Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
Извините, разве Римляни не смешивались с другими народами все 2000 лет?
Россия или США могут быть причислены лишь к "рогам" на голове зверя. А головы - это совсем иное.
Вы понимаете чем "головы" отличаются от "рогов"
Так в Откровении же сказано, что 7 голов - это и есть 7 царей (царств).
Откр17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть ...10 семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть."
Сейчась смешались с неграми, Южной Америкой, Середней Америкой и им похожими.
В Откровении сказано что семь голов это семь гор на которых сидит жена (Ватикан, Рим)
Откровение 17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
Нет, в Откровении не сказано что семь голов это семь царей.
Цари идут отдельно.
И именно зверь который был и нет его это восьмой царь.
Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.Комментарий
-
Числа - это определенные знаки для ориентации в видениях Иоанна.
Число 7 указывает на полноту временного периода, описанного в Откровении. Число 12 указывает на вечность того, к чему относится.
Число 10 указывает на неполноту из всего полного периода. Так у сатаны - 7 диадим, что означает его присутствие на протяжение всего описанного периода, а 10 диадим у зверя означает присутствие его не на всем описанном периоде. Зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное еще перед периодом тысячелетнего царства.
Числа указывают на определенный порядок. Для этого собственно они и нужны. Небесный порядок более сложный, чем земной. Небесный порядок - это порядок порядка.
Поэтому, в одном случае 3+4=7, для земного и временного, а 3*4=12 - для вечности.
- - - Добавлено - - -
"Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. 2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; 3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. 4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; "
Церковь - это навечно. Именно поэтому у жены из 12 главы 12 диадим.
Если хотите, могу предложить другой вариант. События Откровения будут происходить в несколько этапов. Сначала случается одно, затем другое. Эти этапы и есть печати. Грубо говоря, снятая печать, открывает определенный период, новую главу.
Первая печать: Появление всадника на белом коне. Это появление истинной церкви Божьей (жены, движения, закваски), способной родить истинный Божий народ (сына), вышний Иерусалим. Сразу после появления церкви, появляется следующая печать. Не раньше не позже, и это понятно.
Вторая печать: Появление всадника на рыжем коне с мечем. Это появление алого, огненного дракона. Мирского движения, желающего уничтожения зачатков Царства Небесного на земле. Происходит противостояние двух миров, мирского и небесного, дракон сброшен на землю (образно говоря).
Третья печать. Появляется всадник на черном коне с мерой в руке. Это появление зверя, ставящего печать на чело и лоб.
Четвертая печать. Всадник на бледно зеленом коне. Бесчинство зверя, праведников повсеместно гонят и убивают весь период великой скорби.
Пятая печать. Бог вмешивается, чтобы "сократить те дни".
Шестая печать. Период язв всем противникам Бога и блуднице.
Седьмая печать. Окончательное истребление плевел. Окончательное утверждение на вечно, Царства Божьего на земле. Свершается тайна обещанная пророкам.
1. Появление "всадника на белом коне" разумно отнести именно к появлению на земле Христа по плоти.
2. 7 язв описаны в 16 главе, а снятие 6 печати означает запечатление верующих во Христа
3. Седьмая печать только открывает период 7 труб. Там еще очень много чего после этого описано. Второе же Пришествие происходит, как и говорил Христос после 7 трубы.
О тайне же той писал Павел 1 Кор. 15гл.
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сегодняшние псевдо христиане, это такие же миряне, только с табличкой "вера". Больше ничем не отличаются. Никакого Христа в них не отображается, а только отображается сатана, наглый, высокомерный, чванливый и напыщенный."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Не лгал, потому что Его Церковь появится и Царство Небесное будет утверждено навечно. Сегодняшние псевдо христиане к Церкви Божьей никого отношения не имеют. Разве что они будут попирать святой город и снова станут первыми заговорщиками против Бога, как когда-то предали Христа Кесарю.
Сегодняшние псевдо христиане, это такие же миряне, только с табличкой "вера". Больше ничем не отличаются. Никакого Христа в них не отображается, а только отображается сатана, наглый, высокомерный, чванливый и напыщенный."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Логично ...
и что он видел, числа?
Числа - это определенные знаки для ориентации в видениях Иоанна.
Число 7 указывает на полноту временного периода, описанного в Откровении. Число 12 указывает на вечность того, к чему относится.
Число 10 указывает на неполноту из всего полного периода. Так у сатаны - 7 диадим, что означает его присутствие на протяжение всего описанного периода, а 10 диадим у зверя означает присутствие его не на всем описанном периоде. Зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное еще перед периодом тысячелетнего царства.
Числа указывают на определенный порядок. Для этого собственно они и нужны. Небесный порядок более сложный, чем земной. Небесный порядок - это порядок порядка.
Поэтому, в одном случае 3+4=7, для земного и временного, а 3*4=12 - для вечности.
Вы видели числа, выходящие из моря?Комментарий
-
[Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.Комментарий
-
Комментарий
-
К стати Римлянин - это понятие не простое. Римлянином мог быть человек из разных народов, включая и Африканцев. Римсякая империя - это многонародное и многонациональное царство.
В Откровении сказано что семь голов это семь гор на которых сидит жена (Ватикан, Рим)
Нет, в Откровении не сказано что семь голов это семь царей.Комментарий
-
Римляни смешивались с Африканцами ипокон веков. С тех пор как во 2м веке до н.э захватили Карфаген. Да и потом в средневековье и вообще всегда.
К стати Римлянин - это понятие не простое. Римлянином мог быть человек из разных народов, включая и Африканцев. Римсякая империя - это многонародное и многонациональное царство.
Римская империя уже давно канула в лету и больше никогда не возродится.
И даже не часть блудницы.Комментарий
-
И мы видим, что во времена апостолов их уже не пускают в церковь, захватившие власть "Диотрефы".
Откр.3:4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
Откр2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
И так далее... Значит были святые и верные?
И если Апостолы есть жена, где дракон, где зверь, где лжепророк и семилетний период гонений и скорби?
Можете мне показать святого сегодня? Хоть одного.
Поэтому снимите пелену с глаз и признайте тот факт, что верующие сегодня мягко говоря - заблудились.Комментарий
-
Скажу, но прежде хочу напомнить важную деталь. Блудница, что сидит на звере, является таковой только для очень малого количества людей, не обманутых ею. Все остальные считают её единственно Истинной Церковью, с самыми истинными таинствами, преданиями, имеющую преемственность от самих апостолов. Она одна признана Богом, а все остальные, это сатанинские секты нуждающиеся в уничтожении и гонении.
Только имея вид самой, что не на есть "Истинной" ей и удалось обмануть "все народы" и "сидеть царицею и не знать горести". Поэтому большинство людей так до самого конца и не поймёт, что были введены в заблуждение её вином блудодеяния.
Теперь что касается верности. Верные, это те, кто последовали за Христом. Не просто записались в церковь, покрестились и числятся номинальными членами, а те кто "облеклись" в Христа, в меру Его полного возраста. Те, кто оставили этот мир (фигурально) и живут уже по новым правилам Христа: отреклись всего, отреклись себя, распяли плотскую природу, живут уже не для себя, а для Бога и ближнего и т.д.
Верные перородились с ветхого человека, в нового. Не верные (блудливые) так и остаются ветхими, только одели шкуру овцы на волчью натуру. Верные распяли, упразднили, победили ветхую волчью натуру, потому являются овцами по природе, без лицемерия.
Отличить верного, от блудливого легко. Верный не ищет свого, хочет вам только добра, жертвует всем для вашего блага, не превозносится, не гордится, не бесчинствует (поступает как Христос). Верный только служит, расточая себя, пологая душу за братьев: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее". Лук.9:24
Не верный неизбежно превозносится, ищет своей выгоды, своей пользы за чужой счёт. В нём никогда не отображается Христос Своей щедростью, альтруистичностью, аскетизмом, радушием и щедростью. Зато сполна отображается сатана, своим притворством, лицемерием, своей напыщенностью, чванством, самовозвышением, обидчивостью, капризностью, жадностью и сребролюбием.
По этому блудливые церкви не могут ничего родить. Беременеют сеном, разрожаются соломою. Именно по этому появление Истинной Церкви будет великим знамением на небе( в христианской среде). Оно будет как ушат холодной воды, как молния через всё небо. Ведь на фоне их праведной и безупречной жизни, выявится блудливость всех остальных псевдо церквей."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий