Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
    ну это понятно что заповедь меня как-бы умертвила,я осознал что я грешен но пречем здесь,, и мертвые во Христе воскреснут прежде;,, если ты во Христе ,то как ты мёртв?тот кто во ХРИСТЕ тот оживает!!! может это так,,и мертвые--- во Христе воскреснут прежде,, может между ,,мёртвые,, и ,,во христе,, запятую надо ставить?

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Доброе семя, есть Христос, который подобно малому семени сеется в человеке. Это семя, упав в нашу грешную душу немощно и мало. Так как мы мертвы по преступлениям нашим и Христос в нас стал подобен мертвому или же распятому в немощи. Ведь семя еще мало, то семени надо расти и дать свой плод. А с семенем и растет сам человек, так как они с семенем, которое есть Христос стали одно. И по средствам учений, через годы человек достигнет зрелости в меру полного возраста Христова и получит воскресения из мертвых еще будучи живым в теле. А семя же, которое есть Сын Божий, то Он уже не будет семенем малым, но будет Господом твоим, а ты Его Христом.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 November 2019, 01:29 AM.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Кадош
      Значит ОНА была САМОЗВАНКА!!!!
      Тады - успехов...
      Это вы сказали, не я.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Давид123
        Не наговаривай на меня. Я учу , что должно быть всё по Закону, по написанному. И проповедники питающиеся от проповеди должны быть настоящие, посланные Господом и Христом , а не те которые сейчас по всему миру есть . Неправедно оцеживали комара и верблюда поглощали и при Иисусе Назарянине и до Него и после и сейчас и так будет всегда. Всегда будет солома и будет пшеница, будут овцы и волки. Диавол тоже бежит на ристалище желая быть первым в тех сосудах в которых он сел как бог выдавая себя за Бога.
        Слушай оправдывающийся "законом". О чём здесь пишет Иоанн?
        Ин.4:6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
        4:7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
        4:8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
        4:9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
        4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
        Так о чём Иисус говорил с самаритянкой? Пока его ученики ходили покупать натуральную пищу.
        И когда они предложили ему купленную пищу, он сказал, что у него уже есть пища.
        Ин.4:31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
        4:32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
        4:33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
        4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

И, что-то не встречаются слова об оплате за пищу и питиё, которые давал Иисус. Даже и намёка на это нет. Как ты тут собираешься объяснять эту ситуацию?

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Poputchik1
          И не получишь никогда. Иисус Сын Божий и не имеет родословной на земле, так как Его Отцом является Бог. Его родословная с небес от вечности, откуда Он и приходил. А многие думали как и ты, что Иисус был сыном плотника Иосифа...
          А так ты записал Матфея, Луку, Павла в лжецы. Прекрасно далеко пойдёшь по этому пути. Ну, что ж не смею задерживать сказано: бегущий первым поспеет. Ну беги по этому пути он лёгок и сопротивления никакого. Ведь с тобой толпа, которая тебя туда несёт.
          Только ты видимо не знаком с заповедями, Да откуда вы ж их отменили, а стрелки перевели на Иисуса. А среди заповедей есть такая: не лжесвидетельствуй. Которую ты превосходно нарушил. Оболгав апостолов, которые говорят, что Иисус из рода Давидова и отец у Иисуса Иосиф.

Ну если ты собираешься отстаивать свою ересь, то в таком случае не пиши мне она не интересна. А потому и ответов не будет.
          Тебе здесь стихи привести с родословной у Матфея и Луки. И где Павел подтверждает их же слова. Или сам для себя найдёшь? Ну, а если не собираешься их искать и оставаться при своём, тогда прощай.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Кадош
            От ответа на что?
            Вы как-то витиевато чего-то себе там думаете...
            Повторите свой вопрос четко.
            А то, может и вправду - Вы задали вопрос, а я не ответил...
            Ну выкать мне не надо. Я не двуликий Янус. И к моему учителю Йешуа(Иисусу) обращались на ты. Я не выше его, и общаюсь один, а не в компании.
            А во вторых мной нормально был задан вопрос на полученный ответ. Как же так, что Иисус ещё живой, на кресте не был, а учеников послал благовествовать и воскрешать.
            И сам воскресил Лазаря, от которого уже смердело. А сказано, что Иисус первенец из мёртвых. Не состыковочка получается. И пустые оправдания по поводу "оживления" для меня не ответ. Почему и отвечаю, что ответа не получил. Так как это и получается на самом деле.
            Ну, а коль другого ответа нет тогда можешь не трудиться писать. Мне не интересны пляски вокруг " оживления". В Евангелии чёрным по белому написано воскрешал. А сам при этом ещё не успел побывать на кресте.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от странствующий 7
              И сам воскресил Лазаря, от которого уже смердело. А сказано, что Иисус первенец из мёртвых. Не состыковочка получается. И пустые оправдания по поводу "оживления" для меня не ответ.
              а-а-а-а-а... дык на это я Вам уже ответил.
              Оживляли и до Христа, пророки Ветхого Завета.
              Повторяю - никакой несостыковочки.
              Те оживлялись, т.е. водворялись назад в свое смертное тело, а потом вновь умирали.
              А Христос - первым обрел бессмертное, нетленное тело!
              Какая именно буква Вам непонятна, в моем ответе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
              Это вы сказали, не я.
              Нет, это реальность, от которой Вы все бежите...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от странствующий 7
                Слушай оправдывающийся "законом". О чём здесь пишет Иоанн?
                Ин.4:6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                4:7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                4:8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                4:9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                Так о чём Иисус говорил с самаритянкой? Пока его ученики ходили покупать натуральную пищу.
                И когда они предложили ему купленную пищу, он сказал, что у него уже есть пища.
                Ин.4:31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                4:32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                4:33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

И, что-то не встречаются слова об оплате за пищу и питиё, которые давал Иисус. Даже и намёка на это нет. Как ты тут собираешься объяснять эту ситуацию?
                Судя по всему , вы выбились из темы разговора , вы как то не известно о чём пишите. Думаю просто у вас закончились аргументы и вы теперь хватаетесь за всё что под руку попало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Нет, это реальность, от которой Вы все бежите...
                Тоже , от бессилия мечтать взялись.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Давид123
                  Тоже , от бессилия мечтать взялись.
                  Причем тут я? Эт по вашей версии - он - женщина, да еще и самозванка...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Кадош
                    Причем тут я? Эт по вашей версии - он - женщина, да еще и самозванка...
                    Кадош, вы пренебрегли и осудили мою версию, вы пристрастны и не в состоянии хранить покой и баланс в своём сердце. Отсюда и выходит искажение моего, но это ваше искажение и вам с ним жить.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Давид123
                      Кадош, вы пренебрегли и осудили мою версию
                      Еще раз, для особо понятливых объясню. Если в Его происхождении участвовали только гены Марии, то:

а) Он - не мужского пола.
                      б) не потомок царя Давида.

А там - считайте как хотите, это ваше искажение и вам с ним жить.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Кадош
                        Еще раз, для особо понятливых объясню. Если в Его происхождении участвовали только гены Марии, то:

а) Он - не мужского пола.
                        б) не потомок царя Давида.

А там - считайте как хотите, это ваше искажение и вам с ним жить.
                        Это ли вас смущает, плотское понимание ..., это ли невозможно Богу...какие то хромосомы ?
                        Первая Книга Пистис Софии:
                        Иисус снова продолжил говорить и сказал: "Тотчас же случилось после этого, (что) по велению Первой Тайны я снова взглянул вниз, на мир человечества, нашёл Марию, ту, которую называют матерью моей по физическому телу. Я заговорил с ней снова под видом Гавриила *и, когда она обратилась в Вышину, ко мне, я заронил в неё Первую Силу, которую взял у Барбело**, то есть тело, которое я носил в Вышине. А вместо души я заронил в неё Силу, которую взял у Великого Саваофа, Благого ***, того, который пребывает в Месте Правой (Части) ****, и Двенадцать Сил от Двенадцати Спасителей Сокровища Света, которые я взял у Двенадцати Слуг, которые в Середине (Месотес) *****
                        , - я заронил их (Силы) в Сферу Архонтов. И Деканы Архонтов, и их Литурги думали, что это были Души Архонтов; и Литурги принесли их и связали их в теле ваших матерей. А когда ваше время исполнилось, вас породили в мир, причём не было в вас Душ Архонтов.

Как же вы смогли допустить в своём сердце , измерять рождение Бога в мир ...хромосомами ?

Арабское евангелие детства Спасителя
                        В триста же девятом году Александровой эры издал эдикт Август, чтобы прошел всякий и каждый перепись на родине у себя. И потому собрался Иосиф и, взяв обрученницу свою Марию, отправился на Иерусалим и пошел к Вифлеему, дабы вместе с семьею своей в родном городе записаться. И когда достигли они какой-то пещеры, сказала Мария Иосифу, что настает время родить ей и что не сможет она до города дотянуть. Давай, говорит, войдем в пещеру эту. Случилось же все уже на закате солнечном. Поспешно вышел Иосиф, чтобы [какую-нибудь] женщину к ней позвать, дабы помогла Марии она. Увидав в поисках ее старуху-еврейку из Иерусалима, говорит он: «Послушай, почтенная, соизволь сюда подойти и вступить в пещеру эту, в ней женщина рожать собралась».3
                        И вот уж после захода солнца подошла старуха, а с ней и Иосиф, к пещере, и вступили они вместе в нее. Глядь: полна она чудного сиянья, и было прекрасней оно света лампад и солнечного блеска превосходней. Младенец спеленатый грудь матери своей Владычицы Марии сосал, в яслях лежа. Подивились оба они свету этому, и спросила старушка Владычицу Марию, не она ль родившемуся матерью будет? Когда же подтвердила это Мария, - «не похожа ты вовсе, - говорит, - на дочерей Евы». И сказала Владычица Мария:
                        - Как нет средь детей равного Сыну моему, так и ни одна среди жен не сравнится с родительницей Его. А старуха ей:
                        - Госпожа моя, пришла ведь я платы ради, и уж давненько параличом маюсь.
                        Говорит ей госпожа наша Владычица Мария:
                        - Возложи на младенца руки свои.
                        И едва сделала так старуха, разом здорова стала. Вышла тогда она из пещеры, сказав:
                        - Буду отныне я служанкою и рабыней младенца этого во всякий день жизни моей.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Давид123
                          Это ли вас смущает, плотское понимание ..., это ли невозможно Богу...какие то хромосомы ?
                          Мои источники:
                          а) Писание.
                          б) научно установленные факты.

А ваши источники???

Итак, по факту:
                          1) самый первый стих нового Завета утверждает что Он мужского пола.
                          2) Что Он - по плоти - потомок Давида-царя.

ВСЁ!
                          Если в формировании Его плоти участвовали только гены Марии, то Он не может быть:
                          1) ни мужского пола!
                          2) ни потомком Давида-царя!

Когда-ж до Вас это уже дойдет?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Кадош
                            Мои источники:
                            а) Писание.
                            б) научно установленные факты.

А ваши источники???

Итак, по факту:
                            1) самый первый стих нового Завета утверждает что Он мужского пола.
                            2) Что Он - по плоти - потомок Давида-царя.

ВСЁ!
                            Если в формировании Его плоти участвовали только гены Марии, то Он не может быть:
                            1) ни мужского пола!
                            2) ни потомком Давида-царя!

Когда-ж до Вас это уже дойдет?
                            Дошло !
                            Хромосома - это ваше ... всё. Хромосома ваша - выше Бога , хромосома - непреодолимое препятствие для Бога и Его дел . Познав хромосому вы познали Бога .
                            И что это за антинаучную чепуху пишут в Писании, про то как Иисус посеял Слово и в учениках Его родился Христос и бог ? Как они стали детьми Божьими без хромосом ? Вот враки , да ?

Или, Кадош вы просто человек с плотским умом, спотыкнувшийся на веществе ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Давид123
                              Дошло !
                              Видимо не дошло!
                              Хромосома - это ваше ... всё. Хромосома ваша - выше Бога , хромосома - непреодолимое препятствие для Бога и Его дел . Познав хромосому вы познали Бога .
                              И что это за антинаучную чепуху пишут в Писании, про то как Иисус посеял Слово и в учениках Его родился Христос и бог ? Как они стали детьми Божьими без хромосом ? Вот враки , да ?

Или, Кадош вы просто человек с плотским умом, спотыкнувшийся на веществе ?
                              Или Вы просто не желаете думать!
                              Не надо меня обвинять в том, что Вы не желаете думать.
                              Итак: Бог обещает Аврааму, что завет, который Павел позже назовет "заветом о Христе", Он(Бог) заключит именно с сыном Авраама - Исааком!
                              Более, того обещает, что как Авраам не пожалел сына своего - ради Господа, так и Господь не пожалеет Сына Своего - ради Авраама.
                              Помните, это?
                              А помните ли Вы, что Авраам сокрушался, что наследником всего его - остается его распорядитель Елиезер, а не его сын!!! ПО ПЛОТИ СЫН!!!!
                              Помните?
                              И Бог посылает Аврааму во дни его старости именно его сына, по плоти его сына!!!!
                              Обвините еще Авраама в том что он плотской, по-вашему.
                              Вот смотрите - я не думаю, что этот Елиезер был так уж плох, или не разделял единобожия Авраама.
                              Разделял!
                              Во всяком случае - не воспротивился тому, что Авраам обрезал всех своих домашних мужеского пола, включая и этого Елиезера.
                              Таким образом, переходя на ваше понимание, Елиезер был по духу - сыном Авраама. Но Аврааму этого было недостаточно. Видите - какой Авраам - плотской... ц-ц-ц...
                              Итак Аврааму мало было, чтобы его наследник был бы по духу его сыном. Он хотел и по плоти.
                              И Бог исполняет это!
                              Переходим к царю Давиду.
                              Видно то-же самое...
                              Идет обетование именно потомку по плоти. Что потомок по плоти будет Машиахом.
                              По-вашему, видимо, и царь-Давид плотской, в сравнении с Вами!

Итак - видно, что генетическая связь - достаточно нужная вещь!
                              Теперь смотрим на слова Павла:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Как видите, по-вашему, и Павел плотской получается...
                              Потому что для него это достаточно важный момент.
                              Итак, ваши попытки обвинить меня в том, что я плоть ставлю выше Бога - глупы и наивны.
                              Пересмотрите свое понимание...

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Кадош
                                Итак Аврааму мало было, чтобы его наследник был бы по духу его сыном. Он хотел и по плоти.
                                И Бог исполняет это!
                                А Спаситель не хотел по плоти и Ему не хромосомы были нужны чтобы сыновей родить:
                                ...Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

и Отец Небесный не хотел сыновей по плоти , ибо написано:
                                ... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Переходим к царю Давиду.
                                Видно то-же самое...
                                Да вы сразу к себе самому переходите ...не скромничайте .

Итак - видно, что генетическая связь - достаточно нужная вещь!
                                ....Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                Как видите, по-вашему, и Павел плотской получается...
                                Потому что для него это достаточно важный момент.
                                А я вот возьми , да в расширенном контексте прочитай и что я тут вижу ?
                                ...я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                А вижу я , что Павел ревнует за своих соплеменников ПО ПЛОТИ и подражает Моисею (который не достиг земли обетованной, не перешёл через Иордан), который когда то вступился за свой народ в пустыне:
                                ...[Исх.32:32] прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

И далее :
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                Так и Иисус никаких иксов и игриков израильских в себе не имел. А был лишь в лоне израильтянки от Бога рожден.
                                Итак, ваши попытки обвинить меня в том, что я плоть ставлю выше Бога - глупы и наивны.
                                Пересмотрите свое понимание...
                                Нет , это вы будьте добры пересмотреть , что якобы я вас обвиняю, вы сами о себе всё рассказали.
                                Вы не желаете постигать сокровенные Тайны Божьи о которых я вам уже написал и потому остаётесь во тьме плотского понимания.
                                ....Я заговорил с ней снова под видом Гавриила *и, когда она обратилась в Вышину, ко мне, я заронил в неё Первую Силу, которую взял у Барбело**, то есть тело, которое я носил в Вышине. А вместо души я заронил в неё Силу, которую взял у Великого Саваофа, Благого ***

Последний раз редактировалось Давид123; 02 December 2019, 10:00 AM.

Комментарий

Обработка...