Загадка по посланию к Римлянам
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
[QUOTE=Егоркинс;6279170]
Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры к вере",
Происходит единение с Богом через веру. Сказано же про веру с горчичное зерно... Все через веру... молимся через веру и принимаем через веру, исцеляем через веру и исцеляемся через веру... Все через единение с Богом своим духом - одно слогается с Другим... срастаемся и сила веры возрастает.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры к вере",
а загадка вот в чем:
Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Спасибо заранее всем !!!-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте попробуем поразмышлять вместе :
Павел, после слов "от веры в веру" в Рим 1-17 вспоминает пророка Аввакума, где есть слова "праведный верою жив будет" ....и явный намек, на праведность не эпизодическую, а на протяжении всей жизни ...
Я собираюсь разделить цветом и смыслом эти 2 "промежутка" "ОТ ВЕРЫ" и "К ВЕРЕ" которые были в жизни каждого уверовавшего (даже апостола Павла)
Итак : Рим 3- 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания (демонстрации) правды (праведности) Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию (демонстрации) правды (праведности) Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
У нас у всех, принявших Христа, было время "долготерпения Божия" к нам ....даже у Павла
И прощение грехов соделанных прежде - исключительно верой в прощение их - сделало нас праведными Божьим "сертификатом" ТОГДА ...(у меня в далеком 1997)
ЭТо и есть промежуток названный "ОТ ВЕРЫ"
Но потом наступает другое время НЫНЕ ...то есть сегодня, завтра, всегда...Павел пишет об этом "К ВЕРЕ" так ....
К ПОКАЗАНИЮ ПРАВЕДНОСТИ ЕГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, то есть СЕГОДНЯ )))ведь мы и сегодня согрешаем... и так до конца жизни ...
и исполняется Аввакумово "праведник верою ЖИВ , (жить) будет.......
Это и есть "К ВЕРЕ" сегодня, ныне....
Пока верю, до тех пор и праведен !!!
Меня и Вас Бог уже воспитывает, а не долготерпит .....как раньше ...
" во время долготерпения" и "к" - очень важны для понимания отрывка...
Если эту парралель не увидели Рим. 1:17 и Рим 3:21-26, да поможет Вам Бог, как и мне Он открыл !!!!Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 October 2019, 01:25 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще-то долготерпит Он неверующих, т.е. до веры, а не во время какой-то веры...
Егоркинс - Вы заговорились немного....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Евангелие -всегда было соблазном и безумием......это еще называется "соблазн креста"Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А это уже Бог на суде будет решать что там у вас за грех остался нераскаянный.
А вы думаете что вы будете грешить и верить в свою праведность и вас за это потом похвалят? Ну ну.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сами только что признались, что в теме Вы писали про "от неверия к вере"!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий