Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Иоанна 17:3 Синодальный перевод
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Новый русский перевод
    Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
    Современный перевод РБО
    А вечная жизнь это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.
    Перевод Еп. Кассиана
    А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа.

Этот перевод вы рассказывайте людям,которые совсем не понимает Писание,на меня эта глупость не действует. Совет, не грешите так грубо,придётся отвечать.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Алексей Ивин
      Отвечу вам Владимир! Когда даётся душа и дух человеку? Читаем Премудрость Соломона,(Прем.15:11),..ибо он не познал Сотворившего его и ВДУНУВШЕГО в НЕГО ДЕЯТЕЛЬНУЮ ДУШУ и ВДОХНУВШЕГО В НЕГО ДУХ ЖИЗНИ. Дух и душа человеку даётся до рождения в утробе матери,даёт Бог и дух и душу. (Тело без духа мертво). Дух разум и душа разум. Душа это тот же дух только НОВОРОЖДЁННЫЙ,поэтому вначале всем управляет дух,душа любит всем земные радости,поэтому у неё с духом часто бывают раздоры,(смотрите дары духа и души). Душа человека находится в крови,а дух и внутри человека и снаружи,так называемая учёными АУРА. Господь вселяется в дух человека,он Божий и если человек праведный,то присутствует в душе доброго человека. После смерти человека,дух отделяется и уходит к Богу,который Его дал,а душа вместе с Духовным телом,уходит или в преисподнюю,или в рай,или в ад. Душа после смерти не нуждается в опеке духа,плотского тела нет,оно уходит в прах.
      Дух человеку дается в утробе матери от материнского духа, а душа после рождения; Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени.
      Тело без духа не мертво, тело не может жить без души, поскольку душа - это энергоресурс биологического индивидуума, как человека, так и животного. Душа и есть разум, вернее разум и душа это два в одном флаконе... душа разумная. В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью, и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на Себя.
      Душа человека находится в крови, это верно... а аура, это энергия души, а не духа. Дух человека находится в сердечной аорте, если быть точным. Поэтому - если мы говорим сердце, то подразумевается дух. Связь духа с душой чисто духовная (на энергетическом уровне) и никак иначе.
      У христианина происходит возрождение духа или Рождение Свыше. Т.е. Божий Дух возрождает дух человеческий и происходит слияние Божьего Духа с человеческим и человеческий дух становится уже вовсе и не человеческим, а Божьим. Кладезем Божественного, учителем души и не иначе, который ведет в жизнь вечную. А невозрожденный дух человека ведет в никуда...
      Дух, душа и тело это человек. Дух, это духовность, духовное составляющее человека, это Божья прерогатива. А вот душа, это для человека. Она выдается во временное пользование на время жизни человека, потом забирается. Душа выдается для принятия решений и для жизнеобеспечения. Душа, это человеческое Я, у души нет духовного тела, сама душа имеет духовное свойство похожее на свойства духа. Дух и душа, они различны, это не одно и то же, это две противоположности.
      Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель до пришествия и суда Христова. В какое-то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются... дух сопровождает душу.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Этот перевод вы рассказывайте людям,которые совсем не понимает Писание,на меня эта глупость не действует. Совет, не грешите так грубо,придётся отвечать.
        Тебе роднее сатанинский перевод "нет не умрете".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от NTLL
          По учению Пантеизма не может.
          Да мне как-то параллельно на пантеизм. Библия никогда не исповедовала пантеизма. Наоборот всегда против него боролась. А некие непонятные фразы, типа "всё из Него, Им и , к Нему", надо рассматривать в контексте всего Писания, а не выдирать эти фразы из контекста ЕдиноБожия.
          Да, могу. Все описанные эти явления противоречат законам физики.
          Какому например?
          Ну допустим есть второй закон Ньютона.
          Вопрос Вам, А вы уверены, что Ньютон открыл весь закон, а не некую часть закона, которая работает в автоматическом, т.с. режиме?

