Загадка по посланию к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от daniil777
    Если открыли тему, то пожалуйста отвечайте на все сообщения адресованные вам.
    Как я понял вы читаете подстрочник когда вам выгодно. Прочтите Рим:3.21-26 подстрочник и вы слова праведность или правда не найдете. Всего хорошего.
    Странный у Вас подстрорчник...саморедактируемый что ли ?
    То, что не ответил на Ваши сообщения, извините....там ясно, что у Вас "теология" праведности "вера+дела" ...извините это долго мне предется Вам доказывать обратное ...
    Так что, подстрочник Ваш откуда ? Я пользуюсь Biblezoom -хороший и верный ..гляньте сайт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Вспомнил сказанное апостолом Петром:
    20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    (Первое послание Петра 3:20)
    А, мужики общались много. Потому и резонанс есть мыслей их.
    Я так, понял, кроме допотопного мира у тебя возражений нет.
    Явленная, открытая, праведность от Бога через веру ...через веру....в Иисуса, в Иисуса, (специально по 2 раза пишу) каким образом нужна была Римлянам, если она касалась допотопников ? = это раз!
    Явленная праведность в прощении грехов соделанных прежде, через веру в Иисуса Христа, касающаяся исключительно современников Ноя, КОМУ ПОКАЗАНА НЫНЕ ????? КРОТАМ И НЕФТИ ПРЕИСПОДНЕЙ ????
    там есть текст ..для показания (демонстрации) этой праведности ....кому ???? рефаимам ? это два !
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его, в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 October 2019, 11:07 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Егоркинс
      То, что не ответил на Ваши сообщения, извините....там ясно, что у Вас "теология" праведности "вера+дела" ...извините это долго мне предется Вам доказывать обратное ...
      Так что, подстрочник Ваш откуда ? Я пользуюсь Biblezoom -хороший и верный ..гляньте сайт

- - - Добавлено - - -

Явленная, открытая, праведность от Бога через веру ...через веру....в Иисуса, в Иисуса, (специально по 2 раза пишу) каким образом нужна была Римлянам, если она касалась допотопников ? = это раз!
      Явленная праведность в прощении грехов соделанных прежде, через веру в Иисуса Христа, касающаяся исключительно современников Ноя, КОМУ ПОКАЗАНА НЫНЕ ????? КРОТАМ И НЕФТИ ПРЕИСПОДНЕЙ ????
      там есть текст ..для показания (демонстрации) этой праведности ....кому ???? рефаимам ? это два !
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его, в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия
      Ты занимаешься, склейкой мыслей Павла, наслаивая на это, свои выводы. Римлянам - это письмо Павла. А, в письме мысль идёт последовательно. Ты хватаешь начало письма и к нему клеишь кусок из продолжения, оно конечно может тебе, так нравится, но для меня, нелепость и абсурд.
      Тут, можно опять, вспомнить апостола Перта. 16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      (Второе послание Петра 3:16)
      Я не говорю, о твоей погибели, а только о твоих превращениях. Улыбнулся.
      Оригинальный способ у тебя читать и понимать прочитанное. Всего наилучшего.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Егоркинс
        Меня интересует именно акцент на "от веры к вере"
        Верующие бывают плотские и духовные, и вера у них разная.
        1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        Плотские - это те, которые верой совершили Пасху, верой вышли из земли Египетской и верой перешли через море. Но этой их героической веры оказалось недостаточно, чтобы войти в обещанную землю...
        Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
        В духовной пустыне, куда Дух ведет верующих после крещения, должен умереть ветхий человек и родиться человек новый.
        Т.образом, "от веры к вере" = от плотской веры (понимания) Адама к духовной вере (пониманию) Христа...
        21 Вы слышали, что сказано древним... [ветхому человеку]
        22 А Я говорю вам... [новому человеку]
        (Матф.5:21,22)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от baptist2016
          "из веры в веру" - это переход из католицизма или православия в протестантизм или мессианский иудаизм?!
          Ты переходил уже? На самом деле, я повторюсь, здесь идет речь об участии двух людей: проповедующего Евангелие и слушающего его. Почему Павел называет своими детьми уверовавших? Потому что, они уверовали по его слову, причем не все кто слушал, а только кому Бог даст веру или откроет уши для принятия слова Божия. Можно привести множество примеров:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
          (Деяния св. Апостолов 16:14)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
          (Послание к Ефесянам 1:13)

Не получивший веру от Бога никогда не поверит проповеднику. Вот еще пример, как Бог готовит Своих избранных, к принятию Евангелия:

Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
          11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
          (Деяния св. Апостолов 18:9-11)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Давайте зайдем с другой стороны:
            В Римлянам 3-21:26 одна и таже праведность от Бога по вере, показывается в двух как бы временах : от времени, когда мы только оправдались в прощении грехов, сделанных во время долготерпения Бога и настоящем времени, то есть сегодня !!!
            Я утверждаю, что это моя (Ваша, Павла, Луки, Сперджена, Лютера) праведность по вере, которая не меняется и не испаряется со временем от несовершенных поступков, а как началась эта праведность от времени, когда Бог только простил нам грехи, соделанные прежде, во время долготерпения Его...так и продолжается (показывается) и в настоящее время ...Сегодня то, Бог меня не долготерпит, а учит, милует, и прощает, благодаря той же жертве Сына Иисуса !

Некоторые (Санек 969) утверждают, что фраза " во время долготерпения Божия" касается допотопного времени, ссылаясь на то, что так же говорил ап. Петр здесь :1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от вод

Но есть еще одно место, где слово "долготерпение" используется по отношению к нам...и там же в Римлянах ...и намного "ближе" по контексту (между как раз Рим. 1 и Рим. 3) и ближе к моему толкованию !!!

Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

Так что понимание, что в 3 главе Римл. Павел будет говорить про времена потопа, используя фразу как и у Петра, мне кажется безосновательным, так как, есть ближайшее ее приминение в Римл. 2 и там говориться о долготерпении людей нынешних, всех, нас...к покаянию !!!!
            "Дойчланд сольдатэн, нихт капитулирэн!!!!! "
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 October 2019, 10:12 PM.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Егоркинс
              Это не подстрочник (по крайней мере я не нашел), а один из многих переводов и причем с английского. Я пользуюсь вот этим Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE https://bible.by/syn/52/3/ .
              Сообщение от Егоркинс
              Так говорят когда нет аргументов.
              Цитата Сообщение от Егоркинс Посмотреть сообщение
              А если не покаюсь и умру ночью ? в ад ? праведность по вере от 1 греха испарилась ??? Вы так верите ???
              Евангелие -всегда было соблазном и безумием......это еще называется "соблазн креста"
              Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,
              Мф:10.2 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
              Так что если согрешил и умер, то не спасешься.
              Цитата Сообщение от Егоркинс Посмотреть сообщение
              От моей веры в 1997 году, которая сделала меня праведным по благодати через "прощение грехов,соделанных прежде, во время долготерпения Божия ко мне"
              Вот именно "прежних, но не теперешних.
              Иак:2.18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              На эти сообщения тоже долго отвечать?
              Последний раз редактировалось Daniil77; 16 October 2019, 06:34 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Егоркинс
                Давайте зайдем с другой стороны:
                В Римлянам 3-21:26 одна и таже праведность от Бога по вере, показывается в двух как бы временах : от времени, когда мы только оправдались в прощении грехов, сделанных во время долготерпения Бога и настоящем времени, то есть сегодня !!!
                Зайдём с другой стороны. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» 2 Петра 3:9 В данных стихах чётко сказано по какой причине Бог долготерпит этот мир. «Любовь долготерпит, .»1 кор. 13:4 Почему любовь долготерпит, потому что любит, но долготерпение все равно это временное явление.

Придёт время и Бог скажет: всё! долготерпению Моему пришёл конец. Поэтому долготерпение Божье началось с момента как Адам оказался за пределами рая в мире познания добра и зла. И долготерпение Божье распространяется на всё человечество и будет продолжаться до тех пор, пока Бог не введёт человека в Царство Своё.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Егоркинс

Так что понимание, что в 3 главе Римл. Павел будет говорить про времена потопа, используя фразу как и у Петра, мне кажется безосновательным, так как, есть ближайшее ее приминение в Римл. 2 и там говориться о долготерпении людей нынешних, всех, нас...к покаянию !!!!
                  Хотелось бы пару слов сказать об открытой вами теме и очень вам признателен. Тема очень поучительно показывает, что все написанное в библии не всегда является пшеницей -истиной, но может быть через определённое время и плевелами. Это может произойти если не будем учитывать, кому и когда при каких обстоятельствах сказаны те или иные слова.И выражение «от веры в веру» показывает, когда это выражение было пшеницей и когда может стать плевелами.

Выражение "от веры в веру" относятся исключительно к евреям и являлись пшеницей- истиной и ранее пояснил почему. Если сегодня христиане пытаются применить этот стих относительно себя, то это уже плевела. Потому что не найти лучше выражения ведущего к образования конфессий. От плохой конфессии и веры перешел в хорошую конфессию и веру и т.д. и ваше токование выражения "от веры в веру" никакого отношения к долготерпению Божьему не имеет.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от nikolay1947
                    Хотелось бы пару слов сказать об открытой вами теме и очень вам признателен. Тема очень поучительно показывает, что все написанное в библии не всегда является пшеницей -истиной, но может быть через определённое время и плевелами. Это может произойти если не будем учитывать, кому и когда при каких обстоятельствах сказаны те или иные слова.И выражение «от веры в веру» показывает, когда это выражение было пшеницей и когда может стать плевелами.

