Загадка по посланию к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от валерий2013
    Но из стана уверовавшим Иудеям нужно выходить ко Христу пострадавшему вне стана
    Т.е. Вы исповедуете спасение делами?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Т.е. Вы исповедуете спасение делами?
      Дела веры нужны. Авраам вышел из Ура...Ной построил ковчег - это дела веры. Иудеям нужно выходить из стана ко Христу - Евреям13:12-13

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Егоркинс;6279170]
        Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры к вере",
        Что же здесь мудрить... Вера, величина не постоянная, Чем больше мы познаем Бога, тем больше верим Ему, тем больше срастаемся с Ним.
        Происходит единение с Богом через веру. Сказано же про веру с горчичное зерно... Все через веру... молимся через веру и принимаем через веру, исцеляем через веру и исцеляемся через веру... Все через единение с Богом своим духом - одно слогается с Другим... срастаемся и сила веры возрастает.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от валерий2013
          Дела веры нужны. Авраам вышел из Ура...Ной построил ковчег - это дела веры. Иудеям нужно выходить из стана ко Христу - Евреям13:12-13
          Всем чего-то нужно делать... а Вам ничего не нужно делать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Всем чего-то нужно делать.
            нельзя делать то, что не следует делать
            а Вам ничего не нужно делать?
            жить для Христа нужно мне и вам

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Егоркинс
              Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !

Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры к вере",
              а загадка вот в чем:
              Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
              Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
              Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Спасибо заранее всем !!!
              А как вы определили, что завтрашний ответ будет правильным?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от валерий2013
                нельзя делать то, что не следует делать
                Замечательно! А чего не следует делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                А как вы определили, что завтрашний ответ будет правильным?
                То что говорит Егоркинс - правильно по определению. Чего не понятно?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Давайте попробуем поразмышлять вместе :

Павел, после слов "от веры в веру" в Рим 1-17 вспоминает пророка Аввакума, где есть слова "праведный верою жив будет" ....и явный намек, на праведность не эпизодическую, а на протяжении всей жизни ...

Я собираюсь разделить цветом и смыслом эти 2 "промежутка" "ОТ ВЕРЫ" и "К ВЕРЕ" которые были в жизни каждого уверовавшего (даже апостола Павла)

Итак : Рим 3- 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания (демонстрации) правды (праведности) Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию (демонстрации) правды (праведности) Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

У нас у всех, принявших Христа, было время "долготерпения Божия" к нам ....даже у Павла
                  И прощение грехов соделанных прежде - исключительно верой в прощение их - сделало нас праведными Божьим "сертификатом" ТОГДА ...(у меня в далеком 1997)
                  ЭТо и есть промежуток названный "ОТ ВЕРЫ"

Но потом наступает другое время НЫНЕ ...то есть сегодня, завтра, всегда...Павел пишет об этом "К ВЕРЕ" так ....
                  К ПОКАЗАНИЮ ПРАВЕДНОСТИ ЕГО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, то есть СЕГОДНЯ )))ведь мы и сегодня согрешаем... и так до конца жизни ...
                  и исполняется Аввакумово "праведник верою ЖИВ , (жить) будет.......
                  Это и есть "К ВЕРЕ" сегодня, ныне....

Пока верю, до тех пор и праведен !!!
                  Меня и Вас Бог уже воспитывает, а не долготерпит .....как раньше ...
                  " во время долготерпения" и "к" - очень важны для понимания отрывка...

Если эту парралель не увидели Рим. 1:17 и Рим 3:21-26, да поможет Вам Бог, как и мне Он открыл !!!!
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 October 2019, 01:25 AM.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Замечательно! А чего не следует делать?
                    Не следует исполнять то, что с такими страданиями пригвождено Иисусом Христом ко кресту

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от валерий2013
                      Не следует исполнять то, что с такими страданиями пригвождено Иисусом Христом ко кресту
                      А что Иисусом Христом пригвождено ко кресту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      Меня и Вас Бог уже воспитывает, а не долготерпит .....как раньше ...
                      Вообще-то долготерпит Он неверующих, т.е. до веры, а не во время какой-то веры...
                      Егоркинс - Вы заговорились немного....

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Егоркинс
                        Пока верю, до тех пор и праведен !!!
                        Это самообман. Если человек согрешает то надо каяться и затем стараться не согрешать. Вера тут вообще ни при делах. Надо оценивать свое духовное состояние ни при помощи веры а при помощи анализа своих конкретных поступков.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Кадош
                          Вообще-то долготерпит Он неверующих, т.е. до веры, а не во время какой-то веры...
                          Егоркинс - Вы заговорились немного....
                          Да, правильно подметили...долготерпит он неверующих, и прощает им сначала, грехи неведения, но потом наступает "небезгрешное" НЫНЕ, а праведность остается та же ....по вере....Божья ..от Бога ...да явится ОН оправдывающим, всякого верующего ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Это самообман. Если человек согрешает то надо каяться и затем стараться не согрешать. Вера тут вообще ни при делах. Надо оценивать свое духовное состояние ни при помощи веры а при помощи анализа своих конкретных поступков.
                          А если не покаюсь и умру ночью ? в ад ? праведность по вере от 1 греха испарилась ??? Вы так верите ???
                          Евангелие -всегда было соблазном и безумием......это еще называется "соблазн креста"
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Егоркинс
                            А если не покаюсь и умру ночью ? в ад ? праведность по вере от 1 греха испарилась ??? Вы так верите ???
                            ну так вы Павла помните а Христа нет? Он что сказал - если не покаетесь все так же погибнете.
                            А это уже Бог на суде будет решать что там у вас за грех остался нераскаянный.

А вы думаете что вы будете грешить и верить в свою праведность и вас за это потом похвалят? Ну ну.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Егоркинс
                              Да, правильно подметили...долготерпит он неверующих, и прощает им сначала, грехи неведения, но потом наступает "небезгрешное" НЫНЕ, а праведность остается таже "по вере" Божья ..
                              Итак - Вы не разъяснили "от веры к вере"!
                              Сами только что признались, что в теме Вы писали про "от неверия к вере"!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                А что Иисусом Христом пригвождено ко кресту?
                                то, что было написано Моисеем и свидетельствовало против человека (Второзаконие 31:26)

- -

Комментарий

Обработка...