Да неужели дружба с миром есть вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Теперь нам надо гадать, что имел ввиду Яков.
    Тема о том, что апостоли часто искажали Слово Божья.
    Прочитайте две цитаты выше той, что в заглавном посте, и возможно догадаетесь, какой мир Иаков имел ввиду (для подсказки выделю некоторые слова):

2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Павел более подробно написал о делах плоти. Вот такой мир человеческий Иаков имел ввиду.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4
      А Вы не согласны с тем, что Бог сказал????

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

С Пришествием в человека Иисуса Христа - Духа Божьего, в человеке и наступает МИР БОЖИЙ !! А до этого кто царем сидел на престоле сердца и чей мир был внутри ??? Вот и говорится о дружбе с этим внутренним миром который противился Богу и для которого дан Закон для исправления указывающий на грех. Еще параллель дана в Библии : - Помышления ПЛОТСКИЕ - вражда и смерть, а Помышления Духовные -Жизнь и мир. Вот нам показано еще раз оба мира. А МИР СВОЙ дает только Господь просящим у Него над кем в небесах протрубят трубы и после седьмой трубы свершается великая тайна Божия - Христос в вас !!! Вот начало другого - именно Божьего мира в вас. А до этого события в человеке - мир лукавого внутри который подлежит уничтожению и его истребляет Христос Пришествием своим. Образно показано буквой -как народы Ханаанские - духи злобы поднебесной. Вот чей мир и дружба с кем - вражда против Бога.!!!

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Сообщение от nelson
          Тема о том, что апостолы часто искажали Слово Божья.
          апостолов избрал лично Христос. и потому больше вероятности, что я допустим ошибаюсь, чем кто-то из них.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от nelson
            Говорится, дух идет к Богу.
            чтобы на сороковой день душа предстала на первичный суд
            а после - по разнарядке: дух душой был направлен при жизни ко Богу - одно, а дух душой был направлен по жизни ко лукавому - другое ...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              Все равно Яков исказил Слово Божья.

- Сообщение от Viktor.o

Иаков не это имел ввиду. Кончайте тупить. - - Добавлено - - -

Тема о том, что апостоли часто искажали Слово Божья.
              Вообще такие вещи говоря, господа, вы в своем уме, простите?

Значит по вашему в Богодуховенном Слове Своем Бог тоже не хозяин???
              Да что же у вас такой Бог получается, что куда не кинь и все ничего не может?

Ну, благо, полагать, что вот глиняное изделие - человек - он уж куда и смышленнее и половчей и прям таки поумней Своего Создателя?

А увидеть то, что сказано Иисусом слабО???
              Когда Он говорит - " вы должны возненавидеть этот мир да и саму жизнь свою",
              то есть жизнь именно в этом мире.

Мире, князя мира сего. Так у вас, господа, кто Бог? Князь мира сего и вы предпочитаете мир, который подчинен ему???

Что же Сам то Бог - Иисус не остался в этом то мире? Что же Он предпочел уйти?
              Да и неоднократно давал понять, что тяготится этим миром, и только исполняет то, что Ему предназначено?: "17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"

В пустыне что Он ответил, когда Ему было предложено все царства мира?:
              "6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. "

А вы господа хотите за царства этого мира поклониться сатане?
              Но Бог не поклонился:
              "8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."

Хороши же рассуждения, тех, кто считает себя верующими...кто считает, что Бог Един... Браво Адмирал, Вы сами себя превзошли. Хорошо бы только Вы, но как видите у Вас масса единомышленников.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ордина
                Вообще такие вещи говоря, господа, вы в своем уме, простите?

... как видите у Вас масса единомышленников.
                А меня-то что в данной теме к единомышленникам приплели? Посты небось не читали мои, потому и приплели?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Viktor.o
                  А меня-то что в данной теме к единомышленникам приплели? Посты небось не читали мои, потому и приплели?
                  А потому, что у Вас достаточно соображения, чтобы объяснить толково, что мы в реальности князя мира сего не потому, что так вот Бог лажанулся, как вот "глубоко верующие" считают, а потому, что учимся, И что ВСЕ сказанное Богом - не может глиняное изделие подвергать критике. А всего лишь пусть таки иногда и мозги включает, а не само себя уже аж таким раз таким раз умным определило, как тот осел, что противопоставил петуха соловью. (Крылов)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ордина
                    А потому, что у Вас достаточно соображения, чтобы объяснить толково, что мы в реальности князя мира сего не потому, что так вот Бог лажанулся, как вот "глубоко верующие" считают, а потому, что учимся, И что ВСЕ сказанное Богом - не может глиняное изделие подвергать критике. А всего лишь пусть таки иногда и мозги включает, а не само себя уже аж таким раз таким раз умным определило, как тот осел, что противопоставил петуха соловью. (Крылов)
                    Ну, тогда и себя к единомышленникам приплетите, потому что тоже не смогли Нельсону толково объяснить.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, тогда и себя к единомышленникам приплетите, потому что тоже не смогли Нельсону толково объяснить.
                      Давайте вместе попробуем.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o
                        Прочитайте две цитаты выше той, что в заглавном посте, и возможно догадаетесь, какой мир Иаков имел ввиду (для подсказки выделю некоторые слова):

2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
                        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Павел более подробно написал о делах плоти. Вот такой мир человеческий Иаков имел ввиду.
                        Бог никогда не сказал бы, что дружба с миром есть вражда против Меня.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ордина
                          Давайте вместе попробуем.
                          Надо с ним начинать с омонимов:

Омонимы это слова, которые пишутся одинаково, звучат одинаково (или похоже), но при этом означают абсолютно разные вещи.

А то Нельсону кажется что слово "мир" имеет только одно значение, и по этому он с Иаковым не согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Вернитесь в школу и учите омонимы.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ордина
                            А Вы не согласны с тем, что Бог сказал????
                            Это сказал не Бог, а Яков.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Вся проблема в том, что Вы не знаете, какой мир имел ввиду Иаков. Он имел ввиду преступный мир; мир убийц, завистников, злодеев, клеветников,... и тому подобных. Пока это до Вас не дойдёт, хоть кол на голове чеши, толку не будет.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ордина
                                А увидеть то, что сказано Иисусом слабО???
                                Когда Он говорит - " вы должны возненавидеть этот мир да и саму жизнь свою",
                                Если ненавидим жизнь свою, то что надо делать?

Комментарий

Обработка...