Загадка по посланию к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от nikolay1947
    Вы согласны с тем, что выражение «от веры в веру», сказанное Павлом, означает, от какой то веры отойти, оттолкнуться и войти, окунуться в какую то другую веру. То есть должен быть пройден какой то путь или действие, во что то новое. От веры и в веру, слова имеющие один корень, но это разные слова, а значит и значение должно быть разным. Вот и поясните, от какой веры и в какую веру?
    Не я поясняю....пожалуйста поймите это ..это Павел сам себя поясняет...
    от веры в веру -он, Павел "разделеят" этим "в" ,которое означает время ...
    От веры, (во время, когда Вы только получили статус праведного - этот период он описывает так (искупление в прощении грехов, соделанных прежде (вами) .....
    в веру - до сих пор, сегодня, НЫНЕ....
    Но вера, которой вы оправдываетесь -одинаковая по наличию ..и конечно может быть разной по силе, масштабу, плодовитости и т.д ...это не важно ...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Егоркинс
      Не я поясняю....пожалуйста поймите это ..это Павел сам себя поясняет...
      от веры в веру -он, Павел "разделеят" этим "в" ,которое означает время ...
      От веры, (во время, когда Вы только получили статус праведного - этот период он описывает так (искупление в прощении грехов, соделанных прежде (вами) .....
      в веру - до сих пор, сегодня, НЫНЕ....
      Но вера, которой вы оправдываетесь -одинаковая по наличию ..и конечно может быть разной по силе, масштабу, плодовитости и т.д ...это не важно ...
      а) Павел это не поясняет. Это Вы так увидели.
      б) Ну допустим что это так. Что это даёт верующему в принципе?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от lubow.fedorowa
        Егоркин, Вы будете отвечать на мой вопрос?
        В оригинале в 1 Рим 1-17 стоит "эк пистеос ейс пистин" переводится так (из веры или от веры В веру )
        Если я ошибся где то и написал от веры к вере ...это не большая ошибка...особенно смысловая
        Я мог спутать ...то место в 3 главе ...где разъясняются 2 времени....там есть это "к"
        К показанию праведности его в настоящее время...
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Так от веры в веру или от веры к вере? Тогда это уже цитата не Павла к Римлянам, а Егоркинса к форуму.
          Сообщение от nikolay1947
          Что бы понять данное выражение не лишне будет вспомнить о падежах в русском языке......
          По сути данное словосочетание говорит, что с приходом Иисуса Христа необходимо изменить веру.
          Сообщение от Егоркинс
          Спасибо конечно, но зачем нам понимать как то иначе, чем сам Павел раз ясняет ?
          Про падежи русского языка дельная заметка ,но я предлагаю обращатся всё-таки к языку, на котором и писалось .
          Словом «вера» переводится греческое слово пи́стис, которое в первую очередь передает мысль о доверии, убежденности, уверенности.
          В некоторых контекстах это греческое слово может также означать «верность» (1Фс 3:7; Тит 2:10).
          В Библии говорится: «Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1).
          Выражением «обоснованное ожидание» переведено греческое слово хипо́стасис.
          Этот термин часто встречается в древних деловых документах, написанных на папирусе.
          Он использовался, когда нужно было подтвердить существующее положение вещей и гарантировать обладание чем-либо в будущем. Поэтому Дж. Моултон и Дж. Миллиган предлагают такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» (Moulton J., Milligan G. Vocabulary of the Greek Testament. 1963. С. 660).
          Греческое слово э́ленхос, переведенное как «очевидное доказательство», передает мысль о приведении доказательства, подтверждающего что-либо, например то, что противоречит казалось бы очевидному. Это «очевидное доказательство» делает явным то, что прежде было скрыто, и тем самым опровергает то, что лишь казалось правильным. «Очевидное доказательство» настолько ясно и убедительно, что оно отождествляется с верой.
          Итак, вера это основание для надежды и очевидное доказательство существования чего-то невидимого. Совокупность истин, которым учили Иисус Христос и его ученики, составляет истинную христианскую веру (Ин 18:37; Гл 1:79; Де 6:7; 1Тм 5:8). В основе христианской веры лежит все Слово Бога, включая Еврейские Писания, на которые Иисус и его ученики, писавшие Христианские Греческие Писания, часто ссылались, чтобы подтвердить свои слова.

Короче :

От
          веры ,на что надеялись
          ,

пришли к вере очевидного доказательства .

И речи об изменении веры быть не может.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            а) Павел это не поясняет. Это Вы так увидели.
            б) Ну допустим что это так. Что это даёт верующему в принципе?
            Кадош, допустил .....о ангелы, воздайте Славу Богу !!!! )))))))))
            Верующего, меня очень долго беспокоило это выражение "праведность от веры в веру" и только когда увидел (Бог открыл) в тексте 3 главы как, Павел это толкует сам....успокоился
            И Платон Харчлаа.....у него есть великолепное толкование неплохо разъяснил..но когда я увидел 3 главу то мне так сказать "зашло" и уже другого не "вложишь"
            Вот как комментирует это место Даласская Богословская семинария :
            Греческое выражение эк пистеос ейс пистин, переведенное как "от веры в веру", означает, что праведность эта возрастает по мере возрастания веры. Достичь такой праведности человеческими стараниями - совершенно невозможно. Важно понять, что речь тут идет не о праведности, присущей Самому Богу, но о той, которая исходит от Него, соответствуя Его характеру и требованиям. А. Т.
            Робертсон удачно определил ее как "праведность, угодную Богу". Этот вид праведности вменяется Богом человеку по вере его и для его оправдания, и человек наделяется ею все более - при возрождении, освящении и, наконец, прославлении, когда положение, которое получает верующий, и его духовное состояние достигают полного соответствия друг другу. В греческом языке, как и в русском, "праведность" и "оправдание" являются однокорневыми словами.

- - - Добавлено - - -

Просьба ко всем..просто постарайтесь увидеть здесь 2 "периода жизни вашей"
            Рим 3-21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, ( у всех были "прежние" грехи перед крещением, (сделали мы их во время долготерпения Бога... это первое время, или "от веры" тогда...вначале, начальной веры ) к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (это сегодняшнее время, и даже завтра..открой и будет там стоять "в настоящее время" с такой же моей верой, которую Бог вменяет мне в праведность)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Егоркинс
              Кадош, допустил .....о ангелы, воздайте Славу Богу !!!! )))))))))
              Верующего, меня очень долго беспокоило это выражение "праведность от веры в веру" и только когда увидел (Бог открыл) в тексте 3 главы как, Павел это толкует сам....успокоился
              И Платон Харчлаа.....у него есть великолепное толкование неплохо разъяснил..но когда я увидел 3 главу то мне так сказать "зашло" и уже другого не "вложишь"
              Вот как комментирует это место Даласская Богословская семинария :
              Греческое выражение эк пистеос ейс пистин, переведенное как "от веры в веру", означает, что праведность эта возрастает по мере возрастания веры. Достичь такой праведности человеческими стараниями - совершенно невозможно. Важно понять, что речь тут идет не о праведности, присущей Самому Богу, но о той, которая исходит от Него, соответствуя Его характеру и требованиям. А. Т.
              Робертсон удачно определил ее как "праведность, угодную Богу". Этот вид праведности вменяется Богом человеку по вере его и для его оправдания, и человек наделяется ею все более - при возрождении, освящении и, наконец, прославлении, когда положение, которое получает верующий, и его духовное состояние достигают полного соответствия друг другу. В греческом языке, как и в русском, "праведность" и "оправдание" являются однокорневыми словами.
              "и только когда увидел (Бог открыл) в тексте 3 главы как, Павел это толкует сам"...
              Возможно обидитесь но... повторюсь - Павел это не толкует. Это Вы так видите.
              Я так и не понял из всего вашего сумбурного объяснения - чего именно Вы хотели сказать?
              1) Что у человека две веры? - Тогда где они и чем друг от друга отличаются.
              Вы-же сам сказали, что ничем.

2) Что вера в человеке изменяется со временем? - Но тогда причем тут эти ваши упоминания про из веры в веру? Это итак понятно, из того что человек должен расти духовно.

Ну и наконец - мне-то что с того? Допустим что Егоркинс прав!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Егоркинс
                В оригинале в 1 Рим 1-17 стоит "эк пистеос ейс пистин" переводится так (из веры или от веры В веру )
                Если я ошибся где то и написал от веры к вере ...это не большая ошибка...особенно смысловая
                Может и не имеет большого значения, но здесь говорится не о вере одного человека, а о передающем (благовествующем) и принимающем эту благую весть. Благовествующий истину имеет веру и принимает эту истину только человек, который поверит. Ведь речь в контексте - о благовестии, которое есть сила Божия ко спасению любого: хоть эллина, хоть иудея. Бог подготавливает избранного им человека к принятию истины, ведь, вера тоже от Бога. Поэтому, и говорится: от веры в веру.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Егоркинс
                  Просьба ко всем..просто постарайтесь увидеть здесь 2 "периода жизни вашей"
                  Рим 3-21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, ( у всех были "прежние" грехи перед крещением, (сделали мы их во время долготерпения Бога... это первое время, или "от веры" тогда...вначале, начальной веры ) к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (это сегодняшнее время, и даже завтра..открой и будет там стоять "в настоящее время" с такой же моей верой, которую Бог вменяет мне в праведность)
                  Опять-же. Разговор за долготерпение прежних грехов - это разговор о том, когда я был еще неверующим.
                  Вы сам с этим согласились.
                  Опять непонятно - чего сказать-то хотели?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Может и не имеет большого значения, но здесь говорится не о вере одного человека, а о передающем (благовествующем) и принимающем эту благую весть. Благовествующий истину имеет веру и принимает эту истину только человек, который поверит. Ведь речь в контексте - о благовестии, которое есть сила Божия ко спасению любого: хоть эллина, хоть иудея. Бог подготавливает избранного им человека к принятию истины, ведь, вера тоже от Бога. Поэтому, и говорится: от веры в веру.
                    Я Вас понял, (увидел Вашу точку зрения) но согласиться с нею не могу..
                    Если бы Павел имел в виду в 1 Рим ..веру передающего и веру получающего..он не присовокупил бы тут Авввакумово .."праведный верою жив будет" , что дает указание на веру Любови Федоровой, которая когда то взяла старт и продолжается в настоящее время..и все это время, исключительна вера и является единственной деталью, которую Бог засчитывает в праведность Вам !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Опять-же. Разговор за долготерпение прежних грехов - это разговор о том, когда я был еще неверующим.
                    Вы сам с этим согласились.
                    Опять непонятно - чего сказать-то хотели?
                    Смотрите...выражение "долготерпение Божие" относится к сделанным нами грехам до ПОКАЯНИЯ....а не к вере...
                    Павел разделяет в 3 главе ...то время и нынешнее ....этим "К" ...показанию праведности в настоящее время
                    Он описывает веру одного человека, на старте и в настоящее время..
                    Сюда подходит любой, кто живет верой...у каждого было время неведения и сегодня...а жертва Христа, и вера одна

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Егоркинс
                      для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, ( у всех были "прежние" грехи перед крещением, (сделали мы их во время долготерпения Бога... это первое время, или "от веры" тогда...вначале, начальной веры ) к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (это сегодняшнее время, и даже завтра..открой и будет там стоять "в настоящее время" с такой же моей верой, которую Бог вменяет мне в праведность)
                      И здесь тоже речь не о жизни одного человека, а жизнь людей ВЗ.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Егоркинс И здесь тоже речь не о жизни одного человека, а жизнь людей ВЗ.
                        Вас сбивает эта фраза .."во время долготерпения Божия" ...потому что Вам кажется, что она относиться к ветхозаветним только
                        Убирите этот "стереотип" у меня он тоже был..
                        А что до моих 27 лет, это было не долготерпение ? и это было время Н З...и ведь я грешил ...
                        Павел сюда может поставить и себя и Вас...
                        у всех было время долготерпения ..и грехи соделанные прежде уверования...

- - - Добавлено - - -

Ладно, друзья !
                        Предлагаю следующее...
                        Самым честным образом поставьте себе вопрос: Понимаю ли я эти стихи (выделены жирным) так, что вопросов больше не возникает ?
                        Вот они : Рим 3-25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (кем соделаных ?) 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего (любого, как Павла , так и меня) в Иисуса.

Спасибо за общение!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Егоркинс
                          В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                          Ответ здесь.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          (Евр.11:6)
                          Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Егоркинс
                            Вас сбивает эта фраза .."во время долготерпения Божия" ...потому что Вам кажется, что она относиться к ветхозаветним только
                            Убирите этот "стереотип" у меня он тоже был..
                            А что до моих 27 лет, это было не долготерпение ? и это было время Н З...и ведь я грешил ...
                            Павел сюда может поставить и себя и Вас...
                            у всех было время долготерпения ..и грехи соделанные прежде уверования...

- - - Добавлено - - -

Ладно, друзья !
                            Предлагаю следующее...
                            Самым честным образом поставьте себе вопрос: Понимаю ли я эти стихи (выделены жирным) так, что вопросов больше не возникает ?
                            Вот они : Рим 3-25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (кем соделаных ?) 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего (любого, как Павла , так и меня) в Иисуса.

Спасибо за общение!
                            Я все-таки, склоняюсь к тому, что речь идет о грехах ВЗ народа (грехах, сделанных прежде). Жертвы животных были прообразом истинного Агнца. Те жертвы не снимали грех, но указывали на будущего Спасителя. Поэтому, смерть Иисуса Христа искупила и прежние согрешения искренне раскаявшихся и приносивших жертвы за грех.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Егоркинс
                              Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !

Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",
                              а загадка вот в чем:
                              Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
                              Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
                              Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Спасибо заранее всем !!!
                              Сообщение от Егоркинс
                              ПОДСКАЗКА ....
                              Павел объясняет что значит "от веры в веру" в ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ РИМЛЯНАМ !!!
                              3-я глава рим. к вашему вопросу не имеет ни какого отношения.
                              Сообщение от Егоркинс
                              И этот сертификат действует от веры в веру ..или из веры к вере (так в оригинале)
                              Аминь.
                              Сообщение от Igor R
                              В отношении ответа на загадку не знаю, но просто скажу, как понимаю это место:

В благой вести открывается истина Божья через веру в праведность веры.
                              Верующий в Христа верит в праведность через веру, а не в ту, что от Закона.
                              9-ть с +.
                              Лев:18.5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                              Израиль до Иешуа помазанника верил ЧТО СПАСЕТСЯ ЗАКОНОМ (ДЕЛ). Другими словами жил в законе.
                              Так же и язычники жили в "своих" законах. Но после прихода Иешуа помазанника, уверовавшие в него перешли из одной веры в другую.
                              спасительную.
                              Сообщение от Егоркинс
                              А если не покаюсь и умру ночью ? в ад ? праведность по вере от 1 греха испарилась ??? Вы так верите ???
                              Евангелие -всегда было соблазном и безумием......это еще называется "соблазн креста"
                              Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,
                              Мф:10.2 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
                              Так что если согрешил и умер, то не спасешься.
                              Сообщение от Егоркинс
                              Кадош, давайте по другому ....
                              От моей веры в 1997 году, которая сделала меня праведным по благодати через "прощение грехов,соделанных прежде, во время долготерпения Божия ко мне"
                              Вот именно "прежних, но не теперешних.
                              Иак:2.18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Егоркинс
                                Спасибо за общение!
                                Мой вам совет Егоркинс - поставьте жирную точку на этом! Не поймут вас всё равно, хоть головой об стенку...
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...