Именно что Рим. И Папство свою церковь римской называет. Вавилон - символизирует учение, а зверь - власть. Власть у Папства над совестью христиан была отнята Реформацией. Но скоро мы увидим (да и видим уже) , что влияние Папства над умами верующих возродится. Произойдет исцеление зверя и гонения на несогласных возобновится с новой силой.
Книга Откровения, деления на главы
Свернуть
X
-
Гонения на несогласных, были во все времена, и не только в римской церкви, но и в православной... а сколько протестантов, участвовало в разных войнах, и участвует ныне?Именно что Рим. И Папство свою церковь римской называет. Вавилон - символизирует учение, а зверь - власть. Власть у Папства над совестью христиан была отнята Реформацией. Но скоро мы увидим (да и видим уже) , что влияние Папства над умами верующих возродится. Произойдет исцеление зверя и гонения на несогласных возобновится с новой силой.
В английской армии, в германской, в американской? Миллионы...
Вы говорите Рим, это папство... у папства нет регулярной армии, оно раньше пользовалось армиями стран... а сегодня эти страны в НАТО...
А какая власть у папства? Да точно такая, как и у многих конгломератов или корпораций... на звание зверя из бездны, оно не тянет, при всём уважении... зверь, это царство/государство, с регулярной армией, и централизованной властью... по образцу римской империи, ну или гитлеровской Германии... это государство, военная машина... сегодня, пока нет такого...Комментарий
-
Вавилон был центром язычества со времён Вавилонского столпотворения. Во времена Константина великого язычество стало не популярно, а христианство заняло подобострастную позицию по отношению у власти, которая лестю приласкало прежде гонимое христианство. Эта ситуация позволила уже при Юлиане язычеству мимикрировать под христианство. Смешение христианского и языческого учений и есть современный Вавилон. Но для осуществления гонений на инаковерующих требуется ещё и власть, которую блудница получила в 6 веке. То есть появился зверь. Зверь осуществлял гонения на народ Божий 42 месяца, или 1260 лет, после чего в власть блудницы была в 1798 году отнята.важен обьект - его происхождение и его конец
и его динамика
итак - откуда Вавилон и куда
и зачем он и что делает
потому интересен вопрос динамики - что значит пить кровь святых и в нем найдена эта кровь - Вавилон есть банк крови святых
когда сказано вторым ангелом -пал пал Вавилон /третьим ангелом сказано что Зверь далее царствует"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
назовите десять рогов растерзавших блудницуВавилон был центром язычества со времён Вавилонского столпотворения. Во времена Константина великого язычество стало не популярно, а христианство заняло подобострастную позицию по отношению у власти, которая лестю приласкало прежде гонимое христианство. Эта ситуация позволила уже при Юлиане язычеству мимикрировать под христианство. Смешение христианского и языческого учений и есть современный Вавилон. Но для осуществления гонений на инаковерующих требуется ещё и власть, которую блудница получила в 6 веке. То есть появился зверь. Зверь осуществлял гонения на народ Божий 42 месяца, или 1260 лет, после чего в власть блудницы была в 1798 году отнята.
и кто зверь появившийся восьмой получивший власть от десятки*****Комментарий
-
Сейчас армии нет, а вплоть до 1870 года была. И хочу обратить внимание, что мы в последнее время столкнемся не с самим зверем, а с его образом: Откр 13:14-15: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."Гонения на несогласных, были во все времена, и не только в римской церкви, но и в православной... а сколько протестантов, участвовало в разных войнах, и участвует ныне?
В английской армии, в германской, в американской? Миллионы...
Вы говорите Рим, это папство... у папства нет регулярной армии, оно раньше пользовалось армиями стран... а сегодня эти страны в НАТО...
А какая власть у папства? Да точно такая, как и у многих конгломератов или корпораций... на звание зверя из бездны, оно не тянет, при всём уважении... зверь, это царство/государство, с регулярной армией, и централизованной властью... по образцу римской империи, ну или гитлеровской Германии... это государство, военная машина... сегодня, пока нет такого...
Что касается православия и протестантизма, то они не свободны от учения Вавилона поэтому и сказано, что Вавилон мать: 17:5: "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
- - - Добавлено - - -
Не могу. Это в будущем."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это потому что вам нечего предъявить. Если бы ваш бог был Богом всех, то язычников не было бы вовсе.
Это во первых. Во вторых почему должен я верить в Бога, или что либо Ему доказывать, типа я добрый, хороший, добропорядочный человек.
Много ума не надо, чтоб засунув в ад требовать ото всех, чтоб они вели себя как будто они в раю.
Пусть сделает рай, а потом пусть требует ото всех чтоб они вели себя пристойно этого место.
Бог, который не способен создать совершенного человека и населить им землю с самого начало этого мира, то такой Бог никогда не сможет создать совершенного человека.
А то что придет Спаситель, который олицетворяет совершенного человека, то это всего лишь образ совершенного человека, типа фракенштейн, сбор душ от самых лучших ангелов этого мира.
И такую байду вам впихивает ваш Бог?
Неее мне такого Бога не надо, лучше обойдусь без этой обузы.Комментарий
-
Это, лишь бы Вы сами в это верили...
Если-бы Бог был тираном, то да...Если бы ваш бог был Богом всех, то язычников не было бы вовсе.
А так как Он дает всем людям возможность реализовать свою свободу выбора, то Вы просто не понимаете о чем рассуждаете.
Это во первых.
Потому что Он Вас создал, а не наоборот, как у язычников...Во вторых почему я верить в Бога, или что либо Ему доказывать, типа я добрый, хороший, добропорядочный человек.
Хотя Он и без ваших доказательств знает ваше сердце, ведь Он создавал Вас. И знает кто Вы и что Вы из себя представляете. И даже все что Вы делаете или сделаете в будущем. Потому что Он все это создал в качестве проекта еще в первый день творения.
Вы сейчас можете лишь выбирать из сотворенного Им!
Так Вы еще на сборочном конвейере. в процессе сотворения.Бог, который не способен создать совершенного человека и населить им землю с самого начало этого мира, то такой Бог никогда не сможет создать совершенного человека.
Типа это от Вас зависит?Неее мне такого Бога не надо, лучше обойдусь без этой обузы.
Не мыслите, как язычник...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что это за, регулярная армия? Швейцарская? Не слышал об этом и не читал...
Она всегда пользовалась армиями царств... ну были некие рыцарские ордена, тамплиеры там... но это же не серьёзно...
Ну, и о чём здесь речь? Мы столкнёмся с образом зверя...И хочу обратить внимание, что мы в последнее время столкнемся не с самим зверем, а с его образом: Откр 13:14-15: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
О чём здесь речь? Что это за живой, образ зверя?
Вот к примеру, я могу через свой комментарий, отдалённым образом это объяснить... а вы можете?
Давайте сравним наши объяснения... и посмотрим, чьё объяснение, ближе к оригиналу... начинайте...
А что такого мерзкого и блудного, распространила католическая церковь, по всему миру?Что касается православия и протестантизма, то они не свободны от учения Вавилона поэтому и сказано, что Вавилон мать: 17:5: "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
То что, своё учение распространила по миру?
Так, в совокупности, если брать, то индийское учение буддизм и кришнаизм, больше в мире, на душу населения...
И чем её учение, хуже учения индийцев?Комментарий
-
Я в курсе Его возможности и в курсе того что Каин сделал с братом своим. И со страстной пятницей тоже, в курсе тех событии, да и других прелестей этого мира тоже в курсе.Это, лишь бы Вы сами в это верили...
Если-бы Бог был тираном, то да...
А так как Он дает всем людям возможность реализовать свою свободу выбора, то Вы просто не понимаете о чем рассуждаете.
Это во первых.
Потому что Он Вас создал, а не наоборот, как у язычников...
Хотя Он и без ваших доказательств знает ваше сердце, ведь Он создавал Вас. И знает кто Вы и что Вы из себя представляете. И даже все что Вы делаете или сделаете в будущем. Потому что Он все это создал в качестве проекта еще в первый день творения.
Вы сейчас можете лишь выбирать из сотворенного Им!
Так Вы еще на сборочном конвейере. в процессе сотворения.
Типа это от Вас зависит?
Не мыслите, как язычник...
Я не желаю вас переубедить в вашем представлении о Боге своем. Это ваш субъективный выбор. Вы себя считаете рабом своего Бога, то после этого о какой свободе можно говорить!
Я свободен, и действую по обстоятельствам и советуюсь только со своей совестью, и ни перед кем не отчитываюсь за свои действия! Вот это называется СВОБОДОЙ, я никому не должен и мне никто не должен! Что можно требовать, ждать от несовершенного мира, кроме несовершенства! Будьте прагматичны, как творец ваш, который прекрасно зная кто вы, кидает вас в ад, раз первое создание брак, то и остальные не лучше будут. Поэтому я надежду на благое будущего этого мира похоронил в тот день, когда похоронил свое дитя! Что за отец, который не смог защитить свое дитя? Если Он захочет загладит это дав мне много ещё детей или имущества, то я просто скажу Ему что готов принять извинение от Него, если Он Сам Себя похоронит.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Выбор есть всегда. И сейчас мы делаем выбор о том, что ответить собеседнику в форуме.
