После смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от tagil
    Душа младенца не "испытывает" Блаженство, а растворяется в нём, как слеза в океане.
    То есть, перестаёт быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    будет плач и скрежет зубов.
    Где это будет?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Евангелизо
      То есть, перестаёт быть?
      Перестаёт быть как носитель личности (пусть и потенциальной) и возвращается к Богу (в Блаженство) как Дух божий.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от tagil
        Перестаёт быть как носитель личности (пусть и потенциальной) и возвращается к Богу (в Блаженство) как Дух божий.
        Если кого то не стало, то это погиб. Я так считаю. А вы?

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Евангелизо
          Где это будет?
          В мирах, сейчас о которых нам не дано вместить. Вселенная без границ. Мы знаем и видим только материю и частично столько духовного, сколько каждому Бог открыл. По оставлению земного тела может быть всё что угодно, как сказано, кто сподобится достигнуть пакибытия.
          Я реинкарнацию, как бесконечные возвращения на землю в различные предметы и существа, считаю примитивной человеческой идеей, возникшей тогда, когда у людей не было представлений о размерах вселенной. Потому не рассматриваю возвращение и пребывание человека в каких бы то ни было состояниях в этом материальном мире для того, чтобы чему-то научиться и улучшиться. Стать лучше и духовнее, можно только обретя Бога в сердце и пребывая в Нём. Именно потому Христу понадобилось непосредственно самому прейти в этот мир. Чтоб дать Свой и перевести тех кто от истины туда, откуда Он. Нет другого пути. Люди не меняются и не возрождаются в жизнь вечную без Христа. И рождение свыше - это только Его учение. ПРосветления и реинкарнации от этого мира.
          А в Евангелии Иисуса Христа ешё 2000л назад было сказано: "В доме Отца моего обителей много". Когда ещё тоже ничего не было известно о масштабах вселенной.
          Христос Его Слово - истина. Если бы нужно было зациклиться на этой земле, Он бы нас обязательно зациклил.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Дмитрий---
            Очень хороший ответ! По Писанию всё истинно так!
            Есть один момент, который должен настораживать.
            Что кто называет рождением свыше. И как учит людей, которые могут быть внушёнными, а не рождёнными. Или рождённых начинают убеждать, что они не так рождённые. В общем в современных христианских учениях толкований на учение Иисуса Христа столько, что не имеющему Духа Святого, мёртвому духовно, без шансов принять истинное учение.
            По Евангелию, душа человека должна родиться свыше через проникающее и растворяющееся верою Слово Христа. Чистое Слово Христа, само по себе обладающее сверхестественным действием и силой. Слово Христа обращает человеческий взор к Богу и Бог подаёт Святой дух для покаяния. Или если человеское сердце всеми силами держится за своё, то никакого покаяния и рождения не происходит. Но как Павел говорил: "К стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога".
            Это я точь в точь такая была. И знаю, что таких как я, не мало. Есть религиозное чувство, оно как автоматом, от природы. И ты удовлетворяешь его хождением по религиозным организациям. Если легко внушаемый, принимаешь и зомбируешься постулатами, конкретного прихода или философомыслителя а-ля христианин. А у Христа сам не был и от своего не отрекался. Потому и столько ужасов происходит и лично с тобой и вокруг, потому что не истинно во Христе пребываешь, а в своих представлениях о Христе и о том, как должно быть. Слушаешь других, а не Бога.

Потому рождённый свыше должен иметь свидетельство от Бога в себе самом, что он перешёл из смерти в жизнь, а не потому, что ему кто-то об этом каждое воскресенье говорит или потому что у него дома Библия есть и он её иногда читает.
            Я Библию иногда читала с 12л. И в религиозные организации ходила с 12 лет, в разные, водно крестили в православии. А свыше родилась в 32 года, у себя в квартире, никого кроме меня и Бога не было.
            ТОгда и стал моей жизнью Христос, а смерть приобретением. Только с тех пор, я не люблю этот мир, но Его. И всё здесь почитаю тщетою, ради премущества познания Христа.
            И детей так своих учу, чтобы вам мама не говорила о Христе, надобно вам родиться свыше, иначе всё бесполезно. Всю жизнь будете иметь страхи внутри, без подлинной веры и силы Божьей. Когда всё исцеляет молитва, а не таблетки. Когда внутри тебя родилось: "ты был мёртв и ожил". И всё о себе читаешь в Евангелие, которое теперь внутри тебя есть и ты не можешь его извращать. И не можешь выносить, когда другие это делают. Удаляются от простоты во Христе и такие дебри выстраивают, чтоб не дай Бог кто лишний не покаялся.
            Последний раз редактировалось уже не я живу; 22 July 2019, 12:15 PM.
            Юля

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Что кто называет рождением свыше. И как учит людей, которые могут быть внушёнными, а не рождёнными. Или рождённых начинают убеждать, что они не так рождённые. В общем в современных христианских учениях толкований на учение Иисуса Христа столько, что не имеющему Духа Святого, мёртвому духовно, без шансов принять истинное учение.
              По Евангелию, душа человека должна родиться свыше через проникающее и растворяющееся верою Слово Христа. Чистое Слово Христа, само по себе обладающее сверхестественным действием и силой. Слово Христа обращает человеческий взор к Богу и Бог подаёт Святой дух для покаяния. Или если человеское сердце всеми силами держится за своё, то никакого покаяния и рождения не происходит. Но как Павел говорил: "К стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога".
              Это я точь в точь такая была. И знаю, что таких как я, не мало. Есть религиозное чувство, оно как автоматом, от природы. И ты удовлетворяешь его хождением по религиозным организациям. Если легко внушаемый, принимаешь и зомбируешься постулатами, конкретного прихода или философомыслителя а-ля христианин. А у Христа сам не был и от своего не отрекался. Потому и столько ужасов происходит и лично с тобой и вокруг, потому что не истинно во Христе пребываешь, а в своих представлениях о Христе и о том, как должно быть. Слушаешь других, а не Бога.

Потому рождённый свыше должен иметь свидетельство от Бога в себе самом, что он перешёл из смерти в жизнь, а не потому, что ему кто-то об этом каждое воскресенье говорит или потому что у него дома Библия есть и он её иногда читает.
              Я Библию иногда читала с 12л. И в религиозные организации ходила с 12 лет, в разные, водно крестили в православии. А свыше родилась в 32 года, у себя в квартире, никого кроме меня и Бога не было.
              ТОгда и стал моей жизнью Христос, а смерть приобретением. Только с тех пор, я не люблю этот мир, но Его. И всё здесь почитаю тщетою, ради премущества познания Христа.
              И детей так своих учу, чтобы вам мама не говорила о Христе, надобно вам родиться свыше, иначе всё бесполезно. Всю жизнь будете иметь страхи внутри, без подлинной веры и силы Божьей. Когда всё исцеляет молитва, а не таблетки. Когда внутри тебя родилось: "ты был мёртв и ожил". И всё о себе читаешь в Евангелие, которое теперь внутри тебя есть и ты не можешь его извращать. И не можешь выносить, когда другие это делают. Удаляются от простоты во Христе и такие дебри выстраивают, чтоб не дай Бог кто лишний не покаялся.
              Родиться СВЫШЕ,во плоти нельзя,когда вы это поймёте? Чтобы родиться СВЫШЕ,нужно умереть и воскреснуть в Духовном теле. Этой участи никому нельзя избежать,поэтому Христос сказал Никодиму,вам должно родиться СВЫШЕ,т.е. всем? Воскреснут все,праведные и неправедные. Христос родился СВЫШЕ-умер и воскрес на третий день,так и все Христовы. Христос ушёл на небеса в Духовном теле,и мы тоже родимся в Духовном теле.Читайте безрассудные люди- стихи ,Ап.Павла,которые он говорит для нас,(1Кор.15:35,36) и Ст.44-46-50,плоти и крови нет места на небесах.

Комментарий

• РАлекс
                Участник

• 23 July 2018
                • 123

Скажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы родиться свыше? Укажите путь. А то многие говорят об этом, и у каждого свое мнение. Единства нет.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Алексей Ивин
                  Родиться СВЫШЕ,во плоти нельзя,когда вы это поймёте? Чтобы родиться СВЫШЕ,нужно умереть и воскреснуть в Духовном теле. Этой участи никому нельзя избежать,поэтому Христос сказал Никодиму,вам должно родиться СВЫШЕ,т.е. всем? Воскреснут все,праведные и неправедные. Христос родился СВЫШЕ-умер и воскрес на третий день,так и все Христовы. Христос ушёл на небеса в Духовном теле,и мы тоже родимся в Духовном теле.Читайте безрассудные люди- стихи ,Ап.Павла,которые он говорит для нас,(1Кор.15:35,36) и Ст.44-46-50,плоти и крови нет места на небесах.
                  Нет. Вы заблуждаетесь.
                  "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном..."
                  Рождение свыше - это абсолютно точно действо на земле, при нахождении в смертном теле.
                  "нужно умереть и воскреснуть в Духовном теле."
                  Духовное ваше умерло ешё в Адаме. Через Христа вы возвращаетесь в то состояние, которое у вас было до грехопадения. Оживаете во Христе тогда, когда роджаетесь свыше от Его Духа. Становитесь новой тварью, которая дела плоти, умершвляет делами духа. Что исключено с неродившимся духом от Духа Божьего, без рождения свыше. Так как ветхая природа Адама находится в рабстве у греха и порабощена вещественными началами мира. Человек априори сам не может не грешить, а только через Христа и его победу греха на кресте. Потому свои собственные попытки усмирить свою греховную природу могут закончиться сумасшедшим домом.
                  Именно потому Христос и говорит, что перешли из смерти в жизнь. Потому что смерть - это нахожодение во грехе, вне Христа, по воле князя господствующего в мире. А жизнь - это Христос. Исцеление от греха, рождение в Нём в жизнь вечную. Сейчас и здесь, ещё в этом теле.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от РАлекс
                    Скажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы родиться свыше? Укажите путь. А то многие говорят об этом, и у каждого свое мнение. Единства нет.
                    Путь единственный - Христос. Он вас будет рождать свыше, никто иной.
                    Ваше сердце должно быть освобождено от всего, что есть в нём от этого мира. И это тоже будет делать Бог Духом Своим.
                    "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и я успокою вас." "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим."

Люди вам ничем не смогут помочь, так как пытаются Слово духа, разуметь ограниченным плотским разумом. А нужно, чтобы Бог открыл ваш ум к уразумению Писаний. "
                    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."Лук 24:45
                    Тогда не будет путанницы ни в вашем сердце, ни в голове.

"Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него..."

И вот собственно мнения о рождениях свыше лучше не собирать. Будете смущаться, путаться, возможно что-то надумывать себе своим плотским разумом. Не думаю, что повредят свидетельства о Христе, но опять же нужно строго, чтоб Дух Святой по ним вёл и давал вам из них принимать лишь истину.
                    Вы должны ежедневно принимать внутрь лишь Евангелие Иисуса Христа, а не учения человеческие на основе понимания Его учения. И общаться с Господом в молитве обо всём, что у вас на сердце. Благодарить Его за то, что вы слышите Его призыв и вас влечёт Его дух. И просить как Христос говорил, чтобы Отец даровал вам Дух Святой. И ожидайте в терпении и смирении. Всё это молитва. Благодарение, прославление, прошение.

Каждый день столько сколько сможете с молитвой приступайте к Евангелию Христа. Но ни толкованиям человеческим Его учения. От всякого земного знания необходимо отречься.
                    Слово Христа будет проникать в вас, до разделения души и духа,составов и мозгов.

"слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает
                    до разделения души и духа, составов и мозгов". Будет прорастать в вас, а через ваше прошение и молитву, по Его милости, Господь подаст вам Духа Своего Святого.
                    Да благославит ваши поиски истины Сам Отец Наш НЕБЕСНЫЙ.
                    Аминь.

И ещё с рождением свыше, нужно более, чем раньше печься о своём духовном состоянии. Потому что с этого момента, вы реально во сто крат становитесь ненавистны силам тьмы. Нужно будет прилагать усилия и пользоваться щитом веры и мечом Слова, чтобы отражать стрелы лукавого. Начнётся настоящее сопротивление, искушения и испытания. Готовьтесь заранее, что дьявол ходит., как рыкающий лев. А по новорождённости вы всё ещё чрезвычаёно наивны и уязвимы. Потому держаться Христа надо крепко. Лично я хорошо наварачивалась.
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 23 July 2019, 12:22 PM.
                    Юля

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Нет. Вы заблуждаетесь.
                      "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном..."
                      Рождение свыше - это абсолютно точно действо на земле, при нахождении в смертном теле.

Духовное ваше умерло ешё в Адаме. Через Христа вы возвращаетесь в то состояние, которое у вас было до грехопадения. Оживаете во Христе тогда, когда роджаетесь свыше от Его Духа. Становитесь новой тварью, которая дела плоти, умершвляет делами духа. Что исключено с неродившимся духом от Духа Божьего, без рождения свыше. Так как ветхая природа Адама находится в рабстве у греха и порабощена вещественными началами мира. Человек априори сам не может не грешить, а только через Христа и его победу греха на кресте. Потому свои собственные попытки усмирить свою греховную природу могут закончиться сумасшедшим домом.
                      Именно потому Христос и говорит, что перешли из смерти в жизнь. Потому что смерть - это нахожодение во грехе, вне Христа, по воле князя господствующего в мире. А жизнь - это Христос. Исцеление от греха, рождение в Нём в жизнь вечную. Сейчас и здесь, ещё в этом теле.
                      Вы повторяете мысли людей не понимающих Писание. Если бы рождение свыше было бы при жизни человека во плоти,то Христос и Апостолы ясно бы пояснили что нужно сделать для этого при жизни на земле,но такого нет в Писании. Это придумали люди,которые не правильно понимают Писание,чтобы показать,что они больше понимают других верующих,а сами не могут обьяснить что для этого нужно сделать. Христос сказал Никодиму:вам должно родиться Свыше,вам т.е. всем и этого никто не избежит,смерть для всех. А чтобы стать Христовым,нужно пройти обряд Крещения. При крещении на Христа спустился Святой Дух в виде голубя,так и человек при крещении получает дар Святого Духа,но это не говорит о том,что вы родились Свыше. Чтобы родиться нужно умереть плотью,а родиться в новом Духовном теле. Пример Христос умер плотью и на третий день родился-ВОСКРЕС в новом Духовном теле,мог проходить сквозь закрытые двери,появляться и исчезать,как это делают Ангелы и мы по словам Христа после смерти воскреснем и будем как Ангелы.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Пример Христос умер плотью и на третий день родился-ВОСКРЕС в новом Духовном теле
                        Почему вы так же говорите, что человек получает новое духовное тело сразу после смерти, вне воскресения?

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Евангелизо
                          Почему вы так же говорите, что человек получает новое духовное тело сразу после смерти, вне воскресения?
                          Это не я говорю,а Библия. У человека сразу закладывается два тела:Душевное плоть и Духовное. (1Кор.15:44,46),душевное -плоть умирает,Духовное отделяется-выходит из храма тела нашего. Как воскрес Христос написано,на третий день,так и все воскресают. Бог не есть Бог мёртвых,но живых. (Мф.22:32).,на сороковой день душа с Духовным телом и духом улетает с грешной земли к Богу для получения своего жребия. Христос появлялся на девятый день и сороковой и всё.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

Вы повторяете мысли людей не понимающих Писание. Если бы рождение свыше было бы при жизни человека во плоти,то Христос и Апостолы ясно бы пояснили что нужно сделать для этого при жизни на земле,но такого нет в Писании. Это придумали люди,которые не правильно понимают Писание,чтобы показать,что они больше понимают других верующих,а сами не могут обьяснить что для этого нужно сделать. Христос сказал Никодиму:вам должно родиться Свыше,вам т.е. всем и этого никто не избежит,смерть для всех. А чтобы стать Христовым,нужно пройти обряд Крещения. При крещении на Христа спустился Святой Дух в виде голубя,так и человек при крещении получает дар Святого Духа,но это не говорит о том,что вы родились Свыше. Чтобы родиться нужно умереть плотью,а родиться в новом Духовном теле. Пример Христос умер плотью и на третий день родился-ВОСКРЕС в новом Духовном теле,мог проходить сквозь закрытые двери,появляться и исчезать,как это делают Ангелы и мы по словам Христа после смерти воскреснем и будем как Ангелы.
                            у них рождение свыше неправильно понимается - у всех христиан современных
                            у вас тоже -другой клас заблуждения

если вы не родитесь от Бога - то есть ваш внутренний человек не получит духовные одежды -внешний не получит бессмертия - не изменится
                            принять дух Святой надо и родиться от НЕГО
                            тогда Дух Божий живет и делает чудеса - может изменить тело смерти на бессмертное даже при жизни -на горе преображения показано воскресение -Царство в силе

если же духа Святого нету и нету чудес духовных у вас - вы бедный человек -мало того что вы не имеете этого но и незнаете как достигать этого и даже более- находитесь в обольщении что ничего не надо достигать такого

это только можно назвать высойчашим классом заблуждения -высоко квалифицированное обольщение

Комментарий

• Vasilis
                              Участник

• 29 May 2019
                              • 49

Сообщение от РАлекс
                              Расскажите, пожалуйста, что происходит с душею человека после смерти. Куда она попадает? Где находится до Суда? Сохраняется ли у нее сознание, память?
                              "Душа согрешающая, она умрет..." (Иезекииль 18:20), т.е. никуда не улетит, т.к. Бог сказал Адаму:"... возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие 3:19).
                              В Библии несколько раз встречал, что душами называются люди и животные, например Бытие 46:15, Бытие 1:24

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Это не я говорю,а Библия. У человека сразу закладывается два тела:Душевное плоть и Духовное. (1Кор.15:44,46),душевное -плоть умирает,Духовное отделяется-выходит из храма тела нашего. Как воскрес Христос написано,на третий день,так и все воскресают. Бог не есть Бог мёртвых,но живых. (Мф.22:32).,на сороковой день душа с Духовным телом и духом улетает с грешной земли к Богу для получения своего жребия. Христос появлялся на девятый день и сороковой и всё.
                                А куда плотское тело Христа делось? В землю закопали? Что библия говорит? Или она ждёт когда ей Ивин подскажет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                если вы не родитесь от Бога - то есть ваш внутренний человек не получит духовные одежды -внешний не получит бессмертия - не изменится
                                принять дух Святой надо и родиться от НЕГО
                                всех под одну гребёнку

всем надо быть таким как вы

как язычнику или мусульманину родиться как вы?

Комментарий

Обработка...