Книга Откровения, деления на главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Briliant
    Не у меня, а у Даниила и у Иоанна... это не я дал такое определение головам и рогам, а Пророки...

Могут конечно... потому что, это определение Пророка...

А вот, под головами понимать царства, такого определения нет... царства, это звери...
    Правильно, но только у Даниила. А зверь из Откровение это Вавилон- смешение .Этот зверь имеет характеристики всех этих царств и головы как раз все эти предыдущие и будущие царства и характеризуют. При этом обратите внимание , что последнее восьмое царство является именно одновременно зверем и головой: Откр 17:11: "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

почему не с этой -

8И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    И с этой то же. Эти события рядом.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от константин85
      Первым словом, которое услышал Адам от Бога своего это совет от Него не походит к древу знания и есть от плодов этого древа.
      Этим Бог указал Адама что он свободен в выборе в любом, но выбор от древа знание принесет ему много мучении.
      Адам ослушался Бога своего и мы имеем то, что имеем сейчас в мире.
      Грехи отца переходили из рода в род к своим потомкам. И с этой ношей рождались люди, в статусе рабов, должников.
      Как говорится -Долг платежом красен. Поэтому пришлось отдать Ему долг "родителей", сбросить ношу Адама.
      маленький арктический пушной зверек...
      И сбросил эту ношу сатана первым, не стал выполнять свои условия по древу знания. Теперь я свободен от обязательств моих предков.
      бла-бла-бла... На кой предмет мне эта сатанинская ахинея?
      Примиритесь с Богом. Иначе узреете свою "свободу", но будет поздно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Именно то, что это шаблон, ты первый мне говоришь...

Но, про то, как себя вести, в той или иной ситуации, сказано много, и прямым текстом в Писании... для чего нужно было говорить это, такими образами?

Смысл какой?
      Бриллиант - я тебе показал смысл.
      Ты меня устал своим не желанием понимать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Кадош
        маленький арктический пушной зверек...

бла-бла-бла... На кой предмет мне эта сатанинская ахинея?
        Примиритесь с Богом. Иначе узреете свою "свободу", но будет поздно...
        С каким Богом? Покажите мне вашего Бога в реале, вот тогда я подумаю стоит ли Он(о) того. Сейчас Его(святого духа, пастуха) преданные псы начнут против меня травлю, чтоб я их овец не образумил!
        Честно говоря мне не нужны ни пастух, ни его псы, ни их овцы. Мне нужен Он, тот кто за всем этим стоит. Если Он сдаст меня как Иисуса на съедение шакалам, то этот Бог и гроша ломанного не стоит, если же Он уничтожить всех тех, кто мне причиняют обиду, то Он заслуживает уважение с моей стороны как моего Бога, гордости моего!
        Последний раз редактировалось константин85; 12 June 2019, 02:51 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Heruvimos
          Правильно, но только у Даниила. А зверь из Откровение это Вавилон- смешение .Этот зверь имеет характеристики всех этих царств и головы как раз все эти предыдущие и будущие царства и характеризуют. При этом обратите внимание , что последнее восьмое царство является именно одновременно зверем и головой: Откр 17:11: "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."

- - - Добавлено - - -

И с этой то же. Эти события рядом.
          важен обьект - его происхождение и его конец
          и его динамика

итак - откуда Вавилон и куда
          и зачем он и что делает

потому интересен вопрос динамики - что значит пить кровь святых и в нем найдена эта кровь - Вавилон есть банк крови святых

когда сказано вторым ангелом -пал пал Вавилон /третьим ангелом сказано что Зверь далее царствует

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Бриллиант - я тебе показал смысл.
            Ты меня устал своим не желанием понимать...
            Так а практическое применение не показал... зачем нужен шаблон, во время гонений? Что с ним делать? Просто знать? Потому и говорю, что это бессмыслица...

Ты покажи спасение остатку, куда идти и где ожидать Машиаха, и через какое время... и это будет практическим действием... и не важно, кто пойдёт, главное призыв был озвучен...

А так получается, шаблон, из пустого в порожнее...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Briliant
              Так а практическое применение не показал... зачем нужен шаблон, во время гонений? Что с ним делать? Просто знать? Потому и говорю, что это бессмыслица...
              ПО-КА-ЗАЛ!
              Но, как говорили в советском союзе: "если Вам дали высшее образование, это не значит, что Вы его получили!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
              С каким Богом? Покажите мне вашего Бога в реале
              Ага, щаззз... Он-же мой подопытный кролик, да? Щаз я Его из шляпы вытащу!
              Вы, походу, вааще "рамсы путаете", еще и меня к этому подталкиваете.

Вы либо верите в Него, либо нет! Во втором случае, попробуйте разобраться - почему Вы не верите в Него?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Heruvimos
                Правильно, но только у Даниила. А зверь из Откровение это Вавилон- смешение.
                Немного не так...

Вавилон, это женщина сидящая на звере, а не сам зверь... и ниже, Иоанн объясняет, что это город...

И скорее всего, речь идёт о древнем городе Риме...

Этот зверь имеет характеристики всех этих царств и головы как раз все эти предыдущие и будущие царства и характеризуют.
                Ну если быть точнее, то не только головы, но и туловище барса, и ноги медведя...

При этом обратите внимание , что последнее восьмое царство является именно одновременно зверем и головой: Откр 17:11: "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."
                Да, можно так понимать... и я также, в моём комментарии говорю о Веспасиане, что он восьмой, из семи главных...

Это, одна из моих версий... но, есть и другая версия..

Иоанн здесь, восьмым называет всего зверя, целиком, вместе с туловищем и семью головами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                ПО-КА-ЗАЛ!
                Но, как говорили в советском союзе: "если Вам дали высшее образование, это не значит, что Вы его получили!"
                Что показал? Что кто то, возможно полез бы на тебя с кулаками? Ты об этом? Ну если это, для тебя практическое применение, то c toboi всё понятно...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Briliant
                  Ну если это, для тебя практическое применение, то c toboi всё понятно...
                  Ну, если ты, кроме этого, ничего не запомнил, то не я в том виноват...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Ну, если ты, кроме этого, ничего не запомнил, то не я в том виноват...
                    А что я должен был запоминать? Твои абстрактные заявления? У тебя всё размыто, никакой конкретики, как вода, не имеющая формы...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Briliant
                      А что я должен был запоминать
                      А кто говорил, что ты должен?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        А кто говорил, что ты должен?
                        Ну вот, уже стал цепляться, к словам... )))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Briliant
                          Ну вот, уже стал цепляться, к словам... )))
                          какой я нихароши...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            какой я нихароши...
                            Очень...))) твой шаблон всему виной...)))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Briliant
                              Очень...)))
                              Аз знаю...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Аз знаю...
                                Вот и меняйся, не будь таким высокомерным...)))

Комментарий

Обработка...