Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей Доця
    И всё же, на мой взгляд, Вы как-то не совсем понятно ответили: первое или второе значение слова "зло"?
    Почему - я здесь однозначно ответила - изменю цвет и выделю. -
    Сообщение от Ольга Владим.
    Понятие "ЗЛО" выступает как -

1. Нарушение комфорта физического и душевного.

Болезни, нужда, семейные, общественные и природные катаклизмы и т.п.

2. Препятствие духовного роста вплоть до духовной деградации.

Взращивание гордыни, отрицание верховенства Бога, подсаживание на похоть и другие низменные зависимости, нивелирование духовных даров от Бога, "дарение своих даров", оккультизм и прямое служение тьме, прямое убийство.

Сатана действует, как зло пункта 2. Чтобы украсть, убить и погубить. Чтобы не достигли вечной жизни с Богом, полностью отпав от Него.

Бог использует зло пункта 1 в воспитательных целях, чтобы встряхнуть и вернуть заблудших детей и спасти их для Вечности.

Зло пункта 2 есть прямое зло - которое есть противоположность добру.

Зло пункта 1 есть наказание - и помощник для восстановления добра.

Зло абстрактно - это отрицательная эмоция вследствие чего-либо.

Может превратиться в отрицательное последствие для вечной жизни человека.

А может превратиться в исправление злой жизни человека - клин клином. Но они не равнозначны по цели. Зло ведет ко злу. Наказание - к исправлению последствий зла.

Человеческая речь несовершенна. И сатана вполне этим пользуется через несовершенных людей. Обманывая и губя. И клевеща на Бога.

Примерно, так.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55008

Сообщение от Евлампия
      Ну хорошо. Повторюсь.
      Спасибо, спасибо что высказались.
      Со многим, вами высказанным, я не согласна в корне: первое - Иов не страдал гордыней, он был праведником и еще он очень страдал плотью, он был настолько унижен, вот до края всем своим состоянием, если бы это был человек просто уважаемый житель тех мест, а он был по статусу князя, судьи и даже царя и вот такой достойный человек оказался в таком состоянии, когда плоть от проказы в ужасном состоянии, он изолирован от всех, а насколько он был достоин об этом 29-31 главы, он согласен носить запись дел своих открыто на спине своей,
      это нам, которым дана сила Крови Христа сказано быть письмом читаемым и всеми узнаваемыми и мы к этому хорошо если стремимся, а он был ... есть еще о нем ...
      И еще с чем не согласна, а с тем что Бога не познать, если вы правы, то не право повеление от Бога:
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Не для спора пишу, просто свое мнение.
      И еще про Сергея и его желание доказать некоторым на форуме, что сатан не служитель Богу, не исполнитель Божьей воли, а нарушитель ее.
      И вот в этом не стоит стоять на пути у него.
      Он, как может, по силе что имеет доказывает это.
      И все кто вступают в рассуждения на эту тему, по сути ищут ответ.
      Вы правы, что ответов мало у кого есть, но надо искать.
      Во первых ради самих себя, ради познания Бога и Посланного Им ИИсуса Христа и ради способности оправдывать Премудрость.
      Помните речь Учителя: и оправдана Премудрость всеми чадами Ее.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от diana
        у Вас ужасные неправедные суждения о всеобщем мироздании, о Боге, о том что происходит.. а всё потому, что в Вас нету смирения пред Богом, а гордыня, но Вы этого не видите и Вас раздражает когда Вам это говорят, оттого еще дальше понимание заходит в тупик и еще больше этих всех каких-то несуразных объяснений.. Вам кажется что на Бога наговаривают, а Вам непременно надо Его защитить пред всеми и это такое Ваше геройство типа хорошо пред Богом, типа все вокруг на Него нападают, говоря что Он творит и зло (в том чесле), а Его, такого маленького и несчастного от того что на Него нападают, надо защитить срочно.. но кто такой человек чтобы оправдывать или выгораживать в чём-то Бога, если Он это делает, а Вы говорите что - нет, такого не может быть, это не Он, Он так не может, то Вы тем самым как бы боитесь признать что Он такой какой Он есть, потому что про себя Вы сотворили Его образ таким, как хотите ВЫ..
        О чем Вы, Диана? Я Вас просил судить меня? Может тема о моей гордыне или смирении? Что со всеми здесь случилось на форуме?
        Говорите, пожалуйста, только в рамках темы.

Бога же может и не нужно защищать, а вот от пагубных ересей, которые ведут человека к погибели, людей защищать нужно. И когда кто-то подменяет в Библии основоположные понятия, то этим, думаю, служит вольно или невольно подобным ересям(лжи) и исповедующим их.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Сергей Доця
          И всё же, на мой взгляд, Вы как-то не совсем понятно ответили: первое или второе значение слова "зло"?
          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
          Иеремия 9:24 Иер 9:24: https://bible.by/verse/24/9/24/

зло которое уничтожает зло - есть добро
          например - вторая смерть - для первой создана

а зло - это зло тому кому оно приходит
          а от кого исходит - есть добро ибо изливается на злых

итак - если не милость то суд и правда - гнев Божий творит правду Божию -от Бога гнев есть праведный суд нечестивым и становится злом им
          гнев Божий -это зло для того на кого он падает

как уже сказано - ТОЛЬКО ЭТО -ничего другого Бог не творит на земле -СУД
          суды ЕГО по всей земле

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55008

Бог однозначно действует в своих интересах - чтобы спасти человека. Потому Бог не искушает и не искушается Сам. Он испытывает, допуская действовать сатане.

А человек уже выбирает и получает последствия - зло от сатаны или воспитание от Бога - но и то и другое для человека воспринимается как плохое, как зло. Особенно - для невозрожденного человека. И просто эгоистичного.

пс. Кстати - зло от сатаны часто для человека выглядит, как добро. Алкоголь, наркотики, блуд, богатство, извращения разного рода - человек этому вполне может радоваться и воспринимать, как добро.

Так что, @Кадош, это - ДОБРО?
            Читаем, что Бог каждый день строго взыскивает, каждый день и это благо, помню сестра со слезами просила помолиться за нее, потому что наступил период когда все хорошо и она со слезами просила молиться: не оставил ли ее Бог.
            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Сергей Доця
              Зло (для Христианина) - это то, что противоположно Заповедям Писания Христианской Церкви. То есть убийство, воровство, лжесвидетельство, прелюбодеяния и т.п., цели которых проистекают из любви к себе и к миру, как самой главной любви человека, включая и внутренние побуждения и страстное желание исполнения этих похотей, но сдерживаемое в актуальное действие по тем или иным причинам. Это зло Христианин должен ненавидеть в себе и бороться с ним изо все сил, прося непрестанно помощи у Господа, так как только Господь способен побороть эти похоти при встречном желании к этому у самого человека. И Христианин должен понимать, что источником этих похотей в нём является не Господь, Который есть источник только всего Благого и Истинного, а ад, и попускаются они Господом для целей спасения человека в вечности...

А всякие внешние бедствия, болезни и т.д. являются уже следствиями внутреннего зла (подобно "внешнему театру") всего нашего человечества в совокупности и частного зла каждого человека. И такие следствия Христианин должен в смирении и с благодарностью принимать в своей жизни, так как через это внешнее он способен проанализировать внутреннее, дабы увидеть зло и захотеть его искоренить из себя..
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                Зло это всё, от чего человеку плохо. Но это понятие зло, относится только к жизни человека, оно вне Бога. Только мы можем воспрнимать зло (добро) и реагировать на это и так должно быть, ибо это для нашего воспитания..

а Вы спросите ребёнков об этом, что из перечисленного зло, а что добро, они не врут сами себе о том что - беды это - зло, бедствие - зло, наказание - зло, правосудие ( вообще не зло и не добро, а закон - незыблемость, это то, что ни в ту, ни в другую сторону не склонено )

- - - Добавлено - - -

а бедствия это для Вас зло или добро?.. отвечайте честно. Для меня бедствия - зло, ибо от них плохо и людям и окружающему, безусловно бедствия это есть самое что ни на есть злдо.

если люди будут лгать самим себе что бедствия это - добро, и при землятрясениях, потопах, ураганах, цунами и т.д будут радостно скакать помирая под натиском стихий, то тогда понятно что это добро, но люди страдают при этом, мучаются и умирают, а кто-то при этом считает что бедствия это добро а не зло, тогда Бог скажет: ах это добро? раз ты такой лжец, то на тебе множество такого "добра" и сделает вам атомную ночь от бедствий! Бог любит когда человек лжёт? а тем более лжёт и себе (до чего уже дошёл), что на чёрное говорит - белое, а на белое - черное..!

Бог творит и зло и добро, как сказано в Библии, но надо понять - для чего Он творит зло (если мы способны уже это понять, а не вештаемся где-то по загривкам, не видя куда скачет лошадь)..
                Писание надо читать, Диана, а не раввинов слушать.
                Тогда такого бреда не напишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Читаем, что Бог каждый день строго взыскивает, каждый день и это благо, помню сестра со слезами просила помолиться за нее, потому что наступил период когда все хорошо и она со слезами просила молиться: не оставил ли ее Бог.
                Это уже глупость...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Сергей Сур
                  Зло (для Христианина) - это то, что противоположно Заповедям Писания Христианской Церкви. То есть убийство, воровство, лжесвидетельство, прелюбодеяния и т.п., цели которых проистекают из любви к себе и к миру, как самой главной любви человека, включая и внутренние побуждения и страстное желание исполнения этих похотей, но сдерживаемое в актуальное действие по тем или иным причинам. Это зло Христианин должен ненавидеть в себе и бороться с ним изо все сил, прося непрестанно помощи у Господа, так как только Господь способен побороть эти похоти при встречном желании к этому у самого человека. И Христианин должен понимать, что источником этих похотей в нём является не Господь, Который есть источник только всего Благого и Истинного, а ад, и попускаются Господом для целей спасения человека в вечности...
                  Так в Исаии, когда написано, что Бог творит зло, имеется ввиду, что Бог лжесвидетельствует, творит беззаконие и тд., что это всё, что Он ненавидит в Себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  у Вам кажется что на Бога наговаривают, а Вам непременно надо Его защитить пред всеми и это такое Ваше геройство типа хорошо пред Богом, типа все вокруг на Него нападают, говоря что Он творит и зло (в том чесле),
                  И ещё:

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

А когда о Боге думают, как о Боге, который творит бесчинства, беззаконие и тому подобные вещи, то этим, думаю, не святят Его в своём сердце, а оскверняют.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Сергей Доця
                    Так в Исаии, когда написано, что Бог творит зло, имеется ввиду, что Бог лжесвидетельствует, творит беззаконие и тд., что это всё, что Он ненавидит в Себе?
                    Нет. Я выше писал, что Ветхий Завет написан сообразно внутреннему качеству Иудеев, которые верили (и верят), что источником всего злого (а за злое они считают различные внешние напасти, а не свои внутренние зла) является Бог. Хотя, в действительности, источником внешних бедствий является исключительно внутренне зло человека. О чём Господом развёрнуто уже в Новом Завете.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55008

Сообщение от Сергей Сур
                      Нет. Я выше писал, что Ветхий Завет написан сообразно внутреннему качеству Иудеев, которые верили (и верят), что источником всего злого (а за злое они считают различные внешние напасти, а не свои внутренние зла) является Бог. Хотя, в действительности, источником внешних бедствий является исключительно внутренне зло человека. О чём Господом развёрнуто уже в Новом Завете.
                      Оставили бы вы иудеев своими вымыслами, потому что вы выдумки пишите.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Двора
                        Со многим, вами высказанным, я не согласна в корне
                        Это ваше право. Переубеждать ни вас, ни Сергея не собираюсь. У каждого свой путь к Господу. Лишь бы к Нему.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Сергей Сур
                          Т.е. всё-таки напасти, бедствия, я так понимаю?
                          Я почему так всё время пытаюсь получить прямой ответ?
                          Потому что эти стихи часто используются для того, чтобы показать Бога, как Творца и всего хорошего и всего плохого, т.е., прелюбодеяния, гордости, похоти, лжи - всего греховного и беззаконного.
                          И если в этом смысле Бог творит зло, то Он тогда и есть самый главный Злодей от слова зло.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Кстати - зло от сатаны часто для человека выглядит, как добро. Алкоголь, наркотики, блуд, богатство, извращения разного рода - человек этому вполне может радоваться и воспринимать, как добро.

Так что, @Кадош, это - ДОБРО?
                            А я такое когда-то говорил?
                            Зачем-же Вы это написали, да еще и в такой форме?
                            Ярлык пытаетесь на меня повесить?
                            Ну, по-видимому, не мытьем так катанием пытаетесь... Напрямую-то отвечать на мои вопросы у Вас не получается... пичалька...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                              Часто на форуме создаются темы и массируются идеи о том, что Бог творит зло,в том числе и сотворил сатану, на основании таких стихов из Библии:
                              Эти тексты писаний совершенно здесь нипричем, потому что те кто утверждают что Бог сотворил сатану придерживаются монотеистической идеологии, они не верят в противостояния Бога и сатаны, либо каких то противоположных сил.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сергей Доця

И ещё:

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

А когда о Боге думают, как о Боге, который творит бесчинства, беззаконие и тому подобные вещи, то этим, думаю, не святят Его в своём сердце, а оскверняют.
                                так не думайте о Боге так, что Он творит бесчинства, я так не думаю, потому что я не оцениваю то, что Он творит, у меня нету гордыни - я песчинка, которая не может решать за Бога каким Ему лучше быть, творить ли Ему зло и для чего, Он сказал - Я творю добро и зло, я - теперь знаю это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Бога же может и не нужно защищать, а вот от пагубных ересей, которые ведут человека к погибели, людей защищать нужно. И когда кто-то подменяет в Библии основоположные понятия, то этим, думаю, служит вольно или невольно подобным ересям(лжи) и исповедующим их.
                                от кого же эта погибель?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...