Да неужели дружба с миром есть вражда против Бога?
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(RST Иоан.15:18-20)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
(RST Иоан.17:14-16)
Дьявольская, противостоящая Богу.
Если не было похоть плоти, то люди бы не плодились.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что дух, а здесь стоит слово РУАХ - только жизненные силы, которые Бог передает нам на время нашей жизни, соответственно, когда Бог отнимает их от нашего тела - БАСАР - БАСАР - просто превращается прах, из которого он и взят!
Я Вам лично об этом уже писал...
А если не лично, то многократно здесь это озвучивал.
Здесь нет разговора у Екклессиаста о том из чего состоит человек.
Здесь Екклессиаст просто озвучивает очевидный факт - отними у материи - жизненную силу Бога, и тело станет трупом. ВСЁ!!!!
А вот о том из чего состоит человек - говориться в совершенно иных стихах Писания.
Например в Быт.2:7. и там упомянуты нешама и нефеш.
Что это такое - читайте мою статью, в которой я это все расписывал!!!! И перестаньте мешать все в одну кучу...
- - - Добавлено - - -
Уже ведь разъяснял. У Вас что-то с памятью?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И если дух идет в ад - то и душа за ним - и человек все там чувствует. Даже сильнее - тело не мешает..
- - - Добавлено - - -
Что значит ваше "да неужели"? Опять сомнения хотите посеять в умы людей, как древний змий когда-то, сказавший: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ... нет, не умрёте..." (Быт.3:1-4).
Что-то многовато на этом форуме таких, сомневающихся в истинности слов Божьих, разбрасывающих семена сомнения, в виде соответствующих темок, авось в ком-нибудь да прорастёт и превратится в неверие. Да заодно и оправдывающих через подобные сомнения свою дружбу с миром. Чтобы и другие, засомневавшись и потеряв веру словам Божьим, стали дружить с миром. На кого работаете, сомневающиеся и маловерные? Кто автор ваших тем, как не древний змий - сатана, которого вы впустили в своё сердце, подкинувший когда-то подобную темку Еве?
..есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию..
ТАК КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ УПРЕКАТЬ ДРУГОГО В ЭТОМ? НИКАКОГО!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Говорится, дух идет к Богу.
- - - Добавлено - - -
Записовал Плоть(Саркс) Иакова?Комментарий
-
Вам всю иерархию расписать???
Пожалуйста:
Руах ха Кодеш(Дух Святой) - вдохновляет нешам(у) Иакова,
нешама Иакова - дает указание нефеш(у) Иакова - записать,
нефеш Иакова - командует саркс(у) Иакова,
саркс Иакова - даёт команду телу вообще, и в частности, пальцам Иакова,
пальцы Иакова записывают эти слова.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За что духа судить?
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий