Загадка по посланию к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Егоркинс
    Но кто Вам сказал, что можно опираться или надеяться на свои дела, в вопросе оправдания пред Богом ????
    И где я такое сказал?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48011

Сообщение от Егоркинс
      , и вера одна
      вода тоже одна -но говорят же из воды в воду ?
      или огонь один но - из огня в огонь ?

вера во Христе имеет большое пространство - вот в ней и двигаться надо попав в нее войдя во Христа

потому есть мера веры - из веры в веру - из одной меры в другую -расширение веры

здесь одна и та же вера ?

верой получили доступ к благодати
      благодать открылась с верою и любовью

верой доступа к благодати и вера по благодати ?

вера без благодати
      вера когда есть благодать

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от daniil777
        И где я такое сказал?
        Вы утверждаете, что если я согрешу (и не раскаюсь ...например, не успею, или забуду) и во сне умру - я иду в ад ?
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Егоркинс
          Вы утверждаете, что если я согрешу (и не раскаюсь ...например, не успею, или забуду) и во сне умру - я иду в ад ?
          Ну а куда вас еще? в рай что ли?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Jewe
            Ну а куда вас еще? в рай что ли?
            А - ха -ха Спасибо, милосердный .....))) мне всегда нравились дети ....но я пока с Даниилом 777 рассуждаю ...извините ...
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Егоркинс
              А - ха -ха Спасибо, милосердный .....))) мне всегда нравились дети ....но я пока с Даниилом 777 рассуждаю ...извините ...
              Напрасно смеетесь. У вас в НЗ написано - ничто нечистое не войдет в ЦН.

Тут все рассуждают, форум открытый если что...

Так что рекомендую на ночь молиться и просить прощения у Бога. На всякий случай. Почти как по Шекспиру. По Уильяму я имею в виду. Нашему.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Jewe
                Напрасно смеетесь. У вас в НЗ написано - ничто нечистое не войдет в ЦН.

Тут все рассуждают, форум открытый если что...

Так что рекомендую на ночь молиться и просить прощения у Бога. На всякий случай. Почти как по Шекспиру. По Уильяму я имею в виду. Нашему.
                Хорошо, что ответ добрый ...позже напишу ! ухожу сейчас ...Мир!
                Совет интересный, надо попробывать, а то вдруг праведность по вере - просто красивые слова апостолов ...)))

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Выражение "От веры в веру" значит, что имея веру в достижение цели достигаем и достигнув, продолжаем достигать большего (опять имея вверу в достижение следующей цели. И так: "До чего вы достигли так и должны мыслить и по тому правилу жить". А также "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". Праведная жизнь это постоянное движение от несовершенства к совершенствованию. С миром - Михаїл.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Снова увиливаете от ответа.
                    Сообщение от Егоркинс
                    Но кто Вам сказал, что можно опираться или надеяться на свои дела, в вопросе оправдания пред Богом ????
                    Сообщение от daniil777
                    И где я такое сказал?
                    Но я вам отвечу. Апостол Иаков утверждает, что вера без добрых дел мертва. Иешуа когда учил, подтверждал свои слова добрыми делами. Надеюсь отрицать этого не будете?
                    Сообщение от Егоркинс
                    Во первых не в ад, а в гиену после СУДА. Во вторых не я утверждаю, а Всевышний.
                    Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,
                    Если человек перед смертью согрешил и не успел покаяться у него не будет возможности это сделать после смерти.
                    И это подтверждает Иешуа помазанник.
                    Мф:10.2 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
                    Если праведник сохранил свою праведность до конца, то спасется.
                    Мф:7.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от daniil777
                      Снова увиливаете от ответа.

Но я вам отвечу. Апостол Иаков утверждает, что вера без добрых дел мертва. Иешуа когда учил, подтверждал свои слова добрыми делами. Надеюсь отрицать этого не будете?

Во первых не в ад, а в гиену после СУДА. Во вторых не я утверждаю, а Всевышний.
                      Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,
                      Если человек перед смертью согрешил и не успел покаяться у него не будет возможности это сделать после смерти.
                      И это подтверждает Иешуа помазанник.
                      Мф:10.2 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
                      Если праведник сохранил свою праведность до конца, то спасется.
                      Мф:7.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                      Слушайте, Даниил 777, мне не интересно Вам толковать , эти места из Писания, так как в моем большом последнем ответе Вам я привел ссылки, на которые Вы тоже молчите ...
                      Будьте здоровы! мучайтесь и дальше в праведности от дел, пока не устанете !!!
                      Совет : Римлянам, Галатам, Ефесенам !!! почаще, а вообще, если Дух не коснется для откровения о праведности не СВОЕЙ ( Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,) то все напрасно !!!
                      Я не отступлю от праведности Божьей на мне и во мне по ВЕРЕ !!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Егоркинс
                        Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !

Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",
                        а загадка вот в чем:
                        Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
                        Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
                        Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Спасибо заранее всем !!!
                        Бог вменяет праведность верящим Ему.

Комментарий

Обработка...