Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Фонфан
    А кто он по Вашему?....Только придурок согласится противостать Богу....
    Или Вы считаете это разумным?....умом?)))))
    В одной из притч Евангелия сатана назван неверным, но догадливым управителем...

И если Бог взял себе в слуги неверного управителя... то это было для чего-то Ему нужно!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Тепляков
      В одной из притч Евангелия сатана назван неверным, но догадливым управителем...
      Хитрости ему не занимать, это факт....))) но не пример нам, ходящих или пытающихся ходить прямыми путями, то есть безхитростными....) Но это моё ИМХО....не настаиваю....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

И если Бог взял себе в слуги неверного управителя... то это было для чего-то Ему нужно!
      Думается мне, чтоб обучить, сделвть его верным управителем, достойным Его Самого.....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Фонфан
        Думается мне, чтоб обучить, сделать его верным управителем, достойным Его Самого.....))
        Какая-то невразумительная у вас гипотеза...

Бог заранее знал, что сатана ему изменит, и что старшему сыну, который остался рядом с Отцом, когда все младшие братья веселились на земле, придётся отдать свою жизнь для их (т.е. братьев) спасения.
        А сатана и его прислужники будут "изгнаны вон", и это без вариантов.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Тепляков
          Какая-то невразумительная у вас гипотеза...

Бог заранее знал, что сатана ему изменит, и что старшему сыну, который остался рядом с Отцом, когда все младшие братья веселились на земле, придётся отдать свою жизнь для их (т.е. братьев) спасения.
          А сатана и его прислужники будут "изгнаны вон", и это без вариантов.
          Я описала ШАНС....что Он каждому даёт его...Как призыв...возьми крест свой и следуй СЛЕДОМ....а кто так упёрто неисправим, тем и тоже по вере будет....Не желающим жить, не жить.......))
          Нууу Вы помните...."вот сегодня я предложил жизнь и смерть тебе, избери жизнь, чтоб тебе не умереть".... не дословно, но думается близко к тексту.....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Двора
            Вы не осторожны в словах, потому что ругать высокие власти нам не позволено, вспомните наставление в послание Иуды
            С каких это пор, он власть для нас, чтоб при нём смолчать?....А Архангел ЗНАЕТ СВОЁ ДЕЛО...просить, чтоб запретил Господь, в помощь нашей молитве....туда никто и не вторгается.....так как всё в Его РУКАХ и не претендуем.....

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Фонфан
              Я описала ШАНС....что Он каждому даёт его...Как призыв...возьми крест свой и следуй СЛЕДОМ....а кто так упёрто неисправим, тем и тоже по вере будет....Не желающим жить, не жить.......))
              Нууу Вы помните...."вот сегодня я предложил жизнь и смерть тебе, избери жизнь, чтоб тебе не умереть".... не дословно, но думается близко к тексту.....
              Всё смешалось в доме Облонских?!

Разговор был о сатане, которому никакого шанса Бог не давал.

А то, что Бог дал шанс спастись каждому человеку, но некоторым "лениво" и они рассчитывают на халяву, так на это в Евангелии есть притча о десяти девах...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Тепляков

Действительно всё смешалось....))) У нас разные взгляды на сатану....поэтому не вижу смысла продолжать....
                Я считаю, что БОг может дать шанс сатане, ЕСЛИ БЫ ТОТ ЗАХОТЕЛ его получить...и они всего лишь как плюс и минус.....Вы очевидно, считаете по другому, что зло НЕИСПРАВИМО....))

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Тепляков

А то, что Бог дал шанс спастись каждому человеку, но некоторым "лениво" и они рассчитывают на халяву, так на это в Евангелии есть притча о десяти девах...
                  Бог сделал сатану эталоном разума для Человека. Сможете его обмануть то, вы прошли тесты об проф пригодности.
                  Но роду Адама это не суждено никогда сделать! Если единый дух людей не мог перехитрить сатану то, как это сделает часть этого духа?

В писаниях указывается что Аллах поможет Адаму перехитрит сатану. Но это не так. Святой дух стал разменной монетой в этой игре духов.

Сатана так и не понял кто я.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    ... подводя итоги, скажу так: Господь искушал НЕ Иова, а лукавого
                    И много ли пострадал лукавый от Божьего искушения. исстрадался наверное бедняга.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Алексей1984
                      И много ли пострадал лукавый от Божьего искушения. исстрадался наверное бедняга.
                      Сатане же удалось же обмануть Адама, род людской. Так что пострадал только люд. А сатана как пастух пасет это стадо, кого хочет режет, кого хочет делает козлом-царем, плюс набрал себе преданных псов из этого рода, который постоянно с ним рядом.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от константин85
                        Бог сделал сатану эталоном разума для Человека. Сможете его обмануть то, вы прошли тесты об проф пригодности.
                        Но роду Адама это не суждено никогда сделать! Если единый дух людей не мог перехитрить сатану то, как это сделает часть этого духа?

В писаниях указывается что Аллах поможет Адаму перехитрит сатану. Но это не так. Святой дух стал разменной монетой в этой игре духов.

Сатана так и не понял кто я.
                        Костя, можешь сильно не маскироваться, здесь шизиков хватает, запросто потеряешься в толпе...

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Тепляков
                          Костя, можешь сильно не маскироваться, здесь шизиков хватает, запросто потеряешься в толпе...
                          А я чем занимаюсь?
                          Вы посмотрите на мой аватар-маску-ширму. Это знак - Био Логическая Смерть. Три знака Жизнь Смысл Смерть.
                          Так в чем смысл жизни и смерти. Почему дана жизнь и почему отнимается жизнь.
                          Есть три выбора из этих знаков(три восьмерки). Первая комбинация выбора это Жизнь и Смерть, и никакой логики-смысла, просто пожил и умер, и так раз за разом.
                          Вторая комбинация это Смысл Смерти. В этом наборе люди выбрали путь вечной смерти, это сущий ад.
                          Третья комбинация это Смысл Жизни. В этой комбинации люди выбрали вечную жизнь, это рай.

Есть и четвертый знак это круг соединяющий три знака между собой. Это обруч-кольцо времени, т. е. время в этих трех мирах синхронизирована.
                          Время это Бог, значит обруч это Бог, который хозяйничает сразу в трех мирах.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            страдания лукавого были НЕ избывны (он даже кушать НЕ мог)
                            представьте себе только: лукавый ВСЕ у человека отнял (кроме жизни), а тот НЕ похулил Бога ни разу!..
                            ему даже жена говорила: "Похули и кончены страдания!", а Иов в ответ: "НЕТ!" и все тут

и пошел прочь лукавый, солнцем палимый, и покуда я видеть его мог с НЕ покрытою шел головою ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              страдания лукавого были НЕ избывны (он даже кушать НЕ мог)
                              Ну да, ну да, Бог искушал лукавого, а страдал Иов....
                              Другое дело, когда мы говорим о том, кто вообще начал разговор об Иове, тогда открывается, что разговор начал Бог, который наперёд знал всё и все потуги сатаны в отношении Иова, и сатана оказался прав в отношении Иова на все 127,5%....
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                сатана оказался прав в отношении Иова на все 127,5%....
                                праведность лукавого в отношение Иова я оцениваю 0% ...

Комментарий

Обработка...