Книга Откровения, деления на главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Кадош
    К чему мне ваши языческие представления?
    Чтобы Вам получить ответы на все эти ваши вопросы - Вам сперва надлежит родиться свыше.
    А как родитесь, так поверьте, сами найдете ответы на все эти вопросы.
    Да потому что я родился в аду, это мне приготовили те, кто был до меня! И за это я должен их благодарить? Из святых писании я получил ответ от Него почему так произошло.
    Думаете я рад этому ответу?
    Я не ищу "крайных" виноватых, в том, что со мной случилось. Они такие, какими они созданы свыше. Поэтому помилуй Боже от того, чтоб родиться свыше.
    Я таков, каким я сам хочу себя видеть, и ни перед кем я не отчитываюсь, кроме своей совести. Я не считаю себя Богом, это было бы полным маразмом с моей стороны, потому что, если бы я бы создал этот мир, то повесился бы от мучение совести! А Создатель мой пусть Сам решает что со мной делать, ведь Он тоже свободен в выборе как с такой совестью жить!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Briliant
      А до этого шаблона, они этого не знали? Разве они были лишены помазания? Духовных Даров? У них небыло старцев и учителей?
      Встречный вопрос, вот то что я Вам говорю, неужели я первый кто говорит? Неужели Вы этого не слышали ранее от других?
      Ну вот к примеру, они стали ожидать прихода 144000 искупленных
      Их прихода ожидают в небе, и пришли они на небо из нашего мира. У вас с ног на голову перевернут этот конкретно образ...
      Не смешу... так как вы, уже царствуете, в своих мыслях... уже в золоте и шелках... жадность именно в том, что жалко расставаться с этим...
      Я не царствую, я живу и стараюсь сопрягать свою жизнь с заповедями Божьими, чтобы представ пред Ним не оказаться "голым королем".
      Уже облачились в одежды, которые приготовлены для других...
      ужыс. И какую именно одежду я у Вас украл?
      но, это ваш выбор, вам и отвечать за него...)))
      мне не придется отвечать за ваши фантазии. Надеюсь это ты понимаешь.
      А чем такое состояние, отличается от самовнушения сектанта?
      сейчас - ничем. а в будущем тем, что самовнушение сектанта не реализовалось, а мое - таки да.
      В этом собственно и состоит разница между верой и суеверием. Что Вера - есть исполнение ожидаемого. Если этого нет - то это не вера, а суеверие.
      Любой сектант уверен, что им руководит Б-г...
      По плодам...
      Вон, кумраниты считали себя сынами света...
      и таки не сильно в этом ошибались.
      Как видим, никакой практической пользы...
      касаясь кумранитов... как это никакой практической пользы???
      Извини, но сегодняшняя текстология много чего почерпнула из их библиотеки. А для того чтобы она до нас дошла - необходим был тот образ жизни, который они вели...
      Так что сорри, но прямая связь и польза.
      Будет поздно... в этом нет никакого смысла...
      да! Согласен. Возможно. Однако Иов, когда возмущался - говорил искренно, а не надуманно, как его "утешители". Результат всех ошеломил.
      Какой им прок был от того что они знали??? Правильно ты сказал - никакого!
      Просто конец подвел черту.
      Это очередной сектантский шаблон, для отделения одних от других, без практического применения...
      Не знаю. Я вижу в этом много практического.
      В этом предупреждении, нет никакого смысла...
      а это не предупреждение, это указание на то как поступать и в чем истинные критерии.
      Если ты игнорируешь их - то будешь, по моему мнению не там где я...
      Хочешь - воспринимай это, как бессмысленные предупреждения, а хочешь - восприми, как руководство к действию.
      Выбор-то за тобой.
      Что выберешь, за то и будешь отвечать перед Ним!
      То что, твоё тесто менее заквашено чем его, не делает тебя ангелом Михаила, а его ангелом дракона...
      Это, только даёт тебе новую закваску превозношения, а ему зависти...
      Ну, видимо Бог хотел, чтобы для меня это было неким грехом, за который мне еще предстоит ответить, а для него - препоной.
