Книга Откровения, деления на главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59430

Сообщение от Briliant
    Это не совсем то, о чём я говорю...
    я понимаю... просто привел, для справки.
    Вот к примеру, какую из историй Откровения, ты можешь отнести к прошлому? Или ты относишь всю книгу, только к далёкому будущему?
    Я на это смотрю так:

Еккл.1:9 Что было, то и будет; и
    что делалось, то и будет делаться, и
    нет ничего нового под солнцем.

Еккл.3:15 Что было, то и теперь
    есть, и что будет, то уже было, - и
    Бог воззовет прошедшее.

Я полагаю, что Откровение дает некие шаблоны, по которым развивается история.
    Так как интересы тех или иных групп общества, во все времена были подобны друг-другу, и методы действия тех, кто обладает могуществом всегда предсказуемы, то и события, что в прошлом, что в будущем, развиваются по общим шаблонам.
    Так что описанное там было и есть и будет, пока существует наша цивилизация!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      я понимаю... просто привел, для справки.

Я на это смотрю так:

Еккл.1:9 Что было, то и будет; и
      что делалось, то и будет делаться, и
      нет ничего нового под солнцем.

Еккл.3:15 Что было, то и теперь
      есть, и что будет, то уже было, - и
      Бог воззовет прошедшее.

Так как интересы тех или иных групп общества, во все времена были подобны друг-другу, и методы действия тех, кто обладает могуществом всегда предсказуемы, то и события, что в прошлом, что в будущем, развиваются по общим шаблонам.
      Так мы не придем ни к какой конкретики... все наши определения того, или иного образа, будут расплывчаты... мы просто не поймём того, что своим современникам, хотел поведать через эти образы, автор книги...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59430

Сообщение от Briliant
        Так мы не придем ни к какой конкретики...
        конкретикЕ!!!!
        кого, чего - конкретикИ - родительный падеж.
        к кому, к чему - конкретикЕ - дательный падеж. штош-Вы..
        .

Ну, вот как можно определиться с конкретикой в Откр.1:10?
        Что за день Господень?
        Синодальные переводчики вложили свое понимание - мол это воскресенье, чтоб никто туда не вставил субботу.
        Но на самом деле - днем Господним, Библия называет - практически всегда - день суда!
        Т.е. в моем лично понимании все эти события - как-бы ретроспектива всего того что апостолу было показано Христом из всей истории нашей сивилизасии.
        Понимаешь?
        Когда Иоанн это увидел?
        В моем понимании - в день суда.
        Когда произошло то или иное действие, описанное там?
        В моем понимании, для того Иоанна - всё произошло в прошлом, ибо он стоял и смотрел на все это в одно из последних мгновений нашего мира.
        ....
        Или, вот скажем, события 12 главы...
        Я уже многократно писал - что эта война идет перманентно, началась она еще с жертвоприношения Каина и Авеля, и продолжается до сих пор - нашими "битвами" на форуме...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Кадош

Есть такая поговорка в Руси - Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
          Покажите мне где эти пророки Божьи? Правильно, нигде! Одни в могилах лежат, другие духом летают в поисках себе нового дома, тела для пристанище. Есть некоторые, которые живые до сих пор, но это уж точно не жизнь, а каторга, хотя они в роли надзирателя.
          Самое большое благо от Него это разум, а остальное современен приложится.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59430

Сообщение от константин85
            Покажите мне где эти пророки Божьи? Правильно, нигде! Одни в могилах лежат, другие духом летают в поисках себе нового дома, тела для пристанище. Есть некоторые, которые живые до сих пор, но это уж точно не жизнь, а каторга, хотя они в роли надзирателя.
            Самое большое благо от Него это разум, а остальное современен приложится.
            К чему мне ваши языческие представления?
            Чтобы Вам получить ответы на все эти ваши вопросы - Вам сперва надлежит родиться свыше.
            А как родитесь, так поверьте, сами найдете ответы на все эти вопросы.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              штош-Вы..
              Я знаю, что конкретикЕ, не знаю, почему там вышло конкретики... не обращай внимания)))

Ну, вот как можно определиться с конкретикой в Откр.1:10?
              Что за день Господень?
              Начало Иудейской войны...

Это, и есть день Г-сподень...

Вот и конкретика...

Синодальные переводчики вложили свое понимание - мол это воскресенье, чтоб никто туда не вставил субботу.
              Но на самом деле - днем Господним, Библия называет - практически всегда - день суда!
              Верно, день суда и мщения, над Иудейским царством...

Т.е. в моем лично понимании все эти события - как-бы ретроспектива всего того что апостолу было показано Христом из всей истории нашей сивилизасии.
              Понимаешь?
              Понимаю, но в этом смысле, нет ни какой конкретики...

Когда Иоанн это увидел?
              В моем понимании - в день суда.
              Когда произошло то или иное действие, описанное там?
              В моем понимании, для того Иоанна - всё произошло в прошлом, ибо он стоял и смотрел на все это в одно из последних мгновений нашего мира.
              Я уже слышал эту версию, что Иоанн был в духе в будущем дне Г-споднем...

....
              Или, вот скажем, события 12 главы...
              Я уже многократно писал - что эта война идет перманентно, началась она еще с жертвоприношения Каина и Авеля, и продолжается до сих пор - нашими "битвами" на форуме...
              Опять же, нет никакой конкретики...

Вот твоя версия, что ты вестник Михаила, и воюешь со мной, вестником дракона... воюешь идеями...

А вот на каком основании ты так решил, я не понимаю... просто, потому что ты в это веришь...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59430

Сообщение от Briliant
                Я уже слышал эту версию, что Иоанн был в духе в будущем дне Г-споднем...
                Ну дык я и не скрываю, что многократно говорил об этом.
                Опять же, нет никакой конкретики...
                Иногда знать шаблон гораздо важнее знания конкретики. Ибо конкретику ты можешь увидеть один раз, а шаблоны применяются постоянно. И когда сталкиваешься в очередной раз с шаблонной ситуацией, ты уже знаешь, как она будет развиваться далее...
                Вот твоя версия, что ты вестник Михаила, и воюешь со мной, вестником дракона... воюешь идеями...
                не утрируй. Я тебя не считаю вестником дракона. А вообще - приблизительно так.
                А вот на каком основании ты так решил, я не понимаю... просто, потому что ты в это веришь...
                Очень может быть, а еще знание шаблонов и то, как оно обычно все развивается. Ну и естественно опыт, согласно которому этот шаблон неоднократно реализовывался и я видел истинность этой доктрины!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Ну дык я и не скрываю, что многократно говорил об этом.
                  Так это ничего не несёт, его поколению... что толку, семи Асийским Церквям, от того, что произойдёт через тысячелетия?

Ты скажешь, вот есть первые главы для них... а почему только первые? Почему не 12 и 13 также для них?

Иногда знать шаблон гораздо важнее знания конкретики. Ибо конкретику ты можешь увидеть один раз, а шаблоны применяются постоянно. И когда сталкиваешься в очередной раз с шаблонной ситуацией, ты уже знаешь, как она будет развиваться далее...
                  Я знаком с этим методом толкования, Алекс Бленд частенько применяет его...

Но, я с ним не согласен...

Этот метод, размывает всю конкретику пророчеств... притупляет ясность понимания... ничего не доводит до логического конца...

Корень этого метода, жадность... ты не видишь этого, ты видишь только ветви... а вот я вижу, откуда этот корень произрастает...

не утрируй. Я тебя не считаю вестником дракона. А вообще - приблизительно так.
                  Ну и какой смысл, в этом шаблоне? Ну вот, допустим, ты поверил, что Иоанн имел ввиду этот шаблон, что дальше?

Вот, ты себя считаешь вестником Михаила, а Дмитрия родственника, вестником дракона... а он считает иначе...

Дальше то что?

В том то и дело, что ничего... получается откровение, ради мистического знания... и никакой практической пользы...

Очень может быть, а еще знание шаблонов и то, как оно обычно все развивается. Ну и естественно опыт, согласно которому этот шаблон неоднократно реализовывался и я видел истинность этой доктрины!
                  Ну так поделись, что ты видел...

Почему не объясняешь, кто такая жена, младенец, и т д... в этой войне идей...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

TE=Briliant;6153018]Ты об этом? 12:4

Под звёздами, понимаются Иудеи... треть Иудеев, была обольщена властью Иродовой династии...
                    это фрагмент опять толкования незаконченного
                    все видение должно быть истолковано

кто тогда жена в солнце и звезды на небе и треть их
                    и кто две трети

Вот как написано:

...дракон стоит перед женой, готовящейся родить, чтобы когда родит дитя, её он съел...

Если запятая перед дитём, тогда твоя версия верна, если после, то нет...
                    написано в греческом - пожрать ее малденца -никаких запятых

ινα οταν τεκη το τεκνον αυτης καταφαγη

стоит чтобы когда родит дитя ее сьесть

не ее а дитя ее
                    потому что стоит не она а принадлежность - ее -то что от нее родится

в греческом яснее и переводы английские все

И где они, эти церкви Азии? Там сегодня Турция...
                    увидеть надо в откровении кто они и где они и куда идут
                    как и кто дракон кто зверь кто Агнец и где действует и как

вы когда читаете басни вы в басне находитесь и не вылизаете из нее

так и тут - не вылезайте из откровения
                    инчае не поймете его самого то и толковнаие кривое будет

Тогда к чему вообще был твой изначальный подсчёт? Зачем стал производить подсчёты?

То что это просто намёк, тебя не устроило, теперь и подсчёты тебя не устраивают... ты просто хочешь поспорить?
                    я не спорю - я спросил где формулы подсчета
                    ккаие блоки ?
                    есть люди и локти
                    что есть что у тебя ?

научитеь оперировать терминами данными в писании -для начала -и не удаляйтесь от него ни на шаг

А этот вывод с чего сделан, что я что то не понял?

Ты же сам не знаешь, что из себя представляет дракон, но мою версию сразу отбросил, как ошибочную...

Сам ничего не предлагаешь, а чужое сразу отбрасываешь...
                    предложенное отбрасывается если не проходит по всй концептуальности
                    если говорите зверь то и то -то все детали зверя должны быть прояснены а не одно что то от зверя
                    потому отбрасывается

дракон передал престол зверю -вот основа
                    пока не было зверя был дракон на престоле

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от piroma
                      это фрагмент опять толкования незаконченного
                      все видение должно быть истолковано

кто тогда жена в солнце и звезды на небе и треть их
                      и кто две трети
                      Ну тебе прям хочется, чтобы я всё тебе открыл и раскрыл... пароли, явки, приготовленные места...

Сам не хочешь думать и вникать... хочешь на всё готовенькое...

Я бы мог тебе разжевать всю историю, как на небе и так на земле, но не хочу... потому что, низзя...)))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59430

Сообщение от Briliant
                        Так это ничего не несёт, его поколению... что толку, семи Асийским Церквям, от того, что произойдёт через тысячелетия?
                        Прямой толк. Они получают шаблон того как у них будет складываться жизнь и чего им делать надо а чего нет.
                        Ты скажешь, вот есть первые главы для них... а почему только первые? Почему не 12 и 13 также для них?
                        кто сказал - не для них?
                        Я-ж говорю - это шаблоны поведения. То чего им ожидать от жизни, и к чему готовиться.
                        Корень этого метода, жадность... ты не видишь этого, ты видишь только ветви... а вот я вижу, откуда этот корень произрастает...
                        не смеши...
                        Ну и какой смысл, в этом шаблоне? Ну вот, допустим, ты поверил, что Иоанн имел ввиду этот шаблон, что дальше?
                        Дальше? Дальше, я пытаюсь понять кто я? - ангел Михаэля или ангел сатана.
                        С тем чтобы не попасть осуждению вместе с драконом.
                        Как это выяснить? Свидетельством, причастностью к Крови, ну и наконец смелости в Слове.
                        Вот, ты себя считаешь вестником Михаила, а Дмитрия родственника, вестником дракона... а он считает иначе...
                        вот и увидим кто из нас двоих прав, а кто заблуждался.
                        Дальше то что?
                        Ну, я ему показал его основы, и свои. И на его фоне проверил свои основы, и нашел их достаточно сильными. А он точно знает что его основания зыбки. Поэтому дальше ему думать - оставаться ли в том, что ему привычно, или раскаяться и отправить в помойку то, чего никакой критики не выдерживает.
                        В том то и дело, что ничего... получается откровение, ради мистического знания... и никакой практической пользы...
                        см. выше - прямое знание.
                        Ну так поделись, что ты видел...
                        один из последних случаев. Человека я прижал в его думках, и он узрел что отстоять разумно, и Словом Божьим то что он провозглашал - он не может. И что он начал делать? Правильно - начал открыто мне угрожать. Я аж испугался, правда...
                        Я думаю, что если-б он добрался до меня, то не сумев обосновать что-то "в небе", полез бы с кулаками "на земле". Шаблон неизменен.
                        Почему не объясняешь, кто такая жена, младенец, и т д... в этой войне идей...
                        Можно поговорить на эту тему, я не против... просто я лишь коснулся...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Briliant
                          Ну тебе прям хочется, чтобы я всё тебе открыл и раскрыл... пароли, явки, приготовленные места...

Сам не хочешь думать и вникать... хочешь на всё готовенькое...

Я бы мог тебе разжевать всю историю, как на небе и так на земле, но не хочу... потому что, низзя...)))
                          я вникаю -не переживай

у меня другой метод -сверху не снизу или в середине

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от piroma
                            я вникаю -не переживай

у меня другой метод -сверху не снизу или в середине
                            Ну вот и хорошо.. когда определишься для себя, что стоит за образами, тогда и поговорим...)))

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Briliant
                              Ну вот и хорошо.. когда определишься для себя, что стоит за образами, тогда и поговорим...)))
                              у тебя за драконом кто то стоит ?
                              кто стоит за ним или под ним ?

царь Василий ?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Прямой толк. Они получают шаблон того как у них будет складываться жизнь и чего им делать надо а чего нет.
                                А до этого шаблона, они этого не знали? Разве они были лишены помазания? Духовных Даров? У них небыло старцев и учителей?

кто сказал - не для них?
                                Я-ж говорю - это шаблоны поведения. То чего им ожидать от жизни, и к чему готовиться.
                                Ну вот к примеру, они стали ожидать прихода 144000 искупленных, и двух пророков, стали ожидать труб, и чашь гнева...

И? Какой смысл, в незбывшихся ожиданиях?

Как раз я говорю о том, что Асийские понимали, что касается их, а что не касается... и они прекрасно разобрались, что нужно делать и чего ожидать...

Практически, а не мистически...

не смеши...
                                Не смешу... так как вы, уже царствуете, в своих мыслях... уже в золоте и шелках... жадность именно в том, что жалко расставаться с этим...

Уже облачились в одежды, которые приготовлены для других... но, это ваш выбор, вам и отвечать за него...)))

Дальше? Дальше, я пытаюсь понять кто я? - ангел Михаэля или ангел сатана.
                                С тем чтобы не попасть осуждению вместе с драконом.
                                Как это выяснить? Свидетельством, причастностью к Крови, ну и наконец смелости в Слове.
                                А чем такое состояние, отличается от самовнушения сектанта?

Любой сектант уверен, что им руководит Б-г...

Вон, кумраниты считали себя сынами света...

Как видим, никакой практической пользы...

вот и увидим кто из нас двоих прав, а кто заблуждался.
                                Будет поздно... в этом нет никакого смысла...

Это очередной сектантский шаблон, для отделения одних от других, без практического применения...

В этом предупреждении, нет никакого смысла...

Ну, я ему показал его основы, и свои. И на его фоне проверил свои основы, и нашел их достаточно сильными. А он точно знает что его основания зыбки. Поэтому дальше ему думать - оставаться ли в том, что ему привычно, или раскаяться и отправить в помойку то, чего никакой критики не выдерживает.
                                То что, твоё тесто менее заквашено чем его, не делает тебя ангелом Михаила, а его ангелом дракона...

Это, только даёт тебе новую закваску превозношения, а ему зависти...

один из последних случаев. Человека я прижал в его думках, и он узрел что отстоять разумно, и Словом Божьим то что он провозглашал - он не может. И что он начал делать? Правильно - начал открыто мне угрожать. Я аж испугался, правда...
                                Я думаю, что если-б он добрался до меня, то не сумев обосновать что-то "в небе", полез бы с кулаками "на земле". Шаблон неизменен.
                                Возможно бы, полез с кулаками... а если, православный монах, полез с ножом на другого монаха? Или политик, на другого политика? Буддист на буддиста И т д?

Вот видишь, как происходит размыв основной конструкции?

Можно поговорить на эту тему, я не против... просто я лишь коснулся...
                                Так объясни, что означает жену, в таком шаблоне, и младенца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                у тебя за драконом кто то стоит ?
                                кто стоит за ним или под ним ?

царь Василий ?
                                Я уже устал объяснять... ты меня не слушаешь...)))

Комментарий

Обработка...