Ну т.е. Вы уверены, что второй закон Ньютона полностью выглядит именно вот так: F=m*a; ?
          А вдруг этот закон на самом деле выглядит вот так: F=m*a*f(vg);

где f(vg) - это некая функция Воли Господа, которая при прочих равных равна - 1.
          И только при Его прямом вмешательстве локально способна принимать некие, отличные от единицы, значения?
          Итак, каким законам физики это все противоречит?
          Может Вы ошиблись, и сформулировать вашу позицию следовало-бы так - что все эти явления противоречат нашим представлениям о Законах Физики? А не самим законам физики.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Не нужно переборщать. Это вы можете так думать,что Бог притча и Христос,а я точно знаю все притчи Библии
            Вам бы еще определиться с критерием - вот это притча, а вот то не притча.
            Вот тут эту притчу надо понимать так, а вон ту - иначе.
            Ну и естественно, что критерии этого должны быть объективны и независящими от вашего хоша.
            Как определитесь - обязательно с Вами продолжу.
            А пока что есть то, что есть! Ваш субъективизЬм критерием априори быть не может...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Владимир48
              Дух человеку дается в утробе матери от материнского духа, а душа после рождения; Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени.
              Тело без духа не мертво, тело не может жить без души, поскольку душа - это энергоресурс биологического индивидуума, как человека, так и животного. Душа и есть разум, вернее разум и душа это два в одном флаконе... душа разумная. В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью, и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на Себя.
              Душа человека находится в крови, это верно... а аура, это энергия души, а не духа. Дух человека находится в сердечной аорте, если быть точным. Поэтому - если мы говорим сердце, то подразумевается дух. Связь духа с душой чисто духовная (на энергетическом уровне) и никак иначе.
              У христианина происходит возрождение духа или Рождение Свыше. Т.е. Божий Дух возрождает дух человеческий и происходит слияние Божьего Духа с человеческим и человеческий дух становится уже вовсе и не человеческим, а Божьим. Кладезем Божественного, учителем души и не иначе, который ведет в жизнь вечную. А невозрожденный дух человека ведет в никуда...
              Дух, душа и тело это человек. Дух, это духовность, духовное составляющее человека, это Божья прерогатива. А вот душа, это для человека. Она выдается во временное пользование на время жизни человека, потом забирается. Душа выдается для принятия решений и для жизнеобеспечения. Душа, это человеческое Я, у души нет духовного тела, сама душа имеет духовное свойство похожее на свойства духа. Дух и душа, они различны, это не одно и то же, это две противоположности.
              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель до пришествия и суда Христова. В какое-то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются... дух сопровождает душу.
              Я вам написал КТО Даёт Душу и Дух. Энергия есть в духе. Остальное ваши сочинения, говорите тем которые не понимают Писание. Прочитайте внимательно Бытие 2:7,там написано в какой последовальтености Бог создал Адама.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Я вам написал КТО Даёт Душу и Дух. Энергия есть в духе. Остальное ваши сочинения, говорите тем которые не понимают Писание. Прочитайте внимательно Бытие 2:7,там написано в какой последовальтености Бог создал Адама.
                Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                ((((прах+дыхание жизни=душа живая)))
                Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

То, что вы мне написали, это ваше непонимание и только. Вы слишком все прямолинейно воспринимаете, а ведь надо понимать в контексте всей Библии, а не только в Бытие 2:7.

Думаю что нет смысла с вами о чем любо говорить...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексей Ивин;6168918]
                  ,Бог никогда не оставляет Свое Создание-людей.
                  Человек не создание Бога, а Творение... от слова творить, т.е. творение - это процесс, который требует времени.
                  В нашем случае, каждый из нас творит сам себя при помощи Бога... так будет до пришествия Иисуса.
                  Т.е. мы строим здание на основании, которое есть Иисус Христос...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

[QUOTE=Владимир48;6171389]То, что вы мне написали, это ваше непонимание и только. Вы слишком все прямолинейно воспринимаете, а ведь надо понимать в контексте всей Библии, а не только в Бытие 2:7.

- - - Добавлено - - -

Человек не создание Бога, а Творение... от слова творить, т.е. творение - это процесс, который требует времени.
                    В нашем случае, каждый из нас творит сам себя при помощи Бога... так будет до пришествия Иисуса.
                    Т.е. мы строим здание на основании, которое есть Иисус Христос...
                    Я знаю Библию почти наизусть-30 лет работы,а вы судя по тому что вы пишите,Библию не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                    Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    ((((прах+дыхание жизни=душа живая)))
                    Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                    3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                    4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                    Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                    Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                    Если бы вы знали Писание,вы бы не привели ЕККЛ.,он говорит только о плотском человеке,а о всеобщем воскресении он не говорит,а говорит Христос и пророки. Если вы верите ЕККЛ.,то вам и смысла нет жить,всё равно умрёте и не будет вас. Зачем тогда Бог создал человека,для того чтобы человек умер и всё,какой смысл в этом,подскажите?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

[QUOTE=Алексей Ивин;6171407]
                      Сообщение от Владимир48
                      То, что вы мне написали, это ваше непонимание и только. Вы слишком все прямолинейно воспринимаете, а ведь надо понимать в контексте всей Библии, а не только в Бытие 2:7.

