Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Так а отличие в чём?
    Ну как в чем? В своих особенностях. Два рассказчика говорят вроде об одном а по разному.
    И о каких идеях ты говоришь?
    Ну в книге Иова ведь много различных идей, о которых можно размышлять. Не только же одна мысль там выражена.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Ну как в чем? В своих особенностях. Два рассказчика говорят вроде об одном а по разному.
      В каких особенностях? Что сорок страниц, разглагольствований?

Ну в книге Иова ведь много различных идей, о которых можно размышлять. Не только же одна мысль там выражена.
      Может ты хотел сказать, несколько характеров и взглядов?

Или ты имеешь ввиду, слова Б-га, которые есть только в этой книге?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        В каких особенностях? Что сорок страниц, разглагольствований?
        ???
        Ты называешь книгу Иова разглагольствованиями.

Может ты хотел сказать, несколько характеров и взглядов?

Или ты имеешь ввиду, слова Б-га, которые есть только в этой книге?
        я имею в виду те философские тезисы которые озвучивает автор устами своих героев. Ну если говорить литературным языком.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          ???
          Ты называешь книгу Иова разглагольствованиями.
          А что это? Ну ладно, пусть будет сорок страниц, болтологии...

Ведь по большому счёту, вся их болтовня, была прервана словами Б-га... Иов аж сразу раскаялся во всём... и в том чего было и чего не было..., и положил руку на уста...

я имею в виду те философские тезисы которые озвучивает автор устами своих героев. Ну если говорить литературным языком.
          А кому они, по большому счёту нужны?

Это, если смотреть через ту призму, что я предлагаю, споры, между иудаизмом и христианством...

Вся их болтовня, это, эти самые пустопорожние споры...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Briliant

А кому они, по большому счёту нужны?

Это, если смотреть через ту призму, что я предлагаю, споры, между иудаизмом и христианством...

Вся их болтовня, это, эти самые пустопорожние споры...
            Для выявления искусных ... нам мудрость в помощь наточить топоры ...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Двора
              Для выявления искусных ... нам мудрость в помощь наточить топоры ...
              Ну ты заметила, что когда раздался Его глас, сразу все споры оказались бессмысленными?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Briliant
                Ну ты заметила, что когда раздался Его глас, сразу все споры оказались бессмысленными?
                Заметила, если бы мы сейчас услышали Голос Бога, понимаешь что бы мы испытали?
                Если Даниил услышав и ... пал без сил ...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Заметила, если бы мы сейчас услышали Голос Бога, понимаешь что бы мы испытали?
                  Если Даниил услышав и ... пал без сил ...
                  Вот об этом и речь... по большому счёту, все споры между христианством и иудаизмом, крутятся вокруг того самого, праха и пепла, в котором и раскаялся Иов...

Что одни, что другие, мечтатели... одним нехватает власти, другим признания...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    А что это? Ну ладно, пусть будет сорок страниц, болтологии...
                    не, ты чего то не туда поворачиваешь. Так и всю Библию можно болтологией назвать. Несерьезно это ты говоришь, безответственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Вот об этом и речь... по большому счёту, все споры между христианством и иудаизмом, крутятся вокруг того самого, праха и пепла, в котором и раскаялся Иов...

Что одни, что другие, мечтатели... одним нехватает власти, другим признания...
                    Приводи конкретные примеры. Так как непонятно с чего ты такие выводы делаешь. Вокруг "того самого" - это вокруг чего именно?

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      не, ты чего то не туда поворачиваешь. Так и всю Библию можно болтологией назвать. Несерьезно это ты говоришь, безответственно.
                      Так а ты мне, выдели хоть одну нормальную мысль, у Иова и его друзей...

Даже, у друзей можешь не выявлять, Он и так назвал их болтовню, не правильной...

У Иова, найди что нибудь новое и интересное...

Приводи конкретные примеры. Так как непонятно с чего ты такие выводы делаешь. Вокруг "того самого" - это вокруг чего именно?
                      Ну для ОИ, ожидание подарочка, на блюдечке с голубой коёмочкой... (только не говори мне о декорациях, о мире во всём мире...)

А для послеапостольских христиан... там столько ожиданий и мечтаний, что всех и не перечислить...

Так вот, все их ожидания, и мечтания, это всё, прах и пепел...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Так а ты мне, выдели хоть одну нормальную мысль, у Иова и его друзей...
                        что значит нормальную? Не знаю что в твоем понимании нормальность, но в книге Иова множества моментов которые заставляют думать над многими темами. Открывай книгу и сходу читай - описание духовных миров где происходит диалог Бога и сатаны. Один этот момент чего стоит.
                        Ну и далее. Речи друзей и самого Иова. Там каждый стих, каждый тезис - это шедевр. Над которым думать и думать, размышлять и размышлять. Непочатый край философских идей. Кладезь философии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Ну для ОИ, ожидание подарочка, на блюдечке с голубой коёмочкой... (только не говори мне о декорациях, о мире во всём мире...)

А для послеапостольских христиан... там столько ожиданий и мечтаний, что всех и не перечислить...

Так вот, все их ожидания, и мечтания, это всё, прах и пепел...
                        о каких ожиданиях речь?

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          что значит нормальную? Не знаю что в твоем понимании нормальность, но в книге Иова множества моментов которые заставляют думать над многими темами. Открывай книгу и сходу читай - описание духовных миров где происходит диалог Бога и сатаны. Один этот момент чего стоит.
                          Ну это, как раз краткое описание диалога... вполне себе нормальное явление...

Я говорю о дальнейшей болтологии...

Главный вопрос Иова: за что!!???

Весь вавилонский плач его, именно об этом: за что Г-споди???!!

А друзья начали фантазировать: за то то, и за то то...

Ну и далее. Речи друзей и самого Иова. Там каждый стих, каждый тезис - это шедевр. Над которым думать и думать, размышлять и размышлять. Непочатый край философских идей. Кладезь философии.
                          Тот же самый кладезь, что и в устной традиции и в преданиях старцев...

Вот тот же самый...

о каких ожиданиях речь?
                          О тех, которые над всеми ими не сбудутся... о несбывшихся надеждах... о розовых мечтах, в розовых очках ... и т д...

Ну например, о том, что Машиах принесёт учителям ОИ, власть судить и учить... короче, снова подарит им кресло Моше...

А послеапостольским, что их якобы кто то будет восхищать на небо, в ЦБ...

Это, только малая часть мечтаний...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Я говорю о дальнейшей болтологии...

Главный вопрос Иова: за что!!???
                            Ты когда последний раз книгу Иова читал? Лет десять назад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

О тех, которые над всеми ими не сбудутся... о несбывшихся надеждах... о розовых мечтах, в розовых очках ... и т д...

Ну например, о том, что Машиах принесёт учителям ОИ, власть судить и учить... короче, снова подарит им кресло Моше...

А послеапостольским, что их якобы кто то будет восхищать на небо, в ЦБ...

Это, только малая часть мечтаний...
                            а какая здесь связь с Иовом?

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Ты когда последний раз книгу Иова читал? Лет десять назад?
                              Ну мне достаточно несколько раз прочесть, чтобы запомнить книгу в общем...

Ну а что, разве не в этом вопросе, суть его плача?

За что мне это?

а какая здесь связь с Иовом?
                              Я же уже объяснял тебе, прямая связь, галутная... это всё галутные мысли, и галутная философия...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Ну а что, разве не в этом вопросе, суть его плача?
                                Ну там же не только о его плаче. Сколько там интересных мыслей высказывается его друзьями. Я начинаю читать - не могу оторваться. А ты говоришь - болтовня.
                                Смотри какая глубина мысли -

6 Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
                                7 но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.
                                17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,

Это как раз то о чем я тебе говорил выше. Человек помещен в недружественный мир. И его удел - страдания. Все несчастья которые с нами происходят закономерны. И человек который из своих несчастий извлекает уроки - человек счастливый, человек обретающий мудрость.

«

Комментарий

Обработка...