После смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

Сообщение от Квинт
    ... это я удачно зашел, слушайте:

... о первые три дни апосля смерти душа человека находится на земле: посещает места, где творила добро (ежели добродетельна) или зло (ежели НЕчестива)
    время от времени она возвращается ко праху своему (сказать, что она испытывает шок при виде мертвого тела, значит ничего НЕ сказать)
    души крещеных младенцев сразу попадают в рай: зачем ребенку испытывать шок от вида своего мертвого тела?..
    да и ангельский чин должен пополняться

на третий день ангел-хранитель (ежели человек крещен) доставляет душу на небо (ежели НЕхристь, то это делает встречающий ангел)
    он же помогает и ангелу-хранителю (в случАе ежели душа христианина отягчена грехами) и там с третьего по девятый день душе показывают рай (чтобы знала, чего может лишиться в случае чего)
    а с девятого по сороковой день душе демонстрируют ад (чтобы она знала, что ждет ее в случАе чего)
    душам праведников ад НЕ показывают (зачем им знать то, чего никогда НЕ будет?)
    и в это время душа проходит бесовские стражи (в простонародии мытарства) числом два десятка (по числу видов грехов): бесы достают свои записи и зачитывают прегрешения души по виду греха
    бывает, что и от себя что-нибудь приврут (ну там, типа, прелюбодействовал с чужой женой, посмотрев ей во след), НО!..
    тут на защиту души встает ангел-хранитель:
    - НЕ свистите! НЕ было такого! У мене все ходы записаны

а на сороковой день душа слышит звуки (это архангел Гавриил свингует на трубе) и, стало быть, ВСЕ - с вещичками на выход в полный рост
    на суд Божий

престол раскрывает домовую книгу Вашей обители (в просторечии книгу Жизни) и ежели Ваше имя НЕ записано в сей книге, то
    Вы начинает падение в бездну, которое закончится со вторым пришествием Иисуса озером из огня и серы (правда, перед этим Вам будет выдано совершенное тело, которое гореть будет ВЕЧНО в огне том)

ежели Ваше имя записано в домовую книгу Вашей обители, то
    Вы пройдете курс молодого бойца (под руководством Иисуса) и Вы перемеситесь в тело в обители другой
    и будете так перемещаться по обителям дома Отца Иисуса до Его второго пришествия, когда Вам тоже будет дано совершенное тело и Вы останетесь в раю
    Откуда вы это узнали?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от РАлекс
      Расскажите, пожалуйста, что происходит с душею человека после смерти. Куда она попадает? Где находится до Суда? Сохраняется ли у нее сознание, память?
      Душа - это и есть жизнь человека и сам живой человек. Человек живёт, пока дух жизни, который от Бога, в нём. Поэтому живой человек - душа живая. Как только покидает дух жизни плоть человеческую и возвращается туда, откуда он исшёл - к Богу, умирает и сам человек, становясь из души живой мёртвым трупом.
      Так что после смерти дух жизни, жививший тело, возвращается к Богу, а тело, разлагаясь, превращается в землю. Никаких других душ, существующих вне тела и без духа жизни, данного Богом, нет и быть не может.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от РАлекс
        Откуда вы это узнали?
        я сам через все это прошел о свое время в обители своей ...

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от ЯОлег
          Душа - это и есть жизнь человека и сам живой человек. Человек живёт, пока дух жизни, который от Бога, в нём. Поэтому живой человек - душа живая. Как только покидает дух жизни плоть человеческую и возвращается туда, откуда он исшёл - к Богу, умирает и сам человек, становясь из души живой мёртвым трупом.
          Так что после смерти дух жизни, жививший тело, возвращается к Богу, а тело, разлагаясь, превращается в землю. Никаких других душ, существующих вне тела и без духа жизни, данного Богом, нет и быть не может.
          Без тела душа мертва, не чувствует этот мир. Вселенная забрала душу Иисуса к своему Трону, т. е. это дух Иисуса, совместно с святым духом управлял вселенной, судили людей, кому в рай, а кому в ад. Но последнее слово было за Иисусом, который ставил запятую в словосочетании - Казнить нельзя помиловать. Поэтому Христианам прощалось многое.
          А в Судный день вся власть у Человека, которого захочет святой дух обуздать под себя, сделать Агнца своего.
          Да вот только не стем связались они. Все сегодня воскреснут, даже святой дух(уже все воскресли из пророков Израиля, с них и начнется суд Божий, Вселенная будет их судит по их суду).

Каждый пророк понесет свою ношу-ношу своего народа совместно с ними, т. е. на пророке будет тяжелая ноша грехов своего народа, за которого он заступился перед Вселенной.

Бог воскресит все души со стертой памятью, все в равных условиях. Есть истина и есть лживые пути, пусть каждый выберет свое!

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от РАлекс
            Расскажите, пожалуйста, что происходит с душею человека после смерти. Куда она попадает? Где находится до Суда? Сохраняется ли у нее сознание, память?
            Все что мне Бог рассказал по этому поводу:
            1. Чтобы я сильно не переживал, Он заберет меня в самый для Него правильный момент
            2. Там мне будет так хорошо, как нигде и никогда. Самые лучшие моменты моей жизни все вместе взятые - лишь жалкая тень того, что будет там.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Ген Лио
              1. Чтобы я сильно не переживал, Он заберет меня в самый для Него правильный момент
              2. Там мне будет так хорошо, как нигде и никогда. Самые лучшие моменты моей жизни все вместе взятые - лишь жалкая тень того, что будет там.
              А страдать ваша душа по близким людям не будет? Ну если они неверующие и попадут в ад...

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                Екклесиаст 9- 2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от NTLL
                  А страдать ваша душа по близким людям не будет? Ну если они неверующие и попадут в ад...
                  Нет, не будет. Я верю Богу, что Он поступит с моими близкими по любви.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Ген Лио
                    Нет, не будет. Я верю Богу, что Он поступит с моими близкими по любви.
                    Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Христов Божий
                      Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                      Сочувствую вам, но еще не поздно поверить, что Бог поступает с каждым по любви.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Ген Лио
                        Сочувствую вам, но еще не поздно поверить, что Бог поступает с каждым по любви.
                        Если каждый исполняет волю БОГА, а не сатаны.
                        Евангелие от Иоанна 9:31 Синодальный перевод
                        Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                        Новый русский перевод
                        Мы знаем, что Бог грешников не слушает. Он слушает только тех, кто чтит Его и поступает по Его воле.
                        Современный перевод РБО
                        Но мы знаем, что Бог слушает не грешников, а только тех, кто чтит Его и исполняет Его волю.

Последний раз редактировалось Христов Божий; 17 July 2019, 10:30 PM.

Комментарий

• Veil
                          Участник

• 19 July 2019
                          • 41

Сообщение от Ген Лио
                          А как происходила эта беседа с Богом, поподробнее? Как выглядит Бог?

Комментарий

• Veil
                            Участник

• 19 July 2019
                            • 41

Сообщение от РАлекс
                            Частный суд - и потом в ад или в рай до времени Страшного Суда.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Христов Божий
                              Если каждый исполняет волю БОГА, а не сатаны.
                              Слушать и любить не синонимы.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Ген Лио
                                Слушать и любить не синонимы.
                                ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                                10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                                11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                                БОГ бармалеев истребит из-за любви к своему народу, что бы не портили жизнь кротким.

Комментарий

Обработка...