Многоженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Wanderer
    а остальные жены?! Они же тоже законные...
    К тому же в Евангелие насчет развода ясно говорится...

Ну и что, что законные? Сегодня законные, завтра разведённые.
    А о разводе в Евангелии говорится в отношении единственной жены. Там развод запрещается, где Бог соединил одну женщину и одного мужчину. Всё остальное - от лукавого. Поэтому все эти "лукавые" варианты могут свободно выпадать из правила о запрете развода.
    Я что-то не пойму, какую трагедию вы видите в разводе для этих жён?Весь мир разводится и никто из этого проблемы не делает. Останется жена без мужа - может, ещё удачней за другого выскочит, который будет любить её единственную, а не всех хором.
    Скажете, ей замуж повторно низзя? Это как сказать... Если муж гарема уверовал во Христа, это не значит, что уверовали и все его жёны. А если они не исповедуют Христа, то почему бы им снова замуж не выйти? Так будут, могёт быть, ещё счастливее (если жизнь без Христа вообще можно назвать счастьем).

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ягуар Привет!

Объяснение уже давалось. Не может многоженец быть служителем, так как семья отнимает у него много времени. Тут уж не до служений.
      Баптисты рожают по десять человек. По кашей Ягуар логики ПАВел должен sk запретить иметь вообще семью, чтобы высвободить время. Я уж не говорю о том, что для того, чтобы отнималось время от служения достаточно двух детей.

Ничего подобного. Мессия расшифровал, дал правильное понимание Закона. Отсылаю вас к Его словам о Законе и его авторитете.
      А чего отсылать то? Там для многоженцев места нет. Они оттуда изыгнаны простыми словами по поводу даже разводов: «от начало было не так». Что уж говрить о многоженстве.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

ninna, и по этому поводу написанно в I Кор. 7 гл.

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
        если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].
        Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
        Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Разве могут быть еще вопросы?
        Как муж потом будет с женами разбираться это уж его проблемы (в наказание )...
        Человек вступал в брак будучи нехристианином, но законно с правовой точки зрения...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Wanderer
          Человек вступал в брак будучи нехристианином, но законно с правовой точки зрения...

И разводиться - законно с правовой точки зрения. А с христианской точки -
          вот вы и сами процитировали:
          жене не разводиться с мужем, --
          ...--и мужу не оставлять жены [своей].

Разве не видно, что речь здесь везде ведётся о единственном числе мужей или жён, а не о многих? Одной жене не разводиться с одним мужем; единственному мужу не оставлять единственной жены.
          Поэтому к многожёнству это повеление, на мой взгляд, не имеет никаковского отношения.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Tata
            Цитата от участника Tata:
            Что вы думаете по поводу рабства, если бы, допустим, в одной из стран в данное время оно было бы разрешено законом?

Ну и? Всё равно я не понял, что я должен сказать. Попробуйте мне помочь - ответьте за меня, а я Вам скажу, согласен я с тем, что Вы скажете или нет.

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            2-е Тимофею 2
            3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
            4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

А почему Вы решили, что это про благовестников? Вы хотите сказать, что на основании этой цитаты все благовестники должны быть неженаты?

Отнюдь:
            1-е Коринфянам 7
            11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
            Остался ли без жены? не ищи жены.

Итак, по пунктам.
            Так говорит Ольгерт: "Вдовы даже вступать в брак второй раз не могут".
            А вот что говорит Апостол Павел:
            "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак" (1 Тим. 5:14)

Так говорит Ольгерт: "1 Кор. 6:16-18 - Это о сотворении мужа и жены. И принипа жизни: уйдешь от матери и придешь к жене."
            Вот что там написано: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1 Кор. 6:16)
            Апостол Павел берёт эти слова "два будут одна плоть" и применяет их не к одножёнству, а к половому акту - между блудником и блудницей. Где Вы здесь нашли про многожёнство?

Если у вас совести нет и вы можете заниматься груповухой - то можно..

Если есть совесть и есть законная регистрация такого брака - то можно.

Обман тоже легализован был.

Ольгерт, Вы так отвечаете, как будто Ва сотрывают от какого-то важного дела. Если вы хотите быть понятым, то пишите хоть немного более подробно, пожалуйста. Скажите, пожалуйста, когда обман был легализован Богом?

Ответ участнику ninna
            Цитата от участника ninna:
            Вы привели мои слова, невнимательно их прочитав, не увидев "для последователей Христа". Вот я и обратила ваше внимание на них.

Согласно Торе, если старший брат умирал без сына (дочери не в счёт), то младший брат был обязан взять себе в жену его жену (помимо своей собственной жены) и сделать наследника своему умершему брату - и это беззаконное сожительство устанавливалось во Втор. 25:5,6. Иисус нигде ничего не сказал против этого.

О вожделении как желании близости возлюбленных в иносказательной форме или более открыто говорят очень многие стихи "Песни".

Приведите хотя бы один такой стих, пожалуйста.

