Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей8
    Участник

• 04 July 2016
    • 151

Сообщение от Халев
    Скажем, сразу после строчки о двери, идёт следующая: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".

Эта строчка к какой из семи церквей относится? И по каким признакам Вы это определяете?
    Всё просто. да, Христос говорит к 7 церквам.
    Откр.1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам,..."

Но к каждой церкви было своё послание. Эти послания отличаются по содержанию из-за разной обстановки в каждой церкви. Поэтому слова:
    "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
    Нужно воспринимать в общем, что каждый находящийся в своей церкви да слышит что ему Дух говорит.
    Поэтому и написано например:
    Откр 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши:..."
    Ангел - это греч. "вестник", который передаст это послание нужной церкви.
    и нельзя послание к Лаодикии отправить в Ефес. потому что там нет такой обстановки, и обличать таким посланием там некого.

Я об этом и говорю. Светильник есть, вроде как, и вроде как церковь Божья, а дверь получается для Христа закрыта.
    Когда Лаодикийская церковь организовалась в 50х, то дверь была открыта, а стала закрываться дверь постепенно из-за образа жизни христиан. Поэтому Христос обличает свой светильник, что если он не исправится, то такой "свет" (по сути тьма) Христу не нужен будет.
    Бог в древности часто обличал "свой народ" что он ведет себя хуже язычников. Хотя тех Израильтян сложно было уже называть "Его народ". выражение "Его народ" - это то кем они должны быть, но кем не всегда являются.

Так и с церквями. Растут и плевелы и пшеница, где больше, где меньше, где двое, где ни одной. Но как правило пшеницу всегда выгоняют и выживают.
    Да. И тогда такой человек возможно переходит в другую церковь. например в Сардис, о котором сказано:
    Откр.3:4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,..."

Если человек почувствовал сытость, самодовольство, успокоился и лёг спать, то считай пропал. Победят только те, кто ищут, кто не успокоится пока не найдёт. Свободу и покой.

Я не знаю в каком году оно умерло, потеряв соль, превратившись в пустышку. Просто констатирую факт, что сегодня светильник угас, наступила ночь и спят все. Полночный крик кричать некому, все спят, сладко и безмятежно в полной уверенности в своём спасении. И убаюкала их та самая "церковь".
    Полностью угаснуть все 7 светильников Христа не могут. в каком-то светильнике всегда можно найти себе пристанище.

Поездил не мало. И постоянно наблюдаю, кто чем живёт. Понимаете Сергей, отличить истинного от не истинного легко. Истинные понимают принципиальную, координальную разницу между ветхим и новым человеком. Основная масса вообще разницу не понимает и считает, что для спасения достаточно уверовать, покреститься и покаяться.

Сегодня нет образца, не с чем сравнивать. И на фоне этой серой массы, каждый из них считает, что он не так и плох и уж ни как не хуже вон тех религиозных фанатиков. Образец мы видим во Христе, но только отобразивших Христа не видим. Да этому никто и не учит. Все учат, что "достаточно уверовать и спасен будешь", а мол совершать своё спасение со страхом и трепетом уже не обязательно.

Не вижу, присматриваюсь. И вижу чёткую тенденцию неприязни истинного учения Христа. Ложные же догматы расходятся на ура, как горячие пирожки. В этом дух сегодняшнего времени.
    согласен.

Поэтому знаю, что в ближайшее время полночного крика не услышу.

И даже когда появится истинная церковь и родит новых людей, перед лицом зверя, произойдёт раскол. Часть объединятся в группу "вышний Иерусалим" и будут смело проповедовать Царство Небесное, а часть испугается гонений и фигурально "убегут в пустыню". Пять дев окажется мудрыми, а пять неразумными. Сейчас же мудрых совсем нет.
    раскол будет, да и сейчас потихоньку идет, незаметно. Желающие жить благочестиво во Христе будут всегда гонимы.
    притчу про дев я понимаю несколько иначе, не в таком контексте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    ???
    Разве в Библии что-то зашифровано?

Разумеется, в символах и образах. Особенно в Откровении.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Почему Христа должен какой то дух учить уму разуму? Ведь Человек это совершенный Дух Его.
      Это большой обман зверей, рода Адама-человека-зверя. Святой дух тоже в их числе, как и сатана.
      Этот дух любитель мучить себя и других(садомазе).
      Чем дальше вы будете от этого пророчества, тем здоровее будете.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Сергей8
        Бог в древности часто обличал "свой народ" что он ведет себя хуже язычников. Хотя тех Израильтян сложно было уже называть "Его народ". выражение "Его народ" - это то кем они должны быть, но кем не всегда являются.
        Не только обличал, но скажем за неверие, весь Божий народ погиб в пустыне. Погибли все до одного, за исключением двоих не испугавшихся. Это говорит о том, что Бог может из камней сих создать себе сынов, а неверных Он долго терпеть не будет.

Так же весь Божий народ был уведён в Вавилонское рабство. И в конце вообще был изгнан из обетованной земли. Так, что на сегодня десять колен Израиля безвозвратно исчезли.

Я это к тому, что никакой "светильник" не должен много мнить о себе, особенно если он таковым не является.

Да. И тогда такой человек возможно переходит в другую церковь. например в Сардис, о котором сказано:
        Откр.3:4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,..."
        Переходит в церковь, ангел которой носит имя будто жив, но на самом деле мёртв и утверждает нечто близкое к смерти?

Полностью угаснуть все 7 светильников Христа не могут. в каком-то светильнике всегда можно найти себе пристанище.
        Не найти. Только когда я освободился от конфессианальных сетей, начал потихоньку понимать Библию. И потребовались годы, чтобы выкорчевать всю догматическую ложь.

притчу про дев я понимаю несколько иначе, не в таком контексте.
        Напомню, что притча начинается со слов: "Тогда подобно будет Царство Небесное...". Исполнение этой притчи начнётся только после того, как на земле появится Царство Небесное, когда появятся подданные не мира сего, а подданные неба. Сегодня Царства Небесного среди верующих не вижу. Нет Его внутри, потому нет и снаружи.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71563

Сообщение от Vladilen
          ???

Сообщение от Сергей8
          Разумеется, в символах и образах. Особенно в Откровении.
          И от кого Бог "зашифровал" Библию?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей8
            Участник

• 04 July 2016
            • 151

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            ???

От недостойных.
            Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах..."

Есть вещи который Бог открывает только своим детям, а не всему миру.
            Матф.11:25..Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"

А так же, до определенного срока пророчества должно находиться в тайне, и открыться только в нужный момент.
            Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
            Поэтому некоторые пророчества разгадать например за 1000 лет никак невозможно, а только перед самым исполнением, чтобы всё исполнилось и ничего нельзя было изменить.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen
              ???
              книга писанная ВНУТРИ, и главное - ОТВНЕ!!!!

Откр.5:1 И видел я в деснице у
              Сидящего на престоле
              книгу,
              написанную внутри и отвне,
              запечатанную семью печатями.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей8
                Участник

• 04 July 2016
                • 151

Сообщение от Халев
                Не только обличал, но скажем за неверие, весь Божий народ погиб в пустыне. Погибли все до одного, за исключением двоих не испугавшихся. Это говорит о том, что Бог может из камней сих создать себе сынов, а неверных Он долго терпеть не будет.
                Не только двое. Не погибли те, кому было до 20 лет (Чис.14:29). это была не одна сотня тысяч человек. Они выросли в пустыне в испытаниях и лишениях и вошли в Ханаан.
                Втор.1:39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;"

Так же весь Божий народ был уведён в Вавилонское рабство. И в конце вообще был изгнан из обетованной земли. Так, что на сегодня десять колен Израиля безвозвратно исчезли.
                10 колен были рассеяны, но потом некоторые из них могли вернуться и вернулись.
                Иер.29:14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас."

Я это к тому, что никакой "светильник" не должен много мнить о себе, особенно если он таковым не является.
                не должен, конечно.

Переходит в церковь, ангел которой носит имя будто жив, но на самом деле мёртв и утверждает нечто близкое к смерти?
                Не ангел носит имя, а светильник.
                "Ангелу напиши" - это означает что-то типа "передай почтальону" чтобы отдал такой-то церкви (с греч. собрание).

Не найти. Только когда я освободился от конфессианальных сетей, начал потихоньку понимать Библию. И потребовались годы, чтобы выкорчевать всю догматическую ложь.
                я тоже нахожусь вне конфесиий. но ищу здравых людей, ищущих и размышляющих. их немного. и я не призываю их вступать в какую-то конфессию. церковь Христа невидимая, её нельзя очертить рамками здания или церковных списков.

Напомню, что притча начинается со слов: "Тогда подобно будет Царство Небесное...". Исполнение этой притчи начнётся только после того, как на земле появится Царство Небесное, когда появятся подданные не мира сего, а подданные неба. Сегодня Царства Небесного среди верующих не вижу. Нет Его внутри, потому нет и снаружи.
                я как то уже много общался на тему притчи о 10 девах. вот какая была переписка:

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Халев
                  Нет, но немало повидал. Если хотите меня разубедить, просто покажите мне хоть одного действительно верного Богу. Поеду и проверю. До Вас это никому не удалось.
                  Вы, видимо, не понимаете, как можно спасаться верой во Христа, а не делами закона. Нет в мире ни одного человека, который бы жил и не грешил. Спасение по благодати - это спасение вопреки согрешениям. О какой "верности Богу" вы говорите? В чем она измеряется? Делами что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Да не выдумай ты то, чего не было. От девы рождается Христос.

[Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  Да, на земле так, но в 12 главе в начале говорится о женщине на небе, имеющей 12 диадим. А про землю так:
                  "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. "

Вы это тоже буквально поняли? Т.е. на тех, кто от Марии? Но от нее, насколько я знаю, родился только Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  Теперь что касается верности. Верные, это те, кто последовали за Христом. Не просто записались в церковь, покрестились и числятся номинальными членами, а те кто "облеклись" в Христа, в меру Его полного возраста. Те, кто оставили этот мир (фигурально) и живут уже по новым правилам Христа: отреклись всего, отреклись себя, распяли плотскую природу, живут уже не для себя, а для Бога и ближнего и т.д.

Верные перородились с ветхого человека, в нового. Не верные (блудливые) так и остаются ветхими, только одели шкуру овцы на волчью натуру. Верные распяли, упразднили, победили ветхую волчью натуру, потому являются овцами по природе, без лицемерия.

Отличить верного, от блудливого легко. Верный не ищет свого, хочет вам только добра, жертвует всем для вашего блага, не превозносится, не гордится, не бесчинствует (поступает как Христос). Верный только служит, расточая себя, пологая душу за братьев: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее". Лук.9:24
                  А об этом уже не вам судить. Не берите на себя лишнего. Как написано 1 Иоан. 5гл.
                  "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."

Мне, например, будет достаточно ваших слов, что вы веруете во Христа пришедшего во плоти.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Сергей8
                    я как то уже много общался на тему притчи о 10 девах. вот какая была переписка:
                    https://vk.com/doc402848032_50115926...ad32ea5a41f3b7
                    Разве что добавлю, что масло можно только накопить самому.

Неразумные девы тоже имели светильники и тоже светили. Но этот свет был только перед людьми. Скажем на собрании, они выглядели вполне духовными, благоразумными и целомудренными. Но в повседневной, скрытой жизни, они вели себя так же как обычные люди: раздражались, были требовательным к другим, были капризными, обидчивыми и нервными. Светильник гас. Они и не думали о том, что надо быть таким, который любит даже врагов, благословляет гонящих, отдаёт рубашку, подставляет щёку, вырывает искушающий глаз и отсекает соблазняющую руку, всегда в самых трудных обстоятельствах жизни.

Они думали о том, что я не хуже других. Я мол на много лучше вон тех наркоманов и алкоголиков, не ругаюсь матом, не убиваю и не прелюбодействую. Значит меня Бог точно примет.

Их "света" хватало только для собрания в церкви. Они могли быть христианами, только два часа в неделю. Как только они покидали собрание, сразу "снимали рясу, крестик" и становились обычными мирскими людьми, только может чуть-чуть благоразумней других. Но по большему счёту, ничем не отличающимися.

Неразумный верующий может терпеть, жертвовать, благословлять, проявлять сострадательность, оказывать помощь (светить) только когда на него смотрят его "братья" во Христе. Он может быть христианином только на собрании, а во всей остальной жизни быть христианином он быть не согласен.

Следовательно, он просто носит маску верующего, внутренне же наполнен совсем другим.

Разумные же поняли, какое условие для входа в Царство Небесное ставит Христос. Они поняли, что не фасад они должны подкрасить, а привести в соответствие внутренность. Они поняли, что должны исправиться, переродится, распять греховную природу и наполниться Божеским естеством, натурой Бога. Они поняли, что должны исправить характер так, чтобы ничего греховного не осталось.

А чтобы этого достичь (накопить масло) нужны усилия и работа над собой. Чтобы получить оливковое масло, нужно толочь оливы. Чтобы получить Божеское естество, нужно распять плоть со страстями и похотями. Не стать щедрым, если не победишь жадность. Не стать уравновешенным, если не победишь раздражительность. Свою натуру не исправить, если не сожмешь все силы в кулак и не отвергнешь грех и порок. Только так, через страдания, через труд, копится масло.

И когда масло накоплено и натура изменена, тогда никакие ветры, ни какие бури не затушат светильник. Неразумного стоит чуть тронуть, чуть надавить и он сразу покажет звериный оскал. Свет погас и светильник стал чадить. Мудрый же в самых тяжелых испытаниях проявляет только святость, потому что переродился и уже не может грешить.

Именно по этому признаку - натуре Бога и будет проходить отбор. Бог примет только Своих сынов. Носившие маску смогли обмануть только самого себя.

Обратите внимание, что пишет верующий человек в предыдущем сообщении:
                    Вы, видимо, не понимаете, как можно спасаться верой во Христа, а не делами закона. Нет в мире ни одного человека, который бы жил и не грешил. Спасение по благодати - это спасение вопреки согрешениям. О какой "верности Богу" вы говорите? В чем она измеряется? Делами что ли?
                    Это и есть образец сегодняшней праведности. Люди явно грешат, и даже этого не скрывают. Их совесть уже получила анестезию и не болит. А анестезию эту они получают именно в церкви. Как не парадоксально.
                    Последний раз редактировалось Халев; 05 December 2019, 07:48 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      ???

Сообщение от Сергей8
                      От недостойных.
                      Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах..."

Есть вещи который Бог открывает только своим детям, а не всему миру.
                      Матф.11:25..Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"

А так же, до определенного срока пророчества должно находиться в тайне, и открыться только в нужный момент.
                      Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                      Поэтому некоторые пророчества разгадать например за 1000 лет никак невозможно, а только перед самым исполнением, чтобы всё исполнилось и ничего нельзя было изменить.
                      Зачем же тогда Христос "зашифровал" Откровение от христиан?

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Vladilen

Зачем же тогда Христос "зашифровал" Откровение от христиан?
                        "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;" Матф.13:11

"Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Матф.11:27
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Халев
                          "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;" Матф.13:11

"Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Матф.11:27
                          И что из этого следует?

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Vladilen
                            И что из этого следует?
                            "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют". Лук.8:10

Это означает, что кому дано, тому открывается, кому не дано - не открывается.

Иисус говорил о добрых вещах, но всё время которое Он проповедовал, "фарисеи искали убить Его". Поэтому тайны открываются только тем, кто любит истину. Кто любит ложь, тот видит в Библии только религиозные догматы, катехизисы и несуразицу.

".. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." 2Фесс.2:10
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71563

Сообщение от Халев
                              Это означает, что кому дано, тому открывается, кому не дано - не открывается.
                              Иными словами,
                              Откровение христианам открывается, а не христианам нет?

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Vladilen
                                Иными словами,
                                Откровение христианам открывается, а не христианам нет?

Иными словами, преобладающее число христиан имеют уши, но не способны слышать. Они слышат только то, что хотят слышать исходя из своих личных интересов. Но чтобы слышать истину, нужно уметь собственные пристрастия отвергать.

Фарисеи - церковные служители того времени, хотели слышать от Христа только слова о их скорой власти над всем миром. Поэтому слова Христа о Царстве Небесном, им были непонятны и даже противны. Его и убили за то, что Божья истина оказалась им неприемлема. Точно так-же поступают и сегодняшние "христиане" играя в конфессии и деноминации, где одна конфессия религиозней и притворней другой.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...