Именно что Рим. И Папство свою церковь римской называет. Вавилон - символизирует учение, а зверь - власть. Власть у Папства над совестью христиан была отнята Реформацией. Но скоро мы увидим (да и видим уже) , что влияние Папства над умами верующих возродится. Произойдет исцеление зверя и гонения на несогласных возобновится с новой силой.
Книга Откровения, деления на главы
Свернуть
X
-
Именно что Рим. И Папство свою церковь римской называет. Вавилон - символизирует учение, а зверь - власть. Власть у Папства над совестью христиан была отнята Реформацией. Но скоро мы увидим (да и видим уже) , что влияние Папства над умами верующих возродится. Произойдет исцеление зверя и гонения на несогласных возобновится с новой силой.
В английской армии, в германской, в американской? Миллионы...
Вы говорите Рим, это папство... у папства нет регулярной армии, оно раньше пользовалось армиями стран... а сегодня эти страны в НАТО...
А какая власть у папства? Да точно такая, как и у многих конгломератов или корпораций... на звание зверя из бездны, оно не тянет, при всём уважении... зверь, это царство/государство, с регулярной армией, и централизованной властью... по образцу римской империи, ну или гитлеровской Германии... это государство, военная машина... сегодня, пока нет такого...Комментарий
-
важен обьект - его происхождение и его конец
и его динамика
итак - откуда Вавилон и куда
и зачем он и что делает
потому интересен вопрос динамики - что значит пить кровь святых и в нем найдена эта кровь - Вавилон есть банк крови святых
когда сказано вторым ангелом -пал пал Вавилон /третьим ангелом сказано что Зверь далее царствует"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вавилон был центром язычества со времён Вавилонского столпотворения. Во времена Константина великого язычество стало не популярно, а христианство заняло подобострастную позицию по отношению у власти, которая лестю приласкало прежде гонимое христианство. Эта ситуация позволила уже при Юлиане язычеству мимикрировать под христианство. Смешение христианского и языческого учений и есть современный Вавилон. Но для осуществления гонений на инаковерующих требуется ещё и власть, которую блудница получила в 6 веке. То есть появился зверь. Зверь осуществлял гонения на народ Божий 42 месяца, или 1260 лет, после чего в власть блудницы была в 1798 году отнята.
и кто зверь появившийся восьмой получивший власть от десятки*****Комментарий
-
Гонения на несогласных, были во все времена, и не только в римской церкви, но и в православной... а сколько протестантов, участвовало в разных войнах, и участвует ныне?
В английской армии, в германской, в американской? Миллионы...
Вы говорите Рим, это папство... у папства нет регулярной армии, оно раньше пользовалось армиями стран... а сегодня эти страны в НАТО...
А какая власть у папства? Да точно такая, как и у многих конгломератов или корпораций... на звание зверя из бездны, оно не тянет, при всём уважении... зверь, это царство/государство, с регулярной армией, и централизованной властью... по образцу римской империи, ну или гитлеровской Германии... это государство, военная машина... сегодня, пока нет такого...
Что касается православия и протестантизма, то они не свободны от учения Вавилона поэтому и сказано, что Вавилон мать: 17:5: "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
- - - Добавлено - - -
Не могу. Это в будущем."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это во первых. Во вторых почему должен я верить в Бога, или что либо Ему доказывать, типа я добрый, хороший, добропорядочный человек.
Много ума не надо, чтоб засунув в ад требовать ото всех, чтоб они вели себя как будто они в раю.
Пусть сделает рай, а потом пусть требует ото всех чтоб они вели себя пристойно этого место.
Бог, который не способен создать совершенного человека и населить им землю с самого начало этого мира, то такой Бог никогда не сможет создать совершенного человека.
А то что придет Спаситель, который олицетворяет совершенного человека, то это всего лишь образ совершенного человека, типа фракенштейн, сбор душ от самых лучших ангелов этого мира.
И такую байду вам впихивает ваш Бог?
Неее мне такого Бога не надо, лучше обойдусь без этой обузы.Комментарий
-
Это, лишь бы Вы сами в это верили...
Если бы ваш бог был Богом всех, то язычников не было бы вовсе.
А так как Он дает всем людям возможность реализовать свою свободу выбора, то Вы просто не понимаете о чем рассуждаете.
Это во первых.
Во вторых почему я верить в Бога, или что либо Ему доказывать, типа я добрый, хороший, добропорядочный человек.Хотя Он и без ваших доказательств знает ваше сердце, ведь Он создавал Вас. И знает кто Вы и что Вы из себя представляете. И даже все что Вы делаете или сделаете в будущем. Потому что Он все это создал в качестве проекта еще в первый день творения.
Вы сейчас можете лишь выбирать из сотворенного Им!
Бог, который не способен создать совершенного человека и населить им землю с самого начало этого мира, то такой Бог никогда не сможет создать совершенного человека.
Неее мне такого Бога не надо, лучше обойдусь без этой обузы.Не мыслите, как язычник...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что это за, регулярная армия? Швейцарская? Не слышал об этом и не читал...
Она всегда пользовалась армиями царств... ну были некие рыцарские ордена, тамплиеры там... но это же не серьёзно...
И хочу обратить внимание, что мы в последнее время столкнемся не с самим зверем, а с его образом: Откр 13:14-15: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
О чём здесь речь? Что это за живой, образ зверя?
Вот к примеру, я могу через свой комментарий, отдалённым образом это объяснить... а вы можете?
Давайте сравним наши объяснения... и посмотрим, чьё объяснение, ближе к оригиналу... начинайте...
Что касается православия и протестантизма, то они не свободны от учения Вавилона поэтому и сказано, что Вавилон мать: 17:5: "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
То что, своё учение распространила по миру?
Так, в совокупности, если брать, то индийское учение буддизм и кришнаизм, больше в мире, на душу населения...
И чем её учение, хуже учения индийцев?Комментарий
-
Это, лишь бы Вы сами в это верили...
Если-бы Бог был тираном, то да...
А так как Он дает всем людям возможность реализовать свою свободу выбора, то Вы просто не понимаете о чем рассуждаете.
Это во первых.
Потому что Он Вас создал, а не наоборот, как у язычников...Хотя Он и без ваших доказательств знает ваше сердце, ведь Он создавал Вас. И знает кто Вы и что Вы из себя представляете. И даже все что Вы делаете или сделаете в будущем. Потому что Он все это создал в качестве проекта еще в первый день творения.
Вы сейчас можете лишь выбирать из сотворенного Им!
Так Вы еще на сборочном конвейере. в процессе сотворения.
Типа это от Вас зависит?Не мыслите, как язычник...
Я не желаю вас переубедить в вашем представлении о Боге своем. Это ваш субъективный выбор. Вы себя считаете рабом своего Бога, то после этого о какой свободе можно говорить!
Я свободен, и действую по обстоятельствам и советуюсь только со своей совестью, и ни перед кем не отчитываюсь за свои действия! Вот это называется СВОБОДОЙ, я никому не должен и мне никто не должен! Что можно требовать, ждать от несовершенного мира, кроме несовершенства! Будьте прагматичны, как творец ваш, который прекрасно зная кто вы, кидает вас в ад, раз первое создание брак, то и остальные не лучше будут. Поэтому я надежду на благое будущего этого мира похоронил в тот день, когда похоронил свое дитя! Что за отец, который не смог защитить свое дитя? Если Он захочет загладит это дав мне много ещё детей или имущества, то я просто скажу Ему что готов принять извинение от Него, если Он Сам Себя похоронит.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не зол на кого либо в этом мире, не я же или кто нибудь другой в этом мире создал меня или других. Я был зол на тех, кто представлял Его в этом мире, имел власть от Него.
Я не только лишил их власти, но и опозорил их Бога, который не смог меня сломать. Ведь ангелы Его ждали что их Бог сделает со мной, а я жив и с каждым днем моя уверенность в правоте моей только растет. Вселенная выкинула с трона Своего всех самозванцев. Теперь ангелам не на кого надеяться. .Комментарий
-
А кто против?
я говорю о другом:
1) Он не зависит ни от Вашего, ни от моего выбора.
2) Все что Вы выбираете, все ИЗ ЧЕГО Вы выбираете, все ваши варианты - сотворены Им в первый день творения.
3) Вы не можете придумать какой-то свой вариант, который бы Он не сотворил в первый день творения, Вы можете выбирать только из того, что Он для Вашего выбора сотворил!
И сейчас мы делаем выбор о том, что ответить собеседнику в форуме.
Но выбираем мы из тех вариантов, что Он сотворил в первый день.
Вы не можете выбрать то, чего бы Он не сотворил в первый день творения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сейчас армии нет, а вплоть до 1870 года была. И хочу обратить внимание, что мы в последнее время столкнемся не с самим зверем, а с его образом: Откр 13:14-15: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
- - - Добавлено - - -
Не могу. Это в будущем.
то Вавилон еще стоит и семь пап правят все еще ?
какой был папа когда Иоанн был ?
зверь то -пять пали один есть и т д*****Комментарий
-
А кто против?
я говорю о другом:
1) Он не зависит ни от Вашего, ни от моего выбора.
2) Все что Вы выбираете, все ИЗ ЧЕГО Вы выбираете, все ваши варианты - сотворены Им в первый день творения.
3) Вы не можете придумать какой-то свой вариант, который бы Он не сотворил в первый день творения, Вы можете выбирать только из того, что Он для Вашего выбора сотворил!
Правильно! Мы все делаем выбор - что ответить собеседнику.
Но выбираем мы из тех вариантов, что Он сотворил в первый день.
Вы не можете выбрать то, чего бы Он не сотворил в первый день творения!
Я не хочу чтоб меня судило какое либо создание Его. Пусть Он сделает одно правила для всех одинаковым как математические константы. Вот что я желал от Него. И Он сделал это, теперь каждая душа будет получат адекватный ответ за свои действия, т. е. если она захочет кого либо обмануть, то сама будет обманута, а кто захочет кого либо убить, то сама падет. Это называется предупреждением противоправных действии. Ведь Бог в курсе того что будет, поэтому Он действует заранее, не допуская противоправных действии.
Поэтому не удивляйтесь если кого то убьют за то что он ещё не сделал. И убьёт его тот, который должен был умереть от его руки. Все справедливо.
На Бога уповаем и добра всем желаем!Комментарий
-
Я считаю, что некоторые деления на главы этой книги, не верны... от этого, происходит неверное понимание...
Вот одно неверное понимание, на мой взгляд:
Глава 12 и до 13:10, это должна быть одна цельная глава, а далее, это уже другая глава, о другом звере, из другого времени...
Потому что, 12 глава, до 13:10, это описание событий, произошедших в первом веке, а далее идёт, описание событий в отдалённые времена...
То есть, ближе к нашим временам...
Между этими зверями в главе Гл 13,1. и Гл 13,11. нет промежутка во времени. Один зверь покоряет другому.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)
Мало того, это время в котором мы живем. Только не наступила то время которое зверь получит власть на 42 месяца.
Первый зверь это воинство земное, второй зверь жена на звере.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
(Откр.17:7)
Оба зверя уже есть, но я умолчу пока и не буду показывать пальцам раньше времени на них, ту есть те кто не готов слышать эту правду.Господу Слава!Комментарий
Комментарий