Да неужели дружба с миром есть вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Да неужели дружба с миром есть вражда против Бога?

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от nelson
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4
    Что значит ваше "да неужели"? Опять сомнения хотите посеять в умы людей, как древний змий когда-то, сказавший: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ... нет, не умрёте..." (Быт.3:1-4).
    Что-то многовато на этом форуме таких, сомневающихся в истинности слов Божьих, разбрасывающих семена сомнения, в виде соответствующих темок, авось в ком-нибудь да прорастёт и превратится в неверие. Да заодно и оправдывающих через подобные сомнения свою дружбу с миром. Чтобы и другие, засомневавшись и потеряв веру словам Божьим, стали дружить с миром. На кого работаете, сомневающиеся и маловерные? Кто автор ваших тем, как не древний змий - сатана, которого вы впустили в своё сердце, подкинувший когда-то подобную темку Еве?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ЯОлег
      Что-то многовато на этом форуме таких, сомневающихся в истинности слов Божьих,
      Я нисколько не сомневаюсь в истинности слов Божьих, но где они?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от nelson
        Я нисколько не сомневаюсь в истинности слов Божьих, но где они?
        кто именно ОНИ? Слова Божии? Вы-ж сам процитировал их.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от nelson
          Дружба именно с этим миром (world), с этой мировой системой является враждой против Бога. Ставить материальное вместо духовного как свою цель в жизни.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от nelson
            Дружить с миром - нервы портить.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson
              Там конкретно перечислено, с чем именно дружба в мире - вражда против Бога, это: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                кто именно ОНИ? Слова Божии? Вы-ж сам процитировал их.
                Когда я процитировал их?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от nelson
                  Когда я процитировал их?
                  В старт=топике.
                  Повторяю: "4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4"
                  На всякий случай - подчеркнул Вам Слово Божье!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Alexx Cossack
                    Дружба именно с этим миром (world), с этой мировой системой является враждой против Бога. Ставить материальное вместо духовного как свою цель в жизни.
                    А что есть этот мир и эта мировая система?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    В старт=топике.
                    Повторяю: "4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4"
                    На всякий случай - подчеркнул Вам Слово Божье!
                    Иаков - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Там конкретно перечислено, с чем именно дружба в мире - вражда против Бога, это: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
                    Если не было похоть плоти, то люди бы не плодились.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Слава Иисусу Христу воскресшему!
                      Напомню тем, кому предстоит умереть : будьте аккуратны в словах, ибо Мф.12:37.
                      Что касается спасения, то слушайте Учителя Ин. 14:24 "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих".
                      Спасайтесь (Мф.16:24) время всё меньше и меньше до расставания души с телом!
                      Спаси Христос!
                      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ольга Владим.

@nelson, если так сказано - значит так и воспринимайте.
                        Как скажите.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от nelson
                          А что есть этот мир и эта мировая система?
                          В первую очередь материализм. А также политика, войны и другое.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Андрей око
                            Слава Иисусу Христу воскресшему!
                            Напомню тем, кому предстоит умереть : будьте аккуратны в словах, ибо Мф.12:37.
                            Что касается спасения, то слушайте Учителя Ин. 14:24 "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих".
                            Спасайтесь (Мф.16:24) время всё меньше и меньше до расставания души с телом!
                            Спаси Христос!
                            Дух расстается с телом, а не душа.
                            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от nelson
                              Иаков - Бог?
                              Что именно Вы имеете в виду?
                              Плоть(Саркс) Иакова, которая записывала эти слова от Бога?
                              Или Дух(Нешаму) - часть Бога в Иакове, которая управляла плотью(саркс) Иакова, когда она записывала эти слова?

Комментарий

Обработка...