Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Poputchik1
    Чтобы ты понял Михаїл, что Духа Святого нет ещё на земле, так как не наступил день Господень, в который Господь и изолиет Духа Святого. И на ком будет Дух Святой, те будут: исцелять различные болезни, воскрешать мертвых, изгонять бесов, творить чудеса. А пока этого ничего нет, то не хвастайся тем, чего нет.
    Знаю, ты не крещен Духом Святым, но одержим нечистыми духами (свято место пустым не бывает). И чего эта тема, тебя так зацепила? Что еще требуешь от меня?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Михаїл
      Знаю, ты не крещен Духом Святым, но одержим нечистыми духами (свято место пустым не бывает). Что еще требуешь от меня?
      Ничего ты не знаешь обо мне. Тебе лжет твой дух, который лжец и отец лжи.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Poputchik1
        На вопросы не отвечает. Права качает. Не адекват. К психологу надо. (Я уже мирским термином объясняю. Может поймет...). Банный лист, да и только... Как себя чувствуешь, бедолага?
        Значение некоторых аллегорий в Новом Завете. (Смотрите на 17 стр.).

Последний раз редактировалось Михаїл; 30 October 2019, 10:28 PM.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Михаїл
          На вопросы не отвечает. Права качает. Не адекват. К психологу надо. (Я уже мирским термином объясняю. Может поймет...). Банный лист, да и только...
          Михаїл, вот теперь подумай, какой дух тебя раздражает? Ведь раздражение и зло внутри тебя образуется. По сути, ты только читаешь слова на мониторе, а раздражение приходит. Разве может Святой Дух Отца раздражаться на слова? Ведь Бог есть любовь...

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Poputchik1
            Михаїл, вот теперь подумай, какой дух тебя раздражает? Ведь раздражение и зло внутри тебя образуется. По сути, ты только читаешь слова на мониторе, а раздражение приходит. Разве может Святой Дух Отца раздражаться на слова? Ведь Бог есть любовь...
            Итак - дух навязчивый, назойливый; дух оскорбителя; оскорбитель Духа Святого, дух упрямства, дух заблуждений.... Много... Буду называть во множественном числе - на вы. Но с маленькой буквы.
            Я получил вразумление от Господа моего. Хочет от меня научиться в том, чего не может понять по природе своей.
            Но не удастся. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Михаїл
              Я получил вразумление от Господа моего. Хочет от меня научиться в том, чего не может понять по природе своей.
              Но не удастся. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.
              Михаїл, а почему ты так уверен, что Господь тебя вразумляет? Ведь времена лукавы.

Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Poputchik1
                Михаїл, а почему ты так уверен, что Господь тебя вразумляет? Ведь времена лукавы.
                Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                Сообщение от Poputchik1

(Что то с ним все таки случилось... Давно ли?). Такой настырный...
                На вопросы не отвечают. Права качают. Не адекват с навязчивыми идеями (нечистыми духами). Живо представляю, как там домашним терпеть это явление: отец и мать, брат. или сестра, близкие. К психологу надо. (Я уже мирским термином объясняю. Может поймет...). Липнет... Банный лист, да и только... Как себя чувствуете, нечистые духи Poputchik1, бедолаги? Видно боитесь озера огненного??? Страшно?

Последний раз редактировалось Михаїл; 30 October 2019, 10:27 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Михаїл

Жена - Церковь.
                  Младенц мужеского пола - Христос.

И так далее, в том же духе.
                  Не церковь рождает Христа, а душа, в которую Бог заложит Свое семя. А Христос создает церковь.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Poputchik1
                    Не церковь рождает Христа, а душа, в которую Бог заложит Свое семя. А Христос создает церковь.
                    Кому это ты рассказываешь, КОЛЕБЛЮЩИЙСЯ, неуверенный в собственных умозаключениях? Если мне, то зачем? Я к тебе не обращался с просьбой рассказать. Иисус Христос так не поступал. В душу никому не лез как ты - нагло... Теперь понимаешь куда ты влез?
                    Последний раз редактировалось Михаїл; 31 October 2019, 05:58 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Михаїл
                      Кому это ты рассказываешь, КОЛЕБЛЮЩИЙСЯ, неуверенный в собственных умозаключениях? Если мне, то зачем? Я к тебе не обращался с просьбой рассказать. Иисус Христос так не поступал. В душу никому не лез как ты - нагло... Теперь понимаешь куда ты влез?
                      А это твое заблуждение, что церковь рождает Христа. Христос, создает церковь.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Михаїл
                        Друзья: - эльфы, гномы, хамы, лукавые обманщики, злые делатели, любители поспорить, непрошенные Попутчики1 и прочая нечисть - сюда не приглашается.
                        Я предложил на обсуждение тему: "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея".
                        Активное вмешательство нечистых духов противления в эту тему и попытка увести в сторону участников от темы, свидетельствует о том, что для нечистых духов она - мучительна.

Ярким тому свидетельством есть комментарии от Poputchik1). Хотя, его комментарии, в какой то степени льют воду на мою мельницу - моя тема, за их счет, держится в начале списка всех тем...

Я как то не знал - как же это сделать. Но Господь решил за меня эту нужду даже через моих настырных противников. (Ну а братьям и сестрам во Христе, за поддержку мое благословение и большая благодарность). Слава Господу нашему Иисусу Христу.
                        Михаїл, так ты согласен, что Христа не церковь рождает, а Христос создает церковь?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Poputchik1
                          Михаїл, так ты согласен, что Христа не церковь рождает, а Христос создает церковь?
                          На сегодня я прекращаю с тобой общение. Я терпел тебя предостаточно. Ты не стоишь того времени, на тебя потраченного. Почему? Внимательно пересмотри предыдущие мои к тебе обращения.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Михаїл
                            На сегодня я прекращаю с тобой общение. Я терпел тебя предостаточно. Ты не стоишь того времени, на тебя потраченного. Почему? Внимательно пересмотри предыдущие мои к тебе обращения.
                            Господь терпел и нам велел. Я же, тебя терплю. Ты еще отблагодаришь меня в своё время, когда откроется тебе то, о чем ты не догадываешься сейчас.
                            Тебя кто-то ввел в заблуждение, что церковь рождает Христа. Не церковь рождает Христа в муках, а душа. Дева же, зачнет во чреве и родит младенца. Девой зачла, девой родила и девой осталась. Это девственная душа, которая очищена от всякой скверны, она целомудренна.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Друзья: - эльфы, гномы, хамы, лукавые обманщики, злые делатели, любители поспорить, непрошенные Попутчики1 и прочая нечисть - сюда не приглашается.
                              Я предложил на обсуждение тему: "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея".
                              Активное вмешательство нечистых духов противления в эту тему и попытка увести в сторону участников от темы, свидетельствует о том, что для нечистых духов она - мучительна.

Ярким тому свидетельством есть комментарии от Poputchik1). Хотя, его комментарии, в какой то степени льют воду на мою мельницу - моя тема, за их счет, держится в начале списка всех тем... "Тот, кто нам мешает, тот нам поможет".

Я как то не знал - как же это сделать. Но Господь решил за меня эту нужду даже через моих настырных противников. (Ну а братьям и сестрам во Христе, за поддержку мое благословение и большая благодарность). Слава Господу нашему Иисусу Христу.
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 31 October 2019, 05:56 AM.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Мир вам. Дополнительно поделюсь с вами, уважаемые, результатами своих исследований в некоторых иных сложных местах слова Божия.

Вот, значение некоторых аллегорий в Новом Завете.

Мир вам. На ваше обсуждение, друзья, выношу некоторые откровения, которые я получил от Господа. Для тех, кто ищет Господа и любит Его всем сердцем своим, всем разумом своим, всею душею своею и всею силою своею.

Жена - Церковь. Христос грядет в наших телах, которые являются членами Его тела. Но Он есть глава этого тела. В Церкви рождаются дети Божии, которые и есть - тело Христово.
                                Младенец мужеского пола - Христос.
                                Жена на звере багряном - рукодство закона, от которого еще не избавилась Церковь. ( "сидит" на нем).
                                Багряный зверь - ЗАКОН (Багряный, потому что не без крови утверждается, а в Церкви, в час причастия, кровь Христова льется омывая наши грехи. Потому - багряный.
                                На многих водах - на народах Божиих
                                Унесена в места пустынные - туда, где нет Духа Святого - в языческие места, Где нет Еврейских законников-преследующих Дитя.
                                Семь голов - семь церквей (вспомните их во 2 и 3 гл. Откровения. Сколько им замечаний делал Господь).
                                10 рогов - десять заповедей (закон дан не для праведников, но для грешников). Рог - сила. Закон имеет главную силу в 10 заповедях.
                                Жена с золотою чашею фимиама - с молитвами святых
                                Жена с золотою чашею, наполненной мерзостями и нечистотами - исповеди верующих в церкви (Грехи изливаются в Церковь).
                                10 царей имеющие одни мысли - 10 заповедей, цель которых одна - удержать человека от греха.
                                Цари земные - служители Церкви, (и соделаю их царями и священиками Богу нашему и мы будем царствовать на ЗЕМЛЕ).
                                10 заповедей будут вести войну против благодати Христовой - прощения грехов.
                                Михаил победит в войне - милость и любовь победят закон в сердцах уверовавших.
                                Третья часть Ангелов сметена с не
                                бес на землю - не устоявшие в благодати Христовой служителя и вернувшиеся под власть закона.
                                И так далее, в том же духе.

