После смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

Сообщение от санек 969
    Души, как некой самостоятельной субстанции не существует. Человек либо жив, либо его нет. Есть у Бога память о каждом человеке, как мы сохраняем информацию на флеш-памяти, так сохраняется память о человеке. После воскресения, тело загрузится этой информацией и человек вновь оживёт.
    Иисус сказал, что у Бога и волосы наши сочтены, показывая, что информация сохраняется и известна богу полностью.

А жизнь некой субстанции -душа, после смерти, это оторвано от действительности.
    Тогда почему апостол пишет
    16:16. ...с сего времени
    Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием
    входит в него.
    Следовательно, вхождение в Царствие Божие прежде Воскресения.
    Вот еще.
    5:1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
    хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    Что вы скажите на это?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48005

Сообщение от константин85
      Так покажите мне авторов Библии, где они сейчас находятся?

На тв было одно шоу под названием Маски Шоу. И в одной из этих серии была постановка об сапере Сидорове, который на минном указал что Мин Нет, и люди пошли по полю вояжно, не боясь, но пройдя некоторое расстояние увидели могилу на которой было написано Сапер Сидоров!
      И люди поняли что они находятся посреди минного поля-кладбища!
      Авраам Исаак Иаков и пророки - в Царстве Божием
      Моисей и Илия явились ЕМУ на горе преображения
      библия все говорит кто где

веры нету у некоторых
      ибо не во всех вера

приобретайте веру сперва -потом рассуждать над писанием получите право
      сейчас бродите умом далеко от писания

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Так покажите мне авторов Библии, где они сейчас находятся?

На тв было одно шоу под названием Маски Шоу. И в одной из этих серии была постановка об сапере Сидорове, который на минном указал что Мин Нет, и люди пошли по полю вояжно, не боясь, но пройдя некоторое расстояние увидели могилу на которой было написано Сапер Сидоров!
        И люди поняли что они находятся посреди минного поля-кладбища!
        2-е послание Тимофею 3:16 Синодальный перевод
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        Новый русский перевод
        Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,
        Современный перевод РБО
        Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью,

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от piroma
          нет
          исследуйте 1 Фес. 4 гл. и 1 Кор. 15.
          два разных воскресения, видно в деталях и в контексте
          хотелось бы, чтобы увидели

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Послание к Филиппийцам 3:20 Синодальный перевод
            Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            Новый русский перевод
            Наша же родина на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя Иисуса Христа.
            Современный перевод РБО
            А наше государство на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя Господа Иисуса Христа.

Евангелие от Матфея 5:5 Синодальный перевод
            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            Новый русский перевод
            Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.
            Современный перевод РБО
            Счастливы кроткие! Бог им отдаст во владение землю.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от piroma
              Авраам Исаак Иаков и пророки - в Царстве Божием
              Моисей и Илия явились ЕМУ на горе преображения
              библия все говорит кто где
              Мечтать иногда вредно.
              Моисей и Илия пришли к Иисусу Христу и утешали его перед событиями страстной пятницы. Так указывается в писании.
              Не легче ли было забрать Иисуса с собой в небо на колесницы Ильи, чем отдать его на растерзание толпы извергов!
              Хорошие братья по вере, ничего не скажешь. Такие и на поле боя бросят вас на растерзание врагам.
              Моисей никогда бы не бросил своего брата врагам своим! А Илья никогда никого не утешал, он бросился бы в бой с теми кто захотел бы причинит Христу боль! Даже не спрашивал у Христа согласие защитить его!
              Если брат брату не поможет во времена скорби, то когда ещё можно доказать всем что ты горой за брата и сестру свою по вере?
              Это только бесы сторонятся помогать близким, боясь что их коснется скорбь за это!

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Мечтать иногда вредно.
                Моисей и Илия пришли к Иисусу Христу и утешали его перед событиями страстной пятницы. Так указывается в писании.
                Не легче ли было забрать Иисуса с собой в небо на колесницы Ильи, чем отдать его на растерзание толпы извергов!
                Хорошие братья по вере, ничего не скажешь. Такие и на поле боя бросят вас на растерзание врагам.
                Моисей никогда бы не бросил своего брата врагам своим! А Илья никогда никого не утешал, он бросился бы в бой с теми кто захотел бы причинит Христу боль! Даже не спрашивал у Христа согласие защитить его!
                Если брат брату не поможет во времена скорби, то когда ещё можно доказать всем что ты горой за брата и сестру свою по вере?
                Это только бесы сторонятся помогать близким, боясь что их коснется скорбь за это!
                Это была воля Бога Отца,а Христос бы Его ослушался.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от Евангелизо
                  исследуйте 1 Фес. 4 гл. и 1 Кор. 15.
                  два разных воскресения, видно в деталях и в контексте
                  хотелось бы, чтобы увидели

на каких основаниях разные ?

- - - Добавлено - - -

Мечтать иногда вредно.
                  это и есть мечты - зачем мечтаете ?

не по писанию

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от piroma
                    на каких основаниях разные ?
                    если в общем смотреть:
                    в первом случае - воскресение в начале царства Христа
                    во втором - в его конце
                    смотрите детали
                    Павел словами не бросается
                    Последний раз редактировалось Шефифон; 26 July 2019, 02:15 PM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от РАлекс
                      Тогда почему апостол пишет
                      входит в него.
                      Следовательно, вхождение в Царствие Божие прежде Воскресения.
                      Вот еще.
                      5:1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
                      хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      Что вы скажите на это?
                      Вывод с чего, что вхождение в Царство Небесное прежде воскресения?
                      Имеем жилище на небесах, Небесный Иерусалим.
                      Как-то ты с пустого места выводы сделал.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• РАлекс
                        Участник

• 23 July 2018
                        • 123

Сообщение от санек 969
                        Вывод с чего, что вхождение в Царство Небесное прежде воскресения?
                        Имеем жилище на небесах, Небесный Иерусалим.
                        Как-то ты с пустого места выводы сделал.
                        Я так и написал. Вхождение в Царство Божие прежде воскресения.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от piroma

это и есть мечты - зачем мечтаете ?

не по писанию
                          Я свободный и чужими грезами не увлекаюсь!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от РАлекс
                            Я так и написал. Вхождение в Царство Божие прежде воскресения.
                            А я спросил, с чего такой вывод у тебя созрел?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• РАлекс
                              Участник

• 23 July 2018
                              • 123

Сообщение от санек 969
                              А я спросил, с чего такой вывод у тебя созрел?
                              Вот, я читаю у Луки:
                              входит в него.
                              Что хочет сказать апостол, благовествующий о ЦБ, и притом несомненно знающий о воскресении мертвых? Как я полагаю он хочет сказать о том, что:
                              1.существует Царствие Божие, как цель для христианина,
                              2.еще при жизни нужно приложить усилия, чтобы после смерти попасть в Него.
                              Если после смерти душа праведного христианина попадает в ЦБ, то очевидно, что какое-то время до всеобщего воскресения она пребывает там.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от РАлекс
                                Вот, я читаю у Луки:
                                входит в него.
                                Что хочет сказать апостол, благовествующий о ЦБ, и притом несомненно знающий о воскресении мертвых? Как я полагаю он хочет сказать о том, что:
                                1.существует Царствие Божие, как цель для христианина,
                                2.еще при жизни нужно приложить усилия, чтобы после смерти попасть в Него.
                                Если после смерти душа праведного христианина попадает в ЦБ, то очевидно, что какое-то время до всеобщего воскресения она пребывает там.
                                1. Царство Небесное как цель и вход в него после пришествия Христа, раньше никак. Тот же апостол Павел, говоря о воскресении мёртвых, говорил, что живые не опередят умерших, а мёртвые воскресну и живые вместе с ними поднимутся на встречу Христу.
                                1 Фес. 4: 13-17. И никогда никто из апостолов не считал, что попадёт в Царство Небесное прежде воскресения.
                                Смерть сокращает время, так как для мёртвых время перестаёт быть, и всё. Тот кто умер, его нет, пока его вновь не оживит Бог. Иначе теряется смысл воскресения мёртвых.
                                2. А после воскресения опять в ЦБ? Так? Улыбнулся.

Комментарий

Обработка...