Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Маэстро
    Я не лезу в спор
    Вынужден Вас огорчить - Вы уже постингов 10 в споре...
    , я в своём понимании уверен.
    Ага. Ну тогда в 10 раз повторяю:
    Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь
    Ему имя Иисус, ибо Он спасет людейСвоих
    от грехов их.

Или вот:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он,
    но
    восприемлет семя Авраамово.

Я высказываю его и не насмехаюсь, как вы.
    Вы просто совершенный человек.. Правда Писанию противоречите, ибо выдергиваете слова из контекста... а так - совершенный человек...

Так я услышу ответ о Михаиле?
    Возможно - когда вопрос зададите...
    Итак, подведем неутешительный для Вас итог!
    Кровь Свою Иисус проливал ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ЛЮДЕЙ!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    а что есть на небесах что надо очистить жертвами лучшими ? /кровию души человека праведного /

что очищает кровь душ под жертвенником ?

я надеюсь не надо обьяснять что если кровь стекла под жертвенник то она была принесена на жертвенник и его рога окропила ?

в честь кого ?
    я вам уже много раз говорил - пишите по-русски. Потому что по-ушельски я не понимаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Кадош
      Вынужден Вас огорчить - Вы уже постингов 10 в споре...
      Ага. Ну тогда в 10 раз повторяю:
      Ему имя Иисус, ибо Он спасет людейСвоих
      от грехов их.

Или вот:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он,
      но
      восприемлет семя Авраамово.

Вы просто совершенный человек.. Правда Писанию противоречите, ибо выдергиваете слова из контекста... а так - совершенный человек...

Возможно - когда вопрос зададите...
      Творение - это не только люди, хотя и понятное дело, что акцент ставится на людей, как на венец этого творения.

Вопрос о Михаиле я задавал, но лично для вас повторюсь.
      Если Ангелы являются в данном контексте людьми, то к чему там Архангел Михаил, который возглавляет это войско?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Маэстро
        Творение - это не только люди, хотя и понятное дело, что акцент ставится на людей, как на венец этого творения.
        Попробую еще раз...

Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих
        от грехов их.

Кого Он спасет???
        духов бестелесных, луну, солнце, зайчиков???
        А если внимательно прочитать?

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        (Евр.2:14-16)

Кого Он восприемлет???

Теперь ваш стих, который вы вырвали из контекста Писания:

11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
        12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
        13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
        15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        (2Кор.5:11-15)

О ком здесь в контексте идет разговор???
        духах бестелесных, луне, солнце, да зайчиках???
        Вопрос о Михаиле я задавал, но лично для вас повторюсь.
        Если Ангелы являются в данном контексте людьми, то к чему там Архангел Михаил, который возглавляет это войско?
        Раз сто уже на это тут отвечал: Потому что Бог Свою прямую Волю, провозглашает нам через Михаила(ивр. КтоКакБог), а Свою инвертированную Волю, т.е. ложь возвещает нам через сатана(ивр. противник)!
        Соответственно те, кто провозглашает Прямую ВОлю Божью - названы посланниками Михаила, а те кто провозглашает инверсию Прямой ВОле Бога - те посланниками сатана названы тут!
        Последний раз редактировалось Кадош; 29 July 2019, 08:47 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

я вам уже много раз говорил - пишите по-русски. Потому что по-ушельски я не понимаю...
          вы наверно сильно бы огорчились если бы вы стали святым и пролилась кровь ваша для очищения несколько ангелов грешных на небесах

вы много чего недопонимаете - не беда - живой еще - дыхание есть - есть надежда

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от piroma
            вы наверно сильно бы огорчились если бы вы стали святым и пролилась кровь ваша для очищения несколько ангелов грешных на небесах
            Матф.1:21
            Евр.2:14-16
            Успехов в изучении этих мест Священного Писания, может когда-нибудь их смысл Вас и достигнет...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

Сообщение от Маэстро
              Хороший вопрос, трудно сказать, как оно выглядит в духовном мире, но то что искупление отразилось на всём творении, то это точно, правда по моему мнению.
              пока надо пользоваться видением небесным - души под жертвенником

и - земная скиния была скопирована с небесной

потому процессы те же - первосвященник священники и жертвенник золотой и медный и медное море ставшее кристальным с огнем в нем для омовения в огне

то есть все интереснее на небесах -но в образах так же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
              Хороший вопрос, трудно сказать, как оно выглядит в духовном мире, но то что искупление отразилось на всём творении, то это точно, правда по моему мнению.
              пока надо пользоваться видением небесным - души под жертвенником

и - земная скиния была скопирована с небесной

потому процессы те же - первосвященник священники и жертвенник золотой и медный и медное море ставшее кристальным с огнем в нем для омовения в огне

то есть все интереснее на небесах -но в образах так же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Успехов в изучении этих мест Священного Писания, может когда-нибудь их смысл Вас и достигнет...
              вы зацифрились к тому же ?
              надоело перепечатывать тоже ?

так скажите смысл кратко - я отличить могу что есть в писании истинном и чего нету

и что получается на основе писания и что не может получаться

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от piroma
                так скажите смысл кратко - я отличить могу что есть в писании истинном и чего нету
                Повторяю:

В них написано за кого именно Кровь Свою Христос проливал. Если хотите расширенно - перечитайте мои постинги, например вот этот: Звезды

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48179

Сообщение от Кадош
                  Повторяю:

В них написано за кого именно Кровь Свою Христос проливал. Если хотите расширенно - перечитайте мои постинги, например вот этот: Звезды

-
                  ВТОРОЙ ПРИНЦИП -СОЛО СКРИПТУРА

ТАКЖЕ НАПИСАНО
                  Евр 9:23

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от piroma
                    -
                    ВТОРОЙ ПРИНЦИП -СОЛО СКРИПТУРА

ТАКЖЕ НАПИСАНО
                    Евр 9:23
                    И причем тут земные образы небесного Храма???
                    Ой пирома, Вы сам понимаете то чего приводите???
                    Итак, автор послания утверждает, что небесный Храм очистился кровью Иисуса Христа, то=чно так-же, как кровью овцов и тельцов, которые были Его земными прообразами, очищается земное святилище, которое само является прообразом небесного!
                    Ну так и где здесь разговор о том что Иисус Кровь Свою за духов служебных проливал?
                    Правильно - НИ-ГДЕ!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

Сообщение от Кадош
                      И причем тут земные образы небесного Храма???
                      Ой пирома, Вы сам понимаете то чего приводите???
                      Итак, автор послания утверждает, что небесный Храм очистился кровью Иисуса Христа, то=чно так-же, как кровью овцов и тельцов, которые были Его земными прообразами, очищается земное святилище, которое само является прообразом небесного!
                      Ну так и где здесь разговор о том что Иисус Кровь Свою за духов служебных проливал?
                      Правильно - НИ-ГДЕ!
                      23Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

где здесь одна жертва Христа ?
                      Он положил начало им -их много -Он первый

души под жертвенником - это что ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от piroma
                        23Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

где здесь одна жертва Христа ?
                        Он положил начало им -их много -Он первый

души под жертвенником - это что ?
                        Еще раз!!!

Как ответишь на мой вопрос, так я тебе отвечу на этот ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Сообщение от Кадош
                          Еще раз!!!

Как ответишь на мой вопрос, так я тебе отвечу на этот ...
                          за ангелов идет речь - точнее
                          если ангел может приходить в Храм и имеет жертву за грех свой - то если будет принято будет прощен - по логике работы священства институции

Тело Христа - это кто ?

Христос есть - Господь и ангелы ЕГО

скажи - Ангелы ЕГО не входят в ЦЕРКОВЬ ЕГО ?

а куда ?

---------
                          а предал СЕБЯ за Церковь

--------

кстати - воздвигнул ЕГО кровию ЕГО

20Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса(Христа),

Кровь Христа имеет более широкое применение

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Кадош
                            Попробую еще раз...

Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих
                            от грехов их.

Кого Он спасет???

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                            (Евр.2:14-16)

Кого Он восприемлет???

Теперь ваш стих, который вы вырвали из контекста Писания:

11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                            12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
                            13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            (2Кор.5:11-15)

О ком здесь в контексте идет разговор???
                            духах бестелесных, луне, солнце, да зайчиках???
                            Ладно, давайте по-другому, есть грех, есть и искупление, где он есть там действует и этот принцип, этот принцип касается абсолютно всех.
                            Кто принимает Христа, тот новая тварь, т.е. любое творение Бога попадает под этот принцип.
                            Исключений нет.

Раз сто уже на это тут отвечал: Потому что Бог Свою прямую Волю, провозглашает нам через Михаила(ивр. КтоКакБог), а Свою инвертированную Волю, т.е. ложь возвещает нам через сатана(ивр. противник)!
                            Соответственно те, кто провозглашает Прямую ВОлю Божью - названы посланниками Михаила, а те кто провозглашает инверсию Прямой ВОле Бога - те посланниками сатана названы тут!
                            В 101 раз подтвердите свои слова на основании Библии.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Кровь Христа была пролита за грехи человечества.
                              Но поскольку земля была проклята не сама по себе, а за грех Адама - разрушение этого проклятия принесло пользу не только роду человеческому.

Но и Ангелам Божьим, и вообще всей твари.

И очищение неба от сатаны и его клеветы не могло произойти до тех пор, пока в Небесное святилище не вошел Господь со Своею Кровью.
                              Поэтому Ангелы Божие, которые всегда противостояли диаволу, восторжествовали на небе вместе с людьми...

Откр.5
                              11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                              12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

А "вся тварь" получила надежду, которую до Подвига Христа не имела:

Рим.8
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Другими словами, Божественный замысел не делится на отдельные части - все со всем связано.

И Кровь Христа, которая пролилась за грех человечества, послужила, и служит, и послужит спасению всего творения в Царствии Божием:

Откр.5
                              13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Ин.3
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Ин.4
                              42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 29 July 2019, 12:23 PM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Кадош
                                Ну что-ж, понятно...
                                Итак - Ваша профанация базируется на отсутствии элементарных знаний Библии.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                (Откр.12:7-11)

Потому я и задал такие вопросы по тексту. Который Вы до сих пор ни разу не разбирали, и не рассуждали над ним...
                                С моей профанацией допустим разобрались.
                                Давайте с вашей разбираться.

Вы берете из 11 стиха "ОНИ", и связывате с 7 стихом "АНГЕЛЫ ЕГО". Браво!
                                При этом, более логично и правильнее не прыгать так высоко, а связывать с 10 стихом, где говорится о братиях наших, которые победили действительно кровью, свидетельством и верой.

Т.О., вы перемешали две разные битвы, сделали из неё одну, полностью исключив войну на небе Ангелов.
                                Не хорошо, конечно, получилось, но это ваш осознанный выбор, тут уж сами решайте для себя...
                                Видя вашу надменность, с трудом верится в ваше прозрение...

Ваша профанация базируется на довольно нелепой, подгонке необходимых вам фактов.
                                Если честно, то я, грешным делом, уж подумал, что вы прямо скажете: Михаил=Иисус Христос, но вы, философско-абстрактно обрисовали некое объяснение в стиле "отсебятина", нееет, конечно, я не говорю, что это полный бред, но явно надуманная версия себе в угоду.

Совет: вместо заумных разборов куч переводов, пословесных значений, просто сядьте, забудьте всё и прочитайте с чистой совестью ребёнка, может и поможет.

Комментарий

Обработка...