Господин и субботы
Свернуть
X
-
Сообщение от Ольга Владим.Сделаем выборку всех эпизодов, связанных с субботою - для удобства.
...
Итак, вопрос - НАРУШАЛ ли Иисус субботу - или нет?Комментарий
-
Тот получит приз - пирожок со смаком.
Ну а если серьезно, то этот вопрос настолько заезженный, что только ленивый не сказал в нем "мяу".
И при этом каждый остался при своем мнении.
При своем, а не том, что выразил Господь Бог.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Где ты там увидела, их обвинения? Разве Апостол поясняет там, что как думали иудеяне, Он нарушал субботу?
Ты читай и другие Его объяснения, насчёт субботы, где Он объясняет, что обрезание в субботу, это нарушение субботы... зажигание меноры в субботу, это нарушение субботы... но не грех, так как исполняется другая заповедь...
Все обвинения рассмотрели на суде и ничего не нашли, никакого нарушения закона, за что распяли Вам известно.Комментарий
-
Смотреть надо на решение Синедриона, много было свидетельств, что Учитель нарушал субботу, а суд рассмотрел все случаи и не нашел нарушений, все было согласно закону и дальше читаем, что свидетели названы лжесвидетелями и все кто до сих пор говорят что Спаситель нарушал субботу, лжесвидетели.Все обвинения рассмотрели на суде и ничего не нашли, никакого нарушения закона, за что распяли Вам известно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Смотреть надо на решение Синедриона, много было свидетельств, что Учитель нарушал субботу, а суд рассмотрел все случаи и не нашел нарушений, все было согласно закону и дальше читаем, что свидетели названы лжесвидетелями и все кто до сих пор говорят что Спаситель нарушал субботу, лжесвидетели.
Все обвинения рассмотрели на суде и ничего не нашли, никакого нарушения закона, за что распяли Вам известно.
Читайте Иоанна с открытыми глазами... мне то, на кой ваши объяснения???)))Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте. В начале суббота была днём совершенного покоя, за выход из дома и за сбор дров для костра чтобы приготовить пищу полагалась смерть. Затем правила субботы изменились и нужно уже было ходить в храм для прославления Бога. Затем с приходом Иисуса Христа ещё раз изменились правила субботы, теперь разрешается в субботу не только посещать храм, но и делать добрые дела. Возникает вопрос, является ли добрым делом в субботу натопить в зиму дом парализованного инвалида?
Час добрый ! Я в Чите был истопником при церкви адвентистов, зимой нужно было отапливать дом молитвы, а это деревянный дом с печным отоплением, никто ни Библия ни церковь не считает это нарушением субботы, а вот разжигать огонь чтобы готовить пищу это нарушение субботы, то есть, смысл запрета на разжигание огня был только в смысле готовки еды, а больше незачем было разжигать огонь, собачьего холода в синайской пустыне нет и зимой.Комментарий
-
Это вам всем, нужно понимать эти слова, через ваши интерпретации, а я их понимаю прямо, как написано...)))Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Итак, вопрос - НАРУШАЛ ли Иисус субботу - или нет?
закон есть дело Божие, ибо он написан перстом Божиим
чтобы НЕ быть голословным, напомню: "и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, и на них написаны были все слова, которые глаголил Господь к вам на горе из среды огня в день собрания" (Втор. 9:10)
... Господь совершил этот закон, потому что Иисус есть конец закона
опять чтобы НЕ быть голым на слова, напомню: "конец закона - Христос" (Рим. 10:4)
Иисус ПРЕКРАТИЛ все, совершавшееся в законе, и от телесного служения возвел к служению духовному ...Комментарий
-
Для всех нужны обьяснения решения суда, впервую очередь, узнать что суд сказал,
суд!!!
А мои обьяснения как и ваши ни мне ни вам.
Это наше, а решение суда открывает причину осуждения на смерть.
Тысячелетия ходят лжесвидетели и судят рядят, и конечно личный суд важнее любого другого, а уж ваш так вообще ни с чем не сравнимый.
Потому и вам надо узнать решение суда.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
нет, НЕ нарушал
закон есть дело Божие, ибо он написан перстом Божиим
чтобы НЕ быть голословным, напомню: "и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, и на них написаны были все слова, которые глаголил Господь к вам на горе из среды огня в день собрания" (Втор. 9:10)
... Господь совершил этот закон, потому что Иисус есть конец закона
опять чтобы НЕ быть голым на слова, напомню: "конец закона - Христос" (Рим. 10:4)
Иисус ПРЕКРАТИЛ все, совершавшееся в законе, и от телесного служения возвел к служению духовному ...
Царь, во времена Мордехая не мог отменить свое разрешение истребить всех евреев, но что мог себе позволить?
Написать еще одно письмо, позволяющее евреям опередить желающих им смерти, и сделать это с ними прежде, а не желай другому чего себе не желаешь ...
А вы запросто отменяете слово Бога: сказано смертию умрешь и не отменить ни каким указом,
но
что можно сделать, а прежде суда избавить от страха смерти14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Комментарий
-
Может ли Бог нарушить слово Своё, тем более данное Им в виде заповеди людям? Или не знаете, что Бог есть истина, и слово Его истинно, вечно и неизменно? Для чего же тогда поднимаете целую тему о том, чего Бог не делал и делать не мог, поскольку Бог не противоречит Сам Себе? Или сомневаетесь во Христе, что Он Бог?
Тема поднята для рассуждения. Бо по-разному люди мыслят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Итак, вопрос - НАРУШАЛ ли Иисус субботу - или нет?
Более того объяснял почему Он прав, когда такие дела в субботу совершает!
Кстати, сегодняшний иудаизм согласен с Ним полностью, в этих вопросах!
- - - Добавлено - - -
Хотелось-бы доказательств.
Что:
а) Иоанн
б) говорит
и в) что Иисус нарушал.
Понимаешь вопрос, Бриллиант?
Не в евангелии от Иоанна написаны слова Иисуса о том, что Он правильно исполняет субботу, а именно Иоанн обвиняет Иисуса в том, что Тот не исполняет субботу!
Если таких слов нет, а их нет - то тебе стоит либо переформулировать своё утверждение, либо вообще его стереть, чтоб не позориться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий