Загадка по посланию к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Кадош
    Итак - Вы не разъяснили "от веры к вере"!
    Сами только что признались, что в теме Вы писали про "от неверия к вере"!
    Кадош, давайте по другому ....
    От моей веры в 1997 году, которая сделала меня праведным по благодати через "прощение грехов,соделанных прежде, во время долготерпения Божия ко мне"
    ЭТО И ЕСТЬ " ОТ ВЕРЫ "
    Я ушел аж 2019 октябрьское утро (сегодня)
    Но праведность моя не испарилась от грехов, хотя они случаються у всех...
    НО..Бог и сегодня (НЫНЕ) видит меня праведником , так как я верю ....не от дел
    И эТО И ЕСТЬ "К ВЕРЕ"
    ..........к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59637

Сообщение от Егоркинс
      Кадош, давайте по другому ....
      От моей веры в 1997 году, которая сделала меня праведным по благодати через "прощение грехов,с оделанных прежде, во время долготерпения Божия ко мне"
      ЭТО И ЕСТЬ " ОТ ВЕРЫ "
      Я ушел аж 2019 октябрьское утро (сегодня)
      Но праведность моя не испарилась от грехов, хотя они случаються у всех...
      НО..Бог и сегодня (НЫНЕ) видит меня праведником , так как я верю ....не от дел
      И эТО И ЕСТЬ "К ВЕРЕ"
      Хорошо, давайте рассмотрим ваш пример!
      Чем именно та ваша "от веры" отличается, от нынешней вашей "к вере"?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Хорошо, давайте рассмотрим ваш пример!
        Чем именно та ваша "от веры" отличается, от нынешней вашей "к вере"?
        Ничем! .....но она и там в 1997 и даже 2035 (даст Бог жизни если) делает меня праведным..
        Павел в Рим 1 -17 хотел показать, этой праведности - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ...в идеале, НЕПРЕРЫВНУЮ...
        ведь для некоторых так "в понедельник -праведник ...во вторник -грешник"
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 14 October 2019, 02:00 AM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59637

Сообщение от Егоркинс
          Ничем! .....но она и там в 1997 и даже 2035 (даст Бог жизни если) делает меня праведным..
          Павел в Рим 1 -17 хотел показать, этой праведности - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ...в идеале, НЕПРЕРЫВНУЮ...
          ведь для некоторых так "в понедельник -праведник ...во вторник -грешник"
          Извините, Егоркинс, но тогда тема ни о чем получается...
          "Новая Учебная Женевская Библия", чей коммент я привел, предлагает фразу "из веры в веру" понимать именно как фразеологический оборот означающий - ТОЛЬКО ВЕРОЙ!
          Как предлагал Мартин Лютер!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            Извините, Егоркинс, но тогда тема ни о чем получается...
            "Новая Учебная Женевская Библия", чей коммент я привел, предлагает фразу "из веры в веру" понимать именно как фразеологический оборот означающий - ТОЛЬКО ВЕРОЙ!
            Как предлагал Мартин Лютер!
            Мне выше Лютера..стоит апостол Павел ...несравненно выше и выше Женевской Библии.
            А то, что Вы не заметили, толкование Павла "от веры в веру" в Рим 3 ...Ваша проблема...а не моя

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59637

Сообщение от Егоркинс
              Мне выше Лютера..стоит апостол Павел ...несравненно выше и выше Женевской Библии.
              А то, что Вы не заметили, толкование Павла "от веры в веру" в Рим 3 ...Ваша проблема...а не моя
              Понятно...

а) долготерпение Божие - это не о вере, а о неверии.
              б) ваша вера после покаяния тогда и сейчас ничем не отличаются друг от друга.
              в) Но все равно - не прав оказываюсь я...

Более того я оказываюсь с Лютером и составителями НУЖБ, а Вы - себя видите вместе с апостолом Павлом.
              Несмотря на то, что Вам так и не удалось ничего тут объяснить...
              удивительная наглость...
              Ну, в любом случае - успехов...

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                Понятно...

а) долготерпение Божие - это не о вере, а о неверии.
                б) ваша вера после покаяния тогда и сейчас ничем не отличаются друг от друга.
                в) Но все равно - не прав оказываюсь я...

