Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Watchman
    Участник

• 21 January 2020
    • 262

Сообщение от Vladilen
    Спасибо ...а кем является зверь из моря?
    Я пытаюсь Вам помочь, чтобы Вы сами нашли это в Писаниях, и для этого задаю наводящие вопросы.
    Например, что есть двурогий зверь и какова его роль и судьба, вы не поймёте, что такое зверь.
    Или не примете.

Или, например, сколько разных семиглавых зверей Вы видите в Откровении и почему?
    Ведь судя по вопросу, Вы считаете, что зверь из моря и зверь из бездны - это разные звери.
    Тогда прочитайте тексты о "море": Иов 38:16,30; Пс. 105:9; Ис. 51:10

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Watchman
      Если Откровение - это послание только для Иисуса Христа, то почему чуть выше в теме Вы так уверенно пытались его толковать?
      Вы явно лукавите, а потому дальше говорить не о чем. Понимание от Бога и лукавство - никак не совместимы.
      Читать это пророчество должен Христос, а другие должны слушать его толкование этой книги!

3 Блажен читающий(единственное число) и слушающие(множественное число) слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Любые другие, которые захотят толковать эту то, они лжепророки-язычники!
      18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Бог живой, значит Его слово выходит из живых уст, а не каменных надгробии-идолов!
      13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
      14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
      15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
      16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
      17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
      18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
      19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
      20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
      21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Но это варианты того, что мне предлагал сделать пророк апокалипсиса. Но я этого не сделаю.
      Есть конечно и другие варианты судного дня. Можно пророка апокалипсиса "подставить" и сделать из него лжепророка.
      Как раньше и получалось до сего дня.

Как я говорил о том, что любое святое писание это ловушка для наивных Лохов(овец).

Но есть такая вещь как договор! Сказал так будь обязан исполнить. За этим смотрит Вселенная. На этом держится Вселенная!

Я выполнил свою часть договора, но не получил ответа от другой стороны договора.
      И по условия договора, за не исполнения ими своего договора они теряют власть от Вселенной судить ниже стоящих по ступени создании Вселенной. Т. е. они уже никто по сути. Поэтому природа перестала им подчинятся, да и другие создания Его.

Я человек простой, ни кому не навязываюсь с своими просьбами. Но с другой стороны не приемлю когда, кто то хочет нажиться на моей простоте. Хотел помочь, думал люди, а оказалась паразиты. Поступим по Вселенски справедливо-зеркально, с паразитами по паразитически!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Watchman
        Я пытаюсь Вам помочь, чтобы Вы сами нашли это в Писаниях, и для этого задаю наводящие вопросы.
        Странно,
        согласно этикета, сначала нужно ответить на вопрос собеседника, а затем самому задавать вопросы.

Тем более, что я в 4-й раз Вас спрашиваю: "кем является зверь из моря?".
        Я бы не задавал Вам никаких вопросов, если бы Вы в своём первом сообщении не написали:

Сообщение от Watchman

Книга Откровение легко и просто понимается ...

Вот,
        легко и просто дайте ответ на мой вопрос: "кем является зверь из моря?"

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Watchman
          Участник

• 21 January 2020
          • 262

Сообщение от Vladilen
          Странно,согласно этикета, сначала нужно ответить на вопрос собеседника, а затем самому задавать вопросы.
          Иисус, Которому мы призываемся подражать, вопросами и притчами помогал собеседникам понять многие вещи.
          Тем более, когда я уже ответил на Ваш вопрос, а Вы не видите.
          Согласитесь, увидеть сказанное - это уже за Вами, а не за мной.
          А я могу только помочь, видя Ваше непонимание, что и делаю.
          Да и "этикет" - понятие светское, небиблейское. Этикет - это своего рода закон, а христиане живут по Духу свободы. И Дух принудить невозможно.

Тем более, что я в 4-й раз Вас спрашиваю: "кем является зверь из моря?".
          Я бы не задавал Вам никаких вопросов, если бы Вы в своём первом сообщении не написали:
          Книга Откровение легко и просто понимается ...

Вот,
          легко и просто дайте ответ на мой вопрос: "кем является зверь из моря?"
          Мои слова, что Откровение легко и просто понимается - не означают, что все поймут его точно так же просто и легко.
          И не обязывают меня давать легкие и простые ответы.

При этом я уже дал Вам ответ. Легкий и простой. Потому что семиглавый зверь в Откровении - один.
          То, что Вы этого не видите, не означает что ответ был тяжелым и недоступным.

Вон, выше человек в упор не видит написанного в Откровении 1:1 и отказывается замечать собственное лукавство. Поэтому я и сказал, что ему - Откровение будет закрыто ему до тех пор, пока он не изменит свой склад ума. Разве зря апостолы призывали - приобретать ум Христов, Его мышление и мировоззрение? Без духовного мировоззрения понять сказанное Духом - невозможно. Даже в мире полно таких примеров, так что не обессудьте. Готов помочь только в том, что зависит от меня. Не я открываю понимание, и даже не Христос - и Он Сам об этом сказал (Матфея 16:15-17). Понимание открывает только Отец, Чьи "разъяснения" я и побуждаю Вас посмотреть. Но если Вы не услышите Его, то как Вам помогу я?

Комментарий

• Watchman
            Участник

• 21 January 2020
            • 262

Добавлю, СЕМИГЛАВЫЙ зверь, появляющийся, в Откровении - везде один и тот же. Соответственно, и означает - одно и то же.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от Watchman
              Добавлю, СЕМИГЛАВЫЙ зверь, появляющийся, в Откровении - везде один и тот же. Соответственно, и означает - одно и то же.
              ... что именно?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                ... что именно?
                Человека с семью головами. Улыбнулся. Ты же так этого зверя видишь.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от санек 969
                  Не только я, Санёк,
                  таким его видел апостол Иоанн (Отк-13:1).

Комментарий

• Watchman
                    Участник

• 21 January 2020
                    • 262

Сообщение от Vladilen
                    ... что именно?
                    Вот здесь я уже писал об этом: Можно ли понять Откровение?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Не только я, Санёк,
                      Так, зверь не человек, и апостол не видел его человеком. Это чисто, твоё видение.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от санек 969
                        Сообщение от Vladilen
                        Не только я, Санёк,
                        .........Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит:
                        возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с
                        собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже
                        первого.......
                        Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 09 February 2020, 05:16 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Vladilen

"Книга Откровение, по общему мнению, темна и непонятна для большинства современных читателей"
                          .

"Ни одна другая книга Нового Завета не представляет столь серьёзных затруднений при толковании как Откровение".
                          Так можно ли истолковать и понять Откровение?
                          Как кто думает?
                          Сообщение от Vladilen
                          тогда объясните мне, например, кем является зверь из моря? (Отк.13:1).
                          Сообщение от ЮРИЙ**
                          А без веры в Иисуса никто пусть и не думает понять Его Откровение
                          "...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."Поэтому Откровение Божье дано для тех кто имеет ухо.
                          Остальным же все в притчах
                          Притчу о семени приводить не буду, кто захочет найдет. Семя есть слово Божие.
                          Но ученикам своим Он сказал и обьяснил сию притчу:
                          ... вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не
                          разумеют.
                          ...Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                          Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                          ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                          потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                          Поэтому никто кто действительно видел и знает что это вышло из моря не скажет вам.И кто такой зверь двухрогий.И кто такой дракон семиглавый .Всеравно не поймете. А тот кто не знает, но ищет себе славы, будет нести всякий бред.
                          ...Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?...

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Vladilen
                            Спасибо ...а кем является зверь из моря?
                            Откровение Иоанна 13-1 "и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим,"...
                            Откровение Иоанна 13-2 "и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."
                            Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                            7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
                            Семь голов это мировые державы и семь «царей», из которых пять пали (Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция) один есть (Рим), а другой еще не пришел (Англо-Америка), и когда придет, не долго ему быть (Откр.17:9,10)
                            Тело зверя - звериная сущность 7-ми держав, власть которым дал сатана.
                            7-мь голов мировые державы.
                            Рога - правители.
                            10 диадим - царская власть, ПОЛИТИКА. ЭТО ПЕРВАЯ 6 ИЗ ЧИСЛА ЗВЕРЯ 666.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                              Фраза «Империя, над которой никогда не заходит Солнце» употреблялась и употребляется (в том числе в различных вариациях) для описания глобальных империй, которые были или являются настолько обширными, что всегда над какой-то частью их территории светит Солнце. Первоначально фраза касалась Испанской империи XVIXVII вв., позже Британской империи XIX и начала XX века. Начиная со 2-й половины XX века фраза применяется для обозначения Американского империализма.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от ЮРИЙ**
                                .........Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит:
                                возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с
                                собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже
                                первого.......
                                Да, вы кладезь ведения.

Комментарий

Обработка...