      Что вот он видел и слышал и знал, но что-то не позволило ему это принять...
      Возможно бы, полез с кулаками... а если, православный монах, полез с ножом на другого монаха? Или политик, на другого политика? Буддист на буддиста И т д?
      Вот видишь, как происходит размыв основной конструкции?
      Не вижу. Вижу исполнение шаблона, как только не хватает места на небе - все скатывается к обычному мордобою.
      Ну, пока что, мне неба вполне хватает. А вот "димам" не очень...
      И это один из откровеннейших и нагляднейших критериев того, на чьей стороне истина?
      Я бываю груб, и хамоват. Иногда у меня зашкаливает моя гордыня. Мне это не нравится во мне. Я пытаюсь с этим бороться.
      Как получается - ну, мне хотелось-бы, чтобы получалось бы получше.
      А вот Дима, да простит он меня, ибо я его как притчу во языцах юзаю, полагаю не понимает своих заблуждений, и пороков.
      Это хуже... Потому что он с ними не борется.
      Так объясни, что означает жену, в таком шаблоне, и младенца...
      Церковь, Община, из которой происходит Мессия, тебя такой образ не устраивает?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от константин85
        Да потому что я родился в аду
        Обычно такое говорят те, кто реального ада ни разу не видел...
        это мне приготовили те, кто был до меня! И за это я должен их благодарить?
        Не знаю. Если Вы о своих родителях, то в любом случае - да, должны благодарить. А если о тех, кто Вам чем-то насолил, то... я не вправе Вам давать на это советы.
        Из святых писании я получил ответ от Него почему так произошло.
        а) сомневаюсь что правильный и адекватный ответ. Потому что диавол знает Писание куды лучше любого среднестатистического "папы римского". И может такого насоветовать....
        б) если получили ответ из Писания, то почему отвергаете Писание?
        Думаете я рад этому ответу?
        Как я могу это знать, если я не знаю ни вашей проблемы ни того что Вы называете "ответом из Писаний"?
        Я не ищу "крайных" виноватых, в том, что со мной случилось.
        Я не могу об этом судить, ибо не знаю ваших обстоятельств.
        Они такие, какими они созданы свыше. Поэтому помилуй Боже от того, чтоб родиться свыше.
        Какое отношение рождение свыше имеет к вашим проблемам? Извините, но мне думается, что Вы не понимаете вообще смысла фразы "рождение свыше"!
        Я таков, каким я сам хочу себя видеть
        Не вы первый... Сколько помню себя, до своего покаяния, я всегда говорил: "хочу я быть всегда таким, каким хочу себе казаться!" Не думаю, что Вы мне что-то новое, в этом смысле, сообщили.
        Все язычники водятся одинаковыми мыслями.
        и ни перед кем я не отчитываюсь, кроме своей совести.
        Проблема в том, что совесть - вещь социальнообусловленная.
        И бывает, как сообщают нам апостолы - немощной, оскверненной, и пр...
        И только Господь способен ее очистить.
        А вот тому, к чему приводит житие по совести, посвящена книга Судей. Почитайте ее... Главная ее мысль о том, что люди не имели царя, имеет в виду Бог, а потому творили то, что ИМ КАЗАЛОСЬ СПРАВЕДЛИВЫМ!
        В православии такое состояние называется - прелестью, или прельщением.
        Я не считаю себя Богом
        Похвально...
        потому что, если бы я бы создал этот мир, то повесился бы от мучение совести!
        Поверьте, Ему не в чем Себя упрекать.
        А Создатель мой пусть Сам решает что со мной делать, ведь Он тоже свободен в выборе как с такой совестью жить!
        Дык Он-то давно это решил, еще в первый день творения...
        Тут ведь как, Вы либо спорите с Ним, либо до Вас доходит, что Вы живете в Его мире, а соответственно и вести себя должны не так, как Вам хочется, а так как Он этого хочет! Как поймете это - жить Вам станет много проще. Потому что Вы никто, чтобы с Ним воевать, а потому примиритесь с Ним! Это просто!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Briliant

Я уже устал объяснять... ты меня не слушаешь...)))
          надевать головы зверя на человеческие выглядит как в кукольном театре

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Встречный вопрос, вот то что я Вам говорю, неужели я первый кто говорит? Неужели Вы этого не слышали ранее от других?
            Именно то, что это шаблон, ты первый мне говоришь...

Но, про то, как себя вести, в той или иной ситуации, сказано много, и прямым текстом в Писании... для чего нужно было говорить это, такими образами?

Смысл какой?

Их прихода ожидают в небе, и пришли они на небо из нашего мира. У вас с ног на голову перевернут этот конкретно образ...
            Так никто и не говорит, что они, не попадут на небо...

Но, прежде ведь, им нужно существовать на земле...? Прежде должны произойти описанные события на земле... а иначе, какой смысл в пророчестве?

Перед печатями на челах, должно быть безветрие на земле и на море...

Такое было?

ужыс. И какую именно одежду я у Вас украл?
            Не у меня... у Христиан первого века... ты в их одежды облачился... как в прочем и многие другие...)))

Всё что обещал им Машиах, ты всё применил на себя... и других этому учишь...)))

сейчас - ничем. а в будущем тем, что самовнушение сектанта не реализовалось, а мое - таки да.
            И каким образом оно реализовалось? Таким, что ты просто понял конструкцию шаблона, а сектант нет?

В этом собственно и состоит разница между верой и суеверием. Что Вера - есть исполнение ожидаемого. Если этого нет - то это не вера, а суеверие.
            Ну вот, вы с сектантом думаете и верите, что шагаете от Михаила, (что само по себе уже странность), и как эта конструкция, должна вас висти, направлять, или что то выявлять? Толку от этой конструкции и шаблона?

По плодам...
            Ну если по плодам, тогда какой смысл в шаблоне? Он то зачем?

и таки не сильно в этом ошибались.
            касаясь кумранитов... как это никакой практической пользы???
            Извини, но сегодняшняя текстология много чего почерпнула из их библиотеки. А для того чтобы она до нас дошла - необходим был тот образ жизни, который они вели...
            Так что сорри, но прямая связь и польза.
            Так почерпнула и чего? Сколько найдено глиняных табличек, и разных памятников с надписями? И что это должно доказать?

Да ничего... просто, сектантская библиотека, и всё...

да! Согласен. Возможно. Однако Иов, когда возмущался - говорил искренно, а не надуманно, как его "утешители". Результат всех ошеломил.
            Какой им прок был от того что они знали??? Правильно ты сказал - никакого!
            Просто конец подвел черту.
            Тогда какой смысл, в знании шаблона? Или какой смысл в незнании его? Я же говорю, что бессмыслица...

Не знаю. Я вижу в этом много практического.
            Назови, хоть одно практическое применение...

Ну, видимо Бог хотел, чтобы для меня это было неким грехом, за который мне еще предстоит ответить, а для него - препоной.
            Что вот он видел и слышал и знал, но что-то не позволило ему это принять...
            Снова бессмыслица... здесь обоюдоострый грех, с обоих сторон... что превозношение, что зависть...

Ну, пока что, мне неба вполне хватает. А вот "димам" не очень...
            Вот об этом, я и говорил...

Бессмысленная конструкция...)))

Церковь, Община, из которой происходит Мессия, тебя такой образ не устраивает?
            Ну пока да, устраивает... попробуем дальше проследить мысль...

Дракон, это кто? Церковь в каком смысле? Духовная? Она тоже в голове, как дракон и война с ним?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Кадош
              Обычно такое говорят те, кто реального ада ни разу не видел...

Не знаю. Если Вы о своих родителях, то в любом случае - да, должны благодарить. А если о тех, кто Вам чем-то насолил, то... я не вправе Вам давать на это советы.

а) сомневаюсь что правильный и адекватный ответ. Потому что диавол знает Писание куды лучше любого среднестатистического "папы римского". И может такого насоветовать....
              б) если получили ответ из Писания, то почему отвергаете Писание?
              Как я могу это знать, если я не знаю ни вашей проблемы ни того что Вы называете "ответом из Писаний"?

Я не могу об этом судить, ибо не знаю ваших обстоятельств.

