Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от nelson

У человека нет свобода выбора.

Свободы выбора нет у животных. Если у Вас нет свободы выбора, то Вы подпадаете под статью : Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные...
    Еккл. 3 глава
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей Доця

Я представил Синодальный перевод, а не ничто, где слово зло(Ра) переводится по-разному.
      И что из этого следует? Зло - это смерть, потеря, несчастье, бедствие. Но все это зло, только называемое разными словами, а по сути ничем не отличающееся.

Я понимаю, что словари, Синодальный перевод и Ваши же ссылки - это для Вас ничто и "никто".
      Я понимаю, что словари, Синодальный перевод и Ваши же ссылки - это для Вас Стронг.

Ну да, когда пишется в Библии, что праведны суды Твои, ( к примеру Содом и Гоморра) то это мои личные ощущения и это большое преступление против человечества, это безнравственный поступок Бога и моральное зло.
      Таким образом не мое понимание, а описанные в Библии суды Бога над Содомом и Гоморрой Вы прямо назвали "большим преступлением против человечества, безнравственным поступком Бога и моральным злом". Перед этим Вы прямо назвали Бога скотоложником и педофилом. Процитировать? Вы уверены, что думали, когда ЭТО писали?

Вы опустились до своих глупостей
      Уж лучше быть на уровне моих глупостей, чем опуститься до Вашего прямого богохульства.

Вы назвали Бога скотоложником.
      Врете. Если я назвал Бога приведенным Вами кощунственным словом - докажите это цитатой из моего сообщения. Подчеркиваю - не своими выводами, а цитатой.

Ещё раз: если лопата - это орудие в руках человека, то копает не лопата, а человек копает лопатой.
      Лопатой можно делать только то, что вложил в нее изготовивший ее человек.
      Если скотоложник - это орудие в руках Бога, то тогда кто занимается скотоложеством?
      Человек может делать только то, что заложил в него сотворивший его Бог.

Не запрещаю, а пишу, что если не хотите, чтобы с Ваших утверждений вытекали богохульные выводы, то не пишите, что человек является инструментом в руках Бога.
      Нет такого текста, включая Нагорную Проповедь Христа, из которого Вы не смогли бы извлечь богохульные выводы.

А если пишете, то никто не может запретить мне делать логические выводы из Ваших слов.
      Вам никто запретить не может. Так почему же Вы пытаетесь запрещать? Верно сказано: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."
      (Тит.1:15,16)
      Вывод?
      За ложь извиняться будете?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Сергей Доця
        Свт. Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова: «ярость и гнев», в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых»
        "...К Господу относятся слова о том, что Он "раскаялся" и "восскорбел в сердце", поскольку всякое человеческое милосердие, как кажется, должно заключать в себе эти чувства. Поэтому сказанное здесь о "раскаянии" и "скорби" Господа сказано по видимостям, как во многих других местах в Слове. Никто не может знать, что такое милость Господа, ибо она бесконечно превосходит разумение человека; но каждый знает, что такое милосердие человека, включающее раскаяние и огорчение. Если бы человек не сформировал бы понятие о милости согласно своему разумению, он не мог бы иметь вообще никакого разумения об этом, и поэтому не мог бы быть в этом наставлен. Именно поэтому человеческие качества часто приписывают к Иегове или Господу, как, например, говорится, что Иегова или Господь наказывает, вводит в искушение, уничтожает и гневается; хотя на самом деле Он никогда никого не наказывает, никогда никого не вводит в искушение, никогда никого не уничтожает и не гневается. Но если даже такие чувства относят к Господу, то также могут относить к Нему раскаяние и скорбь; ибо приписывание одного следует из другого, как видно из следующих отрывков в Слове...

...Из этих и многих других мест в Слове видно, что способ выражения соответствовал внешним видимостям, свойственным человеку. Поэтому, если кто-либо пожелает подтвердить ложные предположения видимостями, в соответствии с которыми говорилось Слово, то сможет сделать это посредством бесчисленных мест.

Но одно дело подтверждать ложные предположения Словом, а другое в простоте верить в то, что содержится в Слове. Подтверждающий ложные предположения, прежде всего принимает допущение, от которого он совершенно не желает отступать или отказываться от малейшей его детали, но накапливает и собирает подтверждения везде, где только может, и даже из Слова, пока настолько сильно не убеждается в этом, что больше не может видеть истину. Тот же, кто верит в простоте или с простым сердцем, не принимает прежде предположения, но думает, что это истинно, потому что Господь так сказал; и если ему показать из других высказываний Слова, как это нужно понимать, он согласится и обрадуется в сердце своём. Поэтому человек, который в простоте верит, что Господь гневается, наказывает, раскаивается и огорчается, и, веруя таким образом, боится зла и творит добро, не вредит себе; поскольку эта вера заставляет его верить также и в то, что Господь всё видит. Пребывая в такой вере, он затем просвещается в других вопросах веры, если уже не в этой, то в другой жизни. Иначе происходит с теми, которые, будучи побуждаемы нечистой любовью к себе или к миру, убеждаются в том, что исходит из предположений, которые они уже приняли...."

