Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?
Свернуть
X
-
Сергей Доця
Я представил Синодальный перевод, а не ничто, где слово зло(Ра) переводится по-разному.
Я понимаю, что словари, Синодальный перевод и Ваши же ссылки - это для Вас ничто и "никто".
Ну да, когда пишется в Библии, что праведны суды Твои, ( к примеру Содом и Гоморра) то это мои личные ощущения и это большое преступление против человечества, это безнравственный поступок Бога и моральное зло.
Вы опустились до своих глупостей
Вы назвали Бога скотоложником.
Ещё раз: если лопата - это орудие в руках человека, то копает не лопата, а человек копает лопатой.Если скотоложник - это орудие в руках Бога, то тогда кто занимается скотоложеством?
Не запрещаю, а пишу, что если не хотите, чтобы с Ваших утверждений вытекали богохульные выводы, то не пишите, что человек является инструментом в руках Бога.
А если пишете, то никто не может запретить мне делать логические выводы из Ваших слов.
(Тит.1:15,16)
Вывод?
За ложь извиняться будете?Комментарий
-
Свт. Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова: «ярость и гнев», в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых»
...Из этих и многих других мест в Слове видно, что способ выражения соответствовал внешним видимостям, свойственным человеку. Поэтому, если кто-либо пожелает подтвердить ложные предположения видимостями, в соответствии с которыми говорилось Слово, то сможет сделать это посредством бесчисленных мест.
Но одно дело подтверждать ложные предположения Словом, а другое в простоте верить в то, что содержится в Слове. Подтверждающий ложные предположения, прежде всего принимает допущение, от которого он совершенно не желает отступать или отказываться от малейшей его детали, но накапливает и собирает подтверждения везде, где только может, и даже из Слова, пока настолько сильно не убеждается в этом, что больше не может видеть истину. Тот же, кто верит в простоте или с простым сердцем, не принимает прежде предположения, но думает, что это истинно, потому что Господь так сказал; и если ему показать из других высказываний Слова, как это нужно понимать, он согласится и обрадуется в сердце своём. Поэтому человек, который в простоте верит, что Господь гневается, наказывает, раскаивается и огорчается, и, веруя таким образом, боится зла и творит добро, не вредит себе; поскольку эта вера заставляет его верить также и в то, что Господь всё видит. Пребывая в такой вере, он затем просвещается в других вопросах веры, если уже не в этой, то в другой жизни. Иначе происходит с теми, которые, будучи побуждаемы нечистой любовью к себе или к миру, убеждаются в том, что исходит из предположений, которые они уже приняли...."
(Э.Сведенборг «Тайны Небесные»)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И в Златоусте может быть безрассудство и в апостолах, ибо кто без греха тот лжец. Истина не апостол и не Златоуст, Истина - Христос. Но в данном случае, было сказано о безрассудстве в Вас, Вы от имени себя утвердили про антропоморфизм в Библии, и именно о безрассудстве в Вас были сказаны эти слова. При чём здесь апостол и Златоуст?
А было сказано: гнев - это антропоморфизм.
Ту же мысль по сути выразил и Златоуст, поэтому , хотите ли Вы этого или нет, Вы сказали о безрассудстве во всех, кто придерживается этой мысли, в том числе и Златоуста.Комментарий
-
Ещё тогда Вам повторю, если сказано о безрассудстве во мне, то Вы забыли тогда сказать в связи с чем это сказано, с какой мыслью.
А было сказано: гнев - это антропоморфизм.
Ту же мысль по сути выразил и Златоуст, поэтому , хотите ли Вы этого или нет, Вы сказали о безрассудстве во всех, кто придерживается этой мысли, в том числе и Златоуста.
Любовь ненавидит Ис 1:14
Любовь гневается Откр 6: 12-17,
Любовь мстит Рим 2гл:12 19,
Любовь убивает
Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
Так что оставьте свой антропоморфизм духам заблуждения, они поверят.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Врёт ваш Златоуст приписывая Богу антропоморфизм и Вы лжёте на Бога, а Писание не лжёт, учите Писания.
Любовь убивает
Так что оставьте свой антропоморфизм духам заблуждения, они поверят.
Или Вы занимаетесь откровенным подлогом?
Вот , что написано конкретно о любви:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)
Здесь есть то, что Вы написали? Или не знаете, что означают слова "не раздражается", "не мыслит зла"?Комментарий
-
Так и написано, Вам и ссылки приведены, так что не клевещите на Бога со своим антропоморфизмом.
- - - Добавлено - - -
Любовь убивает
Истинно ли свидетельствует нам о Боге Любви Писание, как пророков, так и апостолов?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А там , где Вы дали ссылки написано:
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
Где, здесь написано:ненавидит любовь?
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:17)
Где здесь написано: любовь гневается?Комментарий
-
Написано: любовь... не раздражается, не мыслит зла.
А там , где Вы дали ссылки написано:
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
Где, здесь написано:ненавидит любовь?
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:17)
Где здесь написано: любовь гневается?
Любовь убивает
А если применить к Богу ваш лживый антропоморфизм,
то Бог ничего из перечисленного Павлом не может, а именно
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
потому что Он под неким антропоморфизмом безрассудных в своих мудрованиях.
- - - Добавлено - - -
Как я понял у него в антропоморфизме,которое заменило ему Писание.
- - - Добавлено - - -
Не, не от туда, на Златоуста ссылается, СИ на подобных не реагируют.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я думаю Сергей не знает значения слова "антропоморфизм" дословно переводящегося, как "формальное человекоподобие". Скорее речь идет о антропоцентричности, если говорить о знаниях любого рода, хоть научных, хоть духовных.
Но Ваши рассуждения вполне логичны. Если Бог есть любовь, значит Бог делает все то, что в Библии делал Бог. В том числе и то, о чем пишите Вы.
А игра "где написано" или "у Вас получается" - это детство.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю Сергей не знает значения слова "антропоморфизм" дословно переводящегося, как "формальное человекоподобие". Скорее речь идет о антропоцентричности, если говорить о знаниях любого рода, хоть научных, хоть духовных.
Но Ваши рассуждения вполне логичны. Если Бог есть любовь, значит Бог делает все то, что в Библии делал Бог. В том числе и то, о чем пишите Вы.
А игра "где написано" или "у Вас получается" - это детство.
- - - Добавлено - - -
Форум как духовный рентген просветит не только душу, но и дух любого человека и его веру, думаю что просто неофит, ставящий не догматизированное мнения святых выше самих Писаний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий