Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от санек 969
    Зачем мне запоминать твои изречения? Христианам писания не нужны. Улыбнулся. Ты этого не понимаешь. Что тут поделаешь?

Скажи, если христианин никогда не читал еврейских Писаний, это разве мешает ему получить Святой дух или войти в Царство Небесное?
    Если, ты всё знаешь, скажи, как сегодня верующему в Христа получить Святой дух?
    И как человеку войти в Царство Небесное?

Вот три вопроса, ответь на них словами Христа, если можешь. Вот и выясним, что весят твои слова.
    И это мне задаёт вопросы , санёк 969 , который думает в себе что в нём дух как у апостолов и Христа.....?,....который считает что знание Писаний ему совсем не нужны...?,...который не в состоянии ответить за себя и всё время говорит от имени "всех христиан"...?
    Сегодня , как и тогда , верующий в Христа сможет получить Святой Дух только в одном случае : если он будет избран от Начала .
    ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    А в Царствие Небесное вы сможете войти только при условии что станете богом совершенным как совершенен Отец мой Небесный :[Лк.18:27] Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Давид123
      И это мне задаёт вопросы , санёк 969 , который думает в себе что в нём дух как у апостолов и Христа.....?,....который считает что знание Писаний ему совсем не нужны...?,...который не в состоянии ответить за себя и всё время говорит от имени "всех христиан"...?
      Сегодня , как и тогда , верующий в Христа сможет получить Святой Дух только в одном случае : если он будет избран от Начала .
      ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      А в Царствие Небесное вы сможете войти только при условии что станете богом совершенным как совершенен Отец мой Небесный :[Лк.18:27] Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
      Я не увидел ответ на первый вопрос: если христианин никогда не читал еврейских Писаний, это разве мешает ему получить Святой дух или войти в Царство Небесное?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от санек 969
        Я не увидел ответ на первый вопрос: если христианин никогда не читал еврейских Писаний, это разве мешает ему получить Святой дух или войти в Царство Небесное?
        А как он мог стать христианином, не зная еврейских Писаний?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от санек 969
          Если рассмотреть внимательно в глубине веков , то можно увидеть что Писания преимущественно еврейские и есть. Но для Христианина нет писаний еврейских, эллинских, русских или....., Христианин выше мирского деления , для него Писания просто....человеческие.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Давид123
            Если рассмотреть внимательно в глубине веков , то можно увидеть что Писания преимущественно еврейские и есть. Но для Христианина нет писаний еврейских, эллинских, русских или....., Христианин выше мирского деления , для него Писания просто....человеческие.
            Правильно, еврейские.
            Ты опять не ответил на вопрос:если христианин никогда не читал еврейских Писаний, это разве мешает ему получить Святой дух или войти в Царство Небесное?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Poputchik1
              Прям так уж и знаешь, как буд-то свечку держал.... Написано же, как думали люди. был, как думали, Сын Иосифов, И ты так же думаешь. Если ты в своем познании не поднялся, то так и будешь думать.

Хотя и на счет НЛО. Как думаешь какая звезда может идти и показывать путь волхвам и останавливать над определенным местом?

И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
              Ответа так и не получил почему у Иисуса родословная от Давида.
              Только лишь пустословие о том, что думали или как думали. Выбирай, что тебе ближе. И сиди с этим на одном месте, а мудрые дальше пойдут.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                А как он мог стать христианином, не зная еврейских Писаний?
                Улыбнулся. Ты такой милый в своём неведении. Отвечу тебе: по вере в Иисуса Христа. Чтобы верить в Христа, нужны еврейские Писания?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от санек 969
                  по вере в Иисуса Христа.
                  Правда?
                  А Кто Он такой, и откуда ты о Нем узнал?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Правда?
                    А Кто Он такой, и откуда ты о Нем узнал?
                    Правда.
                    Он Сын Бога.
                    Апостолы рассказали про него, всё, что нам необходимо, мы поверили им, по благовестию их.
                    А, ты историю еврейского народа изучай, больше-то нечем заняться. Улыбнулся.

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от Давид123
                      Нет, не можно, но берут. Ибо они ничего кроме тьмы незнания не дают, нет у них Дара от Отца. А люди и за эту тьму вон как благодарят , а когда апостол светом одарит , то ......неужели не будет в вашем сердце благодарности ?
                      Да не волнуйтесь вы , получите вы своё ...даром получите и никто цены не установит.
                      Я сейчас ей плачу, тем что живёт со мною, что не бросаю одну в нужде. А вы согласно своей теории , не почитаете отца и мать своих ?
                      Ну благодарность мной и так проявляется, только некоторые это по своей слепоте не видят. И прозревать не желают.
                      А волноваться то мне с чего? Я даром получаю, даром же и даю. Только никому это не надо.
                      Надо лишь только вот это.
                      2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к баснями.
                      Нравятся тебе басни, что ж это твой выбор. Никто тебя от них отрывать не собирается. Каждый делает свой выбор сам.
                      А по поводу заповедей мне напоминать не надо, я по ним в отличии от здешних обитателей живу. Как в принципе советовал Иисус.
                      Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Здесь же и камень преткновения для тех кто твердит, что Иисус не имеет отца Иосифа. Но при этом удачно пока обходят и на этом не плохо язык не поворачивается сказать - зарабатывают. Зарабатывают за станком, за баранкой грузовика или автобуса, в шахтах и т.д.. Естественно сюда входят медики, учителя, инженеры и т.д..
                      Но ни те, кто обманом вынимает чужие деньги из карманов. Под видом благодетелей. Но твердит, что дают сами, Так вы же их этому учите, что обязаны давать. Мол это наш "труд".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от санек 969
                        Апостолы рассказали про него
                        кто-кто рассказал???
                        А они кто по национальности?
                        И откуда они узнали о том, что Он не шарлатан, а именно Тот, Кто был Богом обещан в еврейских Писаниях?

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от Кадош
                          Как говорили в СССР - если Вам дали высшее образование - это не значит что Вы его получили.
                          Так и с Вами - если Вы не получили моего ответа - это не значит, что я его Вам не давал!
                          Это просто значит, что, скорей всего, Вы - его не поняли.
                          Даже сарказм обошёл и всё равно оставшись при своём уйдя от ответа. Мне прекрасно это известно. Не первый кто так увиливает от ответа. В христианстве этому очень хорошо обучают обходить не удобные ответы. Ответив витиевато многословно и постепенно уходя в сторону. Но сейчас немного тактику поменяли. Но суть не изменили.
                          А понять тебя давно уже понял. Иисус этому хорошо обучает, кто желает этому научится. Почитай внимательно Евангелие И проследи как Иисус видел обман и лицемерие оппонентов, И учил своих учеников как поступать. Кто был внимательным и хорошим учеником это понял и освоил.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от странствующий 7
                            Даже сарказм обошёл и всё равно оставшись при своём уйдя от ответа.
                            От ответа на что?
                            Вы как-то витиевато чего-то себе там думаете...
                            Повторите свой вопрос четко.
                            А то, может и вправду - Вы задали вопрос, а я не ответил...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              кто-кто рассказал???
                              А они кто по национальности?
                              И откуда они узнали о том, что Он не шарлатан, а именно Тот, Кто был Богом обещан в еврейских Писаниях?
                              Они поверили ему, его слову и узнали, что он сын Бога. А, потом Иисус посла их рассказать его Благую весть другим народам. В еврейских писаниях этого не найдёшь.
                              Апостолы сами засвидетельствовали это: 68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,
                              69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:68,69)

А еврейское Писание никак не помогло фарисеям, садукеям, первосвященникам. Никак не помогло узнать Христа Божьего. Значит бесполезно оно. Улыбнулся.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от санек 969
                                Они поверили ему, его слову и узнали, что он сын Бога. А, потом Иисус посла их рассказать его Благую весть другим народам. В еврейских писаниях этого не найдёшь.
                                Апостолы сами засвидетельствовали это: 68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,
                                69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 6:68,69)
                                Это всё лирика, возвращаемся к вопросам:
                                1) А они кто по национальности?
                                2) И откуда они узнали о том, что Он не шарлатан, а именно Тот, Кто был Богом обещан в еврейских Писаниях?
                                А еврейское Писание никак не помогло фарисеям, садукеям, первосвященникам. Никак не помогло узнать Христа Божьего. Значит бесполезно оно. Улыбнулся.
                                Ну во-первых помогло! Ученики Иисуса - были именно из фарисеев, книжников, а иногда и из саддукеев!
                                А во-вторых, вопросы я задал по апостолам, которые именно сравнив с Писаниями и определили, что Он - не шарлатам, а Тот, за Кого Себя выдаёт.

Ита-а-а-ак! Где ответы на мои вопросы, улыбающийся умник?

Комментарий

Обработка...