Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Двора
    Есть, для убедительности прочесть 29-31 главы, в них написано, что Иов исполнитель десятословия.
    Он сам о себе свидетельствует, открывая свои дела ... по заповедям.
    ну я же говорю о пря-мо-м упоминании Закона. А то что там есть это уже ваше толкование. Это не прямой смысл.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Андрей око
      бесов обличаю (Мф.8:29).
      Этому православие обучает?
      И что, думаете что покаются, бесы?
      Короче, это уже неадекватное заявление, потому что бесов только изгонять, а не обличать.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Двора
        Этому православие обучает?
        И что, думаете что покаются, бесы?
        Короче, это уже неадекватное заявление, потому что бесов только изгонять, а не обличать.
        Писание познайте, для вас привожу места Писания.
        Вам надлежит покаяние, не ёрничайте, вам сказано по месту, равно и следующее место вам : Мк.9:29.
        Во славу Божию!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Jewe
          ну я же говорю о пря-мо-м упоминании Закона. А то что там есть это уже ваше толкование. Это не прямой смысл.
          Прямой:
          1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
          2 Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?
          3 Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?
          4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
          5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, -
          6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
          7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим,
          8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
          9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
          10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
          11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
          12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
          13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
          14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
          15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
          16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
          17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
          18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.
          19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
          20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
          21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
          22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
          23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
          24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?
          25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
          26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
          27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
          28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
          29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
          30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
          31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
          32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
          33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
          34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери.
          35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.
          36 Я носил бы ее на плечах моих и возлагал бы ее, как венец;
          37 объявил бы ему число шагов моих, сблизился бы с ним, как с князем.
          38 Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды ее;
          39 если я ел плоды ее без платы и отягощал жизнь земледельцев,
          40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Двора
            Прямой:
            1
            Где вы увидели здесь прямую ссылку на закон Моисея?

Непонятно зачем спорить, если все исследователи, все богословы уже давным давно установили как факт что о Законе Моисея в книге Иова нет.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Где вы увидели здесь прямую ссылку на закон Моисея?

Непонятно зачем спорить, если все исследователи, все богословы уже давным давно установили как факт что о Законе Моисея в книге Иова нет.
              Вы говорите о разных уровнях толкования... ты говоришь о прямом, а Двора, о скрытом смысле и намёке...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Вы говорите о разных уровнях толкования... ты говоришь о прямом, а Двора, о скрытом смысле и намёке...
                Навряд ли здесь можно говорить о уровнях толкования. В приведенном отрывке есть косвенные указания на заповеди Торы. Но непонятно то ли автор книги умышленно изображает время и общество в котором еще не знали Моисеева Закона. Изображает так сказать литературный реализм? Если автор знал Моисеев Закон то почему нет ни одного прямого упоминания о нем?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Навряд ли здесь можно говорить о уровнях толкования. В приведенном отрывке есть косвенные указания на заповеди Торы. Но непонятно то ли автор книги умышленно изображает время и общество в котором еще не знали Моисеева Закона. Изображает так сказать литературный реализм? Если автор знал Моисеев Закон то почему нет ни одного прямого упоминания о нем?
                  Я же говорю, что здесь только намёки и скрытые смыслы, для будущих поколений... об этом говорит Двора... если брать прямой смысл, то там этого нет, а если скрытый, то речь не обо всей Торе, а о нравственных заповедях...

Которые ещё соблюдали Праотцы...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Я же говорю, что здесь только намёки и скрытые смыслы, для будущих поколений... об этом говорит Двора...
                    Нет, Двора говорит по моему не о скрытых смыслах.
                    Я же говорю, что здесь только намёки и скрытые смыслы, для будущих поколений...
                    Зачем автору книги скрывать Тору? Мне например непонятно.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Нет, Двора говорит по моему не о скрытых смыслах.
                      А о чём? Что Иов прямо говорит, о Торе Моше?

Зачем автору книги скрывать Тору? Мне например непонятно.
                      Так я же объясняю, что в общем, вся книга Иова, это пророческий мидраш...

Через намёки и скрытые смыслы, понимаешь, о ком и о каких событиях речь...

Это касается не только этой книги, но и многих других библейских книг... например Есфирь... или книга Неемии... Руфь... и т д... в них есть прямой смысл, и скрытые, пророческие...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Андрей око
                        Писание познайте, для вас привожу места Писания.
                        Вам надлежит покаяние, не ёрничайте, вам сказано по месту, равно и следующее место вам : Мк.9:29.
                        Во славу Божию!
                        Какое ерничание, или вы о себе, когда про обличение бесов?
                        Андрюша, просто прошу: не приставай, береги себя и не бери на себя то, что не дано свыше.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Двора
                          Какое ерничание, или вы о себе, когда про обличение бесов?
                          Андрюша, просто прошу: не приставай, береги себя и не бери на себя то, что не дано свыше.
                          Вы сами отвергаете благо, и меня призываете от блага уклониться.
                          Вы должны понимать (а так же и иные читающие лица) что защищают своё, а отвергают чужое,
                          так вот когда вы защищаете своё идолослужение и призываете меня отступить от следования заповедям Божиим,
                          понимайте что отстаиваете.
                          Тут лишь напомню вам : памятуйте что время стремительно сокращается, и на пользу ли вам то, что так защищаете в себе!
                          Спаси Христос!
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Андрей око
                            Вы сами отвергаете благо, и меня призываете от блага уклониться.
                            Вы должны понимать (а так же и иные читающие лица) что защищают своё, а отвергают чужое,
                            так вот когда вы защищаете своё идолослужение и призываете меня отступить от следования заповедям Божиим,
                            понимайте что отстаиваете.
                            Тут лишь напомню вам : памятуйте что время стремительно сокращается, и на пользу ли вам то, что так защищаете в себе!
                            Спаси Христос!
                            Вот кто как вы так защищает свое?
                            А что свое, просто свое мнение, свое понимание, свое предназначение, займитесь спасением себя через исследование Писаний.
                            Спасись сам и спасется дом твой.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Двора
                              Вот кто как вы так защищает свое?
                              А что свое, просто свое мнение, свое понимание, свое предназначение, займитесь спасением себя через исследование Писаний.
                              Спасись сам и спасется дом твой.
                              я не обратил бы на вас внимания, если бы вы на христианском форуме
                              не продвигали ваши убеждения, что мол у Бога есть мнение, это вам присуще
                              поклонение собственному мнению, что вы уже показали и призыв уклониться от идола
                              отвергаете, вместо того отстаиваете своего идола, и против заповедей ополчаетесь, призывая
                              обличающего вас не писать о этом, это всё лишь вам указывает на вашу пагубу.
                              Пока время не закончилось придите к пути спасения (Мф.16:24), по этому и привёл вам
                              слова Спасителя (Мк.9:29), следует понимать, чем дольше вы в пагубе, тем больше она над вами обретает естество.
                              Спаси Христос!

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Двора
                                Мнения человеков это мнения человеков, есть им место быть ...но важно мнение Бога, а Бог сказал что Иов говорил о Нем правильнее чем все остальные и остальным для прощения за свои речи( а они направленно толкали признать Иова что за дело страдает), нужна была молитва праведника, Иов как был праведником так и остался.
                                хотелось бы еще раз обратить Ваше вынимание на то, что Вы ссылаетесь на "сильнодальный" перевод, который был выполнен с масоретских текстов, стремившихся затмить всякие намеки на Иисуса в ВЗ апосля Его вочеловечивания и попросить Вас в этом месте пользовать себя Септуагинтой (или переводом на ц.с.я), которой НЕ зачем было скрывать все те места упоминаний об Иисусе, потому как была выполнена ДО Р.Х. (во замутил! требуется отдышаться)

"сказал Господь Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои, ибо НЕ глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов" (Иов, 42:7)
                                ну а так, как сказал бы наш капрал, Вы действия ведете в нужном направлении ...

Комментарий

Обработка...