оправдывает?

Не нужно оправдывать свою алчность, нужно даром давать, полученное даром. Так Иисус учил, если, конечно, тебе интересно его учение.
              За свой труд, получай вознаграждение, никто не осудит.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от санек 969
                Дал, что имел? Зачем ты фантазируешь?

Ну, а с тобой будет подобное от твоей алчности. Какая разница? Или ты считаешь, что твоя алчность получить, что-то от других, это как-то тебя оправдывает?

Не нужно оправдывать свою алчность, нужно даром давать, полученное даром. Так Иисус учил, если, конечно, тебе интересно его учение.
                За свой труд, получай вознаграждение, никто не осудит.
                Ничего ты так и не понял. Ведь Господь сидит и смотрит, кто как кладет.
                И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Poputchik1
                  Ничего ты так и не понял. Ведь Господь сидит и смотрит, кто как кладет.
                  И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу.
                  Смотрит. так же смотрит, как кто выпрашивает желая себе халявы. Ты, иди, руками себе зарабатывай и на чужое роток не разивай. И будет тебе по труду твоему.
                  Всё я прекрасно про тебя понял.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от санек 969
                    Смотрит. так же смотрит, как кто выпрашивает желая себе халявы. Ты, иди, руками себе зарабатывай и на чужое роток не разивай. И будет тебе по труду твоему.
                    Всё я прекрасно про тебя понял.
                    Ты даже глазами не видишь, что читаешь от своего жестокосердия и скупости. Ясно же написано, что Иисус смотрел, как народ кладет деньги.смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. А не как кто-то выпрашивает. Он смотрел по сердцу. А ты все по плоти думаешь о богатстве. Плотской ты еще.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Poputchik1
                      Ты даже глазами не видишь, что читаешь от своего жестокосердия и скупости. Ясно же написано, что Иисус смотрел, как народ кладет деньги.смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. А не как кто-то выпрашивает. Он смотрел по сердцу. А ты все по плоти думаешь о богатстве. Плотской ты еще.
                      Не уговаривай меня. Я тебе ничего не дам, моё при мне останется в отношении тебя. Это харизматская у тебя идеология: грабить свою паству пастырям.

Ты сам работать не хочешь, но хочешь, чтобы тебя кормили другие. Иисус за свой дар, слова, Святого духа, сказал денег не брать. Ты же хочешь на этом нажиться, кто ты после этого?
                      Но, мало того, ты желаешь выглядеть в глазах других благочестивым.
                      Мы с тобой это понимаем. И не только я, понимаем, что ты пытаешься словами скрыть свою алчность до чужого добра. Но, слова ми можно скрывать до определённого момента, потом всё откроется в делах.
                      Какие бы ты красивые слова в своё оправдание не говорил, алчность твоя открыта. Иисус говорил, что все о себе свидетельствуют своим языком.
                      Я о себе, ты о себе. Я скупой? Пусть. Может и так, не стану спорить. Но, я скупой до своего. А, ты алчный до чужого. Сеять щедро предлагаешь в твой карман. Всё понятно, ты сам о себе свидетельствуешь. Чем больше оправдываешься,тем больше рассказываешь своё потаённое. Улыбнулся.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от санек 969
                        Не уговаривай меня. Я тебе ничего не дам, моё при мне останется в отношении тебя. Это харизматская у тебя идеология: грабить свою паству пастырям.

Ты сам работать не хочешь, но хочешь, чтобы тебя кормили другие. Иисус за свой дар, слова, Святого духа, сказал денег не брать. Ты же хочешь на этом нажиться, кто ты после этого?
                        Но, мало того, ты желаешь выглядеть в глазах других благочестивым.
                        Мы с тобой это понимаем. И не только я, понимаем, что ты пытаешься словами скрыть свою алчность до чужого добра. Но, слова ми можно скрывать до определённого момента, потом всё откроется в делах.
                        Какие бы ты красивые слова в своё оправдание не говорил, алчность твоя открыта. Иисус говорил, что все о себе свидетельствуют своим языком.
                        Я о себе, ты о себе. Я скупой? Пусть. Может и так, не стану спорить. Но, я скупой до своего. А, ты алчный до чужого. Сеять щедро предлагаешь в твой карман. Всё понятно, ты сам о себе свидетельствуешь. Чем больше оправдываешься,тем больше рассказываешь своё потаённое. Улыбнулся.
                        Ты уже дал, что имел и более ничего дать уже можешь. Фонфан, тоже дала, что имела. Что у вас на сердце было, вы мне то и дали. Что вы дали, то и вам отмерят.

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Poputchik1
                          Ты уже дал, что имел и более ничего дать уже можешь. Фонфан, тоже дала, что имела. Что у вас на сердце было, вы мне то и дали. Что вы дали, то и вам отмерят.

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                          Почему не имею? Улыбнулся. Разве я сказал, что дал, что имею? Ты зачем фантазируешь? Я такого не говорил. А, ты не можешь, знать, что я имею.
                          Ты, находишь много слов, чтобы чужим поживиться. Разве, кто-то должен тебе, что-то давать? Ты, иди, работай и будешь иметь своё. Зачем ты на чужое заришься? Это же нечестно, несправедливо, это мерзко и противно, что. кто-то устраивае свою жизнь за чужой счёт.
                          Послушай совет, не мой, а апостола Павла:10. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                          11. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                          12. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                          (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10-12)

Но ты хочешь суетиться и не работать. Так ведь? Кстати, ты и сейчас без работы сидишь. Улыбнулся. Халяву ждёшь.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Почему не имею? Улыбнулся. Разве я сказал, что дал, что имею? Ты зачем фантазируешь? Я такого не говорил. А, ты не можешь, знать, что я имею.
                            Ты, находишь много слов, чтобы чужим поживиться. Разве, кто-то должен тебе, что-то давать? Ты, иди, работай и будешь иметь своё. Зачем ты на чужое заришься?
                            Ты уже дал, что имел. Что ты еще можешь дать, кроме осуждения? Ведь у тебя в сердце более ничего нет....

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Poputchik1
                              Ты уже дал, что имел. Что ты еще можешь дать, кроме осуждения? Ведь у тебя в сердце более ничего нет....
                              Откуда ты знаешь, что я имею?
                              Тебе ничего я никогда не дам, ты суетишься, работать не хочешь. Хочешь жить за чужой счёт. Это мерзость. одно в заслугу поставлю тебе, ты не врёшь, Бога боишься. Так, бойся не только не лгать перед богом, бойся его его словом наживаться. Бог тебе его не продавал, чтобы ты торговал. Иди работай своими руками, будь перед богом честен. Я так делаю, потому что, беру пример апостола Павла.
                              не суетись, люди увидят, рано или поздно, а сокровищ себе на небе ты не соберёшь, всё получишь деньгами на Земле и в неё уйдёшь. И не видать тебе вечной жизни, как своих ушей. А, зеркала не будет. Тьма над тобой будет.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от санек 969
                                Откуда ты знаешь, что я имею?
                                Тебе ничего я никогда не дам, ты суетишься, работать не хочешь. Хочешь жить за чужой счёт. Это мерзость. одно в заслугу поставлю тебе, ты не врёшь, Бога боишься. Так, бойся не только не лгать перед богом, бойся его его словом наживаться. Бог тебе его не продавал, чтобы ты торговал. Иди работай своими руками, будь перед богом честен. Я так делаю, потому что, беру пример апостола Павла.
                                не суетись, люди увидят, рано или поздно, а сокровищ себе на небе ты не соберёшь, всё получишь деньгами на Земле и в неё уйдёшь. И не видать тебе вечной жизни, как своих ушей. А, зеркала не будет. Тьма над тобой будет.
                                Так от избытка сердца, говорят уста. И что у тебя на сердце, то ты сказал. Какие сокровища на сердце у тебя, оттуда ты мне и вынес.

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Больше у тебя на сердце ничего нет.

Комментарий

Обработка...