После смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

Сообщение от Евангелизо
    если в общем смотреть:
    в первом случае - воскресение в начале царства Христа
    во втором - в его конце
    смотрите детали
    Павел словами не бросается
    по откровению есть четыре группы -

1/ 144 000 из колен 12 ти -искупление от земли

2 /из всякого колена - от великой скорби пришедшие -как ? каким воскресением ?

3 / обезглавленные - первое воскресение

4/ на суд - найденные в книге жизни и не найденные - воскресение подсудное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
    Я свободный и чужими грезами не увлекаюсь!
    свободный от истины

воьмите иго Мое на себя -тем не менее положено

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от piroma
      свободный от истины

воьмите иго Мое на себя -тем не менее положено
      Я такой, каким меня сотворил мой Творец-Вселенная и этим я горжусь, и не собираюсь быть кем либо другим, кроме самого себя!

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Я такой, каким меня сотворил мой Творец-Вселенная и этим я горжусь, и не собираюсь быть кем либо другим, кроме самого себя!
        Деяния апостолов 17-26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
        29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Христов Божий
          Деяния апостолов 17-26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
          29 Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.
          Для праведного судейства нужно знать причины и обстоятельства судебного дело. Кроме Бога этого не знает никто!
          Пример: Вы купили зонтик и продавец вам дал гарантию на один год, но в самый нужный момент он сломался и вы промокли под дождем и за этого сильно простудились. Вы подали иск на продавца зонтика, чтоб тот оплатил ваш моральный и финансовый ущерб.
          Какое решение вынесет судья?
          Продавец дал гарантию на зонтик с условием ремонта или замены её в случае поломки в течение гарантийного срока эксплуатации.
          Продавец не отказывается от своих обязательств и по закону ему предъявить нечего, ведь это техника, которая может выйти из строя в любой момент.
          Но покупателю обидно, ведь из за этого зонтика он простудился и лечился, и за этого он понес моральный и финансовый ущерб.
          Так кто оплатит ему эти дни скорби?
          И здесь очень много подводных камней. Может быть продавец продал бракованный товар зная о его браке? Может быть покупатель уже заразился ОРВИ до дождей и просто всё это совпало?
          Никто кроме Бога не знает истинных причин происшествия.
          Поэтому дайте судит Тому, кто может это справедливо сделать! И это Вселенная! И не святой дух или кто либо ещё!
          Не поступайте первым с другими так, как вы не хотели, чтоб с вами так поступили!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

самого себя можно познать только в зеркале - оно есть закон

кто не познал себя писанием - не знает себя и не знает куда идет и что топчет

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от piroma
              самого себя можно познать только в зеркале - оно есть закон

кто не познал себя писанием - не знает себя и не знает куда идет и что топчет
              Я уже пришел туда куда путь держал! Плюс начертил границы Храма.А остальное это задача зверя, который сделает свое предназначение идя путями святых писании!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Я уже пришел туда куда путь держал! Плюс начертил границы Храма.А остальное это задача зверя, который сделает свое предназначение идя путями святых писании!
                познал себя как храм ?

а кровию Агнца освятил его ?

Комментарий

• Саня0
                  Участник

• 12 January 2020
                  • 105

Сообщение от РАлекс
                  Расскажите, пожалуйста, что происходит с душею человека после смерти. Куда она попадает? Где находится до Суда? Сохраняется ли у нее сознание, память?
                  Вот здесь https://drive.google.com/open?id=0B7...DFmNG9pbnlXOFE хорошо объясняется про душу, если вы действительно хотите знать.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от РАлекс
                    Расскажите, пожалуйста, что происходит с душею человека после смерти. Куда она попадает? Где находится до Суда? Сохраняется ли у нее сознание, память?
                    для начала надо выяснить что же такое душа....согласно Бытие- это дыхание Бога с помощью которого "прах земной" превратился в мужчину ...исходя из этого после смерти тела-превращения его обратно в прах земной,душа возвращается обратно к Создателю..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от РАлекс
                      Пройдите на кладбище и поспращайте там над могилками ...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от грешник
                        для начала надо выяснить что же такое душа....согласно Бытие- это дыхание Бога с помощью которого "прах земной" превратился в мужчину ...исходя из этого после смерти тела-превращения его обратно в прах земной,душа возвращается обратно к Создателю..
                        ну автор темы имел ввиду личность человеческую...тема хорошая...никто не хочет умерать...человек ищет вечности и блаженства...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от qwertyu
                          ну автор темы имел ввиду личность человеческую...тема хорошая...никто не хочет умерать...человек ищет вечности и блаженства...
                          никто не хочет умирать -это не правильная постановка утверждения..правильно было бы сказать все хотят новой жизни..это да ..с этим не поспоришь...а вот желающих умереть в своей старой жизни просто зашкаливает...900 тысяч в прошлом году плюнуло на свою жизнь и на вашу формулировку и окончило жизнь суицидом...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от грешник
                            для начала надо выяснить что же такое душа....
                            Человеческая душа - это Дух Божий выступающий носителем человеческой личности.

Это определение позволяет объяснить бессмертие человеческой души одновременно с возможностью её гибели.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от tagil
                              Человеческая душа - это Дух Божий выступающий носителем человеческой личности.

Это определение позволяет объяснить бессмертие человеческой души одновременно с возможностью её гибели.
                              Вы наверное хотели сказать дух от Бога?..потому что Дух Божий -это Святой дух ...как можно убить ,находящийся в человеке,дух от Бога ?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от грешник
                                Вы наверное хотели сказать дух от Бога?..потому что Дух Божий -это Святой дух ...как можно убить находящийся в человеке,дух от Бога ?
                                Бог-СвятойДух, который вдувается Богом-Отцом в человека при рождении - бессмертен.
                                Но человеческая личность, как составляющая бессмертной души, может погибнуть второй смертью в огненном озере Забвения. Там гибнет всё, - и призраки и вещи.

А Святой Дух, как бессмертная составляющая человеческой души, возвращается в Своё божественное состояние.
                                Это позволяет объяснить посмертную участь младенцев, не ставя под сомнение всеблагость Бога.

Комментарий

Обработка...