Как Екклесиаст познавал глупость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от Jewe
    возьмем другой пример - то что кто то наступил на гвоздь и пропорол себе ногу - оценивается всеми субъектами как зло.
    Это Вы опять для себя выдумали? Боль, вне контеста событий, не расценивается всеми людьми злом! Это только лично Вы может так расцениваете, вырвав событие из контекста. Можно, с тем же успехом продолжить Вашу мысль и Ваше зло станет абсолютным добром : наступил на гвоздь и благодаря этому не попал под трамвай или под грузовик. Так устроит?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Хелиос
      Это Вы опять для себя выдумали? Боль, вне контеста событий, не расценивается всеми людьми злом! Это только лично Вы может так расцениваете, вырвав событие из контекста. Можно, с тем же успехом продолжить Вашу мысль и Ваше зло станет абсолютным добром : наступил на гвоздь и благодаря этому не попал под трамвай или под грузовик. Так устроит?
      Чушь какая то. Естественно не устроит.

Еще раз вам говорю вопрос темы не в объективности оценки. Вы русский язык понимаете?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хелиос
        Завсегдатай

• 14 September 2018
        • 822

Сообщение от Jewe
        Употребление спиртного угрожает всему, прежде всего вашей печени.
        Допустим, что с моей печёнкой все в порядке. Далее, Вы противоречите Екклисиасту. И потом, молдоване с молодых ногтей пьют вино, все живут со здоровой печёнкой с продолжительностью жизни не ниже среднего. Это опять Ваши личные шаблоны напетые Вам мамой с детства, которые не могут являться маломальским аргументом.
        Сообщение от Jewe
        И еще раз вам говорю, вопрос темы не в том чтобы вы здесь со мной препирались по поводу объективности а в том чтобы выяснить что конкретно автор книги называет глупостью? Вопрос понятен?
        На вопрос темы я давно уже ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Чушь какая то. Естественно не устроит.
        Вот и Вы тут городите чушь.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Хелиос

На вопрос темы я давно уже ответил.
          Вы всё это время оффтопили. Кроме болтовни о объективности от вас еще ничего по теме вопроса не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
          Вот и Вы тут городите чушь.
          Я милок задал вопрос. А вы вместо того чтобы ответить по теме городите чушь про объективную реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
          Допустим, что с моей печёнкой все в порядке. Далее, Вы противоречите Екклисиасту. И потом, молдоване с молодых ногтей пьют вино, все живут со здоровой печёнкой с продолжительностью жизни не ниже среднего. Это опять Ваши личные шаблоны напетые Вам мамой с детства, которые не могут являться маломальским аргументом.
          Слушайте вы можете своей головой понять вопрос темы? Сколько раз вам повторять? Напрягите свои извилины чтобы понять вопрос темы. А потом пишите ответ.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Сообщение от Jewe
            Вы всё это время оффтопили. Кроме болтовни о объективности от вас еще ничего по теме вопроса не было.

- - - Добавлено - - -

Я милок задал вопрос. А вы вместо того чтобы ответить по теме городите чушь про объективную реальность.

- - - Добавлено - - -

Слушайте вы можете своей головой понять вопрос темы? Сколько раз вам повторять? Напрягите свои извилины чтобы понять вопрос темы. А потом пишите ответ.
            А зачем мне в каждом посте писать одно и то же? Вы ведь всё одно не понимаете, что такое объективная реальность.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Хелиос
              А зачем мне в каждом посте писать одно и то же? Вы ведь всё одно не понимаете, что такое объективная реальность.
              Капец. Вы тему милок попутали. Здесь тема не про объективную реальность. Расслабьтесь.

«

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Сообщение от Jewe
                Капец. Вы тему милок попутали. Здесь тема не про объективную реальность. Расслабьтесь.
                Расслабиться можешь сам. Потому как этот вопрос рассматривается с объективных позиций, а не с ковыряний в носу и размазываний соплей по всему столу.

Ну да ладно, ковыряйся дальше, ты мне надоел.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Хелиос
                  Расслабиться можешь сам. Потому как этот вопрос рассматривается с объективных позиций, а не с ковыряний в носу и размазываний соплей по всему столу.

Ну да ладно, ковыряйся дальше, ты мне надоел.
                  Нет это вы создайте свою тему о объективной реальности и ковыряйтесь там на здоровье. А здесь другая тема.

«

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Jewe
                    И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это--томление духа; Екклесиаст 1:17

Ну если с познанием мудрости более менее понятно, то относительно безумия и глупости возникает вопрос - а каким образом автор книги Екклесиаста их познавал?
                    За воротник закладывал, что тут не понятного.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Jewe
                      Здесь нет ответа - конкретно в чем глупость он познавал?
                      В пресыщении и жизненной суете, в обычных человеческих стремлениях.
                      И да, я бы прочитал как в Септуагинте, не "томление духа", а "выбор духа".

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Jewe
                        И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это--томление духа; Екклесиаст 1:17

Ну если с познанием мудрости более менее понятно, то относительно безумия и глупости возникает вопрос - а каким образом автор книги Екклесиаста их познавал?
                        А он описал там же.
                        Жрал от пуза, ни в чем себе не отказывал.
                        Эпикуреец, материалист, отрицатель любого посмертного бытия.
                        Осмеял мертвого льва, похвалил живого пса.
                        Оба суть животные-символы.
                        Лев - символ героизма и самопожертвования. Пес животное нечистое, трусливое, шкурное (ну, в еврейском понимании, тогда сенбернаров еще не вывели).
                        Вот Экклезиаст расставил приоритеты.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Jewe

Мне кажется он дальше подробно рассказывает об этом. Некоторые его эксперименты по умножению богатства, наслаждений, и жизни сегодняшним днем - являются глупым, с точки зрения религиозной мудрости того времени, поведением.
                          Но он все равно решил попробовать, чтобы убедиться в этом на собственных ощущениях. Поскольку к тому времени уже во всем сомневался, в том числе и в традиционных ответах на ключевые вопросы.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
                            В пресыщении и жизненной суете, в обычных человеческих стремлениях.
                            Обычные человеческие стремления я думаю не могут быть суетой и глупостью. То что он строил дома, дворцы и прочие здания - это его обязанность как царя, хозяина государства. Это нормально. Поэтому непонятны его сетования по поводу того что его труды возможно пропадут даром. Его дело - исполнять свои обязанности государя, а как там сложится потом - это уже не его забота. Меня это и удивляет что мудрейший человек и таких простых вещей не понимает.

Причем далее он пишет что пришел дескать к следующим выводам - что в жизни надо заниматься тем что сам же назвал вначале суетой.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Jewe
                              Обычные человеческие стремления я думаю не могут быть суетой и глупостью. То что он строил дома, дворцы и прочие здания - это его обязанность как царя, хозяина государства. .
                              Вы всерьез считаете эпикурейца времен 2 Храма - царем Соломоном?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                                Вы всерьез считаете эпикурейца времен 2 Храма - царем Соломоном?
                                Мне сомнительно что автором книги являлся царь Соломон. Но насколько я знаю традиционно авторство приписывается именно Соломону.

«

Комментарий

Обработка...