А теперь к теме - В 24 главе Матвея есть такое место: 29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет,
                                и луна не даст света своего,
                                и звезды спадут с неба,
                                и силы небесные поколеблются.
                                Через слово Божие и его изучение, я нашел ответ следующим образом. Вспомнил 12 гл. Екклесиаста 2 стих. И нашел сильное сходство. А дальше - немного смекалки и понял о чем идет речь. Речь идет о уверовавших, которые стареют. Чтобы были готовы к немощам, и это не застало их врасплох. (Потому что, иногда некоторым верующим кажется, что простив нам грехи, Господь даст нам и нетленное наше тело - плоть. А также материальное богатство, власть в гос органах, успешный бизнес... Но это иногда... И не всем приходит в голову такое заблуждение, а только тем, у кого сердце там... Где сокровище ваше, там и сердце ваше... Так Господь, разными путями вразумляет.

Или, еще: Сын Человеческий грядет на
                                облаках небесных с силою и славою великою... Значит следующее: Евреям 12 гл. "Так же и вы, имея вокруг себя такое облако свидетелей...". Итак вы, находясь в собрании святых и будучи частичкой плоти Христовой (а порознь мы члены Христовы), и имея в себе Святого Духа, представляем Христа в собрании святых (в облаке небесном). Таким образом, Христос грядет - приходит и будет приходить все в новых членах Церкви... А сила Его ныне в том, что воскрешаются души уверовавших в жизнь вечную... Ефес. 2 гл. 1-6. "И вас мертвых, по преступлениям вашим и грехам вашим..... .........И воскресил с Ним, и посадил на Небесах во Христе Иисусе". В 24 главе, мне дал откровение Господь только в прошлом году, через 20 лет, как я понял место о двух на поле, мелющих в жерновах, двоих на одной постели. Слава Господу нашему!

Также число - 666. Вспомнил 3 Книгу Царств 14 стих... Идет речь о золоте... Но через Новый Завет, Откровение, зверь, это Закон (он кровожадный "око за око, зуб за зуб". По делам закон близок к преступнику - такой же крушитель, только тем и отличается, что зеркально повторяет преступление, только не первый... Мысль, я надеюсь - понятна. Но это относительно преступников. Мы же не подзаконные, благодатию вы спасены... Закон не без крови утверждается... Зверь настоящий (в аллегории конечно). Но, в совокупности с властью золота, он творит чудеса (кроме спасения от греха). Вот спасти и воскресить из мертвых Закон не может. Он может только быть воспитателем, привести ко Христу - но не далее... Горе же тем, кто вкусив блага прощения грехов, возвращается опять под власть Закона!

А о двух на поле, мелющих в жерновах и на постели - нашел ответ у Св. Апостола Павла "И если внешний мой человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется". А далее - смотрите 12 гл. Екклисиаста в конце: "Дух к Богу, откуда и взят был, а плоть превратится в прах". А Святой Апостол Павел нам открывает: "Плоть и кровь Царствия Божия не наследуют". А об орлах: "Екклисиаст подсказывает "
                                Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице ... отправляется в свой вечный дом, и плакальщицы проходят по улицам." 5 стих 12 гл. Итак идет речь о кончине человеков Божиих. (Грешникам удел иной - дух не к Богу - но в Ад).

Или же о ключах Царства Небесного, (Чрезвычайно важно), которые дал Иисус Христос Св. Апостолу Петру: "И дам тебе ключи ... Долго я не мог найти, что же это значит. Но, после шестикратного прочтения Евангелия - задумался и начал читать послания Петра. Читая 2 послание я нашел слова: "Ибо так откроется вам свободный вход в Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христаа". КАК ? Вернулся назад по тексту и нашел:
                                Покажите в ВЕРЕ вашей
                                - ДОБРОДЕТЕЛЬ,
                                в добродетели - РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,
                                в рассудительности - ВОЗДЕРЖАНИЕ,
                                в воздержании - ТЕРПЕНИЕ,
                                в терпении - БЛАГОЧЕСТИЕ,
                                в благочестии - БРАТОЛЮБИЕ, (Эти 7 духовных качеств и есть искомые ключи Царства НЕбесного)
                                в братолюбии - ЛЮБОВЬ - это уже цель наших усилий.
                                Далее написано: ".......так поступая - никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (Надо помнить наизусть!!!
                                В другом месте Иисус Христос говорит: "Я есмь двери овцам".
                                А еще: "Кто не дверью входит, а перелазит инде, тот вор и разбойник"..... Все в Писании взаимосвязано. Поэтому ничего нельзя к нему прибавлять и ничего нельзя отнимать. Аминь.
                                Последний раз редактировалось Михаїл; 31 October 2019, 09:13 AM.

Комментарий

Обработка...