Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей8
    Итак, Христианство очень сильно ослабило это злобное ЯЗЫЧЕСКОЕ Римское царство, т.е. нанесло ему смертельную рану «мечом». Таким образом МЕЧ, которым была нанесена эта рана ЯЗЫЧЕСКОМУ ЗВЕРЮ это в первую очередь Христианство, Христос который есть Слово
    Сергей, мы должны понимать, что зверь выходящий из моря (бездны) это чудодейственно "воскресший" дракон. Воскресил его никто иной, как зверь двурогий выходящий из земли. Лжепророк и есть тот элемент, которого так не хватало дракону, для непобедимости.

Кроме того, зверь выходящий из моря, это цельный объект. Не то, что одна голова в первом веке, вторая во втором, третья в третьем веке. Если бы зверь был с одной головой и с одним рогом, в видении Иоанна он так и предстал. Но он о семи головах и о семи рогах. Следовательно, все эти головы на нём есть в момент видения и эти те самые головы и рога, что были у дракона.

И ранена не одна единственная голова дракона, а ранена одна голова из семи существующих. Не все ранены, а только одна.

Кроме того, Вы пишите, что рана дракону уже нанесена. Но мы читаем после битвы следующее: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".

Если битва уже прошла, где царство Бога и власть Христа? Почему сегодня сатана безраздельно царствует, и никто даже не пытается поразить змея в голову?

А потому, что нет жены. Раз нет жены, то и зверь не появится. Дракону сегодня нечего боятся. Ему ничего вообще не угрожает. Все до единого в абсолютной его власти, с ног до головы. Вот когда появятся свободные, тогда и дракон явится.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от Сергей8
      Diana123,
      А что у США глиняное?
      И когда США была нанесена смертельная рана?
      Когда США успели побывать в статусе "был, и нет его, и явится" ?
      Вы же только что говорили, что 7я голова - это США?
      Сергей,
      немногим более 200 лет США не существовало, а Откровение написано 7-и первым христианским церквям почти 2 000 лет назад.

Вопрос: если США НЕ было, то за кого принимали зверя христиане на протяжении 1 800 (!) лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Кроме того, зверь выходящий из моря, это цельный объект ...
      Совершенно верно ...
      но почему у него 7 голов и одна пасть??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Vladilen
        но почему у него 7 голов и одна пасть??
        Потому что он, одно целое, с одним мнением. Не будет никакого буквального семиголового дракона из сказок. И никакая буквальная блудница на нём верхом не поедет. И не будет он буквально изрыгать в одном случае огонь, в другом случае воду как реку, в третьем случае духов подобным жабам. Всё это метафоры, точно так же, как никакой сеятель буквально семя бросать не будет, то в каменистую, то в добрую почву. Это лишь иносказания для тех, кто может вместить.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей8
          Участник

• 04 July 2016
          • 151

Сообщение от Халев
          Сергей, мы должны понимать, что зверь выходящий из моря (бездны) это чудодейственно "воскресший" дракон.
          Близко рассуждаете, но думаю не до конца.
          Власть Дракона была действовать 2600 лет, а власть Зверя из Откр13 действовать только 3,5 года.
          На Драконе 7 голов были в "коронах", а на Звере из Откр13 - только 10 рогов в коронах. Это разные периоды.

Воскресил его никто иной, как зверь двурогий выходящий из земли. Лжепророк и есть тот элемент, которого так не хватало дракону, для непобедимости.
          По двурогому зверю у меня есть отдельный материал, доказывающий, что этот зверь является ни кем иным как христианской блудницей Вавилоном.

Кроме того, зверь выходящий из моря, это цельный объект.
          Да цельный. Это химера живущая уже 2600 лет, состоящая из языческих народов и их культуры и нравов.
          Так же как и истукан из сна Навухудоноссора, когда в его ноги упадет Камень, то у этого истукана еще присутствуют и голова и грудь и чресла. и только в момент падения Камня всё это раздробится.
          Сейчас не существует лишь ног истукана, а весь истукан.

Не то, что одна голова в первом веке, вторая во втором, третья в третьем веке.
          Ну так ангел же сказал, что во время Иоанна 5-ть голов уже пали, а один еще не пришел. Значит разные головы правили в разных веках?

Если бы зверь был с одной головой и с одним рогом, в видении Иоанна он так и предстал. Но он о семи головах и о семи рогах. Следовательно, все эти головы на нём есть в момент видения и эти те самые головы и рога, что были у дракона.
          Да, Зверь с 7ю головами, а не с одной. Да, это Дракон передал Зверю эти головы и рога.
          Дракон передал Зверю всё самое сильное, что у него было, чтобы Зверь сразился со 144000 в последние 3,5 года перед пришествием.

И ранена не одна единственная голова дракона, а ранена одна голова из семи существующих. Не все ранены, а только одна.
          я так и понимаю, что ранена была только 1 голова из 7 существующих у Зверя. она же и исцелится.

Кроме того, Вы пишите, что рана дракону уже нанесена. Но мы читаем после битвы следующее: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".

Если битва уже прошла, где царство Бога и власть Христа? Почему сегодня сатана безраздельно царствует, и никто даже не пытается поразить змея в голову?
          Это вы наверно поймете, после прочтения моего толкования Откр12.

А потому, что нет жены. Раз нет жены, то и зверь не появится. Дракону сегодня нечего боятся. Ему ничего вообще не угрожает. Все до единого в абсолютной его власти, с ног до головы. Вот когда появятся свободные, тогда и дракон явится.
          Возможно вы были правы, нужно было начинать с Жены их Откр12.
          Последний раз редактировалось Сергей8; 28 November 2019, 02:57 AM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

Сообщение от Халев
            Потому что он, одно целое, с одним мнением. Не будет никакого буквального семиголового дракона из сказок.
            Друг,
            Вы считаете, что Иоанн сочинял сказки, а не описывал реальные видения, данные ему Иисусом Христом?

Сообщение от Халев
            Всё это метафоры, точно так же, как никакой сеятель буквально семя бросать не будет, то в каменистую, то в добрую почву. Это лишь иносказания для тех, кто может вместить.
            Разве метафоры можно увидеть?
            да ещё выходящими из моря!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Халев
              Потому что он, одно целое, с одним мнением. Не будет никакого буквального семиголового дракона из сказок. И никакая буквальная блудница на нём верхом не поедет. И не будет он буквально изрыгать в одном случае огонь, в другом случае воду как реку, в третьем случае духов подобным жабам. Всё это метафоры, точно так же, как никакой сеятель буквально семя бросать не будет, то в каменистую, то в добрую почву. Это лишь иносказания для тех, кто может вместить.
              Как говорили древние: Всё в образах и символах, и образ через образ, чтобы он воскрес.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                Вы считаете, что Иоанн сочинял сказки, а не описывал реальные видения, данные ему Иисусом Христом?
                Иоанн видел видение. Это метафоричное повествование будущих событий. На примере образов Иоанну и значит всем нам дана подсказка о том, что будет происходить. Никакие ангелы с трубами по небу не полетят.

На небе нет ни дня ни ночи. Но животные перед престолом не знают покоя ни днём ни ночью. Можно насочинять кучу небылиц, но истина проста и прямолинейна.

Разве метафоры можно увидеть?
                да ещё выходящими из моря!
                До Иоанна неоднократно видели видения. Ни он первый ни он последний. Ни каких глиняных истуканов, что были в видении Даниила, буквально никогда не было. И тут глупо даже спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей8
                Возможно вы были правы, нужно было начинать с Жены их Откр12.
                Нужно начать с жены и с понимания того, кого она должна родить. Без него, рану дракону нанести некому. Семяни жены нет, некому и поразить змея в голову. Быт.3.15.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Халев
                  Все верно, но значит и 7 гор, и 7 царей (для голов), и 10 царей (для рогов) из 17 гл. можно понимать как символы. Вы обратили внимание, что зверь и дракон отличаются только количеством диадем: у дракона - 7, а у зверя - 10. Как вы это объясните?
                  Но мы читаем после битвы следующее: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".

Это объяснить просто. Вы пишите о видении на НЕБЕ, после которого сатана был сброшен со своими ангелами на ЗЕМЛЮ. Небо сегодня очищено от всякой нечести и мы верою во Христа можем духом пребывать там.
                  На земле антихристианская "троица" будет действовать до 19 главы, когда зверь и лжепророк будут брошены в "озеро огненное", а сатана будет связан на 1000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  Нужно начать с жены и с понимания того, кого она должна родить. Без него, рану дракону нанести некому. Семяни жены нет, некому и поразить змея в голову. Быт.3.15.
                  Родила она уже 2000 лет назад Христа по плоти, и все уверовавшие во Христа "перешли от смерти - в жизнь".
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от VladK
                    Все верно, но значит и 7 гор, и 7 царей (для голов), и 10 царей (для рогов) из 17 гл. можно понимать как символы. Вы обратили внимание, что зверь и дракон отличаются только количеством диадем: у дракона - 7, а у зверя - 10. Как вы это объясните?
                    Если мы не определились с тем, что такое головы, то про деодемы можно и не вспоминать.

