Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Кадош
    Ну т.е. родословие есть! А значит вот это ваше утверждение: "И не получишь никогда. Иисус Сын Божий и не имеет родословной на земле" - есть чушь, махровейшая!
    Причем совершенно вне зависимости от вашего понимания личности Христа!
    Для вас многих Господь Бог так и остался в ваших глазах сыном плотника Иосифа. Но что же поделаешь, таково ваше познание Господа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Ты о чём? ?
    Да всё о том же. О чём тебе неведома. Ты духа заблуждение принял в себя, а думаешь, что мой Отец Небесный тебе послал Духа Святого.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Poputchik1

Да всё о том же. О чём тебе неведома. Ты духа заблуждение принял в себя, а думаешь, что мой Отец Небесный тебе послал Духа Святого.
      Не бери в голову, у тебя Кадош есть, поговори с ним. Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от санек 969
        Не бери в голову, у тебя Кадош есть, поговори с ним. Улыбнулся.
        Так ты же, тут Духом Святым кичишься, будто бы имеешь. А кем ты избран быть, чтобы тебе мог дать Отец Небесный такую великую силу и славу Свою? Ведь Дух Святой, Который от Отца исходит, есть сила и слава Отца, в которой Отец Небесный пребывает. И всякий, получающий Его силу и славу, становится подобным Отцу, которому подчиняется всё и все(земные, небесные и преисподние).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Poputchik1
          Так ты же, тут Духом Святым кичишься, будто бы имеешь. А кем ты избран быть, чтобы тебе мог дать Отец Небесный такую великую силу и славу Свою? Ведь Дух Святой, Который от Отца исходит, есть сила и слава Отца, в которой Отец Небесный пребывает. И всякий, получающий Его силу и славу, становится подобным Отцу, которому подчиняется всё и все(земные, небесные и преисподние).
          Тебя, что беспокоит?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от санек 969
            Тебя, что беспокоит?
            Твоя неправда от твоего незнания.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Poputchik1
              Твоя неправда от твоего незнания.
              И чего хочешь от меня?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от санек 969
                И чего хочешь от меня?
                Всего того же, чего и Господь Бог от меня. Искать правду и Царствие Божие. Правда от Бога, а неправда от лукавого.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от санек 969

А еврейское Писание никак не помогло фарисеям, садукеям, первосвященникам. Никак не помогло узнать Христа Божьего. Значит бесполезно оно. Улыбнулся.
                  Еврейское писание евреям помогло, ибо они смогли выжить в крайне сложной ситуации на ближнем востоке среди сильных держав Египта , Ассирии, Вавилона, Эллады.
                  Никакие другие народы Аравии не смогли создать аналог Библии ( моав, амон, эдом, амалик и тп ).
                  Они вообще исчезли, религия же Египта, Ассирии, Вавилона не достигла уровня Израиля , то есть до монотеизма.
                  Лишь есть отдельные эпизоды , типа культ при Эхнатоне в Египте, да поздний дуализм в Персии.
                  Но, как раз персы позволили евреями вернуться из Вавилона в Палестину.
                  военно-политическое бытие Израиля пришло к краху в итоге при римлянах.
                  Однако, как описывает раввин США М. Даймонт в книге "евреи, Бог и история", евреи смогли сначала создать культ в храме в Иерусалиме, в отличии от многих культов на севере, от чего именно юг с единым храмом сохранится как иудея.
                  Но, при этом кроме садукеев с их культов храма и торы, возникли фарисеи с их культом торы, пророков и писаний , с культом синагоги.
                  Как описывает раввин М. Даймонт , Иерусалим был в осаде римлянами , фанатики -евреи, никого не выпускали , тогда раввин бен Закай якобы умирает, и гроб с его "телом " и текстами выносят из города.
                  Далее бен Закай договаривается с полководцем с будущим императором рима , о создании школы.
                  И после разрушения Иерусалима и многих городов , изгнания евреев , эта школа и подобные ей, спасает евреев.
                  Создается Талмуд , что позволяет евреем жить столетия.
                  Так что Писание евреям помогло и уже поэтому заслуживает изучения
                  Но, раввин США М. Даймонт упускает важный момент, что врядли бы после изгнания евреи смогли существовать как народ если бы не ответили на вопрос , почему не пришёл Мессия если уже эпоха макавеев это апокаптическое время?
                  То есть евреев гонят за праведность , а не грехи, как было ранее.
                  и вот на этот вопрос ответ нашло христианство, и тем самым пусть и косвенно, подтвердило истинность иудаизма по многим вопросам и спасло его.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Poputchik1
                    Всего того же, чего и Господь Бог от меня. Искать правду и Царствие Божие. Правда от Бога, а неправда от лукавого.
                    Ищи, я тебя не задерживаю. Я давно всё нашёл.
                    От меня то, чего хочешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Еврейское писание евреям помогло, ибо они смогли выжить в крайне сложной ситуации на ближнем востоке среди сильных держав Египта , Ассирии, Вавилона, Эллады.
                    Никакие другие народы Аравии не смогли создать аналог Библии ( моав, амон, эдом, амалик и тп ).
                    Они вообще исчезли, религия же Египта, Ассирии, Вавилона не достигла уровня Израиля , то есть до монотеизма.
                    Лишь есть отдельные эпизоды , типа культ при Эхнатоне в Египте, да поздний дуализм в Персии.
                    Но, как раз персы позволили евреями вернуться из Вавилона в Палестину.
                    военно-политическое бытие Израиля пришло к краху в итоге при римлянах.
                    Однако, как описывает раввин США М. Даймонт в книге "евреи, Бог и история", евреи смогли сначала создать культ в храме в Иерусалиме, в отличии от многих культов на севере, от чего именно юг с единым храмом сохранится как иудея.
                    Но, при этом кроме садукеев с их культов храма и торы, возникли фарисеи с их культом торы, пророков и писаний , с культом синагоги.
                    Как описывает раввин М. Даймонт , Иерусалим был в осаде римлянами , фанатики -евреи, никого не выпускали , тогда раввин бен Закай якобы умирает, и гроб с его "телом " и текстами выносят из города.
                    Далее бен Закай договаривается с полководцем с будущим императором рима , о создании школы.
                    И после разрушения Иерусалима и многих городов , изгнания евреев , эта школа и подобные ей, спасает евреев.
                    Создается Талмуд , что позволяет евреем жить столетия.
                    Так что Писание евреям помогло и уже поэтому заслуживает изучения
                    Но, раввин США М. Даймонт упускает важный момент, что врядли бы после изгнания евреи смогли существовать как народ если бы не ответили на вопрос , почему не пришёл Мессия если уже эпоха макавеев это апокаптическое время?
                    То есть евреев гонят за праведность , а не грехи, как было ранее.
                    и вот на этот вопрос ответ нашло христианство, и тем самым пусть и косвенно, подтвердило истинность иудаизма по многим вопросам и спасло его.
                    Тебя не учили в твоём колледже вникать в вопрос и отвечать по существу вопроса, а не от балды? типа, увидел знакомое слово и зацепился за него...
                    Или тебе по любому поводу хочется выказать свои знания, а к месту или нет, тебе не важно, так?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Poputchik1
                      Для вас многих Господь Бог так и остался в ваших глазах сыном плотника Иосифа.
                      Для Павла, для Матфея, и прочих апостолов... никто не спорит, ну не дожили, они до вашего правильного понимания...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                        Участник

