Книга Иова
Свернуть
X
-
Ну в книге Иова ведь много различных идей, о которых можно размышлять. Не только же одна мысль там выражена.
Или ты имеешь ввиду, слова Б-га, которые есть только в этой книге?Комментарий
-
???
Ты называешь книгу Иова разглагольствованиями.
Может ты хотел сказать, несколько характеров и взглядов?
Или ты имеешь ввиду, слова Б-га, которые есть только в этой книге?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что это? Ну ладно, пусть будет сорок страниц, болтологии...
Ведь по большому счёту, вся их болтовня, была прервана словами Б-га... Иов аж сразу раскаялся во всём... и в том чего было и чего не было..., и положил руку на уста...
я имею в виду те философские тезисы которые озвучивает автор устами своих героев. Ну если говорить литературным языком.
Это, если смотреть через ту призму, что я предлагаю, споры, между иудаизмом и христианством...
Вся их болтовня, это, эти самые пустопорожние споры...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что одни, что другие, мечтатели... одним нехватает власти, другим признания...Комментарий
-
не, ты чего то не туда поворачиваешь. Так и всю Библию можно болтологией назвать. Несерьезно это ты говоришь, безответственно.
- - - Добавлено - - -
Приводи конкретные примеры. Так как непонятно с чего ты такие выводы делаешь. Вокруг "того самого" - это вокруг чего именно?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Даже, у друзей можешь не выявлять, Он и так назвал их болтовню, не правильной...
У Иова, найди что нибудь новое и интересное...
Приводи конкретные примеры. Так как непонятно с чего ты такие выводы делаешь. Вокруг "того самого" - это вокруг чего именно?)
А для послеапостольских христиан...там столько ожиданий и мечтаний, что всех и не перечислить...
Так вот, все их ожидания, и мечтания, это всё, прах и пепел...Комментарий
-
что значит нормальную? Не знаю что в твоем понимании нормальность, но в книге Иова множества моментов которые заставляют думать над многими темами. Открывай книгу и сходу читай - описание духовных миров где происходит диалог Бога и сатаны. Один этот момент чего стоит.
Ну и далее. Речи друзей и самого Иова. Там каждый стих, каждый тезис - это шедевр. Над которым думать и думать, размышлять и размышлять. Непочатый край философских идей. Кладезь философии.
- - - Добавлено - - -
Ну для ОИ, ожидание подарочка, на блюдечке с голубой коёмочкой... (только не говори мне о декорациях, о мире во всём мире...)
А для послеапостольских христиан...там столько ожиданий и мечтаний, что всех и не перечислить...
Так вот, все их ожидания, и мечтания, это всё, прах и пепел...
Комментарий
-
Я говорю о дальнейшей болтологии...
Главный вопрос Иова: за что!!???
Весь вавилонский плач его, именно об этом: за что Г-споди???!!
А друзья начали фантазировать: за то то, и за то то...
Ну и далее. Речи друзей и самого Иова. Там каждый стих, каждый тезис - это шедевр. Над которым думать и думать, размышлять и размышлять. Непочатый край философских идей. Кладезь философии.
Вот тот же самый...
о каких ожиданиях речь?
Ну например, о том, что Машиах принесёт учителям ОИ, власть судить и учить... короче, снова подарит им кресло Моше...
А послеапостольским, что их якобы кто то будет восхищать на небо, в ЦБ...
Это, только малая часть мечтаний...Комментарий
-
Ты когда последний раз книгу Иова читал? Лет десять назад?
- - - Добавлено - - -
О тех, которые над всеми ими не сбудутся... о несбывшихся надеждах... о розовых мечтах, в розовых очках ... и т д...
Ну например, о том, что Машиах принесёт учителям ОИ, власть судить и учить... короче, снова подарит им кресло Моше...
А послеапостольским, что их якобы кто то будет восхищать на небо, в ЦБ...
Это, только малая часть мечтаний...
Комментарий
-
Ну мне достаточно несколько раз прочесть, чтобы запомнить книгу в общем...
Ну а что, разве не в этом вопросе, суть его плача?
За что мне это?
а какая здесь связь с Иовом?Комментарий
-
Ну там же не только о его плаче. Сколько там интересных мыслей высказывается его друзьями. Я начинаю читать - не могу оторваться. А ты говоришь - болтовня.
Смотри какая глубина мысли -
17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда; 7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.
Это как раз то о чем я тебе говорил выше. Человек помещен в недружественный мир. И его удел - страдания. Все несчастья которые с нами происходят закономерны. И человек который из своих несчастий извлекает уроки - человек счастливый, человек обретающий мудрость.
Комментарий
Комментарий