Загадка по посланию к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Загадка по посланию к Римлянам

Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !

Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",
    а загадка вот в чем:
    Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
    Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
    Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Спасибо заранее всем !!!
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 October 2019, 01:40 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Егоркинс

Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры к вере",
    а загадка вот в чем:
    Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
    Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
    Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Спасибо заранее всем !!!
    А почему собственно ответ правильный будет только завтра?

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

В отношении ответа на загадку не знаю, но просто скажу, как понимаю это место:

В благой вести открывается истина Божья через веру в праведность веры.
      Верующий в Христа верит в праведность через веру, а не в ту, что от Закона.
      Последний раз редактировалось Igor R; 13 October 2019, 01:52 PM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5638

Явиться вам Христос и будеть БЛАГОВЕСТВОВАТЬ вам СЛОВО вашего спасения и оправдания ( рим.3.23-27 ) тогда вы передёте от веры своей в веру из Христа и во Христе ...и ЭТО СЛОВО и дасть вам СИЛУ для вашего личного СПАСЕНИЯ ,также как и Аврааму ...своеи ВЕРОИ мы не праведны ...А благовестие О Христе нужно не верущим а язычникам.. И благовствование Христово это ТО что сказал Христос САвлу делать в Теле и этои ЕГО волей от Отца и совершаеться наша ОБИТЕЛЬ в Его Теле ..

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Igor R

Я тоже так думал, но не "в десятку" ..в девятку ....
          Павел бьет в десятку сам, и именно в этом послании...
          Подсказка будет позже в виде номера главы.
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Егоркинс

а загадка вот в чем:

Спасибо заранее всем !!!
            Все очень просто.

Всяким Словом Евангелия будет иметь человек праведную Жизнь, по этому познавая лучшее в Слове Евангелия, от веры в одно обетование к вере в следующее Христиане и покоряются Истине, чтобы быть чистыми и не преткновенными в день Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Обычно это заклятие произносят в Вавилоне, чтобы Вавилоняне думали, что они угодны Богу.......

Но это заблуждение.

Верующий во Христа через послушание, которое через Веру в обетования, обещания Бога в Евангелии, очищает душу, и дух и тело к не лицемерному братолюбию. А в ком сего нет тот слеп и забыл о очищении прежних грехов.

Вавилоняне как раз таки забыли.....................
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Егоркинс
              ... от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
              ...
              В течении дня в одной ситуации по вере поступил, в другой по вере, в третьей по вере,... на следующий день то же самое, так и действует от веры в веру.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Павел пишет о том, что в Евангелии (которого он не стыдится) по причине, находящейся в нем (Евангелии) силы, должна открываться ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЯ
                То есть, поже на сертификат, который выписывает Бог человеку, а не человек заслуживает Его ...
                И этот сертификат действует от веры в веру ..или из веры к вере (так в оригинале)

ПОДСКАЗКА ....
                Павел объясняет что значит "от веры в веру" в ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ РИМЛЯНАМ !!!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... возрастание веры в человеке: от веры с обетованием (веру от слышания) через веру зрячую и знающую веру к вере спасительной ...

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Starik905
                    А почему собственно ответ правильный будет только завтра?
                    А можно и так "А почему собственно правильный?"
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Pinochet
                      А можно и так "А почему собственно правильный?"
                      Потому что, вы сами это увидите ...))) все очень просто и недвусмысленно сказано, о праведности от веры в веру..там в 3 главе !

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Егоркинс
                        Потому что, вы сами это увидите ...))) все очень просто и недвусмысленно сказано, о праведности от веры в веру..там в 3 главе !
                        и что там в третьей главе такого "сермяжного"?
                        Павел говорит разве, что раньше вот он верил в одного бога, а теперь в другого?
                        Что именно Вы сказать-то хотели, любезный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Основная мысль третьей главы в следующем: "Не ставь телегу впереди лошади, и всё у тебя получится"!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Егоркинс
                          Римл. 3:22 "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия"..." ....Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Егоркинс

а загадка вот в чем:

Спасибо заранее всем !!!
                            Чтоб Вы в будущем не путались - коммент Новой Учебной Женевской Библии:

17 правда Божия. Точнее: "праведность Божия". Это выражение - ключ ко всему посланию (3,21; 5,19; 10,3),
                            его смысл поясняется как "праведность через веру" (3,22), "праведность от веры" (9,30; 10,6).
                            Это - праведность Христа, вменяемая (приписываемая Богом, как бы принадлежащая) тому, кто верует в Него.
                            Эта вмененная праведность проистекает из личной праведности Бога и является ее выражением.
                            В качестве справедливого и праведного Судии (2,5-16) Бог оправдывает (объявляет праведными) тех грешников,
                            которые приходят к истинной вере во Христа (3,21-26; 5,10).
                            Толкование Лютером этого стиха легло в основу его учения об оправдании.

от веры в веру. Павел подчеркивает, что каждым своим словом Евангелие опирается на веру, а не дела.

как написано. Библейское обоснование сказанного далее и вывод из него содержатся в Книге пророка Аввакума (2,4);
                            это свидетельствует, что путь жизни по вере не является чуждым Ветхому Завету.

жив будет. Эти слова означают постоянную близость с Богом.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Чтоб Вы в будущем не путались - коммент Новой Учебной Женевской Библии:

17 правда Божия. Точнее: "праведность Божия". Это выражение - ключ ко всему посланию (3,21; 5,19; 10,3),
                              его смысл поясняется как "праведность через веру" (3,22), "праведность от веры" (9,30; 10,6).
                              Это - праведность Христа, вменяемая (приписываемая Богом, как бы принадлежащая) тому, кто верует в Него.
                              Эта вмененная праведность проистекает из личной праведности Бога и является ее выражением.
                              В качестве справедливого и праведного Судии (2,5-16) Бог оправдывает (объявляет праведными) тех грешников,
                              которые приходят к истинной вере во Христа (3,21-26; 5,10).
                              Толкование Лютером этого стиха легло в основу его учения об оправдании.

от веры в веру. Павел подчеркивает, что каждым своим словом Евангелие опирается на веру, а не дела.

как написано. Библейское обоснование сказанного далее и вывод из него содержатся в Книге пророка Аввакума (2,4);
                              это свидетельствует, что путь жизни

жив будет. Эти слова означают постоянную близость с Богом.
                              по вере не является чуждым Ветхому Завету.
                              Но из стана уверовавшим Иудеям нужно выходить ко Христу пострадавшему вне стана

Комментарий

Обработка...