• 18 November 2019
                        • 181

Кто получил от Бога помазания тот называется,, человек Иисус Христос,, так?
                        Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 20 November 2019, 09:21 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от санек 969
                          А нет такой книги - Новый завет.
                          А есть! То что ее нет у Вас - это ваше упущение!

Ну и, что, что из Торы? Дальше, что? Узнали и здорово, больше она и не нужна.
                          Чего узнали? что был некий мужик, который там чего-то говорил. Прикольное знание у Вас!
                          Христианам нечего изучать в еврейских Писаниях
                          Точно. Нечего. Поэтому санек и невежествен до такой степени...
                          путь их евреи изучают и такие как ты.
                          А евреи их и изучают. Вот Верийские, которые были благомысленнее Фессалоникийских - вот они и изучали, за что сподобились от Бога получить одобрение. Он назвал их благомысленными!
                          А вот санек не благомысленен!
                          Он только думает, что без знания и понимания Писаний он чего-то из себя представляет...
                          Заблуждение.
                          Не, вот если Бог Вас поощрит за то что Вы невеждой хотите остаться, тогда да, я всей душой буду за Вас!
                          Но так как этого не произойдет, ведь Свою оценку Он еще 2000 лет назад, устами апостола Луки, дал:

Деян.17:11 Здешние были
                          благомысленнее Фессалоникских:
                          они приняли слово со всем
                          усердием, ежедневно разбирая
                          Писания, точно ли это так

, то и разговор считаю законченным. Вы - невежда, который пытается отстоять свое невежество!
                          Не, я не против - оставайтесь невеждой. Ваше право.
                          Только на что именно Вы рассчитываете, когда встретитесь с Богом?
                          На то что Он Вас похвалит за ваше нежелание изучать Писание?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Ищи, я тебя не задерживаю. Я давно всё нашёл.
                            От меня то, чего хочешь?
                            Ничего ты не нашел, лишь только заблуждение и незнания. А мне вас жаль....

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Poputchik1
                              Ничего ты не нашел, лишь только заблуждение и незнания. А мне вас жаль....
                              От меня-то чего хочешь, никак не пойму?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Кадош
                                Для Павла, для Матфея, и прочих апостолов... никто не спорит, ну не дожили, они до вашего правильного понимания...
                                Нам бы до их уровня дожить... Вот это истинно были мужи, сыны Божии, которые получили помазание от Бога и достигли в полного меру возраста Христова.

Комментарий

Обработка...