Выражение "от веры в веру" относятся исключительно к евреям и являлись пшеницей- истиной и ранее пояснил почему. Если сегодня христиане пытаются применить этот стих относительно себя, то это уже плевела. Потому что не найти лучше выражения ведущего к образования конфессий. От плохой конфессии и веры перешел в хорошую конфессию и веру и т.д. и ваше токование выражения "от веры в веру" никакого отношения к долготерпению Божьему не имеет.
                    Ваша фраза, что выражение "от веры в веру" относится исключительно к евреям - выдумка !
                    То, что Вы не видите связи веры, когда прощены грехи "периода долготерпения Бога", и времени веры настоящего времени -Ваша же проблема!
                    Если Вы мне докажите из текста Римлянам, что это так (долготерпение относиться только к евреям) .....тогда я соглашусь...а пока - "малиновый звон на заре" .........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Это не подстрочник (по крайней мере я не нашел), а один из многих переводов и причем с английского. Я пользуюсь вот этим Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE https://bible.by/syn/52/3/ .

Так говорят когда нет аргументов.

На эти сообщения тоже долго отвечать?
                    Вы действительно готовы к затяжной "велогонке" со мной, по поводу темы "оправдания исключительно по вере", а не "вера+дела" ?????
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.4 Кб
ID:	10150758 пока изучите оригинал ......для начала ....

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Егоркинс
                      Вы действительно готовы к затяжной "велогонке" со мной, по поводу темы "оправдания исключительно по вере", а не "вера+дела" ?????
                      "Велогонками" не занимаюсь. Есть темы на которых этот вопрос обсуждался.

Иак:2.14
                      Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                      16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      Если апостол Иаков для вас не авторитет, то это ваши проблемы. А для меня апостол Иаков авторитет.
                      SEPTUAGINTA была напечатана между 1518 г. и 1587 г. Недопустимое название — Википедия, а ваш проект:
                      о проекте

"JesusChrist.ru - Сервер христианского общения" был зарегистрирован в 2000 году и в полную силу заработал в 2001 году. И проектировали
                      (не переводили) "студенты".
                      Сообщение от Егоркинс
                      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,для показания правды Его, в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия

Аминь. А в вами хваленом проекте "для показания праведности Его".
                      Сообщение от Егоркинс
                      Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",
                      а загадка вот в чем:
                      Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
                      Спасибо заранее всем !!!

И тут же пишите.
                      Сообщение от Егоркинс
                      Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      пасибо заранее всем !!!

Пожалуйста прокомментируйте мой ответ по этому вопросу.
                      Сообщение от Егоркинс
                      Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от daniil777

Иакова я могу Вам объяснить все, янее Ясной Поляны ...
                        Я Павла и Иакова - отлично примиряю ....не как Лютер
                        Что у Вас за вопросы ? в ВАшем посте не ясно ...
                        Будьте яснее, тогда и диалог получится....
                        На что я должен ответить ?
                        Причем тут сайт ДЖизазКрайст.РУ ??? к теме

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Егоркинс
                          Что у Вас за вопросы ? в ВАшем посте не ясно ...
                          Вопросы в №6280180 и №6282070
                          Сообщение от Егоркинс
                          Причем тут сайт ДЖизазКрайст.РУ ??? к теме
                          Это ваша ссылка. И к теме не имеет ни какого отношения.
                          пока изучите оригинал ......для начала ....

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от daniil777
                            Вопросы в №6280180 и №6282070

Это ваша ссылка. И к теме не имеет ни какого отношения.
                            пока изучите оригинал ......для начала ....
                            Оригинал текста взят с сайта Biblezoom.ru а не JesusCrist.ru
                            Остальное позже....
                            Мне нужно на это отвечать ????? :
                            Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,
                            Мф:10.2 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 October 2019, 12:46 AM.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Егоркинс
                              Оригинал текста взят с сайта Biblezoom.ru а не JesusCrist.ru
                              Остальное позже....
                              Мне нужно на это отвечать ????? :
                              Во первых, оригинал вы нигде не найдете, только копии.
                              Во вторых, Biblezoom.ru тоже сайт и этот перевод взят из этого сайта Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов. Но это не важно, важна точность перевода. SEPTUAGINTA была напечатана более чем на 500 лет раньше с более точной копии, а может быть и оригинала.
                              В третьих, вы не ответили на мое сообщение по вашей теме.
                              В четвертых,
                              Сообщение от Егоркинс
                              Сообщение от Егоркинс
                              Явленная, открытая, праведность от Бога через веру ...через веру....в Иисуса, в Иисуса,
                              Сообщение от Егоркинс
                              Вы считаете, что "голая" вера в Иешуа помазанника делает вас праведником? С вами не согласен апостол Иаков.
                              Иак:2.18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              Здесь говорится о делах веры, а не о делах "Моисеева закона"
                              Сообщение от Егоркинс
                              Но праведность моя не испарилась от грехов, хотя они случаються у всех...
                              НО..Бог и сегодня (НЫНЕ) видит меня праведником , так как я верю ....не от дел
                              И эТО И ЕСТЬ "К ВЕРЕ"
                              Докажите, но только согласно библии, что пророк Иезекииль и апостол Иаков лгуны. Если будете юлить и лукавить, лучше не отвечайте.
                              Последний раз редактировалось Daniil77; 19 October 2019, 12:54 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от daniil777
                                Вы считаете, что "голая" вера в Иешуа помазанника делает вас праведником? С вами не согласен апостол Иаков.
                                Здесь говорится о делах веры, а не о делах "Моисеева закона"

Докажите, но только согласно библии, что пророк Иезекииль и апостол Иаков лгуны. Если будете юлить и лукавить, лучше не отвечайте.
                                Теперь будьте очень внимательны !!!!!
                                То, что Иаков говорит о делах веры, а не о делах закона Моше -это я понял, наверное, пораньше Вашего ...
                                Иаков, говорит о вере, которая имеет дела...то есть о нормальной, евангельской вере, которая видна ....в служении Богу, а не только на словах ...Я Ж НЕ ПРОТИВ !!!!
                                Но кто Вам сказал, что можно опираться или надеяться на свои дела, в вопросе оправдания пред Богом ????
                                Я не буду говорить о своем служении : сколько и чего я сделал за годы во Христе, но я никогда не опирался и не буду опираться на свои дела и достижения в вопросе оправдания пред Богом !!!!

1. Рим.1:17 В нем (Евангелии) открывается правда (праведность) Божия от веры в веру, (не от дел) как написано: праведный верою жив будет. Вам она (праведность) еще не открыта ???? Жаль ....
                                2..Рим.5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности (Вы слышали ???? праведность - это ДАР!!!!) будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                                3.Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного (Иисуса) сделаются праведными многие.

Я не своим послушанием был, есть и буду праведным !!! А послушанием Иисуса, как непослушанием одного Адама, грех вошел в моих праотцов !!!

Теперь по Иез 3-20:
                                И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,

Вы связываете, грех праведника со смертью ???? Чему же Вас учили ???
                                1 . Помните того, Коринфянина, грешившего с женой отца своего ??? Павел или Христос его умертвили ??? Но Павел молится за него , предавая сатане, во измождение плоти ... НО для спасения его ...
                                2.
                                Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

О ужас, !!!!!! Ваш любимый Иаков, говорит, что грехи прощаються согрешившему и ДАЖЕ ЕГО ИСЦЕЛИТ ГОСПОДЬ ПО ВЕРЕ !!!! о, это ужасный ужас для ВаАс !!!! как я Вас понимаю !!!!

2. 1 Иоанна 1-
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. ВЫ ЛГУН ???? или ВЫ СОГРЕШАЕТЕ ????
                                (1Иоан.1:8-10)
                                3. Евр. 10 -14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными ( я совершен, я Вы ???? еще нет??? )освящаемых. (я живу жизнью освящения, а Вы ????) 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (вам не за один свой грех -нечего принести!!! Значит Вы кто ???? Грешник или праведник ???? ) 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. 24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

Почитайте толкование профессора богословия Платона Харчлаа: получше Ваших "страшилок" !!! или Платон Харчлаа -профессор ненастоящий ???
                                Иез. 3:20-21. Подразумевается нестойкий праведник, готовый в случае попущенного ему испытания (когда Я положу пред ним преткновение) отступит от своих высоких нравственных принципов и праведных убеждений. И таковому обязан помочь пророк посредством вразумления. Может быть, грех, который тот готов совершить, настолько серьезен, что затмит все его прежние праведные дела, и Господь накажет его смертью, но кровь его опять-таки взыщет с Иезекииля, если он вовремя не пришел падшему на помощь. В стихе 19 и 21 оговаривается, что если, напротив, пророк в обоих случаях делает все, что от него зависит, то он спасет свою душу. Здесь речь, конечно, не о спасении в вечности, а именно об освобождении от ответственности

Стишок будет Вам в помощь , отличный стих !!!

<font color="#192666"><span style="font-family: Verdana"><u><strong>
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 19 October 2019, 10:43 AM.

Комментарий

Обработка...