Более того я оказываюсь с Лютером и составителями НУЖБ, а Вы - себя видите вместе с апостолом Павлом.
                Несмотря на то, что Вам так и не удалось ничего тут объяснить...
                удивительная наглость...
                Ну, в любом случае - успехов...
                то есть откровения или закончились или только у Вас ? слова, во время доготерпения относятся к моим прошлым грехам, а не к вере...Вы специально не видите ? Вам не выгодно ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59637

Сообщение от Егоркинс
                  то есть откровения или закончились или только у Вас ? слова, во время доготерпения относятся к моим прошлым грехам, а не к вере...Вы специально не видите ? Вам не выгодно ?
                  Нет! Это Вы их привязали к "от веры"! я причем?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Егоркинс

Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",
                    а загадка вот в чем:
                    Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
                    Меня интересует именно акцент на "от веры к вере"
                    Так от веры в веру или от веры к вере? Тогда это уже цитата не Павла к Римлянам, а Егоркинса к форуму.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Егоркинс
                      Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !

Как Вы понимаете этот термин "Праведность Божия от веры в веру",
                      а загадка вот в чем:
                      Как сам апостол Павел в этом послании истолковывает это понятие "праведность от веры в веру" ?
                      Меня интересует именно акцент на "от веры к вере" .Если что, подсказка будет завтра )
                      Рим 1 16-Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Спасибо заранее всем !!!
                      Что бы понять данное выражение не лишне будет вспомнить о падежах в русском языке.
                      От веры это общее понимание веры Богу, в прошлом в том числе. Например: «как у вас нет веры?» или «дело веры в силе» и т.д. И общим пониманием веры Богу в ветхом завете, то есть оттого, что было, отчего отталкиваемся для дальнейших размышлений.С приходом Иисуса Христа нужно конкретизировать и придти от веры в конкретику, то есть в веру «Веру в Господа нашего Иисуса Христа.» или «видя Иисус веру их»

Поэтому данный стих более понятно может звучать так. В нём открывается правда Божья от веры, которая была в ветхом завете и приводила к праведности от закона, в веру через Иисуса Христа к праведности от веры. По сути данное словосочетание говорит, что с приходом Иисуса Христа необходимо изменить веру.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от nikolay1947
                        Что бы понять данное выражение не лишне будет вспомнить о падежах в русском языке.
                        От веры это общее понимание веры Богу, в прошлом в том числе. Например: «как у вас нет веры?» или «дело веры в силе» и т.д. И общим пониманием веры Богу в ветхом завете, то есть оттого, что было, отчего отталкиваемся для дальнейших размышлений.С приходом Иисуса Христа нужно конкретизировать и придти от веры в конкретику, то есть в веру «Веру в Господа нашего Иисуса Христа.» или «видя Иисус веру их»

Поэтому данный стих более понятно может звучать так. В нём открывается правда Божья от веры, которая была в ветхом завете и приводила к праведности от закона, в веру через Иисуса Христа к праведности от веры. По сути данное словосочетание говорит, что с приходом Иисуса Христа необходимо изменить веру.
                        Спасибо конечно, но зачем нам понимать как то иначе, чем сам Павел раз ясняет ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Одно зерно веры образует дерево, а два зерна - два дерева, а сотни зерен - сад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Егоркинс
                            Спасибо конечно, но зачем нам понимать как то иначе, чем сам Павел разъясняет ?
                            Егоркин, Вы будете отвечать на мой вопрос?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Егоркинс
                              Вы согласны с тем, что выражение «от веры в веру», сказанное Павлом, означает, от какой то веры отойти, оттолкнуться и войти, окунуться в какую то другую веру. То есть должен быть пройден какой то путь или действие, во что то новое. От веры и в веру, слова имеющие один корень, но это разные слова, а значит и значение должно быть разным. Вот и поясните, от какой веры и в какую веру?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Егоркинс
                                У Ап. Павла есть ярко выраженные слова; 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. К Галатам 3:6.
                                Или... праведник верою жить будет... я поверил, и моя вера вменилась мне в праведность... Нет веры - нет праведности, или праведный по вере...
                                А вот вера, как я уже говорил - величина не постоянная... некоторые говорят, вера она либо есть, либо ее нет, но это не так.
                                Вера имеет свойство падать, или укрепляться и это неизбежно. Вера сродни святости, чем ближе к Богу, тем крепче вера и выше святость.
                                Вот и получается... с одной стороны - поверил и призвал, и нашу веру Господь вменил в праведность, - но, веру - то, нужно укреплять...
                                А как укрепить... только через познание Бога, через единение с Ним - срастаемся.
                                Так же и святость... призвал Бога и Господь Бог отделил меня от мира и я стал для Него святым - отделенным. Но, чем я ближе к Богу, тем выше моя святость, чем выше святость - тем ближе к Богу. Срастаемся.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...