4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова, глава 4
Да неужели дружба с миром есть вражда против Бога?
Свернуть
X
-
Что-то многовато на этом форуме таких, сомневающихся в истинности слов Божьих, разбрасывающих семена сомнения, в виде соответствующих темок, авось в ком-нибудь да прорастёт и превратится в неверие. Да заодно и оправдывающих через подобные сомнения свою дружбу с миром. Чтобы и другие, засомневавшись и потеряв веру словам Божьим, стали дружить с миром. На кого работаете, сомневающиеся и маловерные? Кто автор ваших тем, как не древний змий - сатана, которого вы впустили в своё сердце, подкинувший когда-то подобную темку Еве? -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дружба именно с этим миром (world), с этой мировой системой является враждой против Бога. Ставить материальное вместо духовного как свою цель в жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Там конкретно перечислено, с чем именно дружба в мире - вражда против Бога, это: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если не было похоть плоти, то люди бы не плодились.Комментарий
-
Слава Иисусу Христу воскресшему!
Напомню тем, кому предстоит умереть : будьте аккуратны в словах, ибо Мф.12:37.
Что касается спасения, то слушайте Учителя Ин. 14:24 "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих".
Спасайтесь (Мф.16:24) время всё меньше и меньше до расставания души с телом!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Иисусу Христу воскресшему!
Напомню тем, кому предстоит умереть : будьте аккуратны в словах, ибо Мф.12:37.
Что касается спасения, то слушайте Учителя Ин. 14:24 "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих".
Спасайтесь (Мф.16:24) время всё меньше и меньше до расставания души с телом!
Спаси Христос!
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий