Да неужели дружба с миром есть вражда против Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да потому, что в Адмирала главная черта - казаться, а не быть... И, похоже, тогда ему истина не нужна, иначе как же вот просто устраивать треп "на завалинке"....Комментарий
-
И это мое утверждаете, что в Богодуховенном творении хозяйничает кто не попадя?.
- - - Добавлено - - -
И злой мир, и наша дружба с этим миром.Комментарий
-
Понятно! Итак оснований у Вас нет!Просто Вы из гордыни своей, полагаете, что Иаков ошибся, а Вы - не ошибаетесь!
И внутреннему своему голосу - Вы доверяете бОльше, чем апостолу!
Ну, что сказать... придете к Богу - Ему будете объяснять - почему своему внутреннему голосу Вы доверяли, бОльше, чем уполномоченному Бога!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот вам основания:
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Яков человек, может ошибаться.
Я тоже человек, могу ошибаться.
Но я сейчас уверен, что Бог сотворяя мир, какой он есть, и определив наше отношение к миру, не сказал бы такое: что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
- - - Добавлено - - -
Моисей может ошибаться?Комментарий
-
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Говорит Яков.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Говорит Павел.
Кто из них прав?Комментарий
-
Именно!
Вот вам основания:
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Ну наконец-то...
А то что после было грехопадение, изгнание человека из Эдема, потом братоубийство и пр... вплоть до потопа, когда Бог удрученно провозгласил: "всякая плоть извратила свой путь"!
А потом и Екклессиаст сказал:
Еккл.7:29 Только это я нашел, что
Бог сотворил человека правым, а
люди пустились во многие
помыслы.
Т.е. уже далеко не все хорошо в этом мире!
Нет, не дочитали до этих вещей?
Жаль!
Иначе узрели-бы, что мир уже искажен грехом, с тех пор!
Перестань себя выше апостола ставить!
- - - Добавлено - - -
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4
Говорит Яков.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Говорит Павел.
Кто из них прав?
Как связаны: быть покорным и водить дружбу с теми, кто во власти - сам непокорен Богу?
По-вашему - это одно и тоже?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Именно!
Ну наконец-то...
А то что после было грехопадение, изгнание человека из Эдема, потом братоубийство и пр... вплоть до потопа, когда Бог удрученно провозгласил: "всякая плоть извратила свой путь"!
А потом и Екклессиаст сказал:
[/FONT][/COLOR]Еккл.7:29 Только это я нашел, что
Бог сотворил человека правым, а
люди пустились во многие
помыслы.
Т.е. уже далеко не все хорошо в этом мире!
Нет, не дочитали до этих вещей?Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
И что говорить о том что запланировано и как оно реализовано можно будет только после суда у Великого белого престола?
Вы не думаете, что мягко говоря, просто не понимаете что вокруг Вас сейчас происходит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять хотите казаться, а не быть? Может хоть на секундочку откажетесь от этого? Потому, что часто перебор хуже недобора...
- - - Добавлено - - -
Понятно! Итак оснований у Вас нет!Просто Вы из гордыни своей, полагаете, что Иаков ошибся, а Вы - не ошибаетесь!
И внутреннему своему голосу - Вы доверяете бОльше, чем апостолу!
Ну, что сказать... придете к Богу - Ему будете объяснять - почему своему внутреннему голосу Вы доверяли, бОльше, чем уполномоченному Бога!
- - - Добавлено - - -
А какое основания вам надо? Цитата из Библии?
Вот вам основания:
Я тоже человек, могу ошибаться.
Но я сейчас уверен, что Бог сотворяя мир, какой он есть, и определив наше отношение к миру, не сказал бы такое: что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
- - - Добавлено - - -
Моисей может ошибаться?
"16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
Разве это не слова Бога проклята земля?
Так вот этот мир мы должны возлюбить? Странное у Вас представление о любви... Если не сказать, что извращенное...
- - - Добавлено - - -
"4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "
То есть уже сами себе имя сделаем, без Бога.
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем?
Сказали А, говорите и Б.....Комментарий
Комментарий