Родила она уже 2000 лет назад Христа по плоти, и все уверовавшие во Христа "перешли от смерти - в жизнь".
                    Здорово. Сатана плачет горькими слезами забившись в угол. В церкви только праведники отобразившие Христа. Никто не возвышается, не задирает нос, не рвётся к власти, не устраивает поборов, чтобы паразитировать за счёт других, не лицемерит и т.д. Верующие сегодня просто образчик честности, щедрости, бескорыстности, долготерпения и целомудрия. А блудница гуляющая с миром, так это вот те и те, но не мы.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                      Участник

• 18 November 2019
                      • 181

Сообщение от VladK

Жена-это кто? Родила Она кого?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Халев
                        Если мы не определились с тем, что такое головы, то про деодемы можно и не вспоминать.
                        Почему? Числа 7,10, 12, 24 - символические. Могу сказать о своем их понимании, если интересно.
                        Здорово. Сатана плачет горькими слезами забившись в угол. В церкви только праведники отобразившие Христа. Никто не возвышается, не задирает нос, не рвётся к власти, не устраивает поборов, чтобы паразитировать за счёт других, не лицемерит и т.д. Верующие сегодня просто образчик честности, щедрости, бескорыстности, долготерпения и целомудрия. А блудница гуляющая с миром, так это вот те и те, но не мы.
                        Что за глупость?
                        Церковь Христа, как и Христос по плоти понимается как богочеловеческое учреждение. Тело - на земле, оно плотское, а дух - дух Христа. И как пишет Павел:
                        "И вы - тело Христово, а порознь - члены."

Единство во Христе - вот что делает церковь Церковью. И, надеюсь, вы не станете утверждать отсутствие такого единства как во времена апостолов, так и сегодня. Если верите во Христа, то невозможно отвергать и Его Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                        Жена-это кто? Родила Она кого?
                        Жена - Церковь, родила Христа.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от VladK
                          Что за глупость?

Единство во Христе - вот что делает церковь Церковью.
                          Единство. Я не ослышался? "Церковь" сегодня безусловно едина, она не раздробилась на десятки тысяч конфессий и деноминаций. Все верующие сегодня едины, одно тело и никогда не спорят, не первенствуют, не обливают грязью, не переругались, не клеймят и не хают друг друга.

Мы с Вами, видимо, с разных планет.

Сообщение от VladK
                          Жена - Церковь, родила Христа.
                          Здорово. Я думал это Христос создал Церковь Свою, а оказывается наоборот. Яйцо родило курицу.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей8
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 151

Сообщение от Халев
                            Нужно начать с жены и с понимания того, кого она должна родить.
                            Вот моё понимание Откр12.

В целом, что по вашему не так?

"Без него, рану дракону нанести некому. Семяни жены нет, некому и поразить змея в голову. Быт.3.15."
                            Семя уничтожит Зверя целиком, а не ранит 1 голову. Но это произойдет при пришествии Христа.

Дан.7:11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.

В Откр12 не совсем об этом пишется я так понимаю.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Халев
                              Единство. Я не ослышался? "Церковь" сегодня безусловно едина, она не раздробилась на десятки тысяч конфессий и деноминаций. Все верующие сегодня едины, одно тело и никогда не спорят, не первенствуют, не обливают грязью, не переругались, не клеймят и не хают друг друга.

Мы с Вами, видимо, с разных планет.
                              Мы, видимо, из разных миров. Единство не в одной конфессии, не в одной идее, не в одних и тех же доктринах и учениях.
                              Бог есть Дух и поклоняться Ему надо в духе и истине. Единство христианской Церкви в Духе Христа, а не в Его Теле. Смысл тогда вашего пребывания на христианском форуме? Людей посмотреть, себя показать? Не надо искать своего...
                              Искать надо горнего, т.е. небесного, а не земного.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Сергей8
                                Вот моё понимание Откр12.

В целом, что по вашему не так?
                                Начнём с главного, с жены.
                                Жена это все кто имеет "наследовать спасение", и кто записан в книге жизни. Это верные Богу всех времён, всей истории земли....
                                Откровение описывает не то, что уже было, а то что будет в будущем "чему надлежит быть вскоре" (Откр.22.6). Откровение, это "пророчество" (Откр.22.7), цель которого, раскрыть события будущего, чтобы все читающие исполняли пророчества книги сей. (Откр.22.7)

И Вы пишите про "верных" Богу. А они есть? Берусь доказать, что их сегодня нет. И что жене (истинной церкви, а не блуднице) ещё только предстоит появится великим знамением на небе (в христианском мире).
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...