Я не зол на кого либо в этом мире, не я же или кто нибудь другой в этом мире создал меня или других. Я был зол на тех, кто представлял Его в этом мире, имел власть от Него.
Я не только лишил их власти, но и опозорил их Бога, который не смог меня сломать. Ведь ангелы Его ждали что их Бог сделает со мной, а я жив и с каждым днем моя уверенность в правоте моей только растет. Вселенная выкинула с трона Своего всех самозванцев. Теперь ангелам не на кого надеяться. .Комментарий
-
А кто против?
я говорю о другом:
1) Он не зависит ни от Вашего, ни от моего выбора.
2) Все что Вы выбираете, все ИЗ ЧЕГО Вы выбираете, все ваши варианты - сотворены Им в первый день творения.
3) Вы не можете придумать какой-то свой вариант, который бы Он не сотворил в первый день творения, Вы можете выбирать только из того, что Он для Вашего выбора сотворил!
Правильно! Мы все делаем выбор - что ответить собеседнику.И сейчас мы делаем выбор о том, что ответить собеседнику в форуме.
Но выбираем мы из тех вариантов, что Он сотворил в первый день.
Вы не можете выбрать то, чего бы Он не сотворил в первый день творения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
так вы же сказали что зверь это папствоСейчас армии нет, а вплоть до 1870 года была. И хочу обратить внимание, что мы в последнее время столкнемся не с самим зверем, а с его образом: Откр 13:14-15: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
Что касается православия и протестантизма, то они не свободны от учения Вавилона поэтому и сказано, что Вавилон мать: 17:5: "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным."
- - - Добавлено - - -
Не могу. Это в будущем.
то Вавилон еще стоит и семь пап правят все еще ?
какой был папа когда Иоанн был ?
зверь то -пять пали один есть и т д*****Комментарий
-
Не все так просто однако. Во вселенной есть простые законы материи, это физические константы, законы взаимодействия материи и энергии в пространстве. Где четко прописано что сила действия пропорционально силе противодействия. Но это законы материи. А в духовном плане не все так просто. Бог выбрал самые "человечные" души из всех Своих создании и дал им судить другие одушевленные создания. А там суд может принять покаяние, молитвы, плачь грешников и смягчит или отсрочит им наказание. Получается что душа может избежать от ответственности от содеянного, пример этого Каин.А кто против?
я говорю о другом:
1) Он не зависит ни от Вашего, ни от моего выбора.
2) Все что Вы выбираете, все ИЗ ЧЕГО Вы выбираете, все ваши варианты - сотворены Им в первый день творения.
3) Вы не можете придумать какой-то свой вариант, который бы Он не сотворил в первый день творения, Вы можете выбирать только из того, что Он для Вашего выбора сотворил!
Правильно! Мы все делаем выбор - что ответить собеседнику.
Но выбираем мы из тех вариантов, что Он сотворил в первый день.
Вы не можете выбрать то, чего бы Он не сотворил в первый день творения!
Я не хочу чтоб меня судило какое либо создание Его. Пусть Он сделает одно правила для всех одинаковым как математические константы. Вот что я желал от Него. И Он сделал это, теперь каждая душа будет получат адекватный ответ за свои действия, т. е. если она захочет кого либо обмануть, то сама будет обманута, а кто захочет кого либо убить, то сама падет. Это называется предупреждением противоправных действии. Ведь Бог в курсе того что будет, поэтому Он действует заранее, не допуская противоправных действии.
Поэтому не удивляйтесь если кого то убьют за то что он ещё не сделал. И убьёт его тот, который должен был умереть от его руки. Все справедливо.
На Бога уповаем и добра всем желаем!Комментарий
-
Я считаю, что некоторые деления на главы этой книги, не верны... от этого, происходит неверное понимание...
Вот одно неверное понимание, на мой взгляд:
Глава 12 и до 13:10, это должна быть одна цельная глава, а далее, это уже другая глава, о другом звере, из другого времени...
Потому что, 12 глава, до 13:10, это описание событий, произошедших в первом веке, а далее идёт, описание событий в отдалённые времена...
То есть, ближе к нашим временам...
Между этими зверями в главе Гл 13,1. и Гл 13,11. нет промежутка во времени. Один зверь покоряет другому.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)
Мало того, это время в котором мы живем. Только не наступила то время которое зверь получит власть на 42 месяца.
Первый зверь это воинство земное, второй зверь жена на звере.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
(Откр.17:7)
Оба зверя уже есть, но я умолчу пока и не буду показывать пальцам раньше времени на них, ту есть те кто не готов слышать эту правду.Господу Слава!Комментарий

Комментарий