Вопрос автора поста (Ицика) я поняла. Но у меня, в свою очередь, возник свой вопрос, своё замечание по ситуации. Его я и изложила. Приведу его ещё раз в более ясной форме. На основании Библии тот пастор дал понять многожёнцу, что он живёт неправедной жизнью. Значит, Бог каким-то образом открыл это пастору. Это информация для размышления и всем нам, а не только человеку из дикого племени.

Если тот пастор и дал понять многожёнцу, что тот живёт неправедной жизнью, то не на основании Библии, а на каком-то другом основании.

И ещё. ninna, Вы писали о том, что Вам Дух Святой дал откровение о том, что многожёнство - это грех (если я Вас правильно понял). Расскажите, пожалуйста Ваше откровение.

Поймите простую вещь: они были многожёнцами не по Закону а ВОПРЕКИ ему!

Да? И где же в Торе был запрет на многожёнство?

Ответ участнику ninna
            Цитата от участника ninna:
            И всё-таки расторгнуть брак. Продолжать жить в гареме - это худшее зло, чем развод. А на детей папочке платить алименты. Вот и всё!

А почему Вы решили, что развод лучше, чем многожёнство? Опять откровение получили? Развод не из-за супружеской измены - это грех, об этом ясно сказал Иисус - Мф. 5:32. А Вы проповедуете вопреки тому, что говорил Христос.

Ответ участнику Wanderer
            Цитата от участника Wanderer:
            Многоженство противоречит христианской этике. Об этом здесь повторялось не раз...

Даже если это будут повторять ещё много-много раз, это не станет правдой.

Насчет постоянно приводимого вами места в оправдание многоженства. Там говорится не то, что служителю нельзя быть многоженцем, а то, что многоженцу нельзя быть служителем. А это в корне меняет дело.

Ничего подобного. Из требования единобрачия следует как то, что служитель не должен становиться многожёнцем (иначе он перестаёт соответствовать требованиям к дьякону, пресвитеру или епископу), так и то, что многожёнец не должен быть избираем на это служение, поскольку он не соответствует этим требованиям изначально. Так что Ваши дальнейшие рассуждения основаны на ложном посыле.

Как уже не раз говорилось, в то время многоженство было нормальным явлением среди нехристиан.

И среди христиан тоже - возьмите тех же евреев, которые составляли косятк первой Церкви.

Следовательно среди покаявшихся было немало многоженцев. Так как разводиться это еще хуже - они оставались так как есть (что им делать-то приходилось еще).
            И вот для таких Павел и пишет, что ни при каких обстоятельствах такой человек не может быть служителем.

До этого места всё правильно пишете, а вот дальше...

По всей видимости, чтобы не служить соблазном и дурным примером для остальных.

По какой такой всей видимости? Какой соблазн? И что в этом дурного?

Поэтому каким хорошим бы христианином покаявщийся многоженец не был, путь в служители и пасторы ему закрыт...
            Думаю излишне дальше разжевывать, что исходя из этого многоженство не для христианина

Если христианин хочет быть пастором, то да, путь в многожёнцы ему закрыт. Но для многожёнцев путь в церковь не закрыт.
            Последний раз редактировалось Андрей; 06 November 2003, 11:47 PM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Андрей, я уже подробно все объяснил здесь http://www.evangelie.ru/forum/t7017.html
              Повторяться не буду... Загляните и ответьте по существу лучше прямо там же...

Кстати я и не говорил, что путь в церковь для многоженцев закрыт Вот христианину становиться многоженцем... низзя

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Ну и? Всё равно я не понял, что я должен сказать. Попробуйте мне помочь - ответьте за меня, а я Вам скажу согласен я с тем, что Вы скажете или нет.

Ладно Андрей, мне, честно говоря, не особо хочется играть в игрушки. Вопрос был абсолютно ясен.
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Wanderer, говорить одно и тоже по десятому разу каждому вновь появившемуся оппоненту мне утомительно. Поэтому я не собираюсь участвовать в той теме. Jaguar Вам нормально всё объяснит, если Вы не будете обсуждать актуальность синайского закона - если Вы затронете эту тему в беседе с ним, то, думаю, Ваше обсуждение уйдёт в сторону от многожёнства.

Tata, а, если не секрет, какого ответа Вы от меня ждали?

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Андрей, дело в том, что я читал ваши безосновательные утверждения и обстоятельно их объяснил по Писанию ...
                    По ссылке, куда вам лень сходить (значит вы не хотите выяснить истину) или вы сходили и вам нечего возразить (значит вы боитесь признать неправоту)...
                    Что ж дело ваше... Я с вами согласен в том, что по десять раз повторять одно и то же глупо и утомительно...
                    Ответ был дан. Он здесь http://www.evangelie.ru/forum/t7017.html

Комментарий

• Tata
                      Участница

• 28 November 2001
                      • 445

Tata, а, если не секрет, какого ответа Вы от меня ждали?

Я ждала ВАШЕГО ответа, а не подтверждения своих домыслов. Поскольку я стараюсь не выносить на форум своего личного отношения к убеждениям участников, которое у меня все же сложилось в некотором смысле, я не хотела бы строить предположения по поводу вашего ответа.
                      С уважением, Таня.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Wanderer, мне не лень сходить по ссылке, я читал ту тему. Просто у меня нет цели, чтобы мои слова были последними в споре - моя цель объяснить то, что написано в Библии. А если кто-то считает это безосновательными утверждениями, то это его проблемы. Я уже довольно давно участвую в обсуждении многожёнства, и мне уже надоело повторять одно и то же. Именно поэтому я не буду участвовать в созданной Вами теме. Если Вам хочется, чтобы Ваше слово по этой теме было последним - я не стану препятствовать в получении Вами такого удовольствия.
                        Моё нежелание участвовать в продолжение обсуждения с Вами этой темы объяснено здесь.

Tata, дело в том, что рабовладение было разрешено во время написания Библии, и эта тема там достаточно освещена. Может быть Вы при чтении Библии просто не интересовались этой темой. Тогда если Вам это действительно интересно, можете начать её изучать. Я не понимаю почему вопрос о том, что было бы, если бы рабство было бы сейчас где-то законодательно разрешено, является для Вас каким-то новым - рабовладение было законодательно разрешено в той же Римской империи, когда начиналось христианство. Если Вам непонятно как можно быть рабовладельцем и христианином одновременно, то Вам просто надо заняться изучением истории раннего христианства.
                        Последний раз редактировалось Андрей; 08 November 2003, 08:56 AM.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Андрей, мне отнюдь не надо, чтобы последнее слово было за мной
                          Главное для меня - Истина. И в данном случае основа неприемлимости для христианства многоженства лежит на Писании. Что я подробно и объяснил. Так что это никак не мои личные утверждения
                          А то что вы объясняете "что написанно в Библии" (что является вашей целью ) так я не видел обоснованных Библией объяснений, кроме смешного по своей наивности (уж простите) утверждения, что ЕПИСКОП не должен быть многоженцем и следовательно простому прихожанину можно...

PS. А в тупичек я и раньше заглядывал Только в данном случае ко мне это никак не относится - я прежде чем участвовать в какой-либо теме, весьма внимательно прочитываю каждое сообщение...
                          Так что я думаю, что ваше нежелание участвовать объясняется скорее нежеланием признать свою неправоту
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 08 November 2003, 10:38 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Андрей!

почему Вы решили, что это про благовестников? Вы хотите сказать, что на основании этой цитаты все благовестники должны быть неженаты
                            Нет , но это неотъемлимое качество. Другие будут уже не воинами явно. Таскаться с семьей и благовествовать практически невоможно.
                            Итак, по пунктам.
                            Так говорит Ольгерт: "Вдовы даже вступать в брак второй раз не могут".А вот что говорит Апостол Павел:
                            "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак" (1 Тим. 5:14)
                            Как насчет в противность Христу «Желают вступить в брак»?
                            ТЕм более в другом месте ПАВел четко сказал о тех, кто остался без жены.
                            Апостол Павел берёт эти слова "два будут одна плоть" и применяет их не к одножёнству, а к половому акту - между блудником и блудницей. Где Вы здесь нашли про многожёнство?
                            Каждый совокупляющийся с другой должен брать ее в жены.
                            Тем более сказано: ОСТАВИТ ОТЦА И МАТЬ. Т.е. не о сексе речь вообще.

Если у вас совести нет и вы можете заниматься груповухой - то можно..
                            Если есть совесть и есть законная регистрация такого брака - то можно.
                            А мне кажется это аномально.

Ольгерт, Вы так отвечаете, как будто Ва сотрывают от какого-то важного дела. Если вы хотите быть понятым, то пишите хоть немного более подробно, пожалуйста. Скажите, пожалуйста, когда обман был легализован Богом?
                            Раав блудница и повивальные бабки оправданы были через обман других людей.

Иногда пишу в онлайне, тк. страсть как хочется ответить. Извиняюсь.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Кстати в 1Тим.5 в фразе "молодые вдовы вступали в брак" отсутствует в оригинале слово "вдовы". поэтому и противоречие исчезает.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                Как насчет в противность Христу «Желают вступить в брак»?

Желание вступить в брак не может быть противно Христу - неужели это надо доказывать?
                                Читайте стих полностью, не искажая его смысл:
                                "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак"
                                Роскошь противна Христу, а не желание вступать в брак.

ТЕм более в другом месте ПАВел четко сказал о тех, кто остался без жены.

Да, помню - "Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь".

Каждый совокупляющийся с другой должен брать ее в жены.

Тогда это будет многожёнство.

Тем более сказано: ОСТАВИТ ОТЦА И МАТЬ. Т.е. не о сексе речь вообще.

По крайней мере Апостол Павел, когда говорил о совокуплении с блудницей, говорил, что написано, что двое будут одна плоть. А про отца и мать написано, потому что создаётся новая семья. Да и сексом при родителях нормальные люди не занимаются.

А мне кажется это аномально.

Вы имеете право на то, чтобы Вам так казалось. Но нужно посмотреть правде в глаза и признать, что в Библии нет основания для такого отношения.

Раав блудница и повивальные бабки оправданы были через обман других людей.

Для меня это сложная тема. Я не готов её обсуждать.

Комментарий

Обработка...