Да неужели дружба с миром есть вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    Приведите, пожалуйста, цитату,
    Пожалуйста:
    "А вы уверены, что это сказал Иисус?"
    №101.
    Удивительно, что Берегиня этого не видит... Странная вера у вас господа хорошие....
    А теперь жалуйтесь на меня.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nelson
      Это сказал не Бог, а Яков.
      Бог никогда не сказал бы, что дружба с миром есть вражда против Меня.
      Адмирал, Вы когда-нибудь ответите на мой вопрос - почему Вы так думаете?
      Или так и будете утверждать нечто, не приводя никаких оснований?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Кадош
        Да потому, что в Адмирала главная черта - казаться, а не быть... И, похоже, тогда ему истина не нужна, иначе как же вот просто устраивать треп "на завалинке"....

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ордина
          Пожалуйста:
          "А вы уверены, что это сказал Иисус?"
          №101.
          И это мое утверждаете, что в Богодуховенном творении хозяйничает кто не попадя?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          На все воля Божья.
          И злой мир, и наша дружба с этим миром.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от nelson
            На все воля Божья.
            И злой мир, и наша дружба с этим миром.
            Понятно! Итак оснований у Вас нет!Просто Вы из гордыни своей, полагаете, что Иаков ошибся, а Вы - не ошибаетесь!
            И внутреннему своему голосу - Вы доверяете бОльше, чем апостолу!
            Ну, что сказать... придете к Богу - Ему будете объяснять - почему своему внутреннему голосу Вы доверяли, бОльше, чем уполномоченному Бога!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Понятно! Итак оснований у Вас нет!Просто Вы из гордыни своей, полагаете, что Иаков ошибся, а Вы - не ошибаетесь!
              А какое основания вам надо? Цитата из Библии?
              Вот вам основания:
              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
              Яков человек, может ошибаться.
              Я тоже человек, могу ошибаться.
              Но я сейчас уверен, что Бог сотворяя мир, какой он есть, и определив наше отношение к миру, не сказал бы такое:
              что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

- - - Добавлено - - -

Моисей может ошибаться?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                Прав ли Павел?
                1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от nelson
                  Прав ли Павел?
                  См. выше!
                  На самом деле вопрос стоит так - Прав ли Нельсон?, а не прав ли Павел или Иаков, или еще кто из апостолов!
                  Не пытайтесь себя ставить выше апостолов!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    См. выше!
                    На самом деле вопрос стоит так - Прав ли Нельсон?, а не прав ли Павел или Иаков, или еще кто из апостолов!
                    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4
                    Говорит Яков.
                    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    Говорит Павел.
                    Кто из них прав?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от nelson
                      Именно!
                      Вот вам основания:
                      31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Ну наконец-то...
                      А то что после было грехопадение, изгнание человека из Эдема, потом братоубийство и пр... вплоть до потопа, когда Бог удрученно провозгласил: "всякая плоть извратила свой путь"!
                      А потом и Екклессиаст сказал:

Еккл.7:29 Только это я нашел, что
                      Бог сотворил человека правым, а
                      люди пустились во многие
                      помыслы.

Т.е. уже далеко не все хорошо в этом мире!
                      Нет, не дочитали до этих вещей?
                      Жаль!
                      Иначе узрели-бы, что мир уже искажен грехом, с тех пор!
                      Он нет! А вот Нельсон - да!
                      Перестань себя выше апостола ставить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4
                      Говорит Яков.
                      Говорит Павел.
                      Кто из них прав?
                      Оба!
                      Как связаны: быть покорным и водить дружбу с теми, кто во власти - сам непокорен Богу?
                      По-вашему - это одно и тоже?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Именно!

Ну наконец-то...
                        А то что после было грехопадение, изгнание человека из Эдема, потом братоубийство и пр... вплоть до потопа, когда Бог удрученно провозгласил: "всякая плоть извратила свой путь"!
                        А потом и Екклессиаст сказал:

[/FONT][/COLOR]Еккл.7:29 Только это я нашел, что
                        Бог сотворил человека правым, а
                        люди пустились во многие
                        помыслы.

Т.е. уже далеко не все хорошо в этом мире!
                        Нет, не дочитали до этих вещей?
                        Т.е. Бог запланировал одно, а получилось другое. Вы не думаете, что, мягко говоря, обижаете Бога?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от nelson
                          Т.е. Бог запланировал одно, а получилось другое. Вы не думаете, что, мягко говоря, обижаете Бога?
                          Добрый день!
                          Господь всевидящ и до сотворения человека и материального мира Он видел грехопадение, и то,
                          что вы сейчас читаете.
                          Человек ещё не создан, всё в процессе!
                          Спаси Христос!
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Андрей око
                            Добрый день!
                            Господь всевидящ и до сотворения человека и материального мира Он видел грехопадение, и то,
                            что вы сейчас читаете.
                            Человек ещё не создан, всё в процессе!
                            Спаси Христос!
                            То, что я читаю, было или будет?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от nelson
                              А Вы не думаете, что ваше сотворение все еще продолжается?
                              И что говорить о том что запланировано и как оно реализовано можно будет только после суда у Великого белого престола?
                              Вы не думаете, что мягко говоря, просто не понимаете что вокруг Вас сейчас происходит?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                И это мое утверждаете, что в Богодуховенном творении хозяйничает кто не попадя?.
                                Тогда объясните, если в Писание Бога приходят фразы, которых Бог не говорил, то , что это?
                                Опять хотите казаться, а не быть? Может хоть на секундочку откажетесь от этого? Потому, что часто перебор хуже недобора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                И внутреннему своему голосу - Вы доверяете бОльше, чем апостолу!
                                Ну, что сказать... придете к Богу - Ему будете объяснять - почему своему внутреннему голосу Вы доверяли, бОльше, чем уполномоченному Бога!
                                Кадош, это хуже, чем Вы вот описали. Это называется по простому, что Бог - столь беспомощный, что вот чего сотворил, то уже Богом управляет, а не Он им. Так видит ситуацию, ну по крайней мере так ее описывает, Адмирал, но есть немало и других, особенно уже вознесших себя на подмостки святости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Вот вам основания:
                                Я тоже человек, могу ошибаться.
                                Но я сейчас уверен, что Бог сотворяя мир, какой он есть, и определив наше отношение к миру, не сказал бы такое:
                                что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

- - - Добавлено - - -

Моисей может ошибаться?
                                Это вот тот мир который мы должны возлюбить?:
                                "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Разве это не слова Бога проклята земля?
                                Так вот этот мир мы должны возлюбить? Странное у Вас представление о любви... Если не сказать, что извращенное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                См. выше!
                                Да зря Вы его отговариваете. Это же так сладостно и это основная черта человека поставить себя выше Бога, не только выше Апостолов:
                                "4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "

То есть уже сами себе имя сделаем, без Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Вот ловлю на слове. Так вот значит т.н. грехопадение было спланировано?
                                Тогда зачем?
                                Сказали А, говорите и Б.....

Комментарий

Обработка...