Загадка по посланию к Римлянам
Свернуть
X
-
вода тоже одна -но говорят же из воды в воду ?
или огонь один но - из огня в огонь ?
вера во Христе имеет большое пространство - вот в ней и двигаться надо попав в нее войдя во Христа
потому есть мера веры - из веры в веру - из одной меры в другую -расширение веры
здесь одна и та же вера ?
верой получили доступ к благодати
благодать открылась с верою и любовью
верой доступа к благодати и вера по благодати ?
вера без благодати
вера когда есть благодать*****Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Тут все рассуждают, форум открытый если что...
Так что рекомендую на ночь молиться и просить прощения у Бога. На всякий случай. Почти как по Шекспиру. По Уильяму я имею в виду. Нашему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Совет интересный, надо попробывать, а то вдруг праведность по вере - просто красивые слова апостолов ...)))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Выражение "От веры в веру" значит, что имея веру в достижение цели достигаем и достигнув, продолжаем достигать большего (опять имея вверу в достижение следующей цели. И так: "До чего вы достигли так и должны мыслить и по тому правилу жить". А также "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". Праведная жизнь это постоянное движение от несовершенства к совершенствованию. С миром - Михаїл.Комментарий
-
Снова увиливаете от ответа.
Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,
Если человек перед смертью согрешил и не успел покаяться у него не будет возможности это сделать после смерти.
И это подтверждает Иешуа помазанник.
Мф:10.2 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
Если праведник сохранил свою праведность до конца, то спасется.
Мф:7.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Комментарий
-
Снова увиливаете от ответа.
Но я вам отвечу. Апостол Иаков утверждает, что вера без добрых дел мертва. Иешуа когда учил, подтверждал свои слова добрыми делами. Надеюсь отрицать этого не будете?
Во первых не в ад, а в гиену после СУДА. Во вторых не я утверждаю, а Всевышний.
Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,
Если человек перед смертью согрешил и не успел покаяться у него не будет возможности это сделать после смерти.
И это подтверждает Иешуа помазанник.
Мф:10.2 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
Если праведник сохранил свою праведность до конца, то спасется.
Мф:7.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Будьте здоровы! мучайтесь и дальше в праведности от дел, пока не устанете !!!
Совет : Римлянам, Галатам, Ефесенам !!! почаще, а вообще, если Дух не коснется для откровения о праведности не СВОЕЙ ( Иез:3.20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт,) то все напрасно !!!
Я не отступлю от праведности Божьей на мне и во мне по ВЕРЕ !!!!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",
а загадка вот в чем:
Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Спасибо заранее всем !!!Комментарий
Комментарий