Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Еще один вариант: В Евангелии один день представляется как тысяча лет. В таком случае в тексте "Деян. 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." - говорится о том, что будет в последние тысячи лет.
    Или же: "... изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; ...". Лк. 13.32. Да пусть не смущает вас то, что Иисус сказал это в Свое время. Мы, в Его плоти это делаем в последние тысячи лет. Вчера - одна тысяча, сегодня - другая тысяча. И завтра - третья тысяча... лет. Аминь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Михаїл
      Еще один вариант: В Евангелии один день представляется как тысяча лет. В таком случае в тексте "Деян. 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." - говорится о том, что будет в последние тысячи лет.
      Или же: "... изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; ...". Лк. 13.32. Да пусть не смущает вас то, что Иисус сказал это в Свое время. Мы, в Его плоти это делаем в последние тысячи лет. Вчера - одна тысяча, сегодня - другая тысяча. И завтра - третья тысяча... лет. Аминь.
      И что, имеете практику по изгнанию бесов?

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Двора
        И что, имеете практику по изгнанию бесов?
        Надо знать, что значит изгнание бесов. Бесноватые - это одержимые тем или иным нечистым духом. Это зависимость... от наркотиков, алкоголя, жадности, зависти, эпилепсии, блуда, своеволия, лживости, и так далее. Освободить человека от такого рода зависимости мне удавалось, но очень редко. Желающих - мало. Очень мало... За мою 28 летнюю практику - близко десятка. Помните просьбы желающих: "Если хочешь - исцели меня". Матв. 8.2. Против воли - не удавалось ни разу. Да я как то и не пробовал. Предлагал, но как правило - не желали. Вот, тех, что покаялись и приняли крещение в воде, в покаяние, имею практику вспомагания нескольким душам. Меня это особенно радует. Это воскресение в жизнь!
        Последний раз редактировалось Михаїл; 03 November 2019, 04:08 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Михаїл
          Надо знать, что значит изгнание бесов. Бесноватые - это одержимые тем или иным нечистым духом. Это зависимость... от наркотиков, алкоголя, жадности, зависти, эпилепсии, блуда, своеволия, лживости, и так далее. Освободить человека от такого рода зависимости мне удавалось, но очень редко. Желающих - мало. Очень мало... За мою 28 летнюю практику - близко десятка. Помните просьбы желающих: "Если хочешь - исцели меня". Матв. 8.2. Против воли - не удавалось ни разу. Да я как то и не пробовал. Предлагал, но как правило - не желали. Вот, тех, что покаялись и приняли крещение в воде, в покаяние, имею практику вспомагания нескольким душам. Меня это особенно радует. Это воскресение в жизнь!
          Ав говорите о зависимости, а мой вопрос о другом.
          И тем не менее понятно, что не имеете такой практики.
          Спасибо за открытый ответ.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Двора
            Ав говорите о зависимости, а мой вопрос о другом.
            И тем не менее понятно, что не имеете такой практики.
            Спасибо за открытый ответ.
            Знаете, Двора, я был на этом форуме около 12 лет назад. И, сегодня вижу - ничего на нем не поменялось. Все те же споры, уколы друг друга, фантазии фантазеров; много знающих, которые кичятся ими; но и есть небольшое количество здравомыслящих людей. Я продолжаю будить желание чистых сердцем ко спасению через Иисуса Христа и Его учение Нового Завета. В ближайшее время, я снова оставлю этот форум и буду заниматься проповедями Евангелия для тех, кто его не знает. С миром и любовью Христовою - Михаил. Спасение, это постоянное движение в достижении Царствия Божия через прилагание усилий, с верой и добрыми делами, с рассудительностью, воздержанием, терпением братолюбием. С любовью.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55157

Сообщение от Михаїл
              Знаете, Двора, я был на этом форуме около 12 лет назад. И, сегодня вижу - ничего на нем не поменялось. Все те же споры, уколы друг друга, фантазии фантазеров; много знающих, которые кичятся ими; но и есть небольшое количество здравомыслящих людей. Я продолжаю будить желание чистых сердцем ко спасению через Иисуса Христа и Его учение Нового Завета. В ближайшее время, я снова оставлю этот форум и буду заниматься проповедями Евангелия для тех, кто его не знает. С миром и любовью Христовою - Михаил. Спасение, это постоянное движение в достижении Царствия Божия через прилагание усилий, с верой и добрыми делами, с рассудительностью, воздержанием, терпением братолюбием. С любовью.
              Я вам уже писала что изменилось: тон, натиск, давление, и еще что за ширмой ...
              Форум мне полезен, он показывает отступления, настроения соответсвенно времени, об этом не пишут в газетах, не говорят с экранов ...
              Нам написано наблюдать за временем, вот здесь это как раз возможно.
              И еще ... при всех разногласиях, которыми полны все темы, участники форума говорят о самом дорогом что имеем, об обращении к Богу.
              Далеко не всегда так бывает среди родных верующих и в собрании, причины есть.
              Потому что быт, обстоятельства мешают.
              Вы как то с высоты на все это смотрите, отчужденно, хотя вас окружают такие же как здесь проблемы.
              Сколько здесь открывается проблем, а никто не берется помогать, никто из тех кто считает себя служителем.
              Почему вам легче с не знающими?
              Почему нет силы говорить с теми кто в пути?
              Где вы служители, ау ...
              Почему вам интересно между собой, вот на фейсбуке показали речь Ледяева, я не слушаю его по своим разумениям и тут ответ Мартынова и что я слышу:
              хвала служению Ледяева, ему самому и одновременно, что служители не учат паству и ненаученные не наследуют ЦБ, и в том числе и Ледяев.
              К участию приглашаются только служители ... что это?
              Не жду ответа, нет ... только печаль от этого.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

[QUOTE=Двора;6300550]Я вам уже писала что изменилось: тон, натиск, давление, и еще что за ширмой ...
                Форум мне полезен, он показывает отступления, настроения соответсвенно времени, об этом не пишут в газетах, не говорят с экранов ...

На форуме вижу устоявшиеся взгляды и приемы завсегдатаев. Особенно тяжело с теми, кто часто несет несуразицу. С ними разговаривать - все равно, что бить воздух. Еретика после первого и второго увещевания - отвращайся. Поэтому, мне не только неприятно с такими вести диалог, но и противно Богу моему. Форум не спасает. Сразу оговариваюсь об этом. Собрание во имя Иисуса Христа - ДА. (В собрании: молитвы, общение, причастие, учение святых Апостолов). На этом я и хочу завершить свое участие в форуме. С Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Михаїл
                  Мир вам. Предлагаю обсудить сложную, 24 главу от Матвея.
                  Вот что значат эти слова, сказанные только ученикам Христа и только их касающиеся:
                  От Матфея 24:16тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; "Не тот иудей,кто по наружности таков, но тот, кто по вере. Ибо спасение чрез иудеев". Итак, кто в вере по проповеди последователей Христа, да бегут... "Бегите, спасайте души свои". От чего бежать? От собственных грехов. Ради этого спасения пришел Иисус Христос. В горы - Ищите горнего, о горнем помышляйте. Значти - в Царство Небесное.
                  Точно так же евреям лучше было бы бежать из Германии чем оказатся среди фашистов во времена холокоста.

Комментарий

Обработка...