Какое отношение рождение свыше имеет к вашим проблемам? Извините, но мне думается, что Вы не понимаете вообще смысла фразы "рождение свыше"!

Не вы первый... Сколько помню себя, до своего покаяния, я всегда говорил: "хочу я быть всегда таким, каким хочу себе казаться!" Не думаю, что Вы мне что-то новое, в этом смысле, сообщили.
              Все язычники водятся одинаковыми мыслями.

Проблема в том, что совесть - вещь социальнообусловленная.
              И бывает, как сообщают нам апостолы - немощной, оскверненной, и пр...
              И только Господь способен ее очистить.
              А вот тому, к чему приводит житие по совести, посвящена книга Судей. Почитайте ее... Главная ее мысль о том, что люди не имели царя, имеет в виду Бог, а потому творили то, что ИМ КАЗАЛОСЬ СПРАВЕДЛИВЫМ!
              В православии такое состояние называется - прелестью, или прельщением.

Похвально...

Поверьте, Ему не в чем Себя упрекать.

Дык Он-то давно это решил, еще в первый день творения...
              Тут ведь как, Вы либо спорите с Ним, либо до Вас доходит, что Вы живете в Его мире, а соответственно и вести себя должны не так, как Вам хочется, а так как Он этого хочет! Как поймете это - жить Вам станет много проще. Потому что Вы никто, чтобы с Ним воевать, а потому примиритесь с Ним! Это просто!
              Первым словом, которое услышал Адам от Бога своего это совет от Него не походит к древу знания и есть от плодов этого древа.
              Этим Бог указал Адама что он свободен в выборе в любом, но выбор от древа знание принесет ему много мучении.
              Адам ослушался Бога своего и мы имеем то, что имеем сейчас в мире.
              Грехи отца переходили из рода в род к своим потомкам. И с этой ношей рождались люди, в статусе рабов, должников.
              Как говорится -Долг платежом красен. Поэтому пришлось отдать Ему долг "родителей", сбросить ношу Адама. И сбросил эту ношу сатана первым, не стал выполнять свои условия по древу знания. Теперь я свободен от обязательств моих предков. В принципе все люди свободны сейчас от своих оков, сатана уже не приделах. Но... свободу выбора никто не отменял, поэтому вы можете верить во что вы сами хотите верить, это ваш выбор.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Briliant
                Верно, Даниилов четвёртый зверь, это римская империя... одиннадцать рогов, это её императоры, Юлий, Марк Антоний, Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон... Веспасиан, перед которым выпали три рога, Гальба, Оттон и Вителий...

В адвентистской версии, да... в моей версии, нет...

Иоан дал чёткое и ясное определение этому зверю:

Отк 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Шестой царь существовал при Иоанне, так что, версия с папством, ошибочна... но, это ваше дело, как хотите, так и понимайте...
                Зверь из 13 главы имеет характеристики зверей из книги Даниила. Этот зверь возник после падения империй представленных зверями в книге Даниила. Семь голов это семь царств которые гнали и будут гнать Божий народ: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, Папство. Раненая голова - Папство. Рана нанесена была Реформацией. За год до празднования 500 летия со дня начала реформации, Папа заявил о надежде на исцелении этой раны.
                Современное Папство это тот самый восьмой но исчисла семи. Все сходится.
                А Вы продолжаете жонглировать императорами. Цирк.
                В семнадцатой главе ангел разъясняет Иоанну ситуацию со зверем и его головами с перспективы именно 17 главы, а не времени современного Иоанну.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от piroma
                  не дракон ?

папство зверь который получил от рима -от дракона власть ?
                  Да Вы прям на лету ловите!)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Heruvimos
                    Да Вы прям на лету ловите!)
                    я не ловлю я проверяю теории писанием

---------------------------
                    тогда Рим должен выйти после 1000 ?
                    и как Риму удалось сбросить треть звезд ?
                    и как он загнал жену в пустыню ?

и как он передал престол ?

кому ?
                    ведь он сам и стал папством ?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от piroma
                      я не ловлю я проверяю теории писанием

---------------------------
                      тогда Рим должен выйти после 1000 ?
                      и как Риму удалось сбросить треть звезд ?
                      и как он загнал жену в пустыню ?

и как он передал престол ?

кому ?
                      ведь он сам и стал папством ?
                      Дракон - сатана. К его восстанию против Бога присоединилась треть небесных ангелов.
                      Жена - церковь Христова. Папство устроило гонение в средние века на всех инаковерующих.
                      Дракон и папство не одно и то же: Откр 13:2: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Heruvimos
                        Дракон - сатана. К его восстанию против Бога присоединилась треть небесных ангелов.
                        Жена - церковь Христова. Папство устроило гонение в средние века на всех инаковерующих.
                        Дракон и папство не одно и то же: Откр 13:2: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."
                        ясно - звезда ангелы

окей предположим - далее-

Рим дракон а зверь Папство и соответственно головы - папы

и Вавилон ватикан ?

но пап где то 200 а тут только семь и десять

ктот такие десять рогов - кардиналы ?

-------------------------------

но - Иоанну сказано - зверь который был и нет его и будет - кто такой ?

то есть во время Иоанна -или эта точка переносится куда то по нужде ?

жонглирование со временам как с седьминами ?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Heruvimos
                          Зверь из 13 главы имеет характеристики зверей из книги Даниила.
                          Этот зверь возник после падения империй представленных зверями в книге Даниила.
                          Нет, я люблю конечно пофантазировать, но не до такой же степени...

С чего вдруг, зверь с 13 главы, возник, после падения Данииловых зверей?

Почему он, не может быть Римской империей?

Семь голов это семь царств которые гнали и будут гнать Божий народ: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, Папство.
                          Вообще то, там, при объяснении Иоанна, Отк 17:10, стоит слово базилевс, что означает царь, император... а не царство или империя...

Головы означают царей, а не царства...

Царство, стоит в другом месте 17:17...

Раненая голова - Папство. Рана нанесена была Реформацией.
                          Я вам отвечу вашими же словами:

А Вы продолжаете жонглировать империями. Цирк.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от piroma
                            ясно - звезда ангелы

окей предположим - далее-

Рим дракон а зверь Папство и соответственно головы - папы

и Вавилон ватикан ?

но пап где то 200 а тут только семь и десять

ктот такие десять рогов - кардиналы ?

-------------------------------

но - Иоанну сказано - зверь который был и нет его и будет - кто такой ?

то есть во время Иоанна -или эта точка переносится куда то по нужде ?

жонглирование со временам как с седьминами ?
                            Ангел показывает Иоанну картину с перспективы 17 главы, когда жена сидящая на звере уже упоена кровью святых .
                            Зверь который был и которого нет...восьмой и из числа семи - папство после исцеления раны нанесенной Реформацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Нет, я люблю конечно пофантазировать, но не до такой же степени...

С чего вдруг, зверь с 13 главы, возник, после падения Данииловых зверей?

Почему он, не может быть Римской империей?

Вообще то, там, при объяснении Иоанна, Отк 17:10, стоит слово базилевс, что означает царь, император... а не царство или империя...

Головы означают царей, а не царства...

Царство, стоит в другом месте 17:17...

Я вам отвечу вашими же словами:

А Вы продолжаете жонглировать империями. Цирк.
                            Спасибо за ответ)

У Вас императоры,то головы, то рога - вы определившимся то же не особо выглядите.

Откр 17:9-12: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час."

Как видите из текста головы даже горы означать могут.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Heruvimos
                              У Вас императоры,то головы, то рога - вы определившимся то же не особо выглядите.
                              Не у меня, а у Даниила и у Иоанна... это не я дал такое определение головам и рогам, а Пророки...

Как видите из текста головы даже горы означать могут.
                              Могут конечно... потому что, это определение Пророка...

А вот, под головами понимать царства, такого определения нет... царства, это звери...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUOTE]
                                Сообщение от Heruvimos
                                Ангел показывает Иоанну картину с перспективы 17 главы, когда жена сидящая на звере уже упоена кровью святых .
                                почему не с этой -

8И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Комментарий

Обработка...