Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Это всё лирика, возвращаемся к вопросам:
    1) А они кто по национальности?
    2) И откуда они узнали о том, что Он не шарлатан, а именно Тот, Кто был Богом обещан в еврейских Писаниях?

Ну во-первых помогло! Ученики Иисуса - были именно из фарисеев, книжников, а иногда и из саддукеев!
    А во-вторых, вопросы я задал по апостолам, которые именно сравнив с Писаниями и определили, что Он - не шарлатам, а Тот, за Кого Себя выдаёт.

Ита-а-а-ак! Где ответы на мои вопросы, улыбающийся умник?
    1. евреи.
    2. Они поверили ему и узнали, что он сын Божий. Так Пётр сказал. Не веришь Петру, я тебе ничем помочь не могу.
    Иисус себе учеников из рыбаков набрал.
    На, какой твой вопрос я ещё не ответил? Улыбнулся.

Покажи, где апостол Пётр сравнивал с Писанием и поверил? Фантазёр. Ты не веришь Петру, а я ему верю. Он сказал, что они поверили и узнали, что он Сын Божий. Поверили, а не сравнили.

Они сделали то, чего тебе не доступно.
    А, фарисей Савл, в будущем апостол Павел, зная еврейские Писания Гнал Христа. И все знающие Писания не принимали Христа, разве тайком, по ночам и не часто.

Ну, да ладно не веришь Петру. твоё дело. Исследуй еврейские Писания, за не имением лучшего. Улыбнулся.

Лично у тебя, эту соску никто не отбирает.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от санек 969
      1. евреи.
      Иными словами, Весь новый завет - это писания еврейские...

2. Они поверили ему и узнали, что он сын Божий.
      Как они узнали?
      Так Пётр сказал. Не веришь Петру, я тебе ничем помочь не могу.
      Петр сказал так, уже после того как уверовал, что это Он!
      А вот уверовал в это Он несколько раньше. А именно тогда, когда его Андрей(брат его) позвал! Помнишь?
      Напоминаю:

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
      41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
      (Иоан.1:40,41)

На, какой твой вопрос я ещё не ответил? Улыбнулся.
      А как Андрей понял, что Иисус - Мессия?

Предлагаю еще одно схожее место из евангелия от еврея Иоанна:

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки,
      Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Итак - апостолы сравнили слова Иисуса с чем?
      Пра-а-а-а-авильно - с тем что написано в Торе, и в книге Невиим!

Теперь обратимся к апостолу Павлу, как он убеждал:

Деян.17:11 Здешние были
      благомысленнее Фессалоникских:
      они приняли слово со всем
      усердием, ежедневно разбирая
      Писания, точно ли это так.

Вот, оказывается, как Павел и прочие апостолы убеждали всех!!! Через еврейские Писания!!!!
      Итак, по факту, санек уверовал в некую доктрину, о которой он узнал от других, которые узнали о ней из еврейских Писаний под названием Новый Завет, а туда записаны данные евреями, которые в свою очередь узнали и проповедовали Иисуса Христом, из других еврейских Писаний.
      Таким образом, ничего-бы санек никогда не узнал, если-бы не еврейские Писания!
      И Писание еврейское - Новый завет, утверждает что Верийские верующие были благомысленными, а не такими, как санек 969!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5719

ОНи ,применяли СЛОВО и именно то КАТОРОЕ ИМ сказал Сам Христос для разумения Писания... НЕТЬ СЛОВА Христа в нас и ПИСАНИЕ нечем ! разбирать.. А Евреи это Иудеи по ПЛОТИ и кроме плоти у него и нет ничего...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          Иными словами, Весь новый завет - это писания еврейские...

Как они узнали?
          Петр сказал так, уже после того как уверовал, что это Он!
          А вот уверовал в это Он несколько раньше. А именно тогда, когда его Андрей(брат его) позвал! Помнишь?
          Напоминаю:

40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
          41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
          (Иоан.1:40,41)

А как Андрей понял, что Иисус - Мессия?

Предлагаю еще одно схожее место из евангелия от еврея Иоанна:

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки,

Итак - апостолы сравнили слова Иисуса с чем?
          Пра-а-а-а-авильно - с тем что написано в Торе, и в книге Невиим!

Теперь обратимся к апостолу Павлу, как он убеждал:

Деян.17:11 Здешние были
          благомысленнее Фессалоникских:
          они приняли слово со всем
          усердием, ежедневно разбирая
          Писания, точно ли это так.

Вот, оказывается, как Павел и прочие апостолы убеждали всех!!! Через еврейские Писания!!!!
          Итак, по факту, санек уверовал в некую доктрину, о которой он узнал от других, которые узнали о ней из еврейских Писаний под названием Новый Завет, а туда записаны данные евреями, которые в свою очередь узнали и проповедовали Иисуса Христом, из других еврейских Писаний.
          Таким образом, ничего-бы санек никогда не узнал, если-бы не еврейские Писания!
          И Писание еврейское - Новый завет, утверждает что Верийские верующие были благомысленными, а не такими, как санек 969!
          Новый завет это новый договор Бога с евреями, а не писания. Ты такой трудный.

А, как узнала самарянка? Из пророчеств.

Ты почему Петру не веришь?
          Правильно, на Иисуса показал пальцем Креститель, апостолы и уверовали в него. Причём тут еврейские Писания?

Иоанн Креститель показал пальцем Андрею, Иоанну на Иисуса Христа, говоря: это агнец Божий. Пальцем показал. А не Писанием потрясал.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от санек 969
            Новый завет это новый договор Бога с евреями, а не писания. Ты такой трудный.
            Вы безусловно правы. Только ведь я говорил о КНИГЕ - Новый Завет!
            Вы, как всегда, промахнулись...

А, как узнала самарянка? Из пророчеств.
            Да нет, всё из той-же Торы! Но чтобы Вы поняли это, Вам сперва следует начать изучать еврейские Писания и не только их.

Ты почему Петру не веришь?
            Встречный вопрос - А ты почему Петру не веришь, да еще и Иоанну и Филиппу, и прочим апостолам? И даже Христу не веришь!
            Правильно, на Иисуса показал пальцем Креститель, апостолы и уверовали в него. Причём тут еврейские Писания?
            Еще раз:

Иоанн Креститель показал пальцем Андрею, Иоанну на Иисуса Христа, говоря: это агнец Божий. Пальцем показал. А не Писанием потрясал.
            Замечательно.
            А если сегодня к Вам придет некто волосатый, одетый в плохую одежду, бомжеватого вида и начнет Вам говорить - ну к примеру, - Вот, Барак Обама - это агнец Божий!!!!
            Вы поверите - этому бомжу?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от странствующий 7
              Ответа так и не получил почему у Иисуса родословная от Давида.
              Только лишь пустословие о том, что думали или как думали. Выбирай, что тебе ближе. И сиди с этим на одном месте, а мудрые дальше пойдут.
              И не получишь никогда. Иисус Сын Божий и не имеет родословной на земле, так как Его Отцом является Бог. Его родословная с небес от вечности, откуда Он и приходил. А многие думали как и ты, что Иисус был сыном плотника Иосифа...

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5719

И ИМЕННО Живои Агнец начинаеть ИДТИ к нам когда Святои Дух сошел на нас но мы еще НЕ СЛЫШИМ Христа и заместо Святого Духа к нам и пророчествуеть Иоанн Креститль чтобы мы с Ним шли к Агнцу как ГЛАС Вопиюшего к нам в пустыне Святого Духа и поэтому Иоанн Креститель самыи великии пророк из рожденных женами...и притом толко эти ОДНИМ предложением но мы НЕ послушались ЕГО . А антихрист нас хочеть убидить что Святои Дух и есть Сам Агнец и чтобы мы ОСТАНОВИЛИС,,,Но за нас СМЕРТЬ приняо СЛОВО Ставшеее Плотью а не Святои Дух и поэтому ВСЕ обетования Святого Духа имеено в ЭТОМ СЛОВЕ!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Poputchik1
                  И не получишь никогда. Иисус Сын Божий и не имеет родословной на земле
                  Да Вы что???...
                  Ну, видимо Павел знал меньше Вашего:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

ВОт-ведь, какой невежда был Павел... Жааааль, что он не дожил до ваших гениальных откровений....