- - - Добавлено - - -

Я знаю Библию почти наизусть-30 лет работы,а вы судя по тому что вы пишите,Библию не знаете.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы знали Писание,вы бы не привели ЕККЛ.,он говорит только о плотском человеке,а о всеобщем воскресении он не говорит,а говорит Христос и пророки. Если вы верите ЕККЛ.,то вам и смысла нет жить,всё равно умрёте и не будет вас. Зачем тогда Бог создал человека,для того чтобы человек умер и всё,какой смысл в этом,подскажите?
                      Скажи "малое стадо" это кто?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Алексей Ивин;6171407][QUOTE=Владимир48;6171389]То, что вы мне написали, это ваше непонимание и только. Вы слишком все прямолинейно воспринимаете, а ведь надо понимать в контексте всей Библии, а не только в Бытие 2:7.

Ну что вам сказать... можно изучать и 60 лет, можно и больше... а толку?
                        А мне Сам Бог дает откровения... так мне вам верить, или Богу?

- - - Добавлено - - -

Вы и здесь заблуждаетесь... считая книгу Екклесиаста неправильной... не понимая, что на все воля Бога. Если бы книга Екклесиаста была не правильной, то не было бы и Божьей воли на то, чтобы эта книга была в Писании...

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Кадош
                          Ну т.е. Вы уверены, что второй закон Ньютона полностью выглядит именно вот так: F=m*a; ?
                          А вдруг этот закон на самом деле выглядит вот так: F=m*a*f(vg);
                          Этот закон применим в классической механике.
                          Так докажите, что сила ещё зависит и от скорости тела. А потом поезжайте за Нобелевской премией

Я, делая расчёты, этим законом пользовался всю свою жизнь.

Сообщение от Кадош
                          где f(vg) - это некая функция Воли Господа, которая при прочих равных равна - 1.
                          И только при Его прямом вмешательстве локально способна принимать некие, отличные от единицы, значения?
                          Вы сколько не просите Бога о изменениях этого закона, ничего у вас не выйдет. Это не в компетенции Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от NTLL
                            Этот закон применим в классической механике.
                            Так докажите, что сила ещё зависит и от скорости тела. А потом поезжайте за Нобелевской премией
                            А я где-то говорил о скорости???
                            Вы-ж внимательно читайте чего я пишу.
                            Я, делая расчёты, этим законом пользовался всю свою жизнь.
                            Еще раз повторюсь - автоматический режим функционирования. Это значит - практически всегда... Но ваша жизнь - в лучшем случае 70-80 лет.
                            А вы пытаетесь свой локальный опыт аппроксимировать на временной отрезок, как минимум в 6000 лет...
                            Чем именно Вы руководствуетесь при этом?
                            Вы сколько не просите Бога о изменениях этого закона, ничего у вас не выйдет. Это не в компетенции Бога.
                            Еще раз: функция - f(vg), это функция, которую Он контролирует, а не я.
                            Вы опять мимокассы...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Кадош
                              А я где-то говорил о скорости???
                              Вы-ж внимательно читайте чего я пишу.
                              Вы написали f(vg), где v - скорость. Это вы понятнее расшифруйте свои символы.

Сообщение от Кадош
                              Еще раз повторюсь - автоматический режим функционирования. Это значит - практически всегда... Но ваша жизнь - в лучшем случае 70-80 лет.
                              А вы пытаетесь свой локальный опыт аппроксимировать на временной отрезок, как минимум в 6000 лет...
                              Чем именно Вы руководствуетесь при этом?
                              Этот закон проверялся до меня учёными три века. И лаборатория оп физике есть в любом техническом вузе.

И почему вы не хотите получить огромную Нобелевскую премию? Скромность замучила

Сообщение от Кадош
                              Еще раз: функция - f(vg), это функция, которую Он контролирует, а не я.
                              Вы опять мимокассы...
                              ОН не физик и не компетентен в этом.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL

ОН не физик и не компетентен в этом.
                                Он больше, чем физик. Он - Творец. Он создал этот видимый мир со всеми его законами. Это Он придумал все эти законы. А люди лишь "открывают" их. Т.е. просто узнают, что они есть.

Комментарий

Обработка...