(Э.Сведенборг «Тайны Небесные»)
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Алексей1984
          И в Златоусте может быть безрассудство и в апостолах, ибо кто без греха тот лжец. Истина не апостол и не Златоуст, Истина - Христос. Но в данном случае, было сказано о безрассудстве в Вас, Вы от имени себя утвердили про антропоморфизм в Библии, и именно о безрассудстве в Вас были сказаны эти слова. При чём здесь апостол и Златоуст?
          Ещё тогда Вам повторю, если сказано о безрассудстве во мне, то Вы забыли тогда сказать в связи с чем это сказано, с какой мыслью.
          А было сказано: гнев - это антропоморфизм.
          Ту же мысль по сути выразил и Златоуст, поэтому , хотите ли Вы этого или нет, Вы сказали о безрассудстве во всех, кто придерживается этой мысли, в том числе и Златоуста.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Доця
            Ещё тогда Вам повторю, если сказано о безрассудстве во мне, то Вы забыли тогда сказать в связи с чем это сказано, с какой мыслью.
            А было сказано: гнев - это антропоморфизм.
            Ту же мысль по сути выразил и Златоуст, поэтому , хотите ли Вы этого или нет, Вы сказали о безрассудстве во всех, кто придерживается этой мысли, в том числе и Златоуста.
            Врёт ваш Златоуст приписывая Богу антропоморфизм и Вы лжёте на Бога, а Писание не лжёт, учите Писания.
            Любовь ненавидит Ис 1:14
            Любовь гневается Откр 6: 12-17,
            Любовь мстит Рим 2гл:12 19,

Любовь убивает
            Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
            Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
            Откровение Иоанна с 1 по 22 главу

Так что оставьте свой антропоморфизм духам заблуждения, они поверят.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Алексей1984

Павел такой Павел!)

Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
              Ибо нет лицеприятия у Бога.

Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Алексей1984
                Врёт ваш Златоуст приписывая Богу антропоморфизм и Вы лжёте на Бога, а Писание не лжёт, учите Писания.

Любовь убивает

Так что оставьте свой антропоморфизм духам заблуждения, они поверят.
                Так и написано: любовь ненавидит, любовь гневается, любовь мстит?
                Или Вы занимаетесь откровенным подлогом?
                Вот , что написано конкретно о любви:
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                (1Кор.13:4-7)

Здесь есть то, что Вы написали? Или не знаете, что означают слова "не раздражается", "не мыслит зла"?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                  Так и написано: любовь ненавидит, любовь гневается, любовь мстит?
                  Так и написано, Вам и ссылки приведены, так что не клевещите на Бога со своим антропоморфизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Павел такой Павел!)

Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                  Ибо нет лицеприятия у Бога.

Любовь убивает

Истинно ли свидетельствует нам о Боге Любви Писание, как пророков, так и апостолов?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Алексей1984
                    Так и написано, Вам и ссылки приведены, так что не клевещите на Бога со своим антропоморфизмом.
                    Написано: любовь... не раздражается, не мыслит зла.
                    А там , где Вы дали ссылки написано:
                    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    (Ис.1:14)

Где, здесь написано:ненавидит любовь?

17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                    (Откр.6:17)

Где здесь написано: любовь гневается?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                      Где здесь написано любовь не гневается?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

- - - Добавлено - - -

Доця, Вы случаем не из организации - СИ ?
                        Ну иль вышли оттуда ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                          Написано: любовь... не раздражается, не мыслит зла.
                          А там , где Вы дали ссылки написано:
                          14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          (Ис.1:14)

Где, здесь написано:ненавидит любовь?

17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                          (Откр.6:17)

Вот здесь для разумеющих.
                          Любовь убивает

А если применить к Богу ваш лживый антропоморфизм,
                          то Бог ничего из перечисленного Павлом не может, а именно
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

потому что Он под неким антропоморфизмом безрассудных в своих мудрованиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Где здесь написано любовь не гневается?
                          Как я понял у него в антропоморфизме,которое заменило ему Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Доця, Вы случаем не из организации - СИ ?
                          Ну иль вышли оттуда ?
                          Не, не от туда, на Златоуста ссылается, СИ на подобных не реагируют.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Как я понял у него в антропоморфизме, которое заменило ему Писание.
                            Я думаю Сергей не знает значения слова "антропоморфизм" дословно переводящегося, как "формальное человекоподобие". Скорее речь идет о антропоцентричности, если говорить о знаниях любого рода, хоть научных, хоть духовных.
                            Но Ваши рассуждения вполне логичны. Если Бог есть любовь, значит Бог делает все то, что в Библии делал Бог. В том числе и то, о чем пишите Вы.
                            А игра "где написано" или "у Вас получается" - это детство.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Не, не от туда, на Златоуста ссылается, СИ на подобных не реагируют.
                              Загнанный в угол(а тем более самОзагнанный) мало ли за что-нить начнет цепляться.
                              Но, возможно и из АСД
                              Доця, Тройцу принимаете ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука
                                Я думаю Сергей не знает значения слова "антропоморфизм" дословно переводящегося, как "формальное человекоподобие". Скорее речь идет о антропоцентричности, если говорить о знаниях любого рода, хоть научных, хоть духовных.
                                Но Ваши рассуждения вполне логичны. Если Бог есть любовь, значит Бог делает все то, что в Библии делал Бог. В том числе и то, о чем пишите Вы.
                                А игра "где написано" или "у Вас получается" - это детство.
                                Наверное так, но в любом случае он ограничивает Бога на действия и чувства, и показывает нам Писания ложными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Загнанный в угол(а тем более самОзагнанный) мало ли за что-нить начнет цепляться.
                                Но, возможно и из АСД
                                Форум как духовный рентген просветит не только душу, но и дух любого человека и его веру, думаю что просто неофит, ставящий не догматизированное мнения святых выше самих Писаний.

Комментарий

Обработка...