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Кадош
                    Да Вы что???...
                    Ну, видимо Павел знал меньше Вашего:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

ВОт-ведь, какой невежда был Павел... Жааааль, что он не дожил до ваших гениальных откровений....
                    Только Павел знал, что означает "помазание" в отличии от некоторых. Кто получит от Бога помазание, тот и есть Христос.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Poputchik1
                      Только Павел знал, что означает "помазание" в отличии от некоторых. Кто получит от Бога помазание, тот и есть Христос.
                      Опять Вы в сторону упрыгиваете...
                      Повторяю: Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти

Я уже не говорю - за целых две родословные в евангелиях... которые Вы нагло заявили, что их нет...
                      Еще и самый первый стих, самой первой главы, самой первой книги Нового Завета - выкинули.... ц-ц-ц...
                      Ну никудышними были апостолы, и так и не дожили, до вашего правильного понимания...

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Кадош
                        Опять Вы в сторону упрыгиваете...
                        Повторяю: Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти

Я уже не говорю - за целых две родословные в евангелиях... которые Вы нагло заявили, что их нет...
                        Еще и самый первый стих, самой первой главы, самой первой книги Нового Завета - выкинули.... ц-ц-ц...
                        Ну никудышними были апостолы, и так и не дожили, до вашего правильного понимания...
                        Павел правильно написал, что от отцов и Христос по плоти, которым и являлся Павел, и всякий, кто получает от Бога помазание. Всякий кто получает от Бога помазание, то и есть Христос по плоти....

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош
                          Вы безусловно правы. Только ведь я говорил о КНИГЕ - Новый Завет!
                          Вы, как всегда, промахнулись...

Да нет, всё из той-же Торы! Но чтобы Вы поняли это, Вам сперва следует начать изучать еврейские Писания и не только их.

Встречный вопрос - А ты почему Петру не веришь, да еще и Иоанну и Филиппу, и прочим апостолам? И даже Христу не веришь!
                          Еще раз:

Замечательно.
                          А если сегодня к Вам придет некто волосатый, одетый в плохую одежду, бомжеватого вида и начнет Вам говорить - ну к примеру, - Вот, Барак Обама - это агнец Божий!!!!
                          Вы поверите - этому бомжу?
                          А нет такой книги - Новый завет.

Ну и, что, что из Торы? Дальше, что? Узнали и здорово, больше она и не нужна. Христианам нечего изучать в еврейских Писаниях, путь их евреи изучают и такие как ты.

Я Петру верю. Улыбнулся. Он ничего про Тору не говорил, он сказал, что уверовал и познал, а не узнал и уверовал. ты вникай в то, что люди говорят.
                          Это ты не веришь Петру, почему?

Нашли как? Креститель пальцем показал: 36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                          37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:36,37)

Поверили Крестителю, поверили Христу.
                          Пётр от Андрея узнал. Ну, что тебе не понятно?

Я нет, а кто-то поверит, многие приходили и себя кем-то великим назначали и за ними шли люди. Кто поверил Крестителю, ты и пошли за Христом, а потом кто слышал слова Христа и поверил словам Христа, тоже пошли за Христом.
                          Причём тут еврейское писание. Как раз оно и не позволило в Христа уверовать фарисеям, первосвященникам и т.д.

И ты не веришь.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Я не увидел ответ на первый вопрос: если христианин никогда не читал еврейских Писаний, это разве мешает ему получить Святой дух или войти в Царство Небесное?
                            Его не избранность мешает ему получить Дух Святой и войти в Царствие Небесное. Это место только для избранных.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Poputchik1
                              Павел правильно написал, что от отцов и Христос по плоти...
                              Ну т.е. родословие есть! А значит вот это ваше утверждение: "И не получишь никогда. Иисус Сын Божий и не имеет родословной на земле" - есть чушь, махровейшая!
                              Причем совершенно вне зависимости от вашего понимания личности Христа!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Poputchik1
                                Его не избранность мешает ему получить Дух Святой и войти в Царствие Небесное. Это место только для избранных.
                                Ты о чём? ?

Комментарий

Обработка...