После смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Евангелизо
    А когда человек выбирает, после смерти?
    Прямо сейчас.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от tagil
      Прямо сейчас.
      И как давно вы выбрали? Во сколько лет?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Евангелизо
        И как давно вы выбрали? Во сколько лет?
        Свой выбор Человек делает в тот момент, когда совершает тот или иной очередной поступок.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от tagil
          Свой выбор Человек делает в тот момент, когда совершает тот или иной очередной поступок.
          Вон как. И когда он начинает выбирать, с пелёнок?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Евангелизо
            Вон как. И когда он начинает выбирать, с пелёнок?
            С того момента, когда осознаёт себя и проявляется в поступках как самостоятельная личность.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от tagil
              С того момента, когда осознаёт себя и проявляется в поступках как самостоятельная личность.
              Ну можно сказать, что с первого класса, а может и раньше, уже человек выбирает. Не так ли?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Евангелизо
                Ну можно сказать, что с первого класса, а может и раньше, уже человек выбирает. Не так ли?
                Примерно так, лет в 8 - 13.
                Когда чувство вины начинает отделяться от чувства страха перед наказанием.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от tagil
                  Примерно так, лет в 8 - 13.
                  Когда чувство вины начинает отделяться от чувства страха перед наказанием.
                  То есть, в семь лет ещё не выбирает. А где он окажется если умер?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Евангелизо
                    То есть, в семь лет ещё не выбирает. А где он окажется если умер?
                    Если личность Человека ещё не успела сформироваться по причине малого возраста или была разрушена болезнью, то его душа растворяется в вечном блаженстве, а Дух Божий возвращается к Богу.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от tagil
                      его душа растворяется в вечном блаженстве
                      Это как? Ни в ад, ни в рай не попадает?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Евангелизо
                        Это как? Ни в ад, ни в рай не попадает?
                        Ад и Рай - это два состояния души Человека.
                        Душа Человека - это Дух Божий выступающий как носитель человеческой личности.
                        Если нет личности, значит нет и души, (в этом случае Дух Божий выступает только как носитель жизни человека).
                        А если нет души, значит не может быть ни Рая ни ада.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от tagil
                          А если нет души, значит не может быть ни Рая ни ада.
                          Если нет души, то кто или что испытывает вечное блаженство?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                            20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                            Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                            3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                            4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                            Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Евангелизо
                              Если нет души, то кто или что испытывает вечное блаженство?
                              Душа младенца не "испытывает" Блаженство, а растворяется в нём, как слеза в океане.

Комментарий

• Дмитрий---
                                Участник

• 21 January 2011
                                • 229

Сообщение от уже не я живу
                                Основное в учении Иисуса Христа, что вы мертвы ещё до того, как умрёте плотью. Человеку вне Христа, остаётся дело за малым, духовно он уже умер в Адаме, остаётся теперь и кости свои сбросить в земельку и что был он, что не был и будет плач и скрежет зубов.

Так что смотря о каких душах вы ведёте речь. Потому что о части душ, Христос говорит следующее:
                                "... говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(уже перешёл, будучи в теле)

Есть души, которые приняли дар Отца Небесного через Сына Его Иисуса Христа и совоскресли с Ним рождением от Духа Его , что есть рождение свыше. Над ними, смерть вторая, о которой вы пишите не имеет власти. Они уже сейчас будучи в теле потеряли внутреннее чувство, что умрут. Они ожидают возвращения домой.
                                "
                                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

Есть другая часть душ, которой Христос говорит:
                                "
                                Ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших..."

Потому лучше сосредоточиться на слове Христа о том, что нам и для чего дано здесь. А вот, что будет там, Апостолы в подробностях не расписывали и нам думаю не стоит. Павел до третьего неба слетал, сам не понял как и всё что там было не пересказал, потому как не дано нам это. Много будем знать, много будем надмеваться.

Очень хороший ответ! По Писанию всё истинно так!

Комментарий

Обработка...