Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Здесь ключевое слово "СВОЮ". Или тогда придется сказать, что ВЗ никакого отношения ко Христу и к НЗ не имеет.
Церковь (жена) была и есть, как и Христос по Духу был и есть, а вот Христос по плоти относится именно к событиям, описанными 2000 лет в евангелиях и описанными в 12 гл. Откровения.
В 19 главе описана брачная вечеря Агнца, и Его невеста тоже Церковь.
"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых."
Символизирует единение верующих во Христа уже после воскрешения в новых телах.
Матф 26гл.
"Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего."
- - - Добавлено - - -
Откровение описывает не то, что уже было, а то что будет в будущем "чему надлежит быть вскоре" (Откр.22.6). Откровение, это "пророчество" (Откр.22.7), цель которого, раскрыть события будущего, чтобы все читающие исполняли пророчества книги сей. (Откр.22.7)
И Вы пишите про "верных" Богу. А они есть? Берусь доказать, что их сегодня нет. И что жене (истинной церкви, а не блуднице) ещё только предстоит появится великим знамением на небе (в христианском мире).
Спасенные по вере во Христа на суд не приходят."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTЕ]жена - Церковь, родила Христа.[/QUOTE] Не путайте место рождения с женщиной которая рожает в этом месте!!! Жена-это Примудрость Божея, рождает она Христа Иисуса, место рождения это мы кто призывает это рождение, без нас этого рождения не происходит, поэтому Это рождённое и называется ,,Сын Человеческий,, . Он же и есть,,Сын Божий,, потому что рождает Его в нас Бог через Свою Примудрость . Бог сам себя рождает в нас, если мы Его призываем. А вот в ком родилос это Детё и называется,, Церковь Христа,,Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 28 November 2019, 07:06 AM.Комментарий
-
ШУРКА СТАННИК
Не путайте место рождения с женщиной которая рожает в этом месте!!! Жена-это Примудрость Божея, рождает она Христа Иисуса, место рождения это мы кто призывает это рождение, без нас этого рождения не происходит, поэтому Это рождённые и называется ,,Сын Человеческий,, . Он же и есть,,Сын Божий,, потому что рождает Его в нас Бог через Свою Примудрость . Бог сам себя рождает в нас, если мы Его призываем. А вот в ком родилос это Детё и называется,, Церковь Христа,,
Скорее все-таки речь идет именно о Первом Пришествии Христа, а заканчивается пророчество - сотворением НОВОГО неба и НОВОЙ земли."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Почему? Числа 7,10, 12, 24 - символические. Могу сказать о своем их понимании, если интересно.
Что за глупость?
Церковь Христа, как и Христос по плоти понимается как богочеловеческое учреждение. Тело - на земле, оно плотское, а дух - дух Христа. И как пишет Павел:
"И вы - тело Христово, а порознь - члены."
Единство во Христе - вот что делает церковь Церковью. И, надеюсь, вы не станете утверждать отсутствие такого единства как во времена апостолов, так и сегодня. Если верите во Христа, то невозможно отвергать и Его Церковь.
- - - Добавлено - - -
Жена - Церковь, родила Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Начнём с главного, с жены.
Откровение описывает не то, что уже было, а то что будет в будущем "чему надлежит быть вскоре" (Откр.22.6). Откровение, это "пророчество" (Откр.22.7), цель которого, раскрыть события будущего, чтобы все читающие исполняли пророчества книги сей. (Откр.22.7)
Пророчества Откр не начинаются с момента написания книги, или видений Иоанна.
Ведь Христос "был заклан, победил "(Откр.5:5-6) еще тогда когда восшел к Отцу в 30х годах н.э.
Просто записано это было позже Иоанном.
В целом книга Откровения пророческая, но есть в ней отдельные исторические вставки,
для того, чтобы понимать исток и направление пророчества.
Так например в Откр упоминается имена Валаама и Иезавель живших до 1 века н.э, зверь с 7ю головами,
начало которого вообще в 6-м веке до н.э. в Вавилоне. То есть здесь упоминается именно история, что
уже было, а не что лишь случится в будущем.
И Вы пишите про "верных" Богу. А они есть?
Берусь доказать, что их сегодня нет.
И что жене (истинной церкви, а не блуднице) ещё только предстоит появится великим знамением на небе (в христианском мире).
Просто их было не так много и не сильно заметны, но они были.
И чтобы их увидеть нужно рассмотреть тему 7 печатей, вот мое понимание:
В последнее время святые должны больше появиться, переплавиться в испытаниях.Комментарий
-
Комментарий
-
3 И дам двум свидетелям Моим( Моисей и Иоан Кр..), и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.,,,,
Откровение Иоанна 11 глава ........ 42 месяца это 1260 дней,и это то же время хождения Моисея с народом по пустыне, сриди них в пустыне спрятолась ,,ЖЕНА,, про которую мы говорили( Примудрость Божея) и весь этот народ идёт по пустыпе и с ними Примудрость Божея и ,,Я,, сриди них ,изгоняю народы ханаанские ( мои пороки) и убиваю их детей и жен(производные от моих пороков), и это же 42 рода (родослоная Иисуса Христа) начиная от Авраама до Иосифа мужа Марии. Друзя всё писание это про путь челоека к БОГУ, все что там происходит прикладывайте на себя,потому что всё что там происходит происходит в ,,ВАС,....,,,Се, творю новое небо и новую землю во дни ваши,,Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 28 November 2019, 11:45 AM.Комментарий
-
,,,1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нём.2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим( Моисей и Иоан Кр..), и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.,,,,
Откровение Иоанна 11 глава ........ 42 месяца это 1260 дней,и это то же время хождения Моисея с народом по пустыне, сриди них в пустыне спрятолась ,,ЖЕНА,, про которую мы говорили( Примудрость Божея) и весь этот народ идёт по пустыпе и с ними Примудрость Божея и ,,Я,, сриди них ,изгоняю народы ханаанские ( мои пороки) и убиваю их детей и жен(производные от моих пороков), и это же 42 рода (родослоная Иисуса Христа) начиная от Авраама до Иосифа мужа Марии. Друзя всё писание это про путь челоека к БОГУ, все что там происходит прикладывайте на себя,потому что всё что там происходит роисходит в ,,ВАС,....,,,Се, творю новое небо и новую землю во дни ваши,,Комментарий
-
Извините, разве Римляни не смешивались с другими народами все 2000 лет?
- - - Добавлено - - -
Россия или США могут быть причислены лишь к "рогам" на голове зверя. А головы - это совсем иное.
Вы понимаете чем "головы" отличаются от "рогов"?
В каком году Россия стала чатью Зверя? можете сказать?
Итак семь голов это семь гор и именно на этих семи горах стоит Рим (Ватикан)
Откровение 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Откровение 17:9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
Зверь который был и которого нет это восьмой царь.Комментарий
-
Апостолы были верными, но наперед предупредили, что по их "отшествии" войдут волки не щадящие стада. И мы видим, что во времена апостолов их уже не пускают в церковь, захватившие власть "Диотрефы". И если Апостолы есть жена, где дракон, где зверь, где лжепророк и семилетний период гонений и скорби? А за уши можно притянуть всё, что угодно и подо всё можно подвести библейскую основу. Было бы желание.
Книга Откровения учит, что святые были на протяжении 2000 лет.
Не можете. Поэтому снимите пелену с глаз и признайте тот факт, что верующие сегодня мягко говоря - заблудились.
И чтобы их увидеть нужно рассмотреть тему 7 печатей, вот мое понимание:
https://drive.google.com/open?id=12z...x8ZJ3Sm3owBHvI
Первая печать: Появление всадника на белом коне. Это появление истинной церкви Божьей (жены, движения, закваски), способной родить истинный Божий народ (сына), вышний Иерусалим. Сразу после появления церкви, появляется следующая печать. Не раньше не позже, и это понятно.
Вторая печать: Появление всадника на рыжем коне с мечем. Это появление алого, огненного дракона. Мирского движения, желающего уничтожения зачатков Царства Небесного на земле. Происходит противостояние двух миров, мирского и небесного, дракон сброшен на землю (образно говоря).
Третья печать. Появляется всадник на черном коне с мерой в руке. Это появление зверя, ставящего печать на чело и лоб.
Четвертая печать. Всадник на бледно зеленом коне. Бесчинство зверя, праведников повсеместно гонят и убивают весь период великой скорби.
Пятая печать. Бог вмешивается, чтобы "сократить те дни".
Шестая печать. Период язв всем противникам Бога и блуднице.
Седьмая печать. Окончательное истребление плевел. Окончательное утверждение на вечно, Царства Божьего на земле. Свершается тайна обещанная пророкам.
Всё очень просто. Без римских пап и персидских империй, на которых так удобно всё сваливать.Последний раз редактировалось Халев; 28 November 